ID работы: 6501106

Внутри снова что-то оборвалось...

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 6 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Без серьёзного разговора со Стилински забрать машину у Дерека не получилось. Мальчишка ждал его и выскочил на улицу сразу же, как только увидел, подходящего к его дому, оборотня. - Ты ведь даже не дал мне объяснить! – Подросток начал разговор с истерики. - Господи, Стайлз, не начинай! Ты не обязан передо мной объясняться. – Хейл подошёл к парню на безопасное для их «простого» разговора расстояние. - Нет, вообще- то обязан… Ты говорил с Питером, да? Ну конечно, как же без него. – Стилински всегда видел то, чего не видели другие. – Ну и что же он тебе рассказал? - Много чего интересного… - Дерек стал медленно подходить ближе. - Например? – Стайлзу это явно не понравилось. Он сделал несколько шагов назад и упёрся в стену дома.

***

      Скотт и Айзек решили проследить за своим альфой, чтобы тот не наделал глупостей. Они держались на достаточном расстоянии от Дерека, но он вряд ли бы заметил их даже будь они в паре метров от него. Хейл был настолько поглощён своими мыслями, что все его «сверхспособности» словно отключились.        Беты спрятались в лесу возле дома Стилински на таком расстоянии, чтобы всё видеть и слышать. - Скотт, как думаешь, они спокойно поговорят или нам их разнимать надо будет, чтобы не убили друг друга?       Айзек сидел очень близко к МакКолу. Настолько близко, что ему даже не нужно было говорить что- либо вслух – всё можно было спокойно прочитать по губам. И это заставляло Скотта нервничать, он ведь сам давно пытался поговорить с Лейхи. А им определённо было о чём поговорить. Айзек постоянно нагло облизывал свои губы на глазах своего друга (друга?), от чего у последнего частенько сносило крышу. Но они так и не решались поговорить об этой химии между ними. - Очень надеюсь, что всё закончится мирно. – Начал МакКол, - мне совсем не хочется разнимать этих придурков. Им давно следовало поговорить. - Да, давно…. – Лейхи медленно опустил голову. - Айзек? Что- то не так? – МакКол не упустил это движение из виду и даже почти незаметно сменившийся тон голоса друга. - Скотт…. Мне кажется, что нам тоже надо поговорить. Ты так не считаешь? – Лейхи резко изменил тон и посмотрел парню прямо в глаза. - Да, ты прав, нам тоже надо поговорить. «Ты ведь даже не дал мне объяснить!» - громкий крик Стилински прервал их. – Но давай позже. – В ответ Айзек лишь кивнул головой.

***

- Ну, например, то… - Дерек показательно закатил глаза, будто не знал о чём рассказать сначала. Но он прекрасно осознавал, что в общем- то ничего и не знает. – То, что вы с ним встречались какое- то время… То, что ты ему нравишься… - «ОСОБЕННО сзади» - добавил про себя Хейл и усмехнулся собственной мысли. Хоть он и врезал своему дяде за такой «намёк», но сам считал так же. - И то, что ты его бросил, потому что ты влюблён в другого. Стилински нервно сглотнул. Сама мысль о том, что Дерек ЗНАЕТ, кто этот «другой», приводила его в ужас. - И… Он сказал? В кого я… - Да, Стайлз, сказал.        Хейл стоял вплотную к мальчишке, вжимая его в стену. Испуганный взгляд парня привёл альфу в чувства и дал трезво понять, что сейчас происходит: взрослый оборотень, у которого «неограниченное» количество силы и власти над простыми смертными, зажимает семнадцати - летнего подростка. И как только он это понял, то сразу же отскочил в сторону, как ошпаренный. Посмотрел на Стилински виноватыми (нет) глазами, сел в свою машину и быстро уехал, не давая опомниться мальчишке, который так и стоял возле дома, смотря прямо перед собой, туда, где минуту назад находился сам Хейл.

***

- Ну и что это было? – Спросил Айзек у МакКола, как только их альфа отъехал на безопасное расстояние. - Понятия не имею. Но думаю, что надо поговорить с ними обоими по отдельности и выяснить, что творится у них в голове. Так что, я сейчас иду к Стайлзу и разговариваю с ним, а ты – домой, объясняешь всё остальным, и вы вместе разговариваете с Дереком. Вернусь как смогу.       МакКол уже подбежал к дому Стилински, когда: - Скотт! Мы так и не…. - Знаю. Давай позже. Разберёмся с этой недо-парочкой и сразу поговорим о нас, обещаю. – Быстро сказал Скотт и запрыгнул на крышу дома, даже не заметив того, что только что сказал. - О нас… - шёпотом Айзек….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.