ID работы: 6501359

Хэллоуин

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 часть. Осмотр дома

Настройки текста
      Подъехав к заброшенному дому, который выглядел прямо, как дом с привидениями. -Раф, ты уверен, что это здесь? — неуверенно спросил Леонардо. Не то чтобы он не доверял брату, но чтобы здесь кто-то жил… Было не совсем правдоподобно. -Уверен. Пошли — позвал за собой Рафаэль, уже выходя из фургона. Черепашки вышли и осмотрелись. Ничего. Вокруг дома было много растительности, но никаких признаков живого существа. -Ну, что? Войдём внутрь или кто-нибудь хочет остаться снаружи? — со смешком поинтересовался Рафаэль. -Пойдём, если сам не струсил — поддразнил его Майки. На это Раф только хмыкнул и пошёл первым. Дверь со скрипом открылась, и черепашка скрылся за ней. Через несколько секунд трое оставшихся услышали испуганный крик брата, который также внезапно, как и появился, исчез. Ребята поспешили внутрь, а воображение дорисовывало самые жуткие картины, но… -Раф, ты вообще в своём уме?! — решил узнать у брата Донни. -Видели бы вы свои лица — только и смог сказать Рафаэль через смех. -Идиот! Ты же нас до чёртиков напугал! -Да ладно вам. Зато вы тут очень быстро оказались — вытирая слёзы, отмахнулся Раф. — А теперь серьёзно. Я осмотрюсь здесь, а вы выше. -С чего это вдруг? — не понял лидер. -С того, что тут два этажа плюс чердак, а я был здесь первым, поэтому я осмотрюсь здесь. -Твоя логика непоколебима, Раф. Но… ладно. Зови если что. — согласился Леонардо. Ему просто не хотелось снова ссориться с младшим.

***

      Раф просмотрел всё на первом этаже, за исключением зала. И везде находил либо пыль, либо крыс. Нигде не нашёл целой мебели. Она была либо с трещинами, либо с отколами, либо вообще разбита. Дом был настолько пустой, что нигде не было дополнения интерьера, лишь на столе стояла маленькая вазочка. Что говорить про пол… При одном шаге пол проваливался со скрипом, а из-под него выползали тараканы. Раф с трудом удержал вскрик при виде этих чудовищ, но потом просто перестал их замечать, сосредоточившись на мести тому вампиру, хотя не замечать того, что по ногам прокатывается волна из крохотных лапок — очень сложно. Признаков существования в этом доме людей хоть когда-нибудь не было абсолютно. Казалось, что он находится в каком-то второсортном ужастике, с безлюдным домом, который построили, но не заселили. И концовка ему неизвестна.

***

      У Донателло с Микеланджело дела были не лучше, хотя в отличие от Рафа, они нашли признаки пребывания здесь людей, пусть и в далёком прошлом. В библиотеке дома они нашли кучу книг, некоторые из которых упали с полок на пол, ведь шкаф был не новый и некоторые полки были сломаны. Книги в основном были научные — физика, химия, инженерия, механика. В воздухе летала пыль от книг. А одна книга видимо последняя, которую читал хозяин дома, лежала на столе, посередине комнаты, была про временные аномалии в мире за несколько столетий.       В другой комнате они увидели обстановку не лучше. Развалившийся шкаф, в котором ещё были вещи, нагонял страх в эту комнату только своим разбитым зеркало. Была кровать, она была без матраса. Интересно почему? Также было несколько тумбочек, при осмотре которых не нашлось ничего необычного. Крема, которые утратили свою необходимость, журналы тридцати четырёхлетней давности, несколько высохших ручек, пара стёртых карандашей, исписанные блокноты, листы с идеями. По видимому дом принадлежал учёному. Жившему больше тридцати лет назад. Но почему он бросил дом? Это ещё предстояло выяснить. Недалеко от шкафа находился аккуратный туалетный столик с зеркалом, которое на удивление было цело. Всё было расставлено с точностью до мелочей. Круглые коробочки, тюбики кремов, осторожно выставленные в ряд с одной стороны, помады, тени, тушь, пудра всё это стояло в противоположной стороне, каждая на своём месте и духи, стоявшие немного в стороне от всего этого. Дополняла столик маленькая вазочка с уже давно засохшей розой. Микеланджело хотел подойти и посмотреть в ещё целое зеркало, но запнулся о ножку табурета и вся та аккуратность, которая была на столе, рассыпалась по полу. -Майки. — успел подхватить брата от встречи с полом Донателло. -Прости, Ди. — только и смог сказать брат, опираясь на руку гения. -Ты вообще, зачем сюда пошёл? -Посмотреть в зеркало хотел, — на такое Донателло не знал, что сказать, нет, он конечно всё понимает, но… Но, чтобы вот так вот. -Ладно, пойдём дальше.       В последней комнате первое, что бросалось в глаза, была двухъярусная кровать. Самая обычная кровать, стояла она в углу комнаты. Рядом с кроватью стояла тумба, над которой висели портреты двух детей и взрослых. На этих картинках дети улыбаются, а родители их обнимают. Вот другая, два мальчика в лабораторных халатах, в помещении, отдалённо напоминающем больницу. На хоккее, на футбольном, поле на море. Их много, но быть гением не нужно, чтобы понять, что они были счастливы. Но вот почему были? Что здесь произошло? И почему именно сюда привёл маячок? Было много вопросов, а ответов не было. Но мы немного отвлеклись. Продолжим. Под окном находился письменный стол, на котором лежала раскрытый учебник с тетрадью и ручка. Судя по формуле, кто-то учил здесь физику. Но что-то произошло в самый последний момент, на последней строке формула остаётся недописанной. Уже в самом столе находились канцелярские принадлежности. Ничего такого самый обыкновенный письменный стол. В комнате также был шкаф… Минутку, я повторяюсь. В комнате был шкаф, когда-то, но от него остались только деревяшки. За дверью стоял мешок, в нём лежали игрушки. Всё, больше там ничего не было. Кроме, разве что занавесок, которые не пропускали в комнату свет. С потолка начала потихоньку крошиться штукатурка и черепашки поспешили выйти из комнаты, дабы в будущем узнать ответы на вопросы.

