ID работы: 6501941

Never cease to believe you

Гет
R
Заморожен
21
автор
TDK соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2, Джуди Хопс

Настройки текста
Проснулась я, почему-то, размеренно покачиваясь. Прямо надо мной нависал странно низкий потолок бежевого цвета, а вокруг было так светло, что я, спасаясь от проникающих, казалось, даже под веки лучей, поспешно закрыла глаза. В голову роем всё лезли воспоминания о вчерашнем вечере (или всё же сегодняшней ночи?). Даже не думала, что Ник так отреагирует на водопад… Наверное, я ещё никогда не видела его настолько умиротворённым… Эх-х, и почему только я не догадалась заснять его на камеру? Он был таким милым… И, я плохо уже помню, но он, кажется, вчера хотел меня о чём-то спросить? И на лапах ещё куда-то нёс? Хм, сон, что ли?.. Додумать мысль я так и не успела, из полусна вырвавшись в реальность от резкого толчка. Широко распахнув глаза, я подскочила на месте и опёрлась лапами о гладкость обивки сидения во взятой напрокат машине. Какого?.. Собственно, примерно эту мысль я и озвучила спине рыжего водителя: — Что, похищаем меня? — Ну почти. Звонил твой отец… Один из крольчат не пришёл сначала на обед, чего никто не заметил, решив, что он заигрался… Но теперь подходит время полдника, а его всё ещё нет. — В зеркале заднего вида отразился его непривычно серьёзный взгляд. Неужели за моего брата беспокоится?.. Да нет, вряд ли по такому пустяку… — Которого? — Я нахмурилась, окончательно просыпаясь. — Бена, если я правильно понял… Ты ему, вроде бы, ручку вчера дала. Остаток пути мы оба провели в раздумьях. Я, совершенно забыв о вчерашнем вечере, мысленно рассуждала, где может быть сейчас Бен, а Ник… Ник просто задумчиво смотрел на дорогу. Когда машина резко затормозила около нашего дома, у меня уже более-менее сформировался план поиска. Нам навстречу мгновенно выскочил папа, и первым же делом спросил: — Нашли?! Видимо, отец предположил, что Бен рано утром проснулся и, решив никого не будить, убежал на площадку играть… И не вернулся, позабыв о времени. Но, к сожалению, эта версия провалилась — мы специально проезжали мимо той площадки, и Бена там не было. — Пап, известно уже хоть что-нибудь? — На всякий случай спросила я. — Нет, не знаю, все упорно говорят, что ничего не слышали. Но это же просто невозможно, да? Вопрос остался без ответа, пока через некоторое время непонятно о чём задумавшийся напарник не подал голос: — Кто «все»? Папа несколько секунд непонимающе на него смотрел, но всё-таки пояснил весьма недоверчивым тоном: — Домочадцы. Ни Бонни, ни крольчата, живущие в одной комнате с Беном, ничего не слышали… — Так уж и «ничего»?.. — Приподнял Ник одну бровь, сразу же превращаясь в довольно ехидного вида личность, чем изрядно напугал моего всё ещё весьма недоверчивого отца. — Прекрати! — Пихнула я его в бок и, оттащив подальше от отца, шепнула. — У тебя есть идеи? — Ну не глупи, Морковка. Что могло с ним случиться в этой глухомани? — Мой напарник устало закатил глаза. — Я бы просто подождал, пока он сам сюда вернётся и не парился бы по пустякам. — Вечно ты!.. А если с ним что-то серьёзное?! Его ведь и… похитить… могли…— Начав фразу на повышенных тонах, закончила я её уже шёпотом, сама испугавшись собственного предположения. Ник нахмурился, устало вздохнул и, махнув рукой, ушёл на кухню. Мне ничего не оставалось, кроме как возмущенно поскакать за ним. Нисколько не стесняясь, мой наглый рыжий друг со скептичным, как мне показалось, выражением лица открыл