Сцена седьмая. Домашняя
26 февраля 2018 г., 17:12
Два дня, проведенных с Порчи, как-то даже вселили надежду в светлое будущее. Мирон ощутимо расслабился, и как будто даже отпустил свою паранойю подальше, в то время как Ваня… переписывался с Фалленом. Черт возьми, они почти постоянно болтали. А ведь все началось с дурацких голосовых сообщений, на которые даже отвечать не нужно было.
Все эти дни, как понял Ваня, тусовка Антихайпа не просыхала, и поэтому на него лился нескончаемый поток информации, которая поражала подробностями, обрастала деталями и вообще впечатляла своими масштабами.
И если сначала это невероятно раздражало, и хотелось заблокировать абонента, посылая куда подальше, то теперь их общение казалось каким-то… забавным, что ли? Они договорились еще раз поиграть в кс, пообещали друг другу пропустить по бутылке пива, обсуждая музыку и современный андеграунд. Ване это все казалось забавным, хотя он иногда искренне не выкупал в постиронию, и вообще во все, что нес Фаллен. Но почему-то желания все бросить и свернуть разговор все равно не возникало.
В свою очередь Мирон вполне себе смирился с агрессивно задалбливающим сообщениями Славой. Даже стал искать в этом свои плюсы. Мирону вообще нравилось все необычное, он легко входил в раж, загораясь идеей или просто изучая что-то новое. Странные, непонятные разговоры — как раз-таки были тем, что он если и пробовал когда-то, то давно уже успел забыть.
Слава иногда выражался так замысловато, что смысл его слов если и доходил, то с опозданием. Мирон про себя окрестил такое явление «дальневосточным колоритом», ведь, например, он сам выебывался переходом на другой язык посреди диалога. А Слава вот, нес ахинею. У каждого свои причуды.
Тем не менее, сколько бы они себя не убеждали, что это все — временное явление, в родные пенаты возвращаться было нужно. Ваня каждый раз пристально смотрел на Мирона, ожидая вердикта. А вдруг за их небольшой «отпуск» его попустило и они вернутся в нормальную квартиру?
Но, судя по всему, Мирон по-прежнему жил по принципу: «любую дурость надо доделать до конца». Ну, что ж, хозяин, как говорится, барин.
Распрощавшись с Порчи, они поехали прямиком в свою задницу Петербурга, по пути заходя в магазин, каким-то шестым чувством понимая, что в холодильнике из съестного только то, что будет съедобно лишь в воображении Фаллена и Славы.
К дому они шли как-то неспешно, будто бы оттягивая участь, хоть непонятно, зачем. Взрослые же люди. Да и Гриша с Кохой сами себя не почешут. Ваня улыбнулся, вспоминая лоснящуюся шерстку котика, его мягкие бока и выражение морды, на котором было написано все негодование от несовершенства этого мира.
Судя по Мирону, тот тоже пребывал где-то в своих мыслях, может быть, даже договариваясь с собой и своими бесами о чем-то. Ваня не нагнетал, лишь хмыкнул, заметив в корзине любимые Антихайпом чебупели.
— Вот молчи, — попросил Мирон, проследив за его взглядом.
— И в мыслях не было комментировать, — фыркнул тот. — Майонез с кетчупом берем?
— Отъебись, господи.
***
Антихайп и правда отрывался на всю катушку. Сказывался тот факт, как давно они друг друга не видели. Несмотря на первое желание (братаны же) рассказать ребятам о своих соседях, Ваня и Слава решили повременить с откровениями. Во-первых, они бы сами не поверили, расскажи им кто-нибудь про то, что Окситабор решил сменить место дислокации, вытащить ложку из задницы и начать щекотать свои нервы в бомжатне. Во-вторых, они вроде как неплохо сосуществовали друг с другом, и пока не хотелось портить это приятное ощущение.
Поэтому Ваня и Слава взаимно решили придерживаться теории о том, что с ними жили два хипстера, которые примчали сюда за острыми ощущениями. Именно поэтому в коридоре висели непомерно дорогие для этой халупы куртки.