***

      У Леонардо было всё куда проще. На чердаке ничего много места и не занимало, пара коробок здесь, пара коробок там. Мешки, в основном для того, чтобы сесть. Столик, на котором стоял глобус, лежала ручка и чистый лист бумаги. Рядом с окном стоял телескоп уже давно покрытый пылью и паутиной. Леонардо продолжал осматривать чердак, пока его не привлёк шум в одной из коробок. Открыв коробку, лидер обнаружил, что это камера, видимо, случился сбой, и она включилась, он уже хотел её выключить, но его остановил голос мужчины:       «Всем привет! Я — Рэй Керсон, учёный из лаборатории Колорадо — Спрингс. Я обнаружил, что все аномалии в мире в любом времени и в любом месте созданы искусственно. И собираюсь это доказать. Мои исследования показали, что я смогу собрать машину времени. У меня есть чертёж и… Нужные мне инструменты — мужчина представлял всё камере, жестикулируя — Управлять временем долгая мечта человека. Я собираюсь её воплотить. Ну, что ж увидимся. — Остальное, Лео промотал, потому что там были расчёты, моменты сборки, научные объяснения, но вот момент окончания, заинтересовал лидера. -После долгих лет работы я наконец смог собрать машину, и она работает, но для верности я проведу испытание прямо перед камерой. — учёный прошёл до машины и нажал на какие-то рычаги, машина загорелась огоньками и открылся портал — Да, оно работает! Работает! Что за? Что-то было неправильно в расчётах, но я же всё проверял! — рядом с машиной открылся второй портал, который начал затягивать в себя всё, что было в лаборатории. Учёный пытался что-то поправить, но всё было бесполезно. Тогда он пошёл на крайний шаг — сломал своё творение. Потом повернулся к камере — Машину нельзя было создавать. Это творение зло. Все кто сейчас смотрит это, пожалуйста, не повторяйте мою ошибку. Я не учёл того, что моя машина сможет разорвать пространственно временной континуум. Когда она включилась, произошёл сбой во вселенной, открылась воронка, она затянула бы в себя абсолютно всё, возможно, даже вселенную. Я хотел совершенно другого, но… Как не трудно это признавать машина опасна. Не пытайтесь контролировать время. Никогда. Я разберу машину завтра же, но пока что мне нужно доделать кое-что. Если в будущем кто-нибудь всё же решится сделать это, то я хочу исправить одну ошибку прямо сейчас. Всем удачного будущего и великого прошлого! Прощайте, друзья» — камера выключилась, и кроме этой записи больше ничего не было. -Ребят, давайте сюда! — Услышал Лео. Голос Рафа был каким-то нетерпеливым. Хотя, он всегда такой.

***

      Рафаэль прошёл в зал. Это было большое помещение. Четыре окна, что пропускали свет с улицы, одно из которых было разбито, поэтому в комнате был сквозняк, от которого даже Рафу в таком и без того жутком помещении, становилось не по себе. Иногда ветер раскачивал занавески, и казалось, что тени бродят по помещению. А ведь в зале большую часть комнаты занимал диван и пара кресел. Перед ними лежал большой ковёр, который за столько лет, наверняка, вобрал в себя не одну тонну пыли. Напротив дивана стоял небольшой столик, на котором был телевизор. По бокам располагались стеклянные полки, в которых были фарфоровые наборы посуды и статуэтки. Всё это великолепие дополняла люстра. В светлых тонах она была заметна кристалликами внутри. При свете дня великолепное зрелище. На стенах висели прекрасные картины — пейзажи, которые идеально подошли к этой комнате. Ну и в каком доме можно обойтись без камина? Конечно, ни в одном! Поэтому здесь тоже имелся камин. Сверху располагались небольшие рамки с фотографиями, со свадьбы, с отдыха, самые разные. По бокам от камина стояли свечи, рядом небольшие часы, впереди фужеры. Уже проходя к выходу, ничего так и не обнаружив, Раф случайно опрокинул один из этих фужеров и знаете что? Правильно, камин отъехал чуть в сторону, а черепашка остановился перед этим входом с мыслью «Что за фигня?», и чем стоять столбом и смотреть внутрь этого жутко тёмного прохода, решил позвать братьев: -Ребят, давайте сюда! — разнеслось по всему дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.