дверь холодильника, внимательно оглядел имеющиеся там продукты… И начал с задумчивым видом готовить бутерброды! Когда я уже почти дошла до точки кипения, он словно очнулся и протянул мне бутерброд, наконец отвечая: — Если Бен не сам просто заигрался, и не сидит сейчас где-нибудь в кустах рядом с домом, а действительно случилось что-то серьёзное… То у меня тогда есть ещё две версии: либо… Бена, и правда, кхм, «похитили», либо… Он сам куда-то упал, например в овраг, и не смог оттуда выбраться. Я так понимаю, что вторая и третья версии сейчас актуальнее первой, хотя вот первая нравится мне уж куда как больше остальных. — Это ещё почему? — Удивилась я. — Потому что у нас отпуск, и, если честно, мне бы хотелось просто отдохнуть, а не искать по всем полям пропавшего кролика… Я вопросительно посмотрела на него: мол, как это «просто отдыхать», когда брат исчез, и мне охотно объяснили: — Да делать в этом случае ничего не надо. Смотри, ну если он просто где-нибудь играет, то рано или поздно сам прискачет назад… К ужину, например…— Наткнувшись на мой далёкий от доброго взгляд, он всё-таки прервался почти на полуслове и снова включился в работу. — Ладно-ладно. Если в доме никто ничего не слышал, то логично предположить, что увели его всё-таки с площадки. Там нужно опросить живущих рядом зверей, может быть, кто-нибудь слышал крики… Если, конечно, Бена не огрели чем-нибудь по голове. Тогда надо спрашивать, не заметил ли кто-нибудь что-нибудь странное. А если преступником был кто-то знакомый, то там и искать бесполезно… Хотя последнее — бред чистой воды: кто в этой глухомани будет красть крольчонка с одного конца посёлка в другой? Так что остаётся опрос свидетелей рядом с площадкой… И надо послать взрослых обыскать местные овраги и просто опасные для детей места в приделах нескольких километров. — По-моему, первую твою версию тоже стоит проработать, — вынуждена была согласиться я, немного подумав. — Давай ты пойдёшь и опросишь «площадку», а я пока попробую у братьев из комнаты Бена узнать, может, он вчера куда-то собирался, или просто о чём-то «очень интересном» с кем-нибудь говорил… Да и самих мелких попрошу все «секретные места» осмотреть… В местное управление сейчас позвоню. Встретимся часа через два, ладно? — Чего не сделаешь ради нормального ужина. — Прикрыв глаза, вздохнул Ник и послушно скрипнул стулом по полу, поднимаясь из-за стола. — Ты это о чём? — Подозрительно прищурилась, ожидая очередную «лисью» шуточку. — Твоя мама, когда не нервничает, поразительно хорошо готовит, Морковка. Так что в моих же интересах побыстрее снова наладить её жизнь… Что это с ним сегодня?.. Проводив партнера взглядом, я тоже дожевала свой бутерброд и отправилась в комнату Бена.

***

Вот уже второй час я сидела на маленькой кроватке и пыталась выделить хоть что-то полезное из общего потока информации. Мои братья, не участвующие в опросе, давно уже перерыли весь дом и окрестности, но ни Бена, ни ручки так и не нашли. Так что пока складывалось впечатление, что кроме этой самой ручки-диктофона зацепок у меня не было. Поэтому я терпеливо дожидалась Ника, надеясь, что хоть он найдёт что-то стоящее. А мой лис упорно запаздывал, вот уже на полчаса. Я даже начала немного волноваться, но минут через десять наконец услышала знакомый шорох шин по гальке. — Ну как? — Встретила я Ника вопросом буквально на пороге. — Нормально. — Буркнул он себе под нос, явно продолжая думать о чём-то своём, и устало сел за стол. Я участливо поставила перед ним чашку