ID работы: 6503384

Нет покоя героям

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
155
автор
mlevada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

Решение принято

Настройки текста
POV-Арарат После разговора с Флемет я многое узнал про этот мир: маги здесь притеснены не без основания, но если церковь продолжит в том же духе обращаться с магами, как с чумой или отребьем, то не ровен час и наступит переломный момент! С эльфами не лучше, их, как и магов, за разумных существ не считают, сделали из них рабов, и эльфы лишились большой части не просто силы, а самих себя. В этом мире есть напасть под названием «Мор»: в такие времена на поверхность из-под земли выползают чудища, пораженные неизвестной мне скверной, и под предводительством Архидемона уничтожают все живое. Хм, надо будет спуститься под землю, выловить одно такое чудище и досконально изучить. Впрочем, это можно отложить на потом. Что еще интересно, так это Флемет. Эта ведьма ведет себя как сумасшедшая, но опыт разговоров с Шеогоратом дает мне основания полагать, что это, возможно, лишь маска на публику. Меньше всего мне хочется быть ее врагом. От нее исходит древняя и могущественная магия, сравнимая с лордом даэдра Клавикусом Вайлом, когда тот выгнал Барбаса. Передо мной открыты новые пути, возможности и трудности, интересно, что мне делать теперь? Конец POV. Собрав свои вещи и накинув вместо мантии простую одежду с глубоким капюшоном, я распрощался с Флемет и пошел к некой деревне, именуемой Лотеринг. Пробираясь через заросли и болота Каркарии, я понял, что мой долг перед старухой растет: если бы она не сказала своей дочери сопроводить меня до деревни, я бы точно заблудился. Ведьма, обернувшись волком, вела меня через болота, изредка поворачивая то вправо, то влево. «Кстати, интересный вид магии, быть может, я смогу как-нибудь уболтать какого-нибудь мага-хасинда научить меня этому умению». Дойдя до окраины деревни, Морриган, ни сказав ни слова, умчалась обратно в Дикие земли, а я, вдохнув полной грудью, направился к старейшине деревни.

