ID работы: 6501879

Смерть, не достойная королей.

Смешанная
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
655 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 76. "Черная дыра внутри..."

Настройки текста
Вскользь проведя рукой по волосам и пригладив тем самым одну из прядей, Таргариен вышел из палаты и, подойдя к кофейному автомату, начал набирать комбинацию цифр, чтобы в скором времени получился стакан капучино без сахара. Крепкий, как раз для того, чтобы не уснуть. Да, он не спал уже несколько ночей подряд, ожидая, когда Прескот придет в себя, или станут известны предварительные диагнозы, однако, с каждым часом становилось все тяжелее и тяжелее. Сделав первый глоток уже порядком поднадоевшего напитка, парень окинул взглядом коридор, в котором продолжали ходить медицинские работники, бросающие опасливые взгляды в его сторону. Страх - лучшее, что только можно испытывать. Эта эмоция свойственна управляемому скоту, коим был буквально каждый в этом здании. Охрана лорда, безусловно, была неподалеку, в тот момент, как приближенные Ее Светлости Сансы находились по периметру больницы. Исключением, вне всяких сомнений, стала только леди Бриенна, стоявшая подобно гвардейцу возле Букингемского Дворца, охраняя вход дверей палаты. - Милорд, - раздался спокойный, слегка грубоватый голос со стороны, на который Воулдер практически сразу перевел взгляд, с трудом перестав сверлить мужеватую телохранительницу. Взглянув на говорящего, он сразу признал одного из своих лучших охранников - Фанна. - Что у тебя? - слегка обжегшись напитком, сразу спросил юноша, заметив в руках доверенного небольшую бумажную папку, светло-коричневого цвета. - Приспешник Кивана Ланнистера снова покинул границы Лондона - скрылся в Виндзоре, - ответил тот, протягивая папку. Словно обменявшись с Фанном: кофе на папку, лорд открыл ее, начав бегло листать прикрепленные скрепками вырезки справок и страницы отчета. Судя по доставленной информации, один из последних, находящихся на свободе, в правду находился в пригороде, из которого в разные стороны расходилось несколько железнодорожных путей. Снова путает свои следы… Захлопнув папку и обозленно вздохнув, Таргариен забрал свой кофе и, сделав еще один глоток напитка, продолжил: - Андрэа об этом ни слова - делаете все тоже самое, что раньше: если Ее Светлость захочет покинуть границы города - препятствий не чинить. - Да, милорд. Как прикажете, - отозвался охранник, слегка склонив голову в знак почтения. Не дожидаясь чего-то большего, юноша развернулся и в несколько шагов прошел мимо Бриенны, окинувшей его взглядом, полным презрения и даже частички страха, который, возможно, не позволял ей высокомерия или насмешки. Снова оказавшись в палате, он увидел уже проснувшуюся Сансу, стоящую возле окна, прислонившись к подоконнику со скрещенными на груди руками поясницей. Ее остекленевший взгляд был устремлен на кузину, которая бездвижно продолжала находиться на кровати, словно обреченная на их молчаливую войну между собой. - Ты не высидишь тут долго, - тихо произнесла девушка на одном дыхании. - А ты? - безразлично спросил он, приблизившись к изножью кровати. - На сколько хватит тебя? - еще пара глотков, и кофе закончился, после чего сам стаканчик, скомканный разумеется, упал точно в урну в углу. - До прихода Сноу? Или пока не надоест? - Помни, с кем говоришь, - слегка, даже едва заметно, повысила голос леди Старк, от чего Бриенна вскользь заглянула в палату. - А ты - свое место. Я и без охраны избавлю Мир от твоей персоны. - Хотел бы - давно избавил, а не бросал слова на ветер. - Не испытывай мое терпение: ты просто ребенок, у которого умерли родители, и ничего более, - он тоже слегка повысил голос. - Если бы гибель твоей семьи не принесла Андрэа много боли - род Старков уже давно мог найти свой “конец”. - И что ты с такими мыслями тут делаешь? - едва слышно, практически