ID работы: 6501879

Смерть, не достойная королей.

Смешанная
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
655 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 78. Вопрос выбора.

Настройки текста
Из последних сил открыв глаза и с криком сев на месте, я увидела перед собой белоснежный ореол, который буквально ослепил глаза. Дыхание сбилось, сердцебиение участилось, и лишь спустя пару секунд сквозь пелену начали проступать образы расставленной в помещении мебели: столик, кресла, окно, свет из которого в начале меня ослепил, небольшой шкафчик с медикаментами… Я в палате. - Миледи, вы в порядке? - вздрогнув от неожиданности, я обернулась и увидела ШанТи, стоящую в стороне с блокнотом в одной руке и черным кофром в другой. Боже, то был сон… Ну конечно, иначе и быть не может: зал слишком резко появился за дверью, даже если бы это были декорации; платье, внезапно появившееся на мне вместо больничной формы, и даже весь тот сумбур, после которого я оказалась в комнате Таргариена… - Кхм… Я… - в горле пересохло, от чего я вынужденно откашлялась. - Все хорошо. - Мне позвать врача? - в ее голосе послышалась нить беспокойства. - Нет… Нет, не стоит, - откинув угол одеяла в сторону, я поднялась с кровати, снова подойдя к окну и посмотрев вниз. – Стервятники, - пробормотав себе под нос, я обернулась и, посмотрев на девушку, поставила руки на пояс. - Все готово? - Да, миледи: все выписки я уже забрала, машина у черного выхода, а охрана на территории всей больницы. - Хорошо. Дай мне пару минут и уедем отсюда. Попрощавшись в не глубоком реверансе, помощница вышла из палаты, предусмотрительно повесив кофр на решетку изножья кровати и, стоило двери закрыться за ней, как я спешно начала собирать вещи, кидая их в небольшую сумку. Признаться, вещей было не много: пара футболок, кеды, бумаги по делам компании - вот и все, что некогда она привезла по моей просьбе, но все же, их не стоило здесь оставлять. Собравшись и переодевшись в принесенные ШанТи черные джинсы, футболку, кожаную куртку и кеды, я взяла телефон и вышла из палаты, сразу направившись в сторону выхода. О сумке позаботится та часть охраны, которая была менее приближена, в тот момент, как Дрейк и Клай сопровождали меня. Несколько поворотов, коридоров и этажей вниз, и мы вышли на подземную парковку, на которой, среди машин скорой помощи стояло несколько внедорожников черного цвета. Почувствовав на плече руку начальника охраны, я облегченно вздохнула - в его присутствии мне правда становилось немного легче, однако, уже через несколько шагов машинально замерла на месте. Из-за одной из машин, вышло около половины дюжины людей с камерами и микрофонами и, к счастью, моя охрана оказалась на много шустрее и проворнее их: Дрейк, заслонив меня собой, жестом руки показал, что нужно оцепление. Вся охрана в одночасье взяла нас в кольцо, буквально отстраняя назойливых журналистов. - Как вы думаете, кто совершил покушение на вас и лорда Бейлиша? - раздался голос одного из репортеров, едва ли не сунувшего мне в лицо микрофон. - Кому выгодна ваша смерть? - вопросы начинали сыпаться один за другим. - Лорд Бейлиш навещал вас? - Кого вы вините в произошедшем? - Его Светлость Таргариен думает о мести? - Что собираетесь делать дальше? - Лорд Прайс как-то в этом замешан? - Как вы прокомментируете его смерть? - А владение компанией? Все голоса начали сливаться воедино, и от этого в сознании снова начинала зарождаться паника. Почувствовав, как на лбу проступила испарина, я постаралась ее сразу стереть, как вдруг оказалась буквально подсажена в дорогой салон внедорожника. Пред глазами постепенно появлялись туманные пятна, однако, после дверного хлопка и слабой тяги мотора машины, слегка пришла в себя, увидев, как машины скорых и подоспевшие журналисты начали мелькать по сторонам. Еще пара