***

POV-Микаэль После моей истории Хранительница Маретари надолго задумалась, попросив меня пока что пойти к общему костру. Сидя за костром и слушая рассказы сказителя, я проникся неким уважением к долийцам: этот народ гордых эльфов, несмотря на неприязнь людей, держится семьей, насколько это возможно в их положении. К примеру, как я успел выяснить, если к ним приходят городские эльфы, то те встречают их как потерявшихся детей и принимают к себе — правда, не всех. Но есть и камни, которые можно кинуть в их, долийцев, сторону. Среди них есть и такие, которые считают себя лучше других и смотрят на всех — эльфов, людей, гномов — с таким презрением, что напоминают мне Альдмерский доминион и вызывают сильное жилание съездить им в рожу или оттянуть за уши. Также, если они хотят вернуть городских эльфов к их общему прошлому, то надо не только ждать, когда те побегут к ним, побитые жизнью, а самим проявлять инициативу и высылать хотя бы одного-двух хороших бойцов, чтоб те под прикрытием приходили в эльфинаж и постепенно, потихоньку подталкивали своих собратьев на приход к долийцам. Империя Тевинтер и ее история напоминает мне времена «Драконьей тирании»: так же, как и у нас, тут были жрецы, поклонявшиеся драконам и повелевающие всем миром. Поняв, как тут обстоят дела с магами, я понял одно: мне надо ехать в этот самый Тевинтер и там искать способ вернуться в свой мир, хоть это и будет ой как не просто! Конец POV. Должно быть, я не заметил, как заснул, проснулся я только через несколько часов: звездное ночное небо, полная и красивая луна, тихий и нежный ветер. Если прислушаться, то можно услышать песню, которую поет природа. Я решил пройтись немного по лагерю и осмотреться, проходя мимо статуй и аравелей, я заметил галл и решил подойти к ним. Эти галлы приняли меня быстрее, нежели дикие, и тоже позволили себя гладить и ласкать, особенно им нравилось, когда я гладил их или почесывал возле рогов. Не знаю, сколько я провел времени с ними, но в одну минуту они стали насторожены и взволнованы, проследив за их взглядом, я увидел, как охотники тащат двух эльфов-подростков в лазарет. Вид эльфов был плачевный: многие раны от укусов волков и лап медведей, у одного из них была переломана рука с торчащей наружу костью. Действуя на инстинктах, я побежал за охотниками в лазарет и попросил дать мне их осмотреть. Эльф упрямился и не хотел принимать мою помощь, а я уже готов был вырубить его и лечить этих детей, наплевав на то, что потом мне пришлось бы драпать отсюда, но ребята умирали, и каждая минута была дорога. К счастью, прибегать к насилию не пришлось: Маретари, увидев, в каком состоянии пациенты, дала подзатыльник упрямцу и разрешила мне приступить к лечению. Наложив на них заклятье стазиса, я занялся в первую очередь тем, у кого была сломана рука. Промыв раны, я вправил ему руку и, зафиксировав ее, стал заживлять раны магией и сращивать кость. Магия вытекала быстро, а лечение шло долго, взяв одно из своих зелий для маны, я осушил его до половины и, взяв зелье регенерации, влил его все в этого эльфа. Убедившись, что с ним теперь все хорошо, я занялся другим. К утру все закончилось, жизни эльфов были в безопасности, а обессиленный Архимаг в сидячем положении спал возле спасенных. Хранительница строго-настрого запретила беспокоить его, а сама отправилась к себе. POV-Терон Ох, где это мы? Последнее, что я помню — это то, как мы с Тамленом пошли вглубь Бресилиана, эх, говорил нам Хагрен, что перед тем, как идти в лес одним, надо хорошо подготовиться, не послушали — и зря. Мы набрели на логово медведя, да еще и бешеного. С ним пришлось повозиться. Убрав лук и вытащив меч, я стал прикрывать друга, пока тот не заберется на выступ и не начнет отстреливаться оттуда. Когда медведь встал на задние лапы, чтоб накинуться на меня, я быстро, сам от себя не ожидая, быстро кинул меч ему прямо в живот и, подбежав, провел вниз. Вытащив меч, я повернулся в сторону Тамлена и увидел, что тот стал стрелять в неожиданно появившегося медведя, который пришел сюда со стороны входа в пещеру. Нацелив стрелу на него, не успел я выстрелить, как тот быстро разбежался и, подмяв Тамлена под себя, стал рвать. Тамлен громко закричал, а я, недолго думая, выхватил лук и выпустил в медведя сразу три стрелы, тот отшатнулся и, отбросив Тамлена, пошел на меня. Тамлен, еле вставший на ноги, взял здоровой рукой меч, стал атаковать им медведя со спины, а я стрелял в медведя, при этом отступая. К сожалению, он смог достать и меня, но это было последнее, что он сделал, так как Тамлен всадил ему меч в сердце. Выйдя из пещеры, мы поплелись обратно в лагерь. Однако далеко уйти мы не смогли, нам надо было остановиться, чтоб перевести дух, только мы сели передохнуть, как на нас напала стая волков. Я не помню, как мы от них отбивались, один из волков прыгнул на меня и, стукнувшись об небольшой камень, я потерял сознание. Последнее, что я увидел, это как всех волков, в том числе и того, что собирался уже перекусить мне шею, убил быстро приближающийся отряд охотников нашего клана. Медленно приподнявшись, я заметил, что Тамлен, как и я, в относительном порядке, а рядом с нами сидит и спит незнакомый эльф. Видимо, он как-то почувствовал, что я слежу за ним, так как он проснулся и, посмотрев на меня, облегченно выдохнул, а через несколько минут к нам подошла Хранительница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.