ID работы: 6501879

Смерть, не достойная королей.

Смешанная
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
655 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 75. "Самая большая ошибка..."

Настройки текста
Все тело невероятно ломило, кости едва ли не выворачивало, а лицо обдавало диким жаром… Пошевелиться не могу… Ни руки, ни ноги не хотят слушаться… Даже палец согнуть не удается… Что произошло? Помню, мы ехали по дороге, говорили… Громкий хлопок, и...машину начало переворачивать, а после - темнота. Мы попали в аварию? Но как? М-м-м… Изо всех сил сделав глубокий вдох, я вдруг начала слышать тихое, ритмичное пищание, практически у себя над ухом, которое с каждой минутой становилось все отчетливей и отчетливей. В один момент на тело словно надавили, от чего я ощутила его реальный вес и всю боль, которая едва ли не стала сильнее в десять раз. Пересилив собственный страх, я вынужденно сделала глубокий вдох, и с большим усилием приоткрыла глаза, увидев расплывчатые очертания темного потолка и небольшой трубки, берущей свое начало возле небольшого шеста. Что происходит? Подгоняемая страхом, я часто задышала, услышав помимо пищания - тихие хрипы, от которых грудная клетка сжималась все сильнее и сильнее. Из последних сил, кое-как согнув руку в локте, я увидела образ прикрепленного к пальцу аппарата, измеряющего пульс, после чего попробовала дотронуться до лица, но вместо этого ощутила гладкую поверхность, похожую на пластик. Это же не…? Страх, переросший в панику, заставил меня поднять вторую руку, практически в истерическом порыве пытающуюся нащупать край гладкого пластика и, когда это было сделано, стянуть с себя некоторый предмет. Пальцы срывались, аппарат начинал пищать все сильнее и сильнее, а мне ничего не оставалось, кроме как подчиниться панике и продолжать избавляться от странного предмета на своем лице. - Тише-тише, - раздалось справа от меня, после чего чья-то черная тень присела на край кровати, на которой я оказалась, осторожно взяв за руки, тем самым остановив. - Все в порядке, ты в безопасности… - Сестра! - раздался женский крик, от которого голову пронзила очередная спица боли. Не выдержав, я почувствовала, как руки опустились, а глаза снова начали закрываться, отправляя меня в очередную темноту.

***

Не знаю, сколько прошло времени, но до моего слуха начало доноситься слабое пение птиц, за которым кожи лица, все еще “горящего” от последних событий коснулся легкий ветерок. С трудом открыв глаза, я, на сколько то было возможно, осмотрела место, в которое попала: светлые стены, приоткрытая дверь у противоположной от кровати стены, пара комодов, телевизор на стене, по одному креслу с каждой из сторон кровати, и висящая на ней верхняя одежда, словно ее кто-то оставил здесь на время, и несколько ваз с букетами роз, вобравших в себя все возможные оттенки белого и синего. Поежившись, чувствуя усталость, я с трудом приподнялась на одном локте, не с первой попытки стащив с лица дыхательную маску, которую ночью, в страхе, приняла за гладкий кусок пластмассы и тихо закашляла от первого вдоха. Едва перевернувшись на бок и отложив маску в сторону, мне удалось сделать более-менее полноценный вдох. - Энди… Энди… - раздался взволнованный голос, за которым я почувствовала легкое прикосновение до моего плеча. - Все в порядке – дыши, - пересилив чувство боли и слабости, я с большим трудом восстановила дыхание, подняв взгляд. Рядом с кроватью стояла старшая леди Старк, встревоженно смотрящая на меня, словно боясь, что вот-вот рассыплюсь или снова потеряю сознание. Внутри с новой силой начала зарождаться