Это Я виноват
13 февраля 2018 г. в 22:46
POV Кенни
- Мам, можно Кенни у нас останется ночевать?
- Конечно можно, Стэнли.
Я ужинаю в доме Маршей. Сегодня мы едим не менее вкусный, чем сырная запеканка, мясной рулет с картошкой. Мне редко удаётся нормально поесть и поспать, поэтому я благодарен Стэну и Кайлу за их поддержку. А вот Картману на меня насрать, потому что он бесчувственная сволочь. Если я буду подыхать, то получу от него лишь тупые насмешки а-ля: «Кенни такой бедный, что единственный питомец, которого он может себе позволить – это вонючий дохлый таракан по имени Бобби».
- Спасибо, миссис Марш,- благодарю я мать Стэна (по-настоящему святую женщину),- и, кстати, ужин великолепный, как всегда.
- Ох, милый, ладно тебе,- она улыбнулась и немного засмущалась,- ты же знаешь, что всегда можешь рассчитывать на нас.
«Знаю»,- подумал я с какой-то тёплой лёгкостью на душе.
Правда, в этот раз у меня какое-то странное чувство… Будто я здесь быть не должен. Бывает такое состояние, когда кажется, что твоё сознание зовёт: «Эй, услышь меня!», хочет что-то сказать, но почему-то не может. Типа сам должен догадаться!
Оно такое мимолётное, но часто повторяется и даёт о себе знать в течение определенного периода времени.
Сегодня оно вызвало во мне необъяснимую тревогу. Как бы я не старался, избавиться от неё не мог.
Мы сделали домашку, перетащили матрац в комнату Стэна, немного поиграли в приставку и, вскоре, собрались спать, так как сегодняшняя игра нас порядком вымотала.
- Я пока всё застелю, а ты иди в душ,- говорит мне Марш, заходя в комнату и таща в руках подушку.
- Ладно. Футболку дашь?
- Да. Возьми в шкафу.
Когда я открыл дверцу, у меня разбежались глаза. Вещей у Стэна дохуя! Одними футболками забита целая полка. Хотя это, наверное, мне так кажется - человеку, у которого одна толстовка, две рваные футболки, единственная куртка, в которой хожу уже три года подряд, и старые потёртые джинсы.
Я взял первую попавшуюся футболку и пошёл в ванную.
- Полотенце я там повесил.- Крикнул мне в след Стэн.
Обычно в этом доме я спал на раскладном кресле, но теперь его тут почему-то не было. Поэтому, усевшись на матраце, я ждал Марша. Хотелось спать, но терпел. Было приятно, наконец, принять горячий душ, отчиститься, помыть голову и укутаться мягким тёплым одеялом.
- Кенни, ты чего на полу сидишь? Вали на кровать!- приказным, но дружелюбным тоном сказал Стэн.
Я поднялся, не стаскивая с себя одеяло, и плюхнулся на кровать.
«Она мягкая… непривычно, но удобно»
- Ложимся спать?- спрашивает Стэн, подходя к выключателю.
Он стоял ко мне спиной, и я почему-то залип, глядя на его задницу.
«А не плохо, ведь»
Марш, как и я, был без штанов, только в футболке да трусах. Ну а хули? Жарко у них. Вот у себя я и в куртке сплю иногда.
Стэн спортсмен, и она у него такая… подкаченная… Боже! Это вообще нормально, рассуждать на тему зада лучшего друга?
- Кенни? Ты куда втыкаешь?- позвал он меня.
Я опомнился:
- Задницей твоей любуюсь!
Марш ухмылялся, видимо подумав, что это я так пошутил, и выключил свет.
«Ну-ну»
- Ты заметил, что с Картманом что-то не то?- задал странный, как мне показалось, вопрос Стэн, когда я почти уснул.
-Эм… Нет. Всё как обычно.
-Да? Ну ладно…
На остановку мы пришли вместе. Кайл и Эрик уже стояли там и опять о чём-то спорили.
- Привет, пацаны.
- А чё это вы вдвоём пришли, а?- спрашивает Картман, прищурив блестящие игривые глаза,- Кто кого вчера в пердак оттрахал?
- Отъебись, шутник ебаный!- гаркает на него Стэн.
- А-а! Ке-е-нни! Ты, как главная потаскушка, обязан быть внизу. И вообще…
Эрик продолжал без умолку пиздеть, а нам лишь приходилось его слушать. Стэн зажмурился и зажал переносицу пальцами, бубня про себя: «О, Господи!», а Брофловски постоянно закатывал глаза и сжимал от злости зубы.
Заходим в автобус, я иду за Кайлом и…
«Чёрт бы меня драл! У этого зад вообще отпадный! В этих его узких джинсах…»
Так! Что это со мной? Раньше я этого совсем не замечал…
Проходя мимо школьного двора, мы заметили, как директор разговаривала с полицейскими, что естественно не осталось без внимания учеников. Поползли слухи о том, что Гаррисона загребут за педофилию или Маки за хранение наркотиков, и в любом случае, суть была в том, что нам должны были дать выходной. В итоге, после первого урока всю школу собрали в спортзале.
