ID работы: 6501947

Ещё ближе

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Париж был прекрасен, но это видела только Глория. Погружённый в себя, Эшли не замечал ничего вокруг. Почти каждые несколько минут Глории приходилось тормошить его со словами: «Посмотри туда! Ох, как красиво.» Эшли это раздражало. Он не мог сосредоточиться на мыслях о Кэти. Хотя ему и было стыдно думать о ней, Эшли не мог ничего поделать с собой. Он вспоминал её лицо, её улыбку и смех, он вспоминал как проводил с ней каждое утро и единственную ночь. Мужчине тяжелее всего давалось вспоминать их последнюю встречу. Такой он видел Кэти в первый раз, а может и в последний… Глория замечала, что Эшли чем-то озабочен. Она даже знала чем, точнее кем. Женщина чувствовала сладкий привкус отмщения. Эта Кэти попыталась увести её мужа, но глубоко провалилась. Теперь-то он всегда будет со своей женой. Глория поможет Эшли забыть свою мимолётную слабость. Однако Глория была так поглощена поездкой, что совсем не помогала Эшли, а всё больше отталкивала его. Мужчина уходил в себя. Пара стремительно отдалялась. — Ах, Эшли, посмотри какой у нас красивый номер! — Глория продолжала восхищаться всему подряд. Её муж не отвечал, а Глория и не замечала. Глория успела сообщить о своём путешествии всем, кого знала. Неожиданно оказалось, что её давняя подруга тоже сейчас в Париже. Женщина тут же договорилась о встрече. — Дорогой, представляешь, моя подруга сейчас предложила мне встретиться! — Мм-м… — Я приду через пару часов. — Глория чмокнула Эшли в щёку и почти бегом вышла из номера. Эшли брезгливо вытер щёку. Как же ему не хотелось находится здесь рядом с Глорией. Его ужасно тянуло к Кэти. Вот была бы она сейчас здесь… Но она, наверное, вообще не захочет его видеть. — Я буду искать встречи с тобой… — Эшли хотел сказать это любимой девушке, но приходилось говорить пустоте. Тягучая боль сковывала тело. Мужчина поддавался воспоминаниям, которые невыносимо терзали его. Но Эшли словно мазохист вспоминал всё больше и дольше, пока память не начала притупляться. Мужчина заснул беспокойным сном. Проснулся Эшли от странного шума в прихожей. Он посмотрел на часы: было давно за полночь. — Э-эшли… Я… Пришла. На пороге стояла Глория, шатаясь и чуть не валясь с ног. Эшли посмотрел на жену с отвращением. Напилась. «Ребёнок!» — ужаснулся Эшли. — Глория! Что ты наделала! — Эшли помог женщине дойти до кровати, — Глория, ты же беременна, зачем ты это сделала… — Что… т-ты несёшь? — Глория грубо оттолкнула руки мужа. — Кто беременна? Эшли посмотрел на неё с изумлением: — Ты беременна. Глория громко засмеялась и чуть не подавилась подступающей рвотой: — Ты идиот, Эшли! Думал я просто так отдам тебя этой Кэти? — Она особенно выделила имя девушки и опять начала смеяться. — Я не беременна, — Глория облизнула сухие губы и склонила голову в бок, оценивающе глядя на Эшли, — Но мы можем это устроить… Осознание действительности громом обрушилось на Эшли. Он с ещё большей неприязнью взглянул на когда-то любимую женщину, с трудом сдерживаясь от удара. Эшли глубоко вдохнул и выдохнул сквозь сжатые зубы: — Когда я вернусь домой, я тут же подам на развод. Эшли вышел из комнаты, а Глория кричала ему вслед: — В смы-ысле ты вернёшься? А я что, одна-а? — У женщины начиналась истерика. Она ещё долго звала Эшли и проклинала Кэти, не в силах подняться с кровати. Глория то смеялась, то плакала, то злилась. Она была глубоко несчастна. В конце концов она осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.