возмутилась она. - Когда-то, я был на ее месте, - тяжело вздохнув, Воулдер уперся руками на барьер изножья, посмотрев на Прескот, - только в своем поместье. - Не припомню, чтобы ты попадал в аварию, - в голосе Сансы снова начала читаться прежняя нотка холода. - Нет, то было пулевое ранение. - И? - И она ненавидела меня тогда. - А ты ее? - Довольно вопросов, на сегодня, - с показным усилием слегка оттолкнувшись от кровати, парень выпрямился, подойдя к своему креслу и манерно, медленно, опустился в него, придерживаясь за поручни. - Настолько испытываешь чувство вины? - хотя казалось, ей просто сложно остановиться. - Нежелание продолжать разговор. - Энди здесь, а мы все равно не можем замолчать, - и, разумеется, девушка имела в виду - избежать распрей. Демонстративно промолчав, юноша “проводил” Сансу пристальным взглядом в плоть до ее кресла и, лишь после того, как она присела на его край, так же выразительно выдохнул. На самом деле, он не столько устал, сколько перестал воспринимать, что-либо происходящее, кроме как пищание приборов обеспечения жизни, при виде того, что произошло с Энди. Или может это собственная ярость заглушала все эмоции и чувства? На кого? Бейлиша? Нет, этот склизкий подонок уже давно перестал интересовать его как объект переживаний и столкновений характеров… На себя? Более вероятно… И даже больше - так и было! Он злился на самого себя! На то, что возможно, упустил самый большой шанс в своей жизни быть с кем-то интересным, открытым и честным, по сравнению с окружающими его лизоблюдами. Упустил его по собственной воле и гордыне, которая теперь невероятно теснила грудь, сжимая сердце и словно выворачивая кишки изнутри. Кофе - единственное, что он мог заставить себя проглотить, все остальное просто не лезло в глотку… Да и не было аппетита, по правде. А Бейлиш - оказался в нужное время, в нужном месте, а именно - рядом с Андрэа! Навязался ей, словно пиявка в воде и не выпускал из своих лап ни на секунду, а теперь… Боже, что будет теперь не может знать даже Он… Придя в себя, Прескот не сделает выбор в его пользу, ведь он ушел...сам оттолкнул ее от себя, и со стороны, словно выкинул на обочину, не желая больше быть в ее обществе, а Бейлиш… Мерзкая падаль…! За то время, что они были рядом, беседовали, или даже ехали в машине - он мог наговорить что угодно, и от этого внутри все съеживалось с новой силой. Неужели это боль утраты? Неужели он сам себе только что признался, что потерял ее навсегда? В очередном приступе боли едва заметно поморщившись, юноша с трудом удержал в себе всю бурю эмоций, не высказав мысли и ощущения разом, однако, Сансе этого было мало: - И все же, ты забыть ее не смог. Что же не позволило? - Воспоминания о ВАС, захоронены во мне так глубоко, что и захочу - не вспомню, - они оба прекрасно понимали, что речь идет о всем том времени, которое им пришлось проводить вместе, или в присутствии кого-то постороннего. - Все, чего я хочу сейчас - это уничтожить прошлое, связанное со всей вашей семьей. В нем больше нет смысла, - уперевшись на подлокотники, он тяжело поднялся со своего места, и только подошел к двери, в знак того, что разговор окончен, как позади начал раздаваться тихий шум, вместе с усилением датчиков жизнеобеспечения. Незамедлительно обернувшись, он увидел, как Андрэа, все еще находясь на кровати, пыталась стянуть с лица маску для дыхания, но бессилие просто не позволяло ей этого сделать: пальцы, срываясь, скользили по пластику. Мгновенно оказавшись возле кровати, Воулдер как можно спокойнее произнес: - Тише-тише, - после чего присел на ее край, осторожно взяв девушку за руки, тем самым больше не позволяя притронуться к маске. - Все в порядке, ты в безопасности. - Сестра! - Санса в мгновение оказалась возле двери, позвав на помощь и, не прошло и двух минут, как женщина в белоснежном халате, буквально ворвалась в палату.