минут, и нам удалось буквально вырваться на привычную дорогу, помчавшись мимо домов и спешащих по своим делам людей. Облегченно выдохнув, я провела ладонями по волосам и, придвинувшись ближе к дверце заднего сидения, спешно пристегнулась ремнем, почувствовав себя хоть немного, но в безопасности. - Миледи… - начал было Дрейк, сидя рядом с водителем, однако я его перебила. - Я в порядке. - Простите, это моя… - Нет, не нужно… Журналисты пролезут в любое место - твоей вины в этом нет. Кхм.. - Отвезти вас домой, миледи? - Да. И как можно скорее – устала, - нервы правда постепенно начинали сходить на нет под общей обстановкой напряжения. - Как прикажете, - несколько поворотов, и автомобиль плавно выехал на широкую автостраду, ведущую в центр города. - ШанТи сказала - с вами пытался связаться лорд Бейлиш… - Довольно, - перебила его я, столкнувшись взглядами с охранником в зеркало заднего вида. - Не хочу ничего слышать о нем, - и натянуто улыбнулась. - Он меня предал - о большем и говорить не стоит, - достала телефон из кармана, начав прочитывать сообщения от Совета Директоров, прознавшего о моей выписке. - Говорят, он пытался воспользоваться помощью и доверием леди Старк, чтобы подобраться к вам и увезти из больницы. - Это только слухи, Дрейк, - и снова подняла взгляд, оторвавшись от дисплея. - Правды я не хочу узнавать. - Как пожелаете, миледи. Лорд Бейлиш больше не побеспокоит вас. - Хорошо, - но в горле появился легкий ком. Вероятно, это была правда: он хотел снова втереться в доверие сестре, чтобы оказаться в больнице, но, поскольку она ему больше бы не поверила - пришлось придумать более сильную ложь о любви и безумном желании быть с ней. В который раз хотел помочь? Нет-нет, он слишком лжив и слишком изворотлив, чтобы следовать собственным словам...даже данным мне. Встряхнув головой и отвернувшись к окну, я все больше замечала заинтересованные взгляды прохожих, иной раз боясь, что меня видно даже через затемненные окна. Никогда бы не подумала, что поездка по городу, пускай даже и по такому, как Лондон, может превратиться в ТАКУЮ пытку…

***

Прошла неделя... Стоило мне вернуться домой, как менее чем через час курьер доставил большую корзину фруктов, в которой была записка: “С выздоровлением, леди Прескот. Надеюсь, фрукты помогут вам восстановиться полностью. Г.П.”. Разумеется, я не притронулась ни к одному фрукту, отправив все в мусор, сразу поняв, что это посылка от кузена Гарса. К слову о посылках - на утро следующего дня меня рано утром разбудил звонок с рецепшена: курьер принес небольшой букет с голубыми розами. Среди бутонов была скромная, запечатанная записка, которую работники Прескот-Хаус не посмели трогать без моего разрешения. Выходя из дома и взглянув на цветы, я взяла записку, и только после того, как села в салон припаркованного возле входа внедорожника - сломала кружок печати. Развернув бумагу, я увидела всего одну фразу, оставшуюся даже без подписи: “С возвращением домой, Андрэа”, но, стоит признать, что выяснять автора мне не слишком хотелось. В компании, благодаря Клэрион и ШанТи, всего за неделю, удалось разобраться во многих делах, которые произошли за время моего отсутствия. Стоимостью того были практически бессонные ночи и большое нервное напряжение, возрастающее с каждым часом: дел становилось все больше и больше, а Совет Директоров не однократно звонил секретарше с явным желанием “заботы” о моем самочувствии. Потерев переносицу пальцами правой руки и тяжело вздохнув, я устало опустилась в свое кресло, откинувшись на его спинку. Нужно поспать...