ID работы: 6503166

Коммунальный блюз

Oxxxymiron, SLOVO, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
379
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 113 Отзывы 91 В сборник Скачать

Сцена десятая. Напряжённая

Настройки текста
Примечания:
— Мирон Няныч, а Мирон Няныч, — Слава опустился к нему на диван, сделав вид, что ему все равно на то, что приличные люди хотя бы стучались. Как там Ванечка говорил? Он вошел в туалеты без стука. — Чего тебе, — вздохнул Мирон, оторвав взгляд от книги. Он заметил, что в присутствии Славы у него начинало ломить виски, как будто он буквально чувствовал что-то нехорошее. Это, конечно, та еще паранойя и запах уезжающей кукухи был более чем осязаем, но с другой стороны: ведь если было стремно, то что теперь сделать? Мирон смотрел на Славу с вежливым участием, дожидаясь, когда тот отвиснет и наконец заговорит. — В общем, кончай сидеть в четырех стенах и пошли гулять. Мирон склонил голову, вскидывая брови. Гулять? Куда? Слава хотел провести экскурсию по всем злачным местам Купчино, заодно проверяя работоспособность его печени? — Зачем мне с тобой гулять? — все-таки поинтересовался он. Слава смутился. Во-первых, потому что сам вопрос был до того неприятный, что тут же хотелось хлопнуть Будулая по лбу, чтобы прекратил строить из себя жопу. Во-вторых, аргументов на этот счет у него самого не было, поэтому нужно было импровизировать. — Потому что ты весь бледный, значит, тебе нужен воздух, и потом, эти два пидора постоянно вдвоем торчат, так что какой смысл отказываться от такого уникального и необычного времяпрепровождения? А еще… — Слава шел ва-банк. — Нужно купить продуктов на неделю. Мирон вздохнул, с тоской смотря на книгу, которую он надеялся читать весь вечер. Да, он был в курсе, что Ваня теперь пропадал в комнате Фаллена, и что они там до ночи то ли играли, то ли смотрели фильмы. И с одной стороны, это было странно, потому что Ваня обычно ценил свое личное пространство и не рвался его ни с кем делить. А с другой… каждый волен поступать так, как считал нужным, и уж не Мирону с его набором прикольных и не очень тараканов было судить. — Ладно, пошли, — все-таки сдался он, справедливо решив, что хуже уже не будет. — Только пить не будем. — Да о чем разговор, Мирон Няныч, все будет цивильно! — пообещал Слава, поднимаясь. — Жду тебя в коридоре. И только выйдя, он тут же нос к носу столкнулся с Ваней, который, прижимая к себе вырывающегося Гришу, глухо матерился. — Что у тебя такое? — сочувственно спросил Слава, прекрасно зная о том, что если Гришеньке что-то не нравилось, он начинал биться на смерть. — Да эта мохнатая жопа залезла на подоконник, а у меня окно открыто было и муздыкнулся вниз! — По лицу Вани было видно, насколько он сейчас переживал, тот был бледный и его дико трясло. Слава тут же подошел ближе, всматриваясь. — Он не ушибся? Бля, как вообще так вышло, хорошо, что поймали. — Это еще что, — тот, казалось, не замечал, как сильно царапался кот, прижимая его к груди, гладя. — Рудбой первый заметил, что тот решился на побег и рванул за ним. Ну и не успел… в смысле поймать, и понесся вниз. Гриша ему очень сильно руку прокусил и расцарапал, но он просто испугался, он даже никуда не уходил, сидел в шоке, и когда Рудбой его схватил, принялся брыкаться. Слава взял полотенце, заворачивая кота в него, фиксируя, тот стал вырываться еще активнее и орать. На их возню показался Мирон, удивленно вскидывая брови. — Иди своему котику помоги, — пропыхтел Фаллен, пытаясь удержать и одновременно осмотреть кота. — А то он сейчас мне все кровью зальет. Вообще-то, Мирона не впечатлял вид крови, но не помочь Ване было нельзя, поэтому он, для начала намочив кухонное полотенце, пошел в комнату, обнаруживая полуголого Ваню, прижимающего футболку к окровавленной руке. — Пиздец, — выдал он, смотря на Мирона. — За что он тебя так? — тот сел рядом, принимаясь обтирать вспухшие укусы и царапины. — Да бля, вывалился из окна, а я побежал его спасать. — Жесть, — Мирон старался работать аккуратно, но крови было просто куча, как будто Гриша всю жизнь тренировался кому-нибудь перекусить ебучку. Пусть даже с испуга. — Пошли на кухню, там аптечка. Ваня кивнул, молча идя за ним, почти уже не шипя, несмотря на то, что в общем-то ничего не поменялось. Где-то в ванной слышался приглушенный мат Фаллена и Славы, которые тщетно пытались осмотреть орущего Гришу. Мирон присел на корточки, обрабатывая ссадины перекисью, Ваня тут же принялся смешно шипеть и пытаться одернуть ладонь. — Ну и чего ты туда полез? — вздохнул он. — Это же не твой кот, понятное дело, он бы тебе не дался в руки. — Мир, а ты бы не полез? Я уже как-то привык к Грише, — недовольно сказал Ваня. Мирон покачал головой, аккуратно заматывая руки. Конечно полез бы. Он уже тоже привык ко всей живности, даже к той, что притворялась человеком. Вскоре, забинтовав Ване руки, Мирон принялся придирчиво и аккуратно обрабатывать его тело. Царапин оказалось и впрямь много, будто бы Гриша пытался взобраться по Ване, отчаянно мяукая. На кухню вышли Фаллен и Слава, с уже притихшим Гришей, на вопросительный Ванин взгляд, Фаллен только плечом пожал. — Посмотрели на сколько могли, вроде нигде не ушибся. Пересрал от своей смелости очень. — Да и мы, — фыркнул Ваня. — Иди сюда, — внезапно сказал Мирон, отчего Фаллен завис, а после сделал неловкий шаг вперёд, не до конца понимая, что от него хотели. — Надо и тебе царапины обработать, тоже уже весь кровишь, — заметил Мирон, но, при попытке убрать Гришу, тот так отчаянно мяукнул, что было принято решение обработать боевые царапины Фаллена так, как получится. Тот молчал, непонятно чем шокированный больше: тем, что сам Мирон обрабатывал ему раны, или тем, как их тихий вечер в одночасье перевернутся с ног на голову. Ваня не вынес бы, если бы с Гришей что-нибудь случилось, и сейчас, прижимая такого же испуганного кота к себе, он не замечал, что все царапины обрабатывались противно-жгучей перекисью и йодом. Слава, прислонившись к косяку, с легкой улыбкой наблюдал за Мироном, который ходил мимо пострадавших, то проверяя повязки, то смазывая там, где это требовалось. Конечно, о гулянии можно было забыть, Слава не оставил бы такого потрясённого Ваню. — Давайте чай попьём, вам нужно успокоиться, — сказал он, щёлкая чайником. Возражений не последовало. Остаток вечера ребята, перебравшись в комнату к Светло, провели за чаем и просмотром телевизора. Фаллен уложил голову на плечо к Ване, дремля, прижимая к себе затихшего Гришу и поминутно вздрагивая, будто бы тот вот-вот снова куда-то побежит, Ваня не возражал, осторожно устроив пораненную руку на плече Фаллена, иногда слишком надолго закрывая глаза. С другой стороны дивана сидели Слава и Мирон, на чьих коленях расположилась Коха, умудрившаяся занять собой максимальное пространство. И несмотря на причину, по которой они здесь собрались, этот вечер показался Мирону лучшим, за все его пребывание в коммуналке и за долгое время в целом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.