***

Пара часов всевозможной диагностики, и вот, в руках мисс Присли оказалась толстая папка с показаниями приборов и диагнозами прочих врачей. Медленно листая страницы, женщина стояла у изножья, не поднимая взгляда ни на лорда Таргариена, ни на леди Старк, терпеливо ожидающих ее “вердикта”. Однако, юноша не мог больше ждать: - Ну, что скажете? - Состояние леди Прескот крайне неоднозначно… - протянула та, не отрывая взгляда от бумаг. - У нее сотрясение, разрыв связок на правой ноге, было внутреннее кровотечение, но нам удалось его остановить - она вовремя поступила к нам, трещина в паре ребер и не устойчивое психическое состояние, не говоря уже о многочисленных царапинах и синяках. Словом - ей повезло остаться в живых, - и только после этого окинула всех, кто был в палате, взглядом. - И что теперь с ней будет? - обеспокоенно спросила Санса, скрестив руки на груди и поднеся ладонь одной к губам. - Тоже, что и со всеми, леди Старк: пройдет курс лечения и поправится. - И как долго это продлится? - вмешался Воулдер, демонстративно скрестив руки на груди. - Одной недели будет мало, - усмехнулась женщина, перемявшись с ноги на ногу. - Поэтому ей лучше не говорить ВСЕЙ правды. - Лгать? - не унимался парень. - И как долго мы будем держать ее здесь ложью? - Так долго, на сколько это понадобится, - ее взгляд стал на удивление жестче. - Под нашим присмотром Ее Светлость поправится быстрее, чем в любом другом месте. - Еще раз, посмеешь заговорить со мной в таком тоне - лишишься жизни. - Вы здесь не имеете никакой власти, мистер Таргариен, - на лице мисс Присли снова появилась улыбка превосходства. Мгновение, и парень достал из-за поясницы пистолет, быстро перезарядив его и направив дуло на голову врача, которая в страхе отшатнулась назад, сразу замерев. - Я ЛОРД, - продолжил юноша. - И, что? Тихо сказал? - Я-я-я… Я все поняла, Ваша Светлость, - сбивчиво продолжила врач, проглотив ком в горле. - Простите. - Леди Прескот можно перевезти? - В любом другом месте ей не смогут оказать должной помощи, милорд. - В моем поместье - могут. - В твое поместье она не поедет, - как можно строже произнесла Санса, заставив обратить на себя внимание. - Ты все еще не понимаешь, чем все может закончиться? - Воулдер медленно опустил пистолет. - Она останется здесь, и ты не станешь мешать. - Этот спор затеян зря. - Да, и тебе не стоит его продолжать, - леди Старк определенно не хотела отступать. - Ты можешь идти, - спокойно произнес он врачу, даже не посмотрев в ее сторону. Однако, дважды повторять не пришлось: женщина сразу сорвалась с места и выбежала в коридор, оставив двух наследников наедине. Никто из них не хотел продолжать разговора, однако он был необходим… - Энди останется здесь, пока ей не станет лучше, - вступилась Санса. - У меня будет спокойнее, - не отступал юный лорд. - Кому? Тебе? Ей? - девушка едва заметно кивнула в сторону Энди. – Думаешь, она будет рада видеть тебя, после того, как ты бросил ее здесь? - а ведь в правду, иными словами и не скажешь: он бросил ее… - Здесь хорошие специалисты. Охрана тоже. - Я пришлю своих врачей, и о здоровье леди Прескот будут заботиться они, - в глубине души он понимал, что Старк права. - Охрана тоже останется - и это обсуждаться не будет. - В твоих людях нет нуж… - Не обсуждается, - он выделил каждое слово. - Клай останется, и будет отвечать за безопасность… - Бриенна… - Не твою. Ее, - и едва заметно кивнул в сторону Энди. - Дрейк! - в то же мгновение в дверях появился преданный лорду охранник. - Пять минут - машина у черного выхода. - Да, милорд, - кивнув ответил тот, сразу скрывшись в коридоре. - Значит, оставишь своего верного пса, чтобы он присматривал за моей сестрой? - продолжила Санса. - Как и раньше оставлял, - взяв со спинки своего кресла пальто, юноша расправил его, и укрыл им Прескот, повинуясь минутному порыву заботы о ней. - В последний раз - не безрезультатно. - О чем ты? - Она едва не попала под автобус пару ночей назад, - выпрямившись, он подошел к изголовью, всмотревшись в черты лица девушки. - Клай вовремя перехватил ее буквально в паре сантиметрах от угрозы, - печально усмехнувшись, парень наклонился, дотронувшись кончиками пальцев до холодной щеки Андрэа и тихо пробормотав. - Я столько раз терял тебя, что больше не могу себе этого позволить, - после чего выпрямился, и бросил напоследок, даже не взглянув на леди Старк. - Узнаю, что она осталась одна - вернусь, но уже за ТВОЕЙ семьей.