часов восемь… Только об этом остается лишь мечтать… Открыв глаза и окинув кабинет взглядом, мне в который раз пришлось еще больше убедиться в том, что внушающее страх помещение, никогда не станет родным. Да, оно принадлежало отцу, и все боялись его и уважали, но меня… Все скорее рассматривают как девчонку, к которой в руки попала большая компания - не больше. Отложив в сторону очередную папку с документами, я одернула на себе темно-бордовую блузку, услышав тихий стук в дверь и сразу сказав: - Войдите, - дверь открылась, и на пороге появилась Клэрион, держащая в руках два конверта. - Миледи, - начала она, быстро приближаясь к столу, - вам прислали приглашения, - следом за ней, в дверях появилась ШанТи. - Приглашения? - не поняла я, приняв конверты из ее рук и посмотрев на помощницу, скромно вставшую в стороне с закрепленными спереди руками, которые неизменно сжимали блокнот. - От кого? - опустив взгляд и увидев конверты, я заметила подпись на одном из них: “Историческое общество Искусств”. Второй же хранил на себе аккуратно выведенные буквы, похожие скорее на трафарет: “Королевская Английская Опера” - такое письмо получает далеко не каждый аристократ, не то что простой житель города. Открыв по очереди оба конверта и быстро просмотрев их содержимое, мне стало ясно, что в одном приглашают на выставку бесценных сокровищ всей Англии, которые включают в себя картины, скульптуры и древние барельефы кораблей - удивительно! На такое посмотреть выпадает случай один из тысячи! Хотя, если и исключения: например, если ты безумно богат и готов потратить миллиарды фунтов на то, чтобы собрать такую коллекцию и любоваться ей когда вздумается. Во втором же лежало приглашение на две персоны в оперу, на Арию Мотодора. Насколько я помню - каждая нота, каждый тембр голоса в ее исполнении должны быть подобраны на столько тщательно и верно, что без идеального слуха такое сделать просто невозможно. Послушать подобное удается не так часто, как обычные мюзиклы или выступления оперных певцов… - Приглашения в Оперу и на Историческую Выставку, - пробормотала я, положив бумаги на столешницу, на одном уровне и, переплетя пальцы рук, поднесла их ко рту, облокотившись на край стола. - И во сколько они? - увлекшись содержимым, я даже не обратила внимания на время, обычно писавшееся в конце бумаги. - На сколько мне известно, миледи, - вступила помощница, открыв блокнот и заглянув в него, - Выставка откроется в шесть вечера и продлится едва ли не до полуночи, а Опера… С восьми часов до половины одиннадцатого. - Вы сможете побывать в одном месте, а потом поехать в другое! - едва ли не восторженно воскликнула Клэрион, всплеснув руками и окинув нас взглядом. Наступила неловкая тишина, во время которой помощница не знала, что сказать, а я, понимая, что это просто нрав секретарши - решила пропустить это мимо ушей. - Пф… Я не смогу разорваться… - снова пробубнила я. - У меня есть список приглашенных на эти мероприятия, - продолжила ШанТи, достав из блокнота пару листов А4. - Мне прислали их пару часов назад. - И кто же приглашен? - Эм… - девушка взглянула на бумаги. - По большей части высокопоставленные члены аристократии, министры, люди из Палаты Лордов… Оу, в оперу пойдет леди Санса и Арья Старк, - кузины? - Юный Робин Аррен, и леди Дайнерис Таргариен… - А в Галерею? - по правде говоря, от одного только упоминания о Таргариенах, мне уже не хотелось идти в это место, ведь там мог быть и Воулдер, а его присутствия я бы точно не вынесла сейчас. - Кто-то из тех, кого я знаю? - Мистер Варис, сэр Джорах Мормонт - он будет представлять интересы Ее Светлости Таргариен. - Эти люди подтвердили свои приглашения? - Да, миледи. - Хорошо. - Куда отправить подтверждение от вашего имени, миледи? - В Галерею, - мой голос прозвучал даже слегка устрашающе. - Клэрион, пожалуйста, подготовь официальную бумагу, - секретарша скромно улыбнулась и вышла из кабинета, разминувшись с Дрейком буквально в дверях. - Прикрой, - буквально одними губами произнесла я, на что мужчина, сразу поняв, чего хочу, тихо притворил дверь, отойдя от нее