«Сегодня я не видел Фрэнка и его подсосков. Походу сильно накрыло, и сейчас им очень херово. Я, кстати, до сих пор не придумал, как мне от них избавиться»
- Дети, у нас прискорбные новости. Послушайте, пожалуйста, все. Это очень важно.- Начала директриса,- Вчера вечером одного из наших учеников… жестоко избили. Сейчас он лежит в больнице без сознания. Его родители написали заявление в полицию, и ведётся расследование. С этого дня все вы должны будете находиться дома к восьми часам вечера. Это продлится до тех пор, пока виновный не будет пойман и наказан.
Все тут же зашумели: «Как это так? Восемь часов? Издеваетесь?»
К микрофону подошёл полицейский и повторил слова директрисы, добавив при этом, что любое нарушение нового правила повлечёт за собой штраф.
Я не дебил и сразу заподозрил, что сам как-то к этому причастен. Единственное, я не знал, кого избили…
- Мистер Гаррисон?- позвала Венди учителя, когда мы только зашли в кабинет ко второму уроку.
- Что, Венди?
- А на кого напали вчера?- она первая задала вопрос, который волновал нас всех.
- Какая разница?
- Большая, знаете ли!- крикнула Бебе.
- Вам достаточно знать, что всё это очень серьёзно, и я советую не шутить с полицией.- Он не хотел об этом говорить, хоть и понимал, что мы не отстанем.
- Мы всё равно узнаем. У нас в школе не так много народу.
- Да!
- Ну, скажите вы, наконец!
- Ну, мистер Гаррисон! Пожалуйста…
- Хорошо! Сядьте.
Мы послушно уселись за парты и внимательно молча смотрели на учителя. Он немного помедлил и начал:
- В общем, это ученик из вашего класса… Дети, это… Это Твик.
Около полуминуты мы пытались переварить эту информацию, у всех был ступор. Если бы жертвой избиения стал один из школьных хулиганов, никто бы не удивился, но Твик… Самое безобидное создание нашей школы, после Баттерса и Пипа (эти просто две сопли).
В чувство всех привёл удар кулаком по парте. Такер резко встал и вышел в коридор, громко хлопнув дверью за собой.
- Крэйг!- Донован побежал за другом.
Токен сидел в полнейшем ахуе. Сначала его глаза стали ненормально огромными, а потом он упал головой на парту, закрываясь руками. Мне показалось, что он так скрывал свои слёзы.
Девчонки ревели, захлёбываясь слезами, из-за чего Блэк не выдержал, и вскоре, как и его друзья, покинул кабинет.
А я… А что я? Не тупой. Всё понял. Скорей всего, эти уроды перепутали меня с несчастным Твиком. Стало так стыдно, горько и гадко, что я не мог больше находиться здесь и тоже выбежал.
Я хотел умыть лицо холодной водой, так как оно горело. Может, от стыда или от злости… или от всего сразу. Не знаю! Это отвратительное чувство - чувство вины. Оно пожирает моё сознание, которое теперь язвительно давит на меня: «Это ТЫ виноват! ТЫ же догадывался! ТЫ мог его спасти, Кенни!»
«А мог ли?»
Пробегаю мимо пацанов, что стояли у стены. Слышу, как злющий Такер, непривычно для него, орёт:
- Сука! Найду! Найду и закопаю! Вырву ему почку и заставлю сожрать!!!
Я добежал до туалета, умылся. Хотел бы сказать, что мне стало легче, но нет.
«Это ТЫ виноват!»,- звучит в голове.
«Может, это всё-таки случайность? Буду надеяться…»
Когда я вернулся, все уже успокоились и молча сидели с печальными лицами и мокрыми красными глазами. Слышались тихие всхлипы дечочек и глубокие вдохи Крэйга, злость которого не проходила, а, казалось, только нарастала.
- Раз вы всё знаете, вам не помешает навестить одноклассника, да? Я позвоню в больницу и узнаю, когда его можно будет навестить.
Эти пару дней я был сам не свой. Все мы ходили поникшие, но у меня из башки не выходила фраза: «Это ТЫ виноват!».
Домой приходилось возвращаться к восьми. Полиция не шутила и выставила патрули по всему нашему городку. Это никому не нравилось, но страх за свою жизнь у людей был сильнее. Пришлось смириться.
Я не хотел видеть Твика.
«Мне и так херово, а если посмотрю на него… Не знаю. Чёрт!».
Но должен... Я обязан!
Нас собралось восемь человек: Такер, Клайд, Токен, Джимми, Стэн, Кайл, Баттерс и я.
Крэйг шёл быстро, впереди и тащил пакет с фруктами и прочей чухнёй, что больным обычно приносят. Клайд молчал, он не шутит и не смеётся с тех самых пор.
- Я звонил его матери вчера. Она вся в слезах, даже говорить толком не может. Отец сказал, что Твик только в сознание пришёл.- Бубнит Клайд. Непривычно видеть его грустным.
- А я же предлагал его провести! Нужно было всё равно идти с ним!
- Чтоб тебя тоже избили?! Токен, не глупи!
Ещё несколько минут мы идём в полной тишине.
