ID работы: 6503625

Безысходность

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 60 Отзывы 22 В сборник Скачать

21. Первый ход

Настройки текста
Двое путешественников, рискнувшие покорить лабиринт, сейчас находятся в неком замешательстве. Мужчина вел девушку за руку. Лабиринт сам устанавливает правила игры и по злому року судьбы Моеру пришлось ослепнуть. Надпись на стене перед входом в комнату ничего толком не объяснила, но, покорители решили, что поймут загадку походу прохождения. Комната была освещена красными свечами. Повсюду лежали скелеты, держащие в руках меч и другие орудия. Посередине комнаты стоял огромный круглый стол. Синдбад молча продолжал идти, ведя за собой Акаши. Подойдя к столу, путники, точнее, путник увидел настольную игру. На весь стол прокладывалась карта с разными надписями, а на карте стояли две фигуры: одна похожая на Синдбада, другая — на Моеру. — Что там? — девушка не могла уже терпеть и выжидать, пока король соизволит вспомнить о том, что она ничего не видит и ей тоже интересно узнать, что там! — На столе находится настольная игра с фигурами, похожими на нас. — безэмоционально произнес мужчина почесав затылок. — Я думаю, что это неспроста. — Мне это уже определенно не нравится. — отчаянно вздохнула девушка, но ничего не поделать. — Да и джинн молчит. Даже подсказать не может. Наверное, придется играть. — Да, думаю, ты права. Здесь и игральные кости есть. — король протянул руки к маленьким кубикам, на каждом из которых было по нескольку пятнышек, обозначающих число. Синдбад встряс кости в своих ладонях и бросил на стол. На одном кубике было три пятнышка, на другом — одно. Внезапно фигура, похожая на короля Синдрии, двинулась сама и начала осторожно перескакивать с одной клетки на другую: так, словно кто-то невидимый держал её и делал свой ход. Фигура остановилась на одной из клеток. Высветилась надпись: потаённый страх. Пол задрожал. Синдбад быстро приобнял Акаши, чтобы та не упала, ведь она была полностью дезориентирована визуально. — Что происходит? Ты опять что-то натворил? — зло прошипела Моеру и схватилась за руки короля. — Что значит «опять»? — по-детски спросил мужчина. — Ты следишь за мной? Комната резко стала темных тонов, воздух «потяжелел». С потолка капала слизь. Вся комната была похожа на сад увядающих цветов. — Синдбад. — проговорил кто-то. — Синдбад. — сказал другой. Услышав знакомые голоса, Синдбад расширил глаза. Он обернулся. *** — Синдбад, где мы? Что произошло? — ничего не понимающая Моеру пыталась руками нащупать тело короля, но его нигде не было. — Синдбад?! *** Мужчина обернулся и увидел Руруму, что заботилась о других до самой своей смерти