паника, отчего мой взгляд в безумном поиске “чего-то” начал “бегать” по комнате, ища какую-то зацепку или то, что сможет привести сознание в порядок, но все оказалось тщетно… В одно мгновение прикрыв глаза и почувствовав легкий гул в ушах, я вынужденно сделала глубокий вдох, на пару секунд задержав дыхание. Снова открыв глаза и в который раз увидев встревоженную кузину, я машинально выпалила: - Что произошло? - Вы попали в аварию: ты и Бейлиш… - Бейлиш? - перебила ее я, начав припоминать, как села в машину, увидела его и о чем мы говорили в последний раз. - Что с ним? - Он в порядке, - девушка поджала губы, словно усмехнувшись, - отделался парой ушибов и царапин. - Ну а...что со мной? - голос слегка дрогнул, ведь я практически не чувствовала лодыжки правой ноги. - Сильные ушибы ребер, лодыжки, синяки и царапины, - Санса приободряюще выпрямилась, словно веря в светлое будущее. - Ты скоро поправишься. - Как скоро? - однако меня настораживали ее слова. - Быстрее недели, если соблюдать режим и пить лекарства, - раздался еще один женский голос, от которого мы одновременно посмотрели в сторону двери. На пороге стояла невысокая, стройная девушка, в халате врача с планшетом в руке. Ее добродушная, но вместе с этим слабая улыбка, только слегка внушала доверие, от чего осознание того, что ей приходилось видеть куда больше ужасов, чем пережила я, не могло не холодить душу. - Добрый день, - продолжила та, приблизившись к кровати и встав у ее изножья, - меня зовут Меган Присли, и я ваш лечащий врач, леди Прескот, - я смогла лишь коротко кивнуть в ответ, заметив, как Санса медленно поднялась с кровати, посторонившись. - Вы невероятно везучий человек, Ваша Светлость, - после чего резко взялась за край одеяла и откинула его в сторону, буквально сразу схватившись за лодыжку моей правой ноги, туго перетянутой бинтом, - или подушки безопасности оказались слишком надежны, - и неожиданно сжала пальцы, от чего по моей ноге прошлась нить острой боли, заставившей выдернуть конечность из ее хватки. - В какой же марке вы ехали? - женщина сразу начала что-то писать в планшете, словно и не слушая моего ответа. - Я толком и не знаю… Что с моей ногой? - хотя вопрос она услышала. - Ничего страшного, леди Прескот, - подняв взгляд, она коротко улыбнулась, - сильный ушиб, который вскоре пройдет. На снимке повреждений костей нет, чувствительность не утрачена, а значит, при правильном режиме и помощи лекарств - вы скоро поправитесь. - Звучит обнадеживающе… - протянула я, еще раз взглянув на припухшую конечность. - Что ж, полагаю, мне стоит сообщить об этом всем близким родственникам Ее Светлости, - продолжила женщина, прижав планшет к груди и переведя взгляда на леди Старк. - Где мне найти вашего спутника? - ”Спутника?” - не поняла я, посмотрев на кузину. - Здесь был Джон? - на что девушка тяжело вздохнув, ответила. - Нет, не был. Оставьте нас, - и, разумеется, последняя фраза была брошена женщине, на которую юная наследница дома Старк даже не взглянула. - Конечно, - произнесла врач, выйдя из палаты и прикрыв дверь, оставив ее не захлопнутой. Тяжело вздохнув, Санса поставила руки на пояс, окинув палату коротким взглядом: ей определенно было что сказать, но вместе с этим, далось бы слишком не просто. Понимая, что она единственная, кто может сказать правду, я с усилием подтянулась на локтях, вынужденно откинувшись на подушки и заметив что-то черное, разложенное поверх одеяла. Снова присмирив дыхание, я тихо спросила: - Что это? - Пальто, - коротко ответила девушка, на что я, не имея сил, выжидающе промолчала. - Пальто Таргариена. - Что? - Он здесь был.

