ID работы: 6502751

Дым без огня

Гет
NC-17
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
К зданию аэропорта Сергей вполне уверенно чесал на своих двоих, лишь немного прихрамывая на больную ногу. Рубашка, выглаженная в лучших традициях хороших мальчиков, едва развевалась, волосы, прежде аккуратно лежавшие, растрепал ветер, а на губах блуждала довольная улыбка. Казалось, он был доволен и счастлив. Ещё бы, ведь его сумку тащил на себе недовольно пыхтящий Модестас. И ведь отказаться литовец не мог-сам предложил. Команда ушла вперёд, солнце слепило глаза и казалось, что лучше и быть не может. Все они живы, относительно здоровы и возвращаются домой олимпийскими чемпионами. Агату они встретили у здания аэропорта. Она стояла слева от входа и недовольно хмурила брови, оглядываясь. Одной рукой девушка крепко держала за ручку свой красный чемодан, а другой упиралась в бедро, сжимая тонкими пальчиками очки-авиаторы. Сегодня на ней были светлые джинсы, чёрные конверсы, чёрная же рубашка. Казалось бы, чем она выделялась из толпы? На голове обворожительной русской была цветная повязка, плотно сидящая и изящно поддерживающая аккуратный пучок. Девушка привлекла внимание всей сборной СССР по баскетболу. Вот к ней неловко подходит Едешко, красный и донельзя смущенный, вот Саша Белов солнечно улыбается и трясёт своими очаровательными кудряшками, а вот и грузинский дуэт заискивающе улыбается и пытается вызнать что-то у загадочной, но потрясающей незнакомки. В конце концов вокруг Агаты собралась вся сборная, исключая Сергея и его литовского товарища. Увидев сестру в кругу команды, Сергей напрягся и остановился. Модестас, который все ещё тащился сзади и бубнил ругательства на литовском, резко впечатался в спину друга, едва не выронив из рук сумки. Он поднял голову и присвистнул: -Ничего себе. Не тянешь ты, дружище, на такую сестренку. -Паулаускас, заткнись или я тебе помогу, — Сергей нахмурился и сжал руки в кулаки. -Оу, я весь дрожу, — усмехнулся Модестас, — а сестрица-то у тебя симпатичная, -литовец окинул взглядом смеющуюся над шутками Сани Белова девушку. -Только попробуй, -Сергей нахмурился ещё сильнее и посмотрел на друга с откровенной угрозой, -пошли. Казалось, Сергей забыл о больном колене, о сумке в руках литовца и видел перед собой только Агату. Паулаускас вздохнул, пробормотал что-то на родном языке и поплёлся за другом, уныло таща по земле обе сумки. -Агата! — Громко крикнул Сергей, привлекая внимание и девушки, и сборной. Все обернулись к нему синхронно, лишь Алжан затормозил, подслеповато щурясь и пытаясь понять откуда звук. Девушка, до этого радостно улыбающаяся, слегка нахмурилась и мгновенно стала похожа на своего брата. Она внимательно вглядывалась в бегущего к ней брата и, немного подумав, отпустила ручку чемодана, за которую до сих пор держалась. Сделала маленький шажок в сторону Белова, нахмурилась сильнее, очаровательная в своей нерешительности, и, словно все ещё сомневаясь, бросилась навстречу брату, расталкивая попадающихся на дороге туристов. Они остановились в метре друг от друга. Некоторое время всматривались друг другу в глаза, а после мужчина сделал шаг к сестре. -Агата, — он нерешительно протянул ей руку дрожащей ладонью кверху, -Агата, как ты здесь? -Здравствуй, Сергей, — девушка посмотрела на ладонь, а потом подняла глаза на лицо мужчины, — я здесь ради тебя. Было нереально трудно достать билеты, -повторила она фразу, уже сказанную Модестасу. -Ты… Вы с отцом…я скучал, -вдруг совершенно неожиданно закончил он, опуская ладонь, но девушка её перехватила и сильно сжала в своих. -Я тоже, большой брат, — она слегка неловко улыбнулась, словно не зная имеет ли на это право, -я тоже. Но об этом позже. На нас пялится вся твоя команда и вон тот совершенно очаровательный, но абсолютно невоспитанный литовец.-Она усмехнулась, — так что предлагаю продолжить позже. Она перехватила его руку и потащила за собой, не давая ему вставить ни слова и не слушая никаких возражений. Агата улыбнулась парням из команды, схватила свой чемодан за ручку и уверенно зашагала в здание аэропорта. Она обернулась, задорно улыбнулась и крикнула: -Догоняйте, мальчики. -Серый, ты ничего не забыл? — гневно крикнул Модестас, который все это время наблюдал за ними, опустив лямки сумок по обе стороны от себя, и теперь представлял собой весьма и весьма забавное зрелище. -Ничего не могу поделать. Прости, -все, что успел крикнуть Сергей, увлекаемый сестрой. Стоя за закрывающимися дверями, он лишь успел услышать громкий смех всей команды. На регистрации выяснилось, что Агата успела перезнакомиться со всей командой, со всеми пообщаться и всем понравиться. Что ж, ничего удивительного в этом нет-девушка была душой компании, умной, насмешливой и хорошим слушателем. Сейчас она внимательно слушала втолковывающего ей что-то Мишу. Он активно жестикулировал, а после её негромких слов стал ещё сильнее махать руками, и с горящими глазами рыться в рюкзаке. Агата успокаивала его, улыбаясь и кладя свои руки на его. Вскоре мужчина успокоился, улыбнулся ей, поцеловал ей руку, заглядывая в глаза, и удалился искать Сако. В огромной гомонящей толпе брат с сестрой не успели обменяться ни словом, их разнесло в разные концы самолета, люди не смолкали ни на секунду, стоял ужасный шум, так что пробраться друг к другу казалось невозможным. Агата грустно улыбнулась брату, показала большой палец и с довольным видом уселась на своё место. Девушка особо расстроилась, и теперь улыбалась, с неподдельным интересом выясняя что-то у Владимира Петровича, место которого оказалось прямёхонько возле неё. Сергея отвлёк Иван, Агату-Гаранжин. Они ещё успели взглянуть друг на друга, но сказать ничего не успели. Самолёт, что вёз давно потерянных друг для друга брата и сестру, взлетал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.