ID работы: 6501947

Ещё ближе

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Кэти не могла поверить тому, что происходит. Она видела Эшли каждый день, она разговаривала с ним, держала за руку. Он совсем близко, его глаза пронизывают её невидимыми нитями, связывают. Такая нежность окутывает её со всех сторон, когда она вспоминает их прогулки. Зарина конечно же не одобрила всё это: — Идиотка ты! — она была в шоке, когда узнала, что Кэти провидит каждое утро с Эшли. — Ты обиделась из-за того, что я тебя не послушала? — Удивлённо спросила девушка. Подруга не понимала шутит Кэти или действительно совсем не соображает. — У него жена есть, дура! Кэти молча уставилась на неё с таким выражением лица, будто что-то пыталась вспомнить. — Кэти, ты что, забыла об этом? — Конечно нет! — Махнула рукой девушка и отвернулась от Зарины. — Ты забыла… — Прошептала она. — Я тебя совсем не узнаю и совершенно не понимаю. Кэти мечтательно вздохнула: — Ты просто ещё так не любила. — Это больная любовь. Мобильный Кэти завибрировал. Она взглянула на экран и просияла. — Что там? — Без интереса в голосе спросила Зарина. — Эшли предложил встретиться вечером. — Кэти произнесла имя молодого человека с особым придыханием. — Не ходи! — Резко посоветовала подруга. — Это ещё почему? — Кэти неосознанно прижала телефон к груди, будто он был билет на встречу с Эшли. — Прекрати рушить семью! — Я ничего не рушу. — Упёртая дура! Их разговор ни к чему не привёл. Зарина в любом случае не смогла бы удержать Кэти. Даже приковав подругу к батарее. На встречу с Эшли Кэти бежала бы и с оторванной батареей в руках. Эшли назначил место встречи на пляже, как обычно. Он ждал Кэти нетерпеливо, высматривая её со всех сторон. И наконец вот она. Как всегда, слишком красивая, улыбающаяся. Мужчина никогда не мог сдержать улыбку при виде неё. К удивлению Кэти, они пошли к причалу. Эшли уверенно шёл вперёд и наконец остановился напротив небольшой яхты. Девушка удивлённо и радостно посмотрела на своего спутника. Эшли галантно протянул её руку и важно проговорил: — Разрешите пригласить вас на ночную прогулку по океану. Кэти звонко рассмеялась и приняла приглашение. Они медленно выплывали с причала. Кэти стояла рядом с Эшли и смотрела как медленно отдаляется берег. — Ты не говорил, что у тебя есть яхта. — Она и не моя, я арендовал её. Кэти посмотрела на его красивый профиль: — Зачем? — Чтобы провести с тобой этот вечер. Девушка улыбнулась и прижалась к Эшли. Так они оказались в открытом океане, совсем одни. Оба тут же почувствовали свободу. Город казался таким далёким, были видны лишь маленькие огни шумных улиц. Где-то там суета, а двум молодым людям так спокойно вдвоём. Якорь тихо стукнулся о дно. Эшли заглушил мотор, и яхта стала медленно покачиваться на волнах без препятствий. Они сели на диван и какое-то время молчали. — Кэти… — голос Эшли был немного хриплым от долгого молчания. — Да? — Кэти посмотрела на мужчину и в который раз поразилась его красоте. Он смотрел на девушку с любовью и нежностью. — Кэти, я хочу тебе кое-что рассказать. Сердце девушки забилось учащённо, страх подкатил к животу, но она уверенно ответила: — Я тебя слушаю. Эшли замолчал, не решаясь начать. Кэти осторожно коснулась его руки и с трудом улыбнулась. — Мы женаты с Глорией почти год, и завтра у нас годовщина. — Эшли замолчал и наблюдал за реакцией Кэти. Девушка побледнела, а рука её непроизвольно напряглась, но она молчала. — Я её очень сильно любил, — продолжал Эшли, а у Кэти наворачивались слёзы, но он уже не смотрел на девушку. Он смотрел в сторону и тихо говорил дальше: — Глория любит меня. У нас с ней были планы. Купить дом, собаку, завести детей. А перед их рождением слетать в Европу. Когда подрастут, ходить с ними каждые выходные в парк. Глория даже придумала им имена… Но сейчас это в прошлом. Я встретил