***

Тяжело вздохнув, Санса выпрямилась, сидя на краю кровати Энди. Разумеется, она рассказала ей все, что происходило, пока Таргариен был здесь… Вернее - почти все: его телефонный разговор оказался не тронутым, точно так же, как упоминания о Клае и спасении им жизни. Однако, внутри понимала, что долго хранить эту «тайну» не сможет, и все же решилась… Она не хотела давать никаких подробностей или того, что причинит сестре боль, однако понимала, что долго так продолжаться не сможет, взять хотя бы ее настоящие раны и трещины в ребрах, о которых так же было сказано меньше реального.

***

-... Что ж… Таргариен ушел еще ночью… - Санса решила завершить свой рассказ о прошедшем времени в больнице. - Оставил часть своей охраны и кого-то по имени Клай, - я молча смотрела на нее, медленно стянув с лица маску для дыхания. - Он сказал, что тот спас тебя пару ночей назад: едва не попала под автобус, - пальцы слушались с трудом, точно так же, как и мысли: все путалось и никак “не желало” вставать на свои места. - Бейлиш? - сиплым голосом спросила я, сама толком не понимая, почему спрашиваю про него. - Он… - леди Старк отвела взгляд, усмехнувшись и поджав губы, словно представляя какую-то занятную для нее картину, - вчера был у Джона. - Что? - с трудом спросила я, почувствовав, как по спине пробежал легкий холодок, даже несмотря на то, что сидела, откинувшись на приподнятую подушку. - Он приходил к нему, пытался все объяснить. Говорил, что...что после произошедшего сделает все, чтобы защитить МЕНЯ и Арью… Сказал, что его настоящая цель - это забота обо мне и моей семье, и он готов пойти на все, чтобы мы были в безопасности, вместе и... - девушка усмехнулась, словно понимая, насколько смехотворны его слова, а я вдруг осознала, что ровно те же слова он говорил мне: про защиту, желание быть вместе и слова про “ту самую” девушку, которую он видит рядом с собой на “престоле” Гавани. - Он спрашивал обо..? - Нет. Говорил только об этом… - она снова посмотрела на меня. - Арья была при том разговоре - она все слышала, - голова вдруг начала сильно кружиться. - Я попросила помочь его один раз, но теперь, похоже, он вздумал, что может рассчитывать на большее. Мне не… Но слова кузины шумом начали перемешиваться между собой, создавая только гомон. В одночасье в груди появилась невыносимая боль, словно внутри разразилась огромная пустота. Нестерпимая пустота, провоцирующая щемление в ребрах и такое чувство, которое было сравнимо с нытьем мышц, после резкой и долгой пробежки. Казалось, в теле все разом перестало слушаться, отзываясь пустотой и болью предательства. Да, иначе и не скажешь - Бейлиш предал меня! Он говорил все эти красивые слова, пытался заставить поверить в то, что он единственный, кто будет заботиться обо мне и защищать, и после такого - нашел не хитрую замену, начав обещать все тоже Сансе. Вернее, даже Джону, который стал ее некоторым представителем. О Боже… Внутри все словно распадается на части: каждая клеточка, каждый орган готов рассыпаться, превратившись в порошок, но даже не от этого у меня перед глазами начали появляться черные пятна. Из-за боли, в животе появился спазм, не позволяющий даже проглотить слюну, которая комом