Глава 1
7 марта 2013 г., 22:05
За неделю до событий рассказа.
Концерт складывался как нельзя удачнее, парни были на высоте, публика активно подпевала. Джерард любил слышать, как его голос соединялся с голосами этой толпы обезумевших фанатов. Просто безумное наслаждение испытывал он, глядя на тучу людей в зале. Все с обожанием смотрели на них, рукоплескали… А он пел, надрываясь, стараясь для них, для каждого из публики… Пот градом катился по спине, майка промокла насквозь, волосы совершенно спутались, во рту пересохло. Он иногда подходил к бутылке, которая стояла неподалеку и делал быстрые глотки, пытаясь освежиться. Давно не было таких концертов, нет, были конечно отличные. Может дело в нем самом… В общем этот концерт выматывал его по полной. И это ему нравилось. Ему нравилось чувствовать себя таким уставшим, но довольным… После этого выступления они с парнями решили устроить небольшой перерыв. На месяцок съездить куда-нибудь вместе, развеяться. Желательно куда-нибудь подальше от людей, люди это конечно хорошо, но и от них требуется отдых.
Настоящее время.
Солнце садилось за горизонт. Небо стало ярко-розового цвета с фиолетовыми прожилками. Ярко светило заходящее оранжевое солнце. Таких закатов Джерард давно не видел. Они с парнями уехали за город, а точнее в деревушку, которая находилась где-то на краю света. Майки предложил взять палатки и устроиться где-нибудь возле реки, русло которой широко простиралось через деревушку. Здесь было спокойно, а главное – не было людей. Они шли не пешком, а на машине. С ней было как-то уютнее. Как же приятно было не привлекать к своей персоне внимания. Здесь их никто не узнавал.
Вернемся к закату… Джерард смотрел на небо, облокотившись на машину. Кстати, на счет погоды, стояла ранняя осень. Лето пару недель назад кончилось, с каждым днем холодало, но все еще было тепло. Майки и Рэй занимались палатками. Джер ничего делать не хотел. Фрэнк кажется пошел отлить. Да, шикарный вечер. А Джерарду все чего-то не хватало…. Скорости, драйва. Неделя прошла, а он уже скучает по концертам. Какой непостоянный. Он провел рукой по волосам, надел темные очки, потому что солнце совсем уже обнаглело светить в глаза.
Тут-то и вернулся Фрэнк. Он бесшумно подошел и встал рядом.
- Давай прокатимся, осмотримся? – вдруг предложил Джер, похлопывая машину по капоту.
Фрэнк удивленно посмотрел на него.
- Ну можно… - протянул он и мило улыбнулся. Джерард не мог не улыбнуться в ответ.
Они сели в машину и завели двигатель, затем крикнули Майки и Рэю, что собираются прокатиться. Те возмущенно заматерились, потому что никому не хотелось оставаться, чтобы раскладывать палатки, разводить огонь а эти двое из ларца совсем обалдели. Но им пришлось смириться, потому что, не отвечая на возмущения, Фрэнк и Джерард сразу укатили.
Закат заканчивался, заметно темнело. Небо приобрело персиковый цвет. Джерард не церемонился и гнал по трассе, выжимая педаль газа. Он любил скорость, думаю, что все уже поняли. В колонках гремела музыка. Они катались примерно полчаса, пока не заметили вдалеке какое-то высокое сооружение.
- Что это? – спросил Фрэнк, указывая на эту темную штуковину вдалеке.
- Похоже на вышку или фонарный столб, не знаю. –
Они выехали на дорогу, которую окружали одни поля с травой, похожей на бурьян. Там, где заканчивались поля, начинались леса. Вышка или что бы это ни было находилась как раз возле леса, укрытая от глаз проезжих, но ребята ее все равно заметили, от них не скрыться. К вышке была проложена дорога через поле, так что на машине можно было доехать. Джерар развернулся и они поехали по кочкам. Машину трясло, но через минут десять они были на месте.