ID работы: 6501774

Касайся нежнее

Гет
R
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
Шарлотта провела почти весь день на улице. Правда, дальше тридцати метров от разрушенного дома ей уйти не удавалось, Пеннивайз приглядывал за малышкой, чтобы ты не забрела куда не нужно. Он не хотел, чтобы она попала в неприятности раньше, чем он наконец решит, что с ней делать. Ему было бы жалко, если бы она умерла, ведь, изголодавшись, он мог бы насытится ей, а так добыча пропадет, и проку ему не будет, но в то же время он был бы не против, чтобы она просто исчезла с глаз долой. Если честно, следить за ней было жутко утомительно, да и не совсем входило в обязанности монстра. Он не показывался ей на глаза. Как только она решала удалиться дальше от дома, чем положено, он всячески преграждал ей путь. То оборачивался большой страшной собакой, то дерево по его вине валилось перед Шэр на дорогу, до огромный булыжник возрастал из ниоткуда. У него было время подумать, пока он наблюдал за крошкой. Много времени, почти целый день. Но в голову ему пришла лишь одна разумная мысль. *** Шарлотта была не единственным ребенком, которого Пеннивайз не съел сразу, и даже не потом, а полноценно оставил в живых. Был еще и второй. Его звали Джаред. При первой встрече с клоуном, ему было десять лет. Единственная причина, по которой он тогда остался жив - Пеннивайз не учуял ни капли страха в мальчике. Перевоплощаясь в самые страшные свои облики, он вызвал у мальчика лишь прилив храбрости, что сразу вызвало у монстра тошноту. Если Шэр просто не знала еще, что такое настоящий страх, чтобы испытать его (да и заметим, что Пеннивайз пока не прикладывал к этому никаких усилий), то малыш Джаред был по настоящему смелым, представ перед опасностью. В тот раз клоун не тронул его и просто исчез. Ведь мальчику все равно никто не поверил бы. Но их ждала еще одна встреча. В этот раз Пеннивайз выбрал в жертвы девчушку с синими бантиками на косах, которая играла отдельно от всех детей на самом краю площадки, в песочнице. Клоун подкрадывался к ней со спины, но был остановлен Джаредом. Из-за него монстр опять остался голодным. Ему хотелось уничтожить этого мальчика. Но он сделал нечто другое. Одним движением руки в воздухе Пеннивайз свернул шею той девочке, что стояла у Джареда за спиной, которой он прикрывал ее от знакомого ему монстра. Мальчик опешил. — Не так то ты силен, верно? — холодно расхохотался клоун, читая безысходность в глазах Джареда. — Если будешь мешаться у меня под ногами, тоже самое произойдет и с твоей семьей. И с другими детьми, которых ты попытаешься спасти. Давай договоримся, мне ты не мешаешь, а я стараюсь не вывернуть кишки дорогим тебе людям наружу. Идет? — мальчик боязно кивнул. Это было лет двадцать тому назад. Джаред изредка встречал на улицах Пеннивайза, особенно, когда поздно возвращался с работы домой. Часто кружевное жабо его костюма было в крови, ошметки мяса свисали с клыков. Монстр "приветливо" улыбался ему кровавой улыбкой, вселяя в мужчину в детстве неведомый ему страх. Джаред просто отворачивался и с каменным лицом шел к себе домой, стараясь не считать, скольких детей на его глазах утащил и растерзал монстр. Он молчал. Да, для людей этот человек лишь трус и тряпка, слабак, не стоящий ничего, но для Пеннивайза, можно сказать, сотрудник. Вполне послушный и легко-управляемый разум. Даже, в понимании этого слова Пеннивайзом, друг, которым в любой момент можно было воспользоваться. Клоун отправился к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.