Теория выглядела одновременно притянутой за уши, и логичной. Ведь правда оказалась бы еще более ебанутей.
Все те дни, что они прибывали в запое, ребята не сговариваясь писали Рудбою и Мирону. И, наверное, они бы ни за что не признались в этом, если бы не уведомление, высветившееся на Ванином телефоне.
— Ха! — воскликнул Слава, мельком (совершенно случайно) заглянув на экран. — Переписываешься!
Ваня закатил глаза, подгребая телефон к себе.
— Ну и что, дядь? Мы обсуждаем серьезные вещи.
— Это какие же? — хмыкнул он, скептически вскинув бровь.
— Ну, например, мы обсуждаем возможность клонирования Гриши в дальнейшем, чтобы лечить людей от депрессий.
Гриша, возлежавший на подоконнике после сытного обеда, возмущенно мявкнул.
— Да, мы тоже сошлись, что идея хуйня, и Гриша у нас такой один.
— Мда, — фыркнул Слава, вытягивая свои бесконечные ноги. — Не долго музыка играла, быстро же ты снюхался со всякими.
— А ну-ка покажи свой телефон, и я посмотрю, как ты ничего не пишешь Будулаю, — Ваня требовательно потянул ладонь, на что Слава только хлопнул по ней, пряча телефон в недрах толстовки.
— Хуев тебе за воротник, а не мой телефон, Ванечка.
Так они оба узнали, и также молча решили, что общаться с Окситабором было не зазорно. Ведь если человек хороший, он же не виноват, что у него плохой вкус на музыку?
***
Ваня и Мирон вернулись домой ближе к вечеру, нагруженные пакетами с едой. Их встречал сильный запах перегара и сигаретного дыма, что, в принципе, было неудивительно. Мирон точно не был наивным мальчишкой, думающим о том, что эти идиоты будут курить в окошко. Ваня, похоже, тоже так не думал.
Сами участники кардебалета ошивались на кухне, и, судя по тому, что Фаллен ежился, нацепив на воспаленные глаза очки, пили они долго и упорно.
— О, возвращение блудного Будулая, — хмыкнул Слава, делая глоток из кружки. — Мы уж думали, что вы решили сделать нам подарок и не прийти еще пару дней.
— Хер знает, что вы подразумеваете под подарком, — хмыкнул Ваня, выкладывая еду на стол. — Но пить еще один день вы бы вряд ли смогли.
— Плохо ты нас знаешь, — почти обиделся Фаллен.
Мирон пытался всем своим видом выразить свое отвращение, которое непременно бы направил на блудных сынов Анархии, когда увидел Коху, лениво потеревшеюся о его ногу.
— Предательница, — шепнул Слава, по взгляду которого было сложно понять, хотел ли он потереться сам, или просто ревновал, что кошка потащилась не к нему.
Мирон лишь улыбнулся, присаживаясь на корточки, почесывая кошку за ухом.
— Кстати, а где Гриша? — спросил Ваня, посмотрев на Фаллена, озадаченно ковыряющего свои же ногти.
— Хер знает, в последний раз намеревался насрать в кроссовки Будулая.
— Да блять, — застонал Мирон, поднимаясь и уходя в коридор. — БЛЯТЬ.
— О, он исполнил свою мечту, — заржал Слава.
Ваня покачал головой, убирая продукты в холодильник.
— Есть будете?
Можно было даже и не спрашивать.
***
Вечер прошел вполне себе мирно, поев (Рудбою пришлось есть стоя, потому что и без того небольшой столик не выдержал бы двух великорослых мужиков), они разбрелись по комнатам.
А уже совсем вечером, Слава заметил, что Рудбой-то ушел не в свою комнату, и даже не к Мирону, он торчал у Вани, и судя по смеху, они там веселились. Слава с тоской посмотрел на закрытую дверь в комнату Мирона, и решил, что они все сами напросились, и тут же направился делать свое черное дело.
***
Оказалось, слепые люди очень нежные, и им видите ли не заходит, когда их линзы кто-то заботливо меняет между собой. Лишь бы на Славу поругаться.
Он не виноват в их привычке раскидывать свое добро и отсутствии чувства юмора. Так-то.