ID работы: 6501947

Ещё ближе

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Эшли не мог ни вздохнуть, ни выдохнуть. Он медленно с трудом сел на стул и внимательно посмотрел на Глорию: не шутит ли она. Его жена смотрела на него с заботой и улыбкой. — Эшли, ты рад? — Конечно, милая… Всё это так неожиданно… — Мы же так давно этого хотели! — Женщина обняла мужа, — ну, а теперь я пошла собирать вещи. Ты бы тоже этим занялся. Глория подмигнула и скрылась за дверью. Эшли сидел несколько минут и никак не могу осмыслить происходящее. Именно сейчас, когда он решился рассказать правду всё начинало стремительно рушиться. Как он может теперь оставить Глорию? У них будет ребёнок… Буквально месяц назад мужчина был непередаваемо рад этому, а сейчас… Судьба Эшли уже решилась. Он до конца жизни привязывался к нелюбимой женщине. Ради ребёнка, ради семьи. Но как же Кэти? Как она сможет принять и пережить это? Эшли дал ей надежду, а теперь придётся всё забыть, вернуть как было. Невыносимо… Всё сразу обрушилось на Эшли тяжёлым грузом, даже встать было тяжело. — Глория, я в магазин. — Эшли старался придать голосу нежность, но получилось не очень хорошо. Не дождавшись ответа, Эшли вышел на свежий воздух. Однако дышать стало не легче. Мужчина на автомате набирал знакомый номер и писал сообщение: «Кэти, нужно встретиться на пляже. Срочно. Прямо сейчас.» Они пришли на пляж почти одновременно. Кэти с тревогой и недоумением смотрела Эшли в глаза и ждала объяснений. — Глория беременна. — Эшли сказал об этом резко, пытаясь свалить мешающую тяжесть. Но ему стало ещё хуже, когда он увидел реакцию Кэти. — Нет! — невольный крик сорвался с губ девушки. Она схватилась за голову и осела на землю, слёзы тут же закапали на песок. Грудь девушки обожгло огнём. Прикосновения Эшли резали как ножи. Мужчина пытался успокоить Кэти: он обнимал её, вытирал слёзы, шептал что-то, гладил. Но всё это было неприятно Кэти. Она впервые почувствовала, что не хочет видеть Эшли. — Кэти, прости меня… Но Кэти ничего не ответила. Она продолжала беззвучно плакать. Девушка словно оплакивала свою любовь, такую несчастную и с множеством препятствий. Сейчас ей казалось наступил конец. Конец самому лучшему что было в её жизни. Кэти осторожно встала и пошла к выходу с пляжа. Эшли схватил её за руку, опять что-то говорил, но девушка не слышала. Пелена застилала не только глаза, но и уши. — Оставь меня в покое. — Тихо сказала девушка и пошла прочь. Эшли остался стоять, глядя ей вслед. Он не знал, что ему делать, он чувствовал лишь глубокую ненависть к самому себе. Кэти кое-как дошла до дома и сразу же бросилась на кровать. Она плакала как в последний раз, но совсем недолго. Слёзы пропали также незаметно, как и я появились. Кэти хотелось поддержки, но она знала, что не получит её. Зарина не стала бы её жалеть. Подруга Кэти была права с самого начала и тысячу раз убеждала остановиться, но разве Кэти слушала? Понимание своей вины неприятно напоминало каждый раз при мысли об Эшли. Но Кэти не было жаль Глорию. Она чувствовала к ней только ненависть и зависть. Зависть счастью и владением Эшли. Спустя несколько дней Эшли вместе с Глорией улетели в Париж. Эшли не мог перестать думать о Кэти, а видеть рядом с собой Глорию ему было тяжело и противно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.