ID работы: 6501884

Операция спасение

Гет
R
Заморожен
105
LILYAnu бета
Dara-Mara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 57 Отзывы 27 В сборник Скачать

Хай, Синдрия или глава 4

Настройки текста
      А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а я падаю-у-у!!! Земля неумолимо приближалась! Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна.......       Башка, моя башка. Как после недельной пьянки… А стоп, я ж не пью. Не хочу глаза открывать. Ух страшно представить, что сейчас с моим лицом после поцелуя с землёй-матушкой.       Я открыла глаза… Какой красивый потолок. Приподнимаюсь на кровати и осматриваю комнату. Ничё такие хоромы-то. Шкаф с золотыми ручками, большая кровать, на которой я благополучно развалилась, обои с узорами, золотая люстра. В комнате никого. Не знаю радоваться или как. Саши с Настей тоже нет. Интересное, где я?       Встаю на ноги. Опа чей-то я не в своей одежде? Это чё за хрень на мне?! То в чем я была, было похоже на ночнушку. Где мои штаны?! Бли-и-и-ин ещё и босиком. Иду к двери напевая песенку: Твоя дорога — мой путь, Моя дорога — твой крест, И надо только чуть-чуть, Когда нам все надоест, Захлопнуть дверь, И ветрам открыть дорогу зеркал… И этот мир, словно зал, Ответит эхом от скал…       Приоткрывают ее и выглядываю немного. Никого. Выхожу и закрываю за собой дверь. И серебра острие Находит вечную тьму, И все, что было — твое И все, что будет, возьму, На раскаленную нить, На знак, свернувший ладонь Среди прозрачных колонн Мы рвем гранит, чтобы жить.       Иду тихо по красиво украшенному коридору. Все в золоте, фиолетовых тонах. Картины и украшения. Вах просто. Знакома многим ветрам Моя словесная вязь, Дорогу напополам Мы разделили, смеясь, И, закрывая глаза, Мы ждали новый полет, Нас даже время не ждет, И поздно жать тормоза.- ну блять приехали.       И тут слышу голос: — А вы кто такие?! Уберите свои культяпки от меня! — этот голос я узнаю из тысячи. Санёк орет благим матом. — Девушка, успокойтесь. Мы вас не трогаем. — сказал первый голос. — Положите подушку, Девушка! — второй голос.       Так надо выручать Саню. Опа подсвечник. Ща будет мясо. Бугага! Захожу в комнату и вижу такую картину: Синдбад с Джафаром пытаются успокоить Саню, а она в свою очередь кидает чем попало в них. Саня увидела меня и застыла. Эти двое гомункулов тоже посмотрели на меня. — Здрасте — сказала я глупо помахав рукой.       Они покатились на подсвечник в моих руках. Минута молчания. — ТОЛЬКО спокойствие. Сейчас мы сядем и всё спокойно обсудим, — обратился ко мне Джафар. — Опусти пожалуйста подсвечник — сказал Син мило мне улыбаясь.       Я лужица Кавая. В голове заиграла Песенка:» О БОЖЕ КАКОЙ МУЖЧИНА». — Эмм Окей. — я подошла к Саше и села к ней на кровать. — Меня зовут Синдбад, я король Синдрии и покоритель семи подземелий и владелец семи джинов! — важно разглагольствовал Син.       «А ещё ты очень скромный» — добавила мысленно я.Вспомнила его встречу с Алладином и решила прикольнуться. — Кто? — я склонила голову на бок. Ради этого выражения лица, я и жила! Где мой телефон? Это надо сфоткать! — К-как? Ты не знаешь? — Синбад аж замялся, а я отрицательно покачала головой. — ОН БЫЛ НА СУШЕ И В ВОДЕ…- короче, он завел свою шарманку. А мы с Сашей ржем. Джафар просто рукалицо. Вот оно — счастье. — Ладно проехали… Меня зовут Саша, это тоже Саша, — я показала сначала на себя, а потом на Саню. — Приятно познакомиться с таким прекрасными юными дамами, — улыбнулся Син, какая улыбка… Эх жаль, что я слишком хорошо его знаю. Ух лицемер. -А меня зовут Джафар, я советник этого ду… Короля, — поклонился Джафар. Надо его с Сашей свести. — Вы не подскажете, где находится наша подруга? — я решила спросить их про Настю. — С вами была подруга? — король и советник удивлённо переглянулись. — Да, девушка со светлыми волосами, примерно моего возраста, — сказала Саша. — Кроме вас никого не нашли на территории дворца, — серьёзно проговорил Джафар.       Хмммм… Значит, она упала не с нами, интересно, где она? — Давайте мы с вами обсудим это за ужином? — улыбнулся Син, на что мы согласно кивнули. — Сейчас я пришлю к вам кого-нибудь.- сказал Джафар.

***

POV Настя       О боже, где я? А Саша с Саней где? Башка болит. Почему тут так холодно? Я открыла глаза и огляделась. Теперь понятно почему так холодно. Я в темнице. Вот только в какой стране или империи? — Люди-и-и-и!!! Есть кто живой?! Кхе-кхе! — крикнула я и закашлялась. Никто не откликнулся.       Полчаса спустя: — «Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном, Клюет, и бросает, и смотрит в окно, Как будто со мною задумал одно; Зовет меня взглядом и криком своим И вымолвить хочет: «Давай улетим! Мы вольные птицы; пора, брат, пора! Туда, где за тучей белеет гора, Туда, где синеют морские края, Туда, где гуляем лишь ветер… да я!..» — ну не зря ж я литературу сдавать собралась?       Дверь где-то сбоку крикнула и в темницу проник свет. На пороге стоял знаете кто? А вот не знаете! Рен Коэн и Рен Комэй! — Кто вы? Из какой страны шпион? — грубо спросил мне Рен старший. И чем он Саше понравился? — С чего вы взяли что я шпион? — поинтересовалась я. — Синдрия? Рем? Магноштат? — продолжал он настаивать на своем. — Да не шпион я! Я вообще случайно тут оказалась! Мы с подругами ЛАБИРИНТ проходили! — взорвалась я. — Ну и? — хмыкнул Коэн. — Что ну и? Прошли! А потом джин вынес нас из ЛАБИРИНТА! И я очнулась тута, — развела я руками. — Хмммм… номер лабиринта какой? — спросил он уже не так грубо. — А мне почём знать? Его вроде Шикоофю звали, — я снова пожала плечами. — Лабиринт номер девятнадцать джин ужаса и войны Шикоофю, — проинформировал меня Коэн. — Да что-то вроде того… А вы тут ещё двух девушек не находили? — решила я спросить. — Нет кроме тебя никто во время обеда на стол не падал, — хмыкнул Коэн. — Ты идешь? — А? — я не поняла… — Ну, раз тебе так нравится темница, то можешь здесь остаться. — Рен вышли и я поторопилась за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.