ID работы: 6502751

Дым без огня

Гет
NC-17
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Самолёты Модестас переносил плохо. Он то проваливался в тяжелую дрему, то просто сидел на месте, периодически мученически прикрывая глаза. Вид у него при этом был такой, словно недавно парень перенес тяжелую болезнь. -Совсем плохо? — спрашивает Сергей, осторожно толкая Модестаса в плечо. -Терпимо, — сквозь зубы отвечает литовец, с трудом удерживая своё тело в сидячем положении. -Совсем ты мне сегодня не нравишься. Я принесу воды, — Сергей поднимается со своего места и направляется в начало самолета, чтобы попросить у нерасторопной стюардессы стакан воды. Он шёл по проходу, осторожно ступая и стараясь никого не разбудить. Почти вся сборная спала, лишь он и Модестас оставались относительно бодрыми. Дойдя до своей цели и не обнаружив там никого из экипажа, Сергей решил, что вполне способен справиться сам. Он откопал бутылку воды, открутил крышку и начал пить, параллельно идя на своё место. -Белов! — раздалось со стороны тренера громким шепотом, -Белов! Сергей, не ожидавший такого подвоха от уважаемого тренера, подпрыгнул и, разумеется, пролил всю воду себе на рубашку. Гневно шевеля усами, парень повернулся к Владимиру Петровичу и увидел, что Агата мирно посапывала на плече мужчины и, к её чести, даже не пускала слюни на его рубашку. -Эммм… Вам помочь? — Сергей осторожно подошел ближе. -Да не надо. Что ты ходишь? Что-то случилось? — тренер, как обычно, переживал за свою любимую команду. -Моде совсем плохо. Вы же знаете как он переносит самолёты. — Белов оглядел себя и нервно стряхнул капельки с рукава рубашки. Гаранжин нахмурился и повернул голову к Агате. -Эй, солнце, — он ласково улыбнулся, — просыпайся. Девушка нахмурилась во сне и подняла голову. На щеке у неё отпечатался замок куртки. -Что такое? — девушка подняла взгляд на Сергея и нервно усмехнулась. -Моде плохо, — послушно повторил Белов, — нёс ему воду, вот. -Успешно? -язвительно спросила новоявленная сестра 10 номера. -Не очень, — проигнорировал выпад Сергей, -долго ещё лететь? А то совсем поплохеет нашей местной достопримечательности. -Нет, ещё с час где-то, -Владимир Петрович поднялся с места и оглянулся, — может ему таблетку какую? Где эти стюардессы, когда нужны? -Никого нет, я уже все посмотрел. Пойду донесу ему остатки воды и, возможно, ему станет легче.- Сергей встряхнул бутылку, проверяя количество оставшейся в ней воды. -Могу дать ему анальгин, но это вряд ли поможет, — Агата окончательно проснулась и теперь потягивалась, радостно наблюдая за солнцем в иллюминатор. -Не стоит себя утруждать, — Сергей ещё раз встряхнул бутылку и отправился к своему месту. Гаранжин проводил его обеспокоенным взглядом и уселся на своё место. -Да не переживайте Вы, все хорошо с ним будет. Он же спортсмен, — Агата ободряюще улыбнулась мужчине и снова абсолютно нагло уложила ему голову на плечо, — а расскажите мне ещё что-нибудь, дядь Володь? У Вас тааааак хорошо получается, — девушка ещё раз обворожительно улыбнулась и прикрыла глаза. -Эх, что вот мне с тобой делать, стрекоза? Нечего мне больше тебе рассказать, — мужчина потрепал девушку по макушке, — ты мне вот что скажи: откуда Сергея знаешь? Правда, сестра? Девушка тяжело вздохнула и хотела было начать рассказ, но тут подошла стюардесса и объявила о том, что скоро они садятся и нужно пристегнуть ремни безопасности. -Опс, не судьба, — Агата выдохнула с видимым облегчением, — простите уж, но мне совершенно не хотелось рассказывать Вам эту далеко не самую интересную историю. Но если Вам будет интересно, то как-нибудь обязательно расскажу. -Ой, хитрюга, дождёшься ты, — Владимир Петрович тяжело вздохнул и пристегнул ремень, — навязываться не буду. Захочешь-сама расскажешь. Пристегивайся давай, егоза, — он отчески-тепло улыбнулся девушке. -Спасибо Вам, — сердечно поблагодарила Агата и пристегнули ремень, — ну здравствуй, родина, — она с тоской взглянула в иллюминатор, где уже смутно виднелись очертания чего-то, смутно похожего на аэропорт, — давно не виделись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.