Коммунальный блюз

PG-13
В процессе
383
1
автор
Фэндом:
Oxxxymiron, SLOVO, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 14 418 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
383 Нравится 113 Отзывы 90 В сборник

Сцена вторая. Откровения на кухне

Настройки
Молчание затягивалось, Ваня, стоя рядом с Мироном, практически слышал, как медленно вертелись шестеренки в его голове. Было как-то неловко стоять в тишине и смотреть друг на друга. И если Славин взгляд выражал вежливое недоумение, то Мирон одним своим видом мог бы убивать. Ване было откровенно некомфортно находиться между двух огней, и, если быть совсем честным, очень хотелось ретироваться хоть куда-нибудь. Только ведь нельзя было бросить брата на поле боя, да и для того, чтобы пробиться вперёд, нужно было пройти мимо Славы. — Вот это прикол, — раздался насмешливый голос со стороны кухни. Там, оперевшись о косяк стоял Ваня Светло, в кои-то веки без солнечных очков, в растянутой футболке и неприлично домашний. — Вы заблудились? Просто локация пидоров в другом районе. Мирон хотел было ответить, но тут заметил осколок кружки, которую Фаллен держал в руке. — Это же моя кружка! — Была, — пожал плечами он, смотря на осколок. — Она была жутко пидорской, блин, слушай, тогда вы не ошиблись локацией… фу, Славян, зачем мы переехали в резервацию для пидорасов? Ваня краем сознания подумал, что слишком много «пидорасов» на пять минут монолога. Мирон сделал было шаг вперёд, но тут же остановился, почувствовав руку Вани на своём плече. Во-первых, в драке смысла не было, эти идиоты были не в первый раз битые, и очевидно необучаемые, во-вторых, борец за справедливость кулаками из Мирона был так себе, нужно было быть честным. — Давайте все успокоимся, — попросил он. — И пойдём, например, на кухню? Там сможем поговорить. — Я ещё не успел устроить похороны кружки Охуморона, дядь, давай подождём? — Ты себе могилу роешь, сука? — зарычал Мирон, и тут Ваня действительно стал побаиваться за то, что дело закончится дракой, но тут Слава, будто опомнившись, поднял руку, будто отгораживая Мирона от Фаллена. — Давайте правда пойдём на кухню, — сказал он, и, повернувшись к Фаллену, хмыкнул. — Разве тебе не интересно услышать охуительную историю о том, как наша шальная императрица докатилась до такой жизни? Фаллен хмыкнул, и, склонившись в шуточном реверансе, показал в сторону кухни. Ваня, чтобы лишний раз не провоцировать конфликт, цепко следил взглядом за Мироном, который аж от злости побелел. Причём сразу понять, на что он злился было непросто. Потому что причин по сути было масса: от нахождения костяка Антихайпа в месте их обитания, до павшей смертью храбрых кружки. *** На кухне для четверых здоровых парней места было не так много. Мирон, с крайне оскорбленным видом уселся на табурет, на соседний присел Слава, на колени которого тут же взгромоздилась кошка. Фаллену и Ване пришлось стоять, расположившись по разные стороны баррикад. — И как же вы докатились до такой жизни, Мирон Янович? — насмешливо спросил Слава, почесывая кошку за ухом. Ваня ожидал разного. Он думал, что Мирон промолчит, не удостоив их ответом, или, например, соврёт, потому что посвящать кого-то постороннего в свои проблемы — точно не в стиле Мирона. Но тот, пожав плечами, сказал правду. И про паранойю, и про то, что хозяйка не разрешила арендовать все комнаты, и даже про то, как долго они искали именно эту дыру! Во время своего рассказа он неотрывно смотрел на кота Фаллена, лежащего на подоконнике. Достоверно Ваня не знал, но мысленно разделил этих животных по хозяевам. Кошка была явно Славина, холёная, на вид вся такая сама по себе, но ластящаяся к «своему» человеку. Почему-то, Ваня был уверен, что Слава точно такой же. А кот был точно Фаллена. Сразу чувствовалось, засранец. — То есть, вот такая история, да? — хмыкнул Фаллен, скрещивая руки на груди. — Да, — просто сказал Мирон, пожав плечами. — Такая. — Что, дядь, новый альбом действительно оказался говно, а бабла не осталось? — вкрадчиво спросил Фаллен. Мирон прищурился, и прошипел: — Пошёл. На. Хуй. — Как грубо, — фыркнул Слава. — Нам ведь ещё вместе жить. О! Это представьте, мы узнаем, какого цвета трусы у Мирона Яновича. Тот застонал, спрятав лицо в ладонях, а Ваня, развернувшись, поставил чайник, ненароком оттесняя Фаллена в бок. До конца не ясно, на какой минуте разговора Мирон побежит собирать вещи, поэтому нужно было хоть что-то поесть. — Тронешь чай — зарежу, — то ли в шутку, то ли всерьез сказал Фаллен. — Я знаю, сколько там чаинок. — Да ладно тебе, — заржал Слава. — У нас тут такие гости! — Ладно, — снизошёл он. — Можешь взять три чаинки. Я пересчитаю. Ваня закатил глаза. Похоже, если Мирон будет долго думать, он сам начнёт уговаривать его на скоропостижный переезд.
383 Нравится 113 Отзывы 90 В сборник
Отзывы (3)