кофе, уже начиная переживать не за сохранность, а за внутреннее состояние напарника. Что-то явно не давало ему покоя весь день, но отвлекаться на это сейчас было нельзя, поэтому, уже протянув лапку к его плечу, я остановилась и преувеличенно энергично спросила: — Так что нового, друг мой? — Опрос показал, что никаких потасовок, и, более того, ни одного кролика на площадке весь день не было. — Глухо ответили мне. — И тут тупик. — С досадой заметила я. — Да? А ты что, совсем ничего не нашла? — Неожиданно оживился, казалось, снова ушедший в себя Ник. — Нет, вчера, да и сегодня утром он только и делал, что носился с моей ручкой, даже в «шпиона» с ней играл… Последний раз его видели примерно за полчаса до обеда, а дальше он как сквозь землю провалился! — Раздраженно выдохнула я, опуская голову на стол и накрывая сверху лапами. Ник задумчиво погладил распластавшиеся по столу уши и протянул: — Мне вот что интересно… Тому нашему с тобой «похитителю», если он конечно существует, нужен был сам Бен как заложник или ручка? Пару секунд я отчаянно думала, пытаясь сопоставить ворох имеющихся у нас обрывков информации, и тут… Мои уши медленно оторвались от стола, а я сама, не веря в только что появившуюся в голове гипотезу, тихо начала говорить, постепенно повышая голос и тараторя всё быстрее и быстрее: — Если подумать, то я попросила Бена вернуть мне утром ручку… А он вполне мог уйти утром играть и увидеть, что нашей машины нет… А я не говорила вчера, куда мы уезжаем на ночь глядя… И всё вполне выглядело так, будто бы мы уехали… Ник, ну конечно! Бен подумал, что нас с тобой срочно вызвали, и нам пришлось уехать раньше, чем он успел отдать мне ручку! А я ведь сама много раз ему говорила, что ручка мне очень и очень дорога! Значит, Бенни поехал в Зверополис!!! — Но как?..— Попробовал было возразить мне мой недоверчивый друг. — Элементарно же! В пять вечера у нас останавливается электричка до Зверополиса, так что он вполне мог на неё попасть! — Радость от открытия схлынула, а я, наконец понимая окончательно ситуацию — маленький одинокий крольчонок из деревни один в огромном городе — замогильным голосом продолжила. — Ник, нам срочно надо в город. — Стоп-стоп-стоп. У нас сейчас всего шесть, и ты думаешь, что пока мы его искали, он преспокойно ждал электричку на станции? А если ты неправа и он всё ещё где-то здесь?.. В овраге, например? Может у твоих родителей просто воображение разыгралось, а? Кстати, интересно с чего бы… — Вполне возможно. Здесь мы всё равно уже ничем помочь не можем. Но сможем найти его там! — Упорно настаивала я на своём. Наш спор прервал телефонный звонок. На экране высветилась фотография нашего рогатого шефа. — Офицер Джуди Хоппс! — Поспешно ответила я, невольно напрягшись и настороженно подняв уши. — Без тебя знаю, что Хоппс! —Проворчал Буйволсон. — Что-нибудь случилось? — Осторожно спросила я, всё-таки звонок начальника в выходной день был событием, мягко говоря, экстраординарным. — Для вашей парочки есть работа… — Многозначительно начал мой собеседник, и я быстро переключила телефон в режим громкой связи. — В выходной? — Подключился к разговору Ник. — Насколько мне известно, он у вас уже почти подошёл к концу. И, судя по сообщению секретаря, в Мышином городе опять появились шестёрки той странной мафии. — Бига?! — Неверяще выдохнула я. Всё-таки с ним мы были в хороших отношениях, и сталкиваться откровенно не хотелось. — Нет, это те новые отморозки, которые не только наркотиками, но теперь, по последним