***

Двумя сутками ранее… По всем каналам новостей говорили только об одном: подрыв главной эстакады Лондона. Стоит признать, что произошедшее сразу заглушило все предыдущие события города: теракт у церкви, отправка леди Баратеон в психиатрическую клинику, судебное дело Старк, смерть Рамси Болтона… И, как не прискорбно подобное отмечать - сразу дошло до Нью-Йорка. Менее чем через пять часов после взрыва, коридор больничного корпуса оказался буквально пронзен громкими, уверенными шагами, перебивающими даже гул персонала, изредка попадающегося на пути - еще бы, не каждый день под обломками моста находишь автомобиль, в котором Ее Светлость Прескот и лорд Бейлиш. Мгновение, и в палату с приоткрытой дверью буквально ворвалась высокая тень, оказавшись объектом внимания уже стоявшей внутри леди Старк и женщины-врача, державшей в руке планшет. Переведя взгляд на кровать, ворвавшийся увидел Андрэа, с дыхательной маской на лице, внутренняя часть которой едва запотевала от слабого дыхания, множество проводов, подключенных к девушке, часть из которых “уходила” концами под одеяло, накрывающее ее точно до груди, и громкий звук аппарата жизнеобеспечения, показывающего тонкую нить сердцебиения. - Что ты здесь делаешь? - строго спросила Санса, заплаканными глазами взглянув на только ворвавшегося лорда Таргариена. - Что с ней? - словно пропустив вопрос наследницы Старк мимо ушей, парень переступил порог палаты, не сводя взгляда с едва дышащей девушки. - Сотрясение, трещины в паре ребер, серьезное повреждение лодыжки, многочисленные синяки и царапины, - произнесла врач. - Ей очень повезло, что подушки безопасности сработали верно, иначе последствия были бы еще хуже. Точную диагностику можно будет сделать только после того, как она придет в себя. - Ясно, - строго продолжил юноша. - Если вы закончили с предварительной диагностикой - оставьте нас. - Леди Прескот нужен постоянный присмотр: я пришлю сюда медсестру. - Если будете нужны - я позову. - Вы в этом уверены? - Я не понятно объяснил? - Воулдер медленно повернул голову в сторону врача, словно готовый испепелить ее одним только взглядом. - Понятно. Простите, - ответила та, опустив голову и как можно скорей выйдя из палаты. Медленно подойдя к кровати, юный лорд тяжело вздохнул, и только поставил руки на пояс, как Санса продолжила, только уже более строго, выделяя каждое слово: - Что ты здесь делаешь? - Новости о взрыве моста быстро дошли до Нью-Йорка. - Беспокоился об Энди? Как благородно, - язвительно ответила девушка. - Удивительно слышать о благородстве от тебя: новость о том, что леди Прескот найдена под обломками моста разошлась по странам чуть больше, чем за пять часов, - он медленно поднял на нее взгляд, полный жестокости и укора, вместе с прежним самообладанием и строгостью. - Судя по пальто - ты пришла незадолго до меня. Так где ты была все это время? - Мне вырваться оказалось сложнее, чем тебе, судя по всему. - Действительно, попавшая в аварию кузина - не достаточная причина для прерывания дел. - Ты приехал ради нее, - заключила Санса, больше печально, чем с прежней язвительностью. - Изменил решение? - но то было лишь на мгновение. - Представляю, что ты сейчас чувствуешь… - Нет, не представляешь, - резко оборвал он, откинув полы своего пальто в стороны и засунув руки в карманы изысканных брюк черного цвета. - Она по-прежнему для тебя, как и для сестры с бастардом, не представляет никакой фамильной ценности. - Ты и понятия не имеешь, что такое семья… - Вот как? И что же тогда семья, ПО-ТВОЕМУ? - на лице юноши появилась легкая, хищная улыбка. - Ты думаешь об Энди только тогда, когда это ТЕБЕ выгодно, или что-то нужно. - Семья - это не только постоянное пребывание рядом…! - ”Ну разумеется!” - в тот же миг Прескот тихо пробормотала, едва заметно простонав. Одновременно с леди Старк повернув голову в сторону девчонки, Таргариен вдруг почувствовал щемление в груди, сравнимое с жалостью, или даже милосердием, которое очень давно стало ему чуждым. Нервно сняв с себя пальто и обойдя наследницу Винтерфелла, парень взял одно из кресел, стоящих возле окна и, приставив его ближе к кровати, повесил верхнюю одежду на спинку, начав методично расстегивать запонки белоснежной рубашки. - Что ты делаешь? - как можно строже спросила Санса, увидев, как юноша закатал рукава до локтя и вальяжно сел в кресло. - Я не покину этого здания, пока Андрэа не станет лучше, - Воулдер переплел пальцы рук, облокотившись на небольшие подлокотники и подняв строгий взгляд на девушку. - Тогда тебя выведет охрана, - леди Старк развернулась