подступила к горлу, призывая всеми силами заплакать и даже “отозваться” острым жжением в глазах. Сделав как можно более глубокий вдох, я почувствовала настоящую боль в ребрах, будто те были сломаны, и машинально съежилась, обхватив ноющий живот одной рукой, к которой не была подключена капельница. Сознание отказывалось понимать, что происходит вокруг, и что продолжает говорить сестра, создавая в ушах сначала щемящую тишину, а после - сменило ее на тонкое пищание, пронизывающее голову подобно тонким спицам! Боль с каждым прожитым мгновением становилась все сильнее и сильнее - не могу поверить, как он мог так быстро отказаться от своих слов, и сразу “переметнуться” к сестре, не вспомнив...даже не подумав обо мне?! О-о-о-о, почему, почему так нестерпимо больно?! Почему все внутри сжимается в отчаянии и гневе, и от чего я чувствую ту самую пустоту, которую переполняет грудь?! У меня словно вырвали сердце! Вырвали все, что только когда-то относилось к человеку, оставив черную дыру внутри и нестерпимую боль, разрывающую меня на мелкие кусочки! -...ди… Энди! - я вдруг услышала громкий голос Сансы, почувствовав, как она трясет меня за плечо. Машинально, из последних сил подняв голову, не смотря в ее сторону, я смогла произнести только одно: - Уйди… - Энди, Боже… - но собственная гордость не могла позволить, чтобы кто-то увидел меня в столь разбитом, и даже униженном состоянии. - Уйди, сейчас! - поразительно, но мне удалось выкрикнуть эти слова, за тем почувствовать, как рука оказалась убрана с плеча, а по палате разнеслись громкие, и спешно удаляющиеся шаги. Упав на кровать, я уперлась рукой в одеяло, которая некогда обхватывала живот и, почувствовав под ладонью мягкую ткань, крепко вжала ее между пальцев. Боль больше не походила на материальную - она была душевной: человек, говорящий столь красивые слова и желающий видеть только меня в своем будущем, быстро нашел замену, не думая ни о чем! Даже о простом разговоре со мной! Как, как такое возможно?! А главное почему, и даже за что?! Я не понимаю..! Осознав, что больше не могу держать пустоту и болевые спазмы внутри, я зажала между зубов подушку и громко выдохнула, почувствовав, как по щеке скатилась огненная слеза, обжегшая кожу, только… Вместо выдоха, до меня донесся приглушенный, словно произнесенный под водой, рев раненного зверя, которого, казалось, загнали в угол клетки, и начали пытать, вонзая острые иглы и колья в его плоть и наслаждаясь увиденным. Моя кожа горела, щеки пылали под напором вытекающих слез, а кости ломило, будто под прессом. Все тело протестовало против сказанного сестрой, но оснований не верить ей - у меня не было. Красивая ложь - горькая правда. Подобные мне только этого и достойны, а на остальное не стоит рассчитывать! Предательство - вот, что каждый раз будут делать окружающие, говоря, что пекутся обо мне и моей заботе! От чувства боли, подступающей тошноты и жжения в горле, я больше не могла удерживать тонкую, ускользающую нить сознания, от чего вскоре погрузилась во тьму… Всепоглощающую, пожирающую чувство радости и эйфории тьму, не оставляющую ничего, кроме сохранившихся на тот момент эмоций.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.