ID работы: 6501947

Ещё ближе

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Зарина, что мне делать?! Подруга Кэти молча ходила из угла в угол. Она несколько раз в деталях услышала, что случилось, и вот уже несколько минут молчала. Кэти томила эта неопределённость. Она сидела, поджав ноги и неотрывно следила как Зарина резко разворачивается около стен. — Ну тут и думать нечего! — Наконец остановилась девушка. — Перестань ходить на пляж. — Просто предложила Зарина. Кэти уставилась на неё с удивлением: — Я не могу не ходить на пляж! — Это ещё почему? — Зарина сложила руки на груди и посмотрела на подругу как на ребёнка. — Я… Ну это привычка, — Кэти немного смутилась, ей было неловко говорить о своих странностях. — Знаешь, это как по утрам чистить зубы. Вот так и у меня привычка каждое утро ходить на пляж и пить кофе на свежем воздухе. Кэти пыталась себя оправдать, и это выглядело глупо. Зарина ей не поверила: — Привычка пить кофе на пляже? А может у тебя привычка пялиться на Эшли? — Это он на меня пялится… — Кэти как маленькая девочка надула губы. — В это слабо верится. — Зарина внимательно смотрела на Кэти. Та с возмущением стала доказывать и опять пересказывать как всё было. Но Зарина совсем устала от разговоров об Эшли. — Всё, хватит. — Подруга оборвала Кэти на полуслове, — просто не ходи на пляж. — А куда мне ходить? — Ходи в парк. Всё, мне пора. Кэти в миг осталась одна. Ну и почему она должна что-то менять у себя в жизни? Ведь сейчас она ничего не делала. И тут Кэти совершила ошибку: она опять поддалась мечтаниям. Она опять думала об Эшли, думала о его глазах, о его голосе. Таком нежном, будоражащим всё внутри. Сейчас он не казался ей чужим и далёким. Он был словно совсем рядом, стоит только протянуть руку… Но нет, рука Кэти упёрлась в пустоту. «Здесь должен быть Эшли» — билось у неё в голове. — Он и будет здесь. — Сказала Кэти сама себе. Девушка не послушала свою подругу. Рано утром Кэти снова шла на пляж и снова думала об Эшли. Но теперь это не больная любовь. Кэти могла управлять собой. Самое главное, что всё это было взаимно. Девушка была уверена в том, что Эшли чувствует что-то к ней. Кэти села на песок. Сердце от волнения выскакивало из груди. Ну где же он? Вокруг только привычные люди: пожилая пара, девушка с собаками, спортсмены… Пожилая пара, девушка, собаки… Кэти сидела неспокойно. Где он? Почему его нет? Может она пришла слишком рано? От переживаний у девушки закружилась голова. А может правильно сказала Зарина? Может ей и правда не стоило приходить? Слёзы обиды стали наворачиваться в тёмных глазах Кэти. Она принялась пить остывший кофе, чтобы проглотить противный комок. «Зря пришла?» — подумала Кэти. Но тут прямо за её спиной послышались шаги. Совсем рядом с ней кто-то остановился. Кэти замерла и не оборачивалась. Надежда смешалась со страхом. — Кэти? — Позвал голос Эшли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.