на пару шагов и закрепив руки спереди. - Миледи, - осторожно, словно боясь побеспокоить мои мысли, продолжила ШанТи, - позвольте спросить, что вы делаете? - Что, прости? - не поняла я. - Вы ведь, услышав о леди Таргариен, не пожелали поехать в Оперу? - Нет, я решила поехать в Галерею, так как хочу уединения, - солгала я, сама почувствовав, как голос дрогнул. - Миледи… - вступился Дрейк, на что я перевела взгляд в его сторону, машинально заставив замолчать. Признаться, я в правду не хотела видеться с Воулдером, а он мог быть вместе со своей сестрой, в Опере. Да, избегание - не лучший способ решения проблем, только другого выхода я не видела. Мне в правду нужно было время, чтобы подумать. С того самого дня, как я вернулась домой, на рецепшене каждое утро появлялись цветы. По моему приказу - их не поднимали в мою квартиру, и не трогали курьера, чтобы выяснить, кто его посылает, что, похоже, интересовало по большей части рабочий персонал, чем меня саму. В присылаемых букетах больше не было записок, и я, порой от накапливающегося недосыпа, и не замечала цветов на рецепшене, меняющихся день ото дня, иногда слыша лишь восторженные голоса служанок и короткие обрывки фраз, с упоминанием имени Таргариена. К слову, от прессы это так же не ускользнуло: папарацци, неустанно дежурившие у дома, всячески старались застать меня выходящей из здания, или в него возвращающейся, от чего порой приходилось садиться в машину прямо на парковке. Таинственные букеты, мое самочувствие, смерть лорда Прайса, тело которого нашли в озере Highgate Bathing Pond, передача его компании в мои руки, наследие корпорации Гавань - ни у кого из них не было ответов на эти темы, как и у меня самой. - Миледи, столько времени прошло, - продолжала помощница. - Вы не сможете избегать его постоянно… - Не хочу пока видеть его… - тихо ответила я, посмотрев на девушку и начав потирать одну ладонь о другую. - Ни его, ни Бейлиша. - Лорд Бейлиш по-прежнему пытается связаться с вами, миледи, - продолжил Дрейк. - Нужен ли он мне? - а ведь в правду: если хочешь выжить в этом Мире - нужно использовать всех и всякую возможность, чтобы оставить остальных позади, а если постоянно оглядываться назад и искать причину всех проблем - останешься далеко позади прочих. - От него я получаю только неприятности и внутреннюю боль, а на подобное у меня сейчас нет времени. Сделайте все, чтобы я с ним не пересеклась. - Как прикажете, миледи, - мужчина как всегда был учтив и собран. - Что прикажете делать с мистером Клаем? - А с ним что? - Он начинает слишком много знать о ваших делах и передвижениях. - Не думаю, что он будет чему-то препятствовать. - Оставить все, как есть? - я неоднозначно покачала головой. - Я понял, - и слабо улыбнулась. - А что делать с компанией лорда Прайса? - вступилась помощница. - У меня есть еще две недели, до полноправного вступления в роль ее главы, а по тому - не стоит пока принимать поспешных решений, - по закону, чтобы вступить в права наследования, должно пройти минимум три месяца, полтора из которых я провела в больнице… - Поняла, - ШанТи что-то пометила в блокноте. - Мне нужно темно-синее платье, классического покроя, не выше колена, - все же, к походу в Галерею стоило подготовиться, - туфли в тон и клатч к шести часам. - Да, миледи, - ответила та и, заметив короткий кивок с моей стороны, покинула кабинет. Стоило двери снова закрыться, как я, тихо простонав, положила руки на стол, дотронувшись до запястий лбом. Кажется, у меня температура… Уже не в первый раз видя меня в подобном состоянии, Дрейк терпеливо стоял в ожидании новых распоряжений, не издавая даже ни единого звука. Конечно, он мог простоять так не один час, но, ведь у него тоже были свои дела, вместо того, чтобы успокаивать и нянчиться со мной. Протерев лицо ладонями и подняв взгляд на охранника, я