докладам, ещё и оружием приторговывают. Как вы оба понимаете, остальным офицерам там делать нечего… — Нам, в общем-то, тоже, — нахмурился лис. — Как вы предлагаете нам ловить преступников раз в пять меньше нас самих? — Меня не волнует, «как» вы будете это проворачивать, меня интересует исключительно результат! — Твёрдо ответил Буйволсон и отключился, оставляя нас в тишине. Ехидной, надо сказать, такой тишине, я бы сказала, «смакующей вкус победы»… — Я поеду с вами! — Внезапно раздался на пороге кухни голос моего отца. — Зачем вам? — Ник, всё ещё раздражённый проигрышем, отвел взгляд от моей довольной мордочки и мгновенно воспринял инициативу отца в штыки. — А Бена ты потом сам обратно повезёшь? Или, может, он один доедет? — Скептично заметил Стью. — Ладно… — Нехотя согласился, судя по всему, успевший второй раз за день проголодаться Ник, покосившись на холодильник. — Так уж и быть, сначала захватим еду в дорогу. — Смягчилась я: в конце концов, пять минут погоды не сделают. — И кофе. — Добавил внезапно воспрянувший духом Ник не терпящим возражений тоном. — И кофе. — Облегченно кивнула я. Может быть всё обойдется?.. Но нет, по дороге в Зверополис Ник снова замкнулся в себе и упорно не реагировал на любые попытки его растормошить. Примерно через час лис свернул на заправку: — Топливо закончилось. — Пояснил он, остановившись. — Я могу заправить машину, а вы идите, подкрепитесь хотя бы… — Предложил Стью. — Спасибо. — Поблагодарила я отца за представившийся случай и увлекла Ника в находящееся рядом кафе. — Эй, Ник, что с тобой? — Спросила я, садясь за столик около окна. — А что со мной? — Меланхолично переспросил он, отрываясь от созерцания заправочной станции. — Ты сегодня весь день сам не свой… — Тихо заметила я, не веря, что мне наконец улыбнулась удача. — Постоянно витаешь где-то… Тебя что-то беспокоит ведь, да? — Нет. Наверное… — Он снова отвернулся к окну. Я подождала ещё некоторое время, поглядывая на рыжий затылок и попивая кофе, как вдруг у меня резко всплыло воспоминание: Ник берёт меня на лапы и несёт к машине, что-то тихо бормоча себе под нос. И до этого он хотел мне что-то сказать, я помню. Интересно, это был только сон или все-таки?.. — Ник, а как я сегодня в машине оказалась? Несколько секунд он все ещё продолжал следить за унылым пейзажем, а потом, вздохнув, развернулся ко мне и все-таки ответил: — Как-как… Я сам, вот этими вот лапами, загрузил твою полудохлую тушку в салон. — Значит, мне все-таки не приснилось… — Подумала я и уже хотела спросить о чём он пытался мне тогда сказать, но осеклась, увидев весьма неожиданную усмешку своего партнёра: — Ммм… И часто тебе обо мне такие сны снятся, Морковка? Некоторое время я молчала под насмешливым взглядом, соображая, что вообще можно на такое ответить, а потом лис снова отвернулся к окну, и проблема как-то сама собой исчезла. О чём думал Ник следующие десять минут, я не знаю, но вскоре Стью закончил заправлять машину и присоединился к нам, а уже буквально через две минуты мы выехали в сторону Зверополиса. До города оставалось не так уж и далеко, так что нужно было обсудить план действий: — С чего начнём поиски? Партнёр весело посмотрел на меня, враз превратившись в моего хорошо знакомого Ника, хмыкнул и с веселыми нотками в голосе ответил: — Заявление и здесь кинуть бы не мешало, да и по камерам заодно его движение отследить… — Я на камеры! — Поспешно отделалась я от бюрократии, и Ник понятливо хмыкнул, тем не менее, молча соглашаясь с моим решением.