и, только вышла из палаты, как, осмотрев коридор, резко нахмурилась: он оказался пуст. - Где…? - Моя охрана все же больше и преданнее твоей, - тихо ответил парень, - и уже взяла периметр больницы под контроль. - Как ты…? - она снова посмотрела на парня. - Захочешь покинуть это место - препятствовать не стану. - И оставить Энди с тобой? - девушка вернулась в палату, начав снимать с себя пальто. - Это будет самой большой ошибкой… - Самая большая ошибка уже совершена - вы родственники. Только ты и твоя так называемая семья вспоминаете об этом тогда, когда выгодно, - леди Старк так же повесила свое пальто на спинку кресла, присев на его край, буквально напротив Таргариена, только по другую сторону от кровати. - Ты говоришь о семье, но постоянно забываешь о своей: оставил Дайнерис здесь, а сам улетел в Нью-Йорк. - Ей я могу доверять больше, чем кому бы то ни было. И с делами компании она справится лучше многих, - парень вынужденно тяжело вздохнул, переведя взгляд на Прескот, что не могла не заметить Санса. - Но вернулся ты не ради нее? - разумеется, это был риторический вопрос, на который лорд так и не ответил. - Ты правда считаешь, что сможешь…? - Провести время в тишине? - перебил ее парень, явно недовольный сложившейся ситуацией. - Пока ты здесь - не думаю. - Энди наедине с тобой я не оставлю. - Тоже самое могу сказать и тебе, - они одновременно тяжело вздохнули, посмотрев на бездвижно лежащую Прескот, грудь которой едва поднималась от слабого дыхания. - Помнится, в прошлую нашу встречу ты хотел всех нас убить. Как сейчас? - Меняется: то хочется, то расхочется. - Но ты ведь не тронешь…? - Нет, - отрезал Воулдер. - И никому не позволю. Особенно Бейлишу. - Тем не менее - она здесь. - К великому сожалению, - он прикрыл глаза, втянув воздух через нос. - Я уехал, чтобы не подвергать ее опасности, но, не прошло и суток, как она снова попала в неприятности. - Уже знаешь, кто это сделал? - Когда вернулся - узнал. Фанн сказал - это люди Кивана Ланнистера. Подлая мразь - хотел в начале убрать Бейлиша, а потом подобраться к Энди. - Он ведь сейчас в психиатрической больнице. - Верно… - Но как…? - Это выясняется. - Он, как и его семья, никогда не отличался совестью. - Я вытащу его из самой глубокой канавы и сделаю тоже самое, что сделали с Ланселем. - Ты настолько его возненавидел? - усмехнулась леди Старк. - Любой, кто стоит на моем пути - потенциально… - Опасен? - Смертен, - с такой же усмешкой ответил он. - Все, кто мне мешают - смертны, а это значит - не на долго задержатся в этом Мире. - И кто кроме Бейлиша сейчас стоит на твоем пути? - В первую очередь - корпорация с Севера. - Они напали на нас в Нью-Йорке? - Да. - Ты в состоянии расправиться со всеми, кто не нужен. От чего медлишь? - Бросаться с головой в расправу - стратегия Старков. Не Таргариенов. - Верно. Вы всегда следуете холодному расчету и кровожадности. - РАЗУМУ и кровожадности, - тут же поправил ее лорд. - Мы в начале ДУМАЕМ, а потом делаем. - Да, скрываясь в тени и оставаясь безнаказанным. - Все жаждут наказания, но только не для себя. - Думающие так - повинны в намного больших преступлениях, чем те, кто считает иначе. - Ах, очередная ложь, в которую ты готова поверить. - Тебе лгут на много больше, чем мне. - МНЕ - не лгут. Я - лгу. - И как часто ты врешь Энди? - С ней я максимально честен. - Значит – постоянно, - словно заключила Санса, вздохнув. - Интересно, сколько женщин было на ее месте, и ты хотел… - Я к женщинам очень придирчив, - обрезал ее Воулдер, подняв взгляд на девчонку. - Все, кто был - на ее месте никогда бы не оказались. - Не-ет… - протянула леди Старк, видя в собеседнике только жестокого и расчетливого человека. - Без кофе эта ночь не пройдет, - уперевшись на подлокотники, девушка с усилием поднялась и, на секунду задержавшись у порога, вышла из палаты. При всем нежелании оставлять кузину с одним из самых главных противников семьи - она не могла поступить иначе: охраны нигде не было, и он в любой момент мог прикончить их обеих. Кофе - только предлог покинуть палату и найти верных ей людей. Стоило девушке покинуть палату, как парень тяжело выдохнул, прикрыв глаза ладонью и слегка сползя по креслу вниз, тем самым вальяжно расположившись в нем. Внутри боролось одновременно столько чувств: ненависть, негодование, беспокойство и даже доля отчаяния. История повторялась: он уже сидел так в больнице возле кровати Лианы, правда, тогда ему было совсем мало лет, и все равно ничего не мог сделать. Только ждать. Самое страшное - это минуты ожидания, которые содрогали душу Таргариена.

