ID работы: 6501947

Ещё ближе

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Жизнь Кэти шла своим чередом. Она будто бы и никогда не знала Эшли. Почти забыла о том, что чувствовала к нему. Но она не замечала, как каждый день, когда она сидит на пляже, мимо пробегает молодой человек. Не замечала, как он осторожно смотрит на неё, осторожно, чтобы не было подозрений. Иногда он бегал с девушкой, и тогда он делал вид, словно совсем не знает, что Кэти совсем рядом. Эшли всё чаще ссорился с женой по пустякам, перестал уделять ей внимания, а бывало и не замечал её. Глория совсем не понимала, что происходит. Она видела, что с ним что-то происходило, но любые её попытки понять и узнать заканчивались ссорой. Тогда Глория старалась вести себя как обычно, не влезая в личные проблемы мужа. Так продолжалось несколько недель, пока Эшли в один день не изменил ход события. Во время пробежки он сделал шаг в сторону. Он пошёл к тому месту, где сидела Кэти. Девушка сидела на песке, как обычно с чашкой кофе в руках. Смотрела на неспокойный в этот день океан и на далёкое пасмурное небо. Кэти не сразу заметила, что кто-то стоит рядом, а когда повернулась, то раскрыла рот от изумления. Эшли смотрел на неё нетерпеливо, тяжело дышал. Видно было его колебание: он хотел что-то сказать. Но мужчина просто сел рядом с девушкой. Кэти опять начала смотреть на воду и небо, но уже не видела их. Кровь стучала в висках, закладывало уши. Мозг девушки лихорадочно соображал, но были лишь вопросы. Зачем он здесь? Почему подошёл? Для чего сел рядом? Что ему нужно от неё? Она же только его забыла, зачем опять?.. — Привет. — Тихо поздоровался Эшли. — Что тебе нужно? — Кэти с мукой в глазах посмотрела на него. Но Эшли смотрел в сторону. Боль где-то глубоко в груди Кэти начала медленно ворочаться. — Не знал, что мы перешли на «ты». — Эшли ухмыльнулся и посмотрел прямо в глаза Кэти, отчего у девушки пробежала дрожь по телу. — Я хотел тебя увидеть ближе, — мужчина наклонился к Кэти, — и ещё ближе. — Его тёплое дыхание коснулось щеки девушки. Эшли резко поднялся и собрался уходить, но неожиданно развернулся и произнёс: — Я хочу ещё ближе. А затем он ушёл. В голове у Кэти был круговорот мыслей. Она как в тумане вернулась домой. Непонимание происходящего окружило её со всех сторон, но она твёрдо решила не поддаваться. Она больше не доведёт себя до такого состояния. — Зачем, Эшли? — Спросила Кэти, будто он был рядом. Весь день Кэти не могла забыть этот эпизод. Иногда ей казалось, что она просто задремала утром на пляже, и ей приснился сон. Но девушка отчётливо помнила тёплое дыхание, щекотавшее ей щёку, от которого по спине пробежали мурашки. На следующее утро Кэти сидела вся напряжённая и оглядывалась по сторонам. И вот он, бежит не спеша вдоль пляжа и смотрит на неё. Эшли смотрит, не отводя взгляда. Девушка наблюдает за ним, в голове возникла глупая мысль, а не упадёт он если так и будет смотреть на неё. Но Кэти не хотелось, чтобы он прекращал. Она боялась и хотела, чтобы он снова подошёл. Но Эшли пробежал мимо. Кэти совсем не понимала, что происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.