***

— Я тогда ещё ордер на арест захвачу… Встретимся в ситуационке*! — Крикнул он мне, пропуская Стью и заходя в управление. — Ага! Не задерживайся там! — Я поспешно вырулила от главного входа на парковку, а рыжий кончик хвоста тем временем мелькнул и исчез за дверью. Войдя через запасной вход, я быстро побежала в ситуационку. Каждая минута была на счету! Однако не прошло и нескольких минут, как мне на плечи опустились чьи-то тяжелые лапы. Я даже не обратила на это внимания, с упорством продолжая просматривать все доступные камеры в районе вокзала. — Судя по тому, что ты мечешься от камеры к камере, я могу сделать вывод, что ты всё ещё не нашла Бена, да? — Раздалось у меня над ухом. — Всё верно, никак не могу его найти… — Почему-то шёпотом ответила я. — Ну-ну, тихо. Давай рассуждать логично: куда бы он мог пойти с вокзала? — Понятия не имею? В ZPD? — Бинго! — Удовлетворённо заметил Ник, кивая, и открыл входную дверь.— А вот и наша пропажа. Оказалось, что Бен давно уже сидел у Когтяузера и ждал нас. Ник и Стью, зайдя в управление, сразу же увидели его, но сообщить мне об этом до того, как я уехала на парковку, не успели. А Ник решил меня, кхм, разыграть. Шутник хвостатый. — Ты, ты!.. У меня слов нет!!! Ник, как ты так можешь, а?! Знал же, что я волнуюсь, и всё равно!.. — Знал… — Он отвёл взгляд и я… Не смогла больше сердиться. Была обида, да, но не злость. — Никогда больше так не шути. Не с моими родными. — Хорошо. Извини меня, я сам на нервах, даже не подумал как-то… — Ладно. — Всё ещё немного раздражённо ответила я. Всё-таки ведь с Бенни всё обошлось… — Эй, ну не обижайся, — наклонился он, чтобы посмотреть мне в глаза. — Я нам ордер принёс. Прокатиться до Мышиного города не желаешь? Я фыркнула, и он в ответ облегчённо улыбнулся. — Ник, я надеюсь, ты хоть в городе наконец возьмёшь с собой удостоверение? Вариант с «да кто его здесь спросит» не пройдёт! — Остановила я друга по дороге к выходу. — Да ладно тебе, зачем оно? Как будто ты не сможешь вести машину сама… — Ты полицейский или кто? — Ладно-ладно… — Проворчал напарник, всё же сворачивая в коридор, ведущий по направлению к нашему кабинету. — Мы, наверное, уже поедем? — Спросил Стью, останавливаясь на пороге ZPD и беря сонного Бена за лапку. — Да, конечно. Не забудь маме позвонить. — Улыбнулась я, собираясь проводить их до вокзала. Внезапно мои уши шевельнулись, выхватывая из общего повседневного шума резкий свист, а в следующую секунду Стью, шедший передо мной, внезапно покачнулся, хватаясь за плечо и оседая на землю. Я подскочила к нему, одновременно оглядываясь на площадь: стреляли явно оттуда. Время будто замедлилось вокруг меня, все чувства обострились до предела. Перевернув папу я, прежде чем осмотреть, каким дротиком в него попали, еще раз быстро пробежалась глазами по площади. Никого и ничего подозрительного. Тут раздался тихий, но отчетливо различимый хлопок, который донесся с противоположного конца улицы. Я машинально дернулась, но никакого летящего дротика не последовало. В замешательстве я склонилась над папой, всматриваясь в рану, вокруг которой уже довольно быстро начинало расплываться бурое пятно. Но где же игла? Или?.. Пришедшая мне в голову догадка шокировала меня даже сильнее, чем сам выстрел. Из толпы никто не стрелял, вблизи я бы точно заметила преступника, а издалека мешало бы скопление животных. Значит, стреляли из чего-то, что расположено выше. С крыши? Но никакое ружье-транквилизатор не сможет послать дротик на такое расстояние — до крыши противоположного дома было, по меньшей мере, метров восемьсот. Отсутствие иглы, широкое входное отверстие, обилие крови… Такое я уже видела несколько раз на фотографиях во время обучения в Академии. Мурашки пробежали у меня по спине, но поддаваться шоковому оцепенению я просто не имела права, ведь если выстрелили один раз, то ничто не мешает преступнику повторить свою попытку, поэтому нужно было как можно скорее убираться с открытой местности в здание. — Быстро внутрь, Бен! — Рявкнула, уже толкнув испуганного до смерти брата за дверь управления и сама буквально ввалилась следом, таща отца за собой. Взглянув вверх, я поймала на себе недоумевающий взгляд Буйволсона и сразу же выпалила почти на одном дыхании: — Выстрел в гражданского, пострадал Стью Хоппс, виновный неизвестен. Выстрел совершен… — Я глубоко вдохнула, пытаясь хоть как-то успокоиться и поверить в происходящее, а затем, резко выдохнула. — Из огнестрельного оружия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.