***

Прошли сутки… Энди не приходила в себя. Врачи боялись говорить о диагнозе, ожидая показателей датчиков, но те, предательски не менялись. Воулдер видел долю волнения в глазах леди Старк, которая периодически выходила в коридор, но от этого он чувствовал только большую часть тяжести на душе. Он и Дайнерис прекрасно понимали, что о леди Прескот все прочие родственники вспоминали только тогда, когда им что-то было нужно или было выгодно. Сама девушка скорее напоминала брошенного на улицу во время дождя котенка, который оказался никому не нужен: родители бросили ее в Швейцарии на обучении, а сам дождь - череда проблем, посыпавшиеся на нее с возвращением в Лондон и смертью отца. Всего, что с ней происходило - можно было избежать, будь семья Старк более внимательна и менее эгоистична. Именно - эгоистична. Каждый из них думал только о себе. Возможно, только тетя Кэт думала о юной Прескот, но, не могла ничего сделать, всякий раз вспоминая об измене супруга и бастарде Сноу. Не стоит так же упускать из виду одну важную мысль, которая иной раз появлялась в голове юного наследника: если бы Энди могла сменить семью, могла ли она это сделать? Было ли у нее такое желание? И как бы она его осуществила? Нашла бы “приют” в другой семье, и скорее всего пожелала бы взять с собой мать, только… Только она бы ни за что не оставила Амарию, неизменно считая ее своей сестрой. В который раз проведя ладонью по лицу, парень взглянул в окно, увидев с высоты третьего этажа толпящихся внизу журналистов, высматривающих на газоне палату Андрэа: медики не говорили номера, а им, бесспорно, нужна была сенсация. Мелкие стервятники. Почувствовав легкую вибрацию телефона в кармане брюк, юноша не глядя достал его и, приняв вызов, поднес к уху, буквально сразу услышав тишину на другом конце. Возможно, собеседник ждал от него приветствия, или хоть какого-то слова для начала беседы, однако, так и не дождался, начав первым: - Воулдер, - однако, это оказалась его сестра, - как ты? - Лучше, чем Энди, - тихо, даже слегка сипло ответил он, бросив короткий взгляд в сторону уснувшей в своем кресле, укрытой собственным пальто Сансы. - Хотя кажется, - и, убедившись, что она спит, продолжил, снова взглянув на журналистов, - что часть моих ребер по-настоящему сломана. - Что с тобой? - голос девушки дрогнул. - Я-я-я… Не знаю. Внутри все словно… Словно… - ”Словно” что? - Словно раздроблено в клочья, - выпалил он. - Не понимаю, что происходит. - Я думаю – понимаешь, - опечаленно вздохнула та, что стало ясно по звуку. - Скажи мне. - Я вижу, что с ней произошло, и… У меня сердце от горя щемит. Так давит - что с ума сойти можно, - и дотронулся до груди, стиснув зубы, чтобы не издать лишнего стона. - Такое чувство, что оно сейчас остановится, - от этих слов у самой Дайнерис внутри что-то словно оборвалось. Впервые за очень долгое время, она слышала от брата слова боли, словно ему было настолько плохо, что скрывать, как делал это раньше, оказалось просто невозможно. Его не сломали, нет...но определенно заставили внутри что-то дрогнуть. - Тебе нужно успокоиться. - Их машину практически раздавило под обломками моста… Чудо, что им удалось выжить… - Я видела сводки… - Чтобы достать обоих - пришлось распиливать машину, Дайнерис! - слегка повысив голос, Таргариен вдруг осекся, обернувшись и взглянув на обоих девушек, убедившись, что ни одну из них не “потревожил”. - Знаю-знаю… Энди можно помочь? - Точно можно сказать что с ней, когда придет в себя, а до того - ждать. - Минуты ожидания самые долгие. - Кажется, у меня все разрывается на части… - юноша отвернулся к окну, машинально зажмурившись и дотронувшись ладонью до груди, проведя по плотной ткани рубашки из стороны в сторону. - Не могу понять - это действительно так, или...