ID работы: 6501947

Ещё ближе

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Зарина бежала к дому Кэти на всех парах. Но где она? Дверь закрыта не изнутри. — Ох, да где же ты? — она опять начала набирать её номер и услышала как телефон зазвонил где-то в квартире. — Классно, ушла и не взяла с собой телефон. Девушка начала думать где может быть её подруга. Первая и правильная мысль была о пляже. Зарина нашла Кэти у кромки воды совсем промокшую и отходившую от истерики. С трудом успокоив подругу, Зарина отвела её домой. — Успокаивайся. Нечего реветь. Завтра кое-что расскажу. Возьми себя в руки и перестань так убиваться. — Ты не понимаешь… Он… Она… И вообще… Кэти опять поддалась истерике. Зарина молча вышла за дверь. На первый взгляд может показаться, что Кэти просто сентиментальная размазня. Но может быть это были минуты слабости. Эта девушка никогда ещё так сильно не чувствовала того, что чувствует к «чужаку». Она даже имени его не знала, а ей казалось что она знает его всю жизнь. Он был для неё чем-то родным, своим, но такой загадкой. И да, он был чужой. Чужой любимый человек. Но неужели она, Кэти не заслуживает малой части любви. Пусть и неразделённой, пусть и запрещённой, но такой желанной. Счастлив тот, кто хоть когда-нибудь любил. Кэти не спала всю ночь. Она лежала с открытыми глазами, но не видела потолок. Девушка видела его. Пусть воспоминания уже и стёрлись, она смотрела на него словно на старую пожелтевшую фотографию, где виден только один силуэт. Главное, что это был его силуэт. И он был рядом. Пусть только в её мечтах. Такой недостижимый и такой желанный. Рано утром зашла Зарина, но Кэти всё равно не спала и уже была готова её слушать. Подруга пересказала что случилось после ухода Кэти. Зарина старалась не смотреть на девушку, очень ей надоело её выражение лица, когда речь заходит об Эшли. Кэти становилась похожа на слабоумную. Когда Зарина закончила, она протянула Кэти визитку. Та жадно схватила и начала крутить во все стороны, но там был лишь номер телефона. Кэти возмущённо подняла глаза и жалобно спросила: — И всё? А как же адрес и хоть какая-нибудь информация о нём?! — Я тебе что, справочная? Бери что есть. Будешь звонить? — Я похожа на сумасшедшую? — Кэти опять завертела в руках визитку. — Вообще-то да. — Зарина вздохнула и подошла ближе к подруге, — ты бы оставила это. У него есть жена, он счастлив с ней. Зачем тебе лезть туда? Кэти обиженно посмотрела на неё и тихо сказала: — А я не заслуживаю счастья? Зарина молча встала и пошла к двери, но уже у порога она обернулась и решительно ответила: — Не такого счастья. Кэти весь день не выпускала визитку из рук. Она наизусть выучила номер, даже набирала его на телефоне, но и подумать не могла о том, чтобы нажать на вызов. Девушка ходила из угла в угол и думала об одном и том же. Её голову уже не посещали новые мысли, она была в тупике и не осознавала этого. Иногда она садилась и начинала мечтать. На её губах появлялась вымученная улыбка, а потом она то ли дремала, то ли просто застывала, не в силах сдвинуться с места, а когда выходила из оцепенения слёзы опять подступали к горлу тугим комком. Кэти забывала есть. Желудок противно сжимался, но она не обращала внимания. В один момент девушка как-то резко встала и тут же чуть не упала, темнота дымом полезла в глаза. У неё возник вопрос зачем она вообще встала, лежать было так спокойно. Но как во сне она вышла из квартиры. Ни о чём толком не думая она пошла на пляж. Был уже вечер, солнце красиво садилось за горизонт океана. Но Кэти не замечала, она села на своё привычное место, где всегда встречала утро и опять застыла на несколько минут. — Сегодня вы не кидаетесь ракушками? Кэти вздрогнула и медленно обернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.