ID работы: 6503405

пластыри.

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

кита засунули в аквариум в супермаркете. хосок, юнги.

Настройки текста
юнги кажется старее на целый век. хосок пытается верить, что если долго сдерживать слёзы, можно легко повзрослеть. когда-нибудь мы будем сидеть рядом на нашей холостяцкой кухне. есть дешёвую пиццу и запивать фрутеллой. потому что хосок не сразу понял. поставь меня внутри себя и живи вокруг. готов быть вишней по весне. и жаворонки будут клевать мои глаза. широко раскрытые глаза. и яблоней по осени. с наливными гниющими плодами. я буду предрассветная тусклость. хосок не умеет страдать красиво. длинноногое, длинношее. нелепый и ломкий. сто восемьдесят роста, мягкие щеки и пятьдесят с минусом на весах. его тоска похожа на апрельское утро. к гневу можно подносить зажигалку. всё равно не загорится. стерильно безопасен. чувство вины прокурено. кита засунули в аквариум в супермаркете. радуйся, дурак. могли в морозильную камеру. радуется. просто ещё один человек, переживший потерю чувственности. у него слишком много заёбов. а юнги дарит брелок. дешёвый такой. крашенная пластмасска. и с совершенно невозмутимым лицом вешает к себе на ключи такой же. это греет. и хосок таскает его повсюду. с зимой перецепляет с рюкзака на чехол телефона. а юнги наблюдает и чёрт – под диафрагмой что-то сводит. от такого благодарного хосока. хосок умеет только разочаровывать. и помнит об этом. как помнит те пятьдесят восемь неотвеченных вызовов. мамочка так и не перезвонила. у него сложности на учёбе, на работе. он явно не дотягивает до планки ‘среднестатистический’, а юнги всё ещё охуенный. охуенный, когда говорит, что хосок доучится, и им будет проще. когда переплетает с ним пальцы и тащит в парк утром. - утро, хосок-и. озеро замерзает. и утки улетает. по сэлинджеру почти. кто такой сэлинджер хосок понятия не имеет, но послушно заматывается в шарф и перебирает ногами. морозно и свежо. небо с овчинку. юнги обещает купить хосоку варежки. смотрит в небо. утки и правда уже улетели. - всё в порядке? - ага, просто задумался. - о чём? - о тебе. - тогда понятно, почему ты такой грустный, хён. что-то во взгляде юнги меняется. он сильнее обнимает хосока и поспешно заканчивает прогулку. хосок привык разочаровывать. юнги привык улыбаться и говорить, что всё станет лучше. вот только с каждым таким ‘лучше’ желание добраться до заначки с травкой становится всё заманчивее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.