у меня галлюцинации… - Воулдер, - Дайнерис стала серьезнее, понимая, что брату как никогда нужно собраться, иначе боль не отступит, - послушай меня, - он вынужденно, шумно выдохнул. - Тебе нужно успокоиться: задержи дыхание и сосчитай до десяти, - набрав побольше воздуха и от того выпрямившись, юноша начал про себя отсчитывать, казалось, такие простые цифры. В тот же момент, сама девушка начала про себя считать, выжидая, когда время выйдет, чтобы продолжить: - Теперь спокойно выдохни и открой окно, - послушав сестру и медленно выдохнув, Таргариен открыл глаза и, дотронувшись до ручки оконной рамы, повернул ее, потянув на себя. Морозный ветер сразу ворвался в палату, заставив жалюзи покачиваться в стороны, а светлые, похожие на поседевшие волосы юноши, слегка выбились из идеально уложенной назад прически. Пожалуй, только этот ветер смог слегка присмирить разбушевавшуюся в его сознании бурю эмоций. Проведя ладонью по лицу и снова взглянув на голдящую толпу журналистов под окнами - не довольно покачал головой. - Как ты? - продолжала девушка. - Лучше… Спасибо, - взяв себя в руки, Воулдер все же присмирел, надев прежнюю маску строгости и даже жестокости. - Я приеду в ближайшее время. - Нет, не стоит. - Ты точно справишься? - Уверен, - и поставил руку на пояс. - Ты вправду был готов отступить, когда покидал город? - тихо спросила девушка, словно боясь услышать правду. - Важно не отступить, а вовремя понять, что можешь совершить ошибку. - Значит...теперь ты останешься в городе? - Пока не станет ясно, что с Энди… Потом… - на самом деле юный лорд сам не знал, что будет делать, но понимал, что… - Домой я точно не вернусь. - Я не… - В Суррее остался наш загородный дом - Дрейк проследит, чтобы все было готово к моему появлению. - Ты не должен избегать общества, только по тому, что… - Я не избегаю, а хочу подумать. Для этого всегда нужно время. - Мне стоит приехать и сменить тебя? - Нет. Когда что-то прояснится - я тебе перезвоню. - Хорошо, как скажешь, - девушка усмехнулась, что опять же стало понятно по голосу. - Доброй ночи, - после чего скинул вызов, подкинув телефон в руке. На улице в правду стремительно темнело, от чего даже юная леди Старк не устояла и заснула. Признаться, ему самому не помешал бы отдых, но только пустота боли внутри просто не позволяла подобного рода роскоши. Говоря о Сансе, будет опрометчиво не отметить, что ее разбудил едва различимый голос высокомерного лорда: “...лучше, чем Энди”... На самом деле она едва дремала: глаза предательски закрывались, а по тому была вынуждена не удобно расположиться в одном из кресел, чтобы не оставлять Прескот с жестоким Таргариеном ни на минуту. И, если говорить обо всем, то для Старк не было большим откровением, что парень вернулся ради кузины, однако… Она была глубоко потрясена тем, что внутри него что-то болело от переживаний за девушку, ведь, у бездушных людей такого не может быть. В тот момент, как он заговорил про ошибку, Санса с трудом удержалась, чтобы не поежиться или “проснуться”, однако, любопытство оказалось сильнее, и она лишь крепче зажмурилась, словно до нее начал доноситься ранний утренний лучик рассвета, некогда “заходивший” к ней много лет назад в поместье Старков. Поняв, по следующим словам и голосу Воулдера, что он снова взял себя в руки, девушка стала с еще большим усилием прислушиваться, разбирая лишь фразы, служащие ответом на задаваемые собеседником вопросы. -... Домой я точно не вернусь… В Суррее остался наш загородный дом - Дрейк проследит, чтобы все было готово к моему появлению… - значит, он не останется в Лондоне, что к лучшему для Энди. Для всех. - Доброй ночи, - с трудом расслабившись, словно в правду спала, леди Старк услышала постепенно стихающие шаги: парень покинул палату - должно быть, вышел за кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.