- М-мне не стоило ид-дт-т-ти,- говорит Джимми,- думаете, что он п-подумает, когда увидит калеку? Типа намёк, будто б-быть инвалидом не так страшно? Он н-накрутит себе ещ-щё!
- Ничего он не накрутит! Ты просто постараешься его немного приободрить, потому что мы вряд ли сможем,- поясняет Кайл.
- Н-ну да! А я же т-такой ш-шутн-ник… Мне ч-ч-чё похуй должно б-быть?
- Нет. У тебя талант, понимаешь? Ты же комик!
- Л-ладно…
- А почему я в таком виде?- начал жаловаться Баттерс.
- А что тебя не устраивает?
- Ну, Стэн! Я выгляжу глупо…- так и было. Мы разукрасили ему лицо красками и налепили блестящих наклеек. Стотч тащил воздушные гелиевые шарики и смахивал на клоуна на минималках.
- Ты хочешь помочь Твику выздороветь?
- Да, но…
- Тогда завали хлебало и не вздумай больше жаловаться!
- Хорошо…
В больнице нас встретил мистер Твик. Он сказал, что парень спит, и беспокоить его не стоит, но разрешил оставить наши презенты. В итоге, мы напросились зайти и хотя бы взглянуть на одноклассника.
Такер и Блэк забежали первыми. Они упали на колени у кровати и смотрели на тощее бледное тело огромными жалостливыми глазами, в надежде, что тот проснётся.
К ним присоединился Клайд. Он подошёл и дотронулся до руки друга.
- Ледяной…- шёпотом пробормотал он.
Я стоял сзади, боялся посмотрел на него. "Ведь на этой койке должен был лежать я".
Стэн немного отошёл в сторону, и я смог пересилить себя, что бы рассмотреть тело Твика. Отёкшее лицо, разбитая опухшая губа, разбитый нос, из ноздрей которого торчали тампоны, раны на скуле и руках. Гематом так много, что вся его кожа кажется неестественно фиолетового цвета. Голова его замотана бинтами, и кое-где проглядывают светлые волосы, с присохшей к ним кровью. Ноги целы, но на одной руке гипс, а вторая просто замотана. И это только то, что не скрывает одеяло. Под ним, возможно, всё ещё хуже…
Мы простояли около десяти минут, пока Крэйг не поднялся с пола.
- Пойдёмте. Не могу смотреть на него такого.
Следом за ним встал Токен.
- Хоть петь не придётся,- мямлит себе под нос Баттерс.
Донован ещё раз коснулся Твика, но теперь ко лбу.
- Господи! Парни, очнулся!- громко шепчет он.
- Мм… Клайд?... Это…Это ты, что ли?
- Да, я!- обрадованный Донован широко улыбался и хотел обнять друга, но вовремя спохватился.
- Твик!- одновременно вскрикнули Токен и Крэйг. Они опять упали у кровати и, улыбаясь, смотрели на больного счастливыми глазами.
- Точно… Точно вы? Такое было уже… но папа сказал, что это был сон... пока я без сознания лежал…
- Тебе больно?- нетерпеливо спрашивает Такер.
- Крэ-эйг… Привет… Не-а… Я вообще ничего не чувствую… Никогда таким спокойным не был…- Твик говорил медленно, с закрытыми глазами.
- Я должен был тебя провести домой.- Токен запрокинул голову назад и посмотрел на потолок, снова сдерживая слёзы.
- Да не парься, чел…- Твик коснулся его своей замотанной рукой,- нормально всё… я же говорю…
Он открыл глаза и осмотрел гостей.
- Баттерс? Что это… Что это с тобой?
- Стотч, живо дуй сюда!- позвал его Крэйг,- Твик, он тебе сейчас споёт.
- Ага…- бубнит Баттерс, ковыряя носом ботинка чистый больничный пол.
- Эм… Чего...?
В дверь постучали, и я дёрнулся от неожиданности, так как стоял к ней ближе всех, подальше от бедного парня. Наблюдать было как-то странно. Видеть такого спокойного Твика, такого заботливого и взволнованного Крэйга, такого сентиментального Токена, такого грустного Клайда…
- Обед, наверное. Открой дверь, МакКормик.
Я повернулся и взялся за ручку двери, когда услышал неестественный вскрик. Твик начал сильно брыкаться и истерически кричать. Токен и Крэйг держали его за руки, капельница слетела, парень замотал головой, из-за чего его пришлось придерживать ещё и за подбородок.
У меня был ступор. Рука замерла, и я втыкал в происходящее.
- Открой дверь и позови врача, идиот!
Я слышал, но ничего не понимал.
«Это ТЫ виноват!»
Стэн поспешно откинул мою руку, завёл медсестру с подносом, который упал у неё из рук. Она позвала врача…
Твик дёргался. Твик кричал: «Нет! Я не Кенни! Я не Кенни МакКормик! Я ничего не сделал! Прошу! Не надо!»
Я выбежал из палаты, не зная, куда и зачем. Понимал одно:
«Это Я виноват»
Примечания:
О, Господь! Эта песня ❤ The Score – The Heat
Под неё строчила эту главу)
Спасибо тому, кто посоветовал мне эту группу <3