поняла, что он не просто чем-то обеспокоен, а даже встревожен, только не смел что-то сказать. - Устала… - сорвалось с моих губ. - Вам нужно выспаться, миледи, - его голос прозвучал тихо, и как всегда уверенно. - И перестать думать обо всем на свете сразу. - Боюсь пока это невозможно… Что там с Ланнистерами? - Серсея все еще в клинике, лорд Киван тоже. - Однако, как же он мог подстроить взрыв моста? - У него остались преданные люди. Мне известно пять имен - самые приближенные: двое было схвачено сразу после заключения Его Светлости, еще одного нашел лорд Таргариен, две недели назад нами был перехвачен еще один человек - он оказался одним из организаторов подрыва. И он же посещал лорда Ланнистера в клинике прежде, чем произошел взрыв. - Значит, остался только один? - Мы найдем его, миледи. - Я в этом уверена, - но, от того, что один человек все еще где-то на свободе - внутри снова нарастала паника. - Ведите наблюдение за домом Таргариенов и психиатрической лечебницей. - Уже работаем над этим, миледи. Все общение с визитерами будет прекращено, - кивнув в ответ, я положила ногу на ногу, машинально пробормотав. - Чем мне не нравится жизнь - так это своей непредсказуемостью. Ее невозможно предугадать, и как бы ты не планировал будущее - каждый шаг приводит к абсолютно разным последствиям. - Ваша Светлость, мне кажется, или вы хотите сказать, что устали от жи… - Нет. Я просто устала, - все же, он и так несет слишком большую ношу, и не стоит ему знать о моих личных страхах. - Надеюсь, в Галерее мне удастся отдохнуть. - Я бы хотел сопровождать вас, если не будете против. - Нет, не буду, - слабо улыбнулась я. - Иди. Так же слабо улыбнувшись, охранник развернулся и вышел из кабинета. О Боже, сколько же это может продолжаться? Убийства, нападения, угрозы… Разумеется, это закончится только тогда, когда не станет ни Ланнистеров, ни угрозы с Севера, но что более вероятно - меня… Закончить все как можно скорее получится, не убивая остальных, выстрелив всего раз, но… Нет-нет, мысли об этом слишком страшны и слишком пугающи. Нужно помочь Старкам и разобраться во всем, что происходило в городе за последние пару месяцев. Уф… В шесть тридцать я уже переоделась в темно-синее платье, юбка которого расклешалась от талии и длинной доходила до колена. Черный рисунок в виде поднимающихся от самого подола лиан, переплетающихся между собой и кончающихся возле самой талии, опоясанной тонким ремешком, похожим на изысканный, черный трос, концы которого увенчались серебряными наконечниками и цепочками, сейчас завязанными на пару узлов. Рукав в три четверти не скрывал часов на левом запястье, в тот момент как правое украшал изысканный браслет со светло-синими сапфирами, выточенными в форме небольших капелек - ШанТи решила, что он дополнит мой образ и, как всегда оказалась права. Надев черные ботильоны на высоком каблуке и захватив темно-синий, матовый клатч, я закинула в него телефон с приглашением и, прихватив куртку, подошла к дверям, учтиво и предусмотрительно открытым Дрейком. Он же, в свою очередь, был одет в как всегда хорошо сидящий черный костюм, белую рубашку, начищенные туфли и галстук - кажется, последнее было единственным, что в нем поменялось. Нет, разумеется, он часто надевал галстук, но иногда, когда мне казалось, что становится совсем не просто и не легко - он исчезал из его образа. - Вы прекрасно выглядите, леди Прескот, - произнес мужчина, на что я коротко улыбнулась и вышла из кабинета. Коридор, лифт, рецепшн, холодный воздух улицы, и вот, я уже в салоне дорогого автомобиля. Сейчас мое сердце билось как никогда - легкое предвкушение и волнение буквально наступали на пятки, рисуя в сознании высшее общество и тех, кто возможно только и делает, что дожидается моего “падения”.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.