тебя, Кэти. Сначала ты чуть не проломила мне голову ракушкой… Эшли засмеялся и взглянул на Кэти. Девушка не смогла улыбнуться в ответ. Впервые её начало давить чувство вины. — А потом я заметил, как ты отреагировала в нашу последующую встречу. Ты вела себя странно, и я решил, что тебе нужна помощь. Я старался не замечатьтвоих коротких взглядом на меня, я действительно верил, что ты не в себе. Как я мог не понять, что ты просто влюблена в меня?! — Не просто. — Тихо сказала Кэти. — Конечно не просто, милая! — Эшли нежно провёл рукой по щеке Кэти, — ты по-настоящему влюблена! Тогда я этого не понял, я представить не могу как тебе было больно. Я думал о тебе, как у тебя дела, как ты себя чувствуешь. Потом неожиданно увидел тебя на пляже с Зариной. Ты выглядела совсем иначе: я заметил, как ты красива. Твоя весёлая улыбка словно выстрел ударила в меня, тогда-то я всё и понял. Каждый день я смотрел на тебя, когда пробегал мимо. Я мог позволить себя только эти несколько секунд, и мне было нестерпимо мало. Дома я сходил с ума от одной мысли о тебе. Но какую вину я чувствовал перед Глорией! Моя жена пыталась мне помочь, но я отталкивал её. Я такой трус, что не смог сразу ей обо всём рассказать! Я ненавижу себя! Понимаешь, Кэти, я не чувствую к ней ничего, кроме того, что не достоин её. Я только в ногах могу у неё ползать, надеясь, что она не пнёт меня. Я поддался искушению, я поддался тебе. Только ты у меня есть! Эшли посмотрел на Кэти умоляющим взглядом: — Кэти, я пойму, если ты не захочешь больше меня видеть. — Эшли, нет! Эшли, ты для меня всё! Я всегда хочу тебя видеть! Я не смогу без тебя… Из глаз Кэти брызнули слёзы, неожиданная истерика накрыла удушающей волной. Она совсем не ожидала услышать столько откровений от Эшли. Кэти поняла свою вину, поняла, как была права ей подруга, но сделанного не вернуть. И Кэти была уверена, что, вернув время назад она сделала бы также, ничего не поменяв. Эшли крепко обнял девушку, успокаивая. — Кэти, посмотри на меня. Девушка подняла заплаканные глаза. Эшли наклонился и прошептал ей в самое ухо: — Я хочу быть ещё ближе, помнишь? И он поцеловал её. Об этом поцелуе Кэти мечтала очень давно, но сейчас он был полной неожиданностью. Мягкие губы Эшли нежно сжимали губы девушки. Они были одни на яхте, а им казалось, что во всём мире больше никого нет. Они провели ночь вместе. Они были близки как никогда. Они чувствовали, как бьются сердца друг друга и не нужно было слов. Было достаточно лишь взгляда. Любящего взгляда. Кэти заснула с улыбкой на губах в объятьях Эшли. Они нашли счастье в друг друге. Спали они недолго, нужно было возвращать яхту. Молодая пара встретила рассвет в открытом океане. Но Кэти не смотрела на восходящее солнце, она наблюдала за лицом Эшли, снова подмечая его привычку поправлять волосы. Девушка приподнялась на носочки и прижалась губами к губам Эшли нежным чувственным поцелуем. — Сегодня я расскажу обо всём Глории. — С уверенностью произнёс Эшли. — Хорошо. Я рада, что ты принял это решение, — Кэти приободряющее улыбнулась ему. Эшли зашёл к себе в дом тихо, стараясь не шуметь и не разбудить жену. Но Глория не спала, а сидела в кухне и ждала Эшли. — Ох, дорогая, ты меня напугала. Я думал ты спишь, — Эшли неуверенно подошёл к жене и с неохотой поцеловал её в лоб. Глория не обратила внимания на его притворные нежности, она лучезарно улыбнулась ему: — Как ночное дежурство? — Очень хорошо. — А у меня для тебя одна радостная новость! — Да? И какая же? — Эшли не было особо интересно что скажет ему жена, он ждал подходящего момента, чтобы рассказать ей об измене. — Эшли, смотри, что у меня есть. Глория протянула ему 2 билета на самолёт в Париж. Эшли вопросительно на неё посмотрел. — Помнишь мы собирались с тобой слетать в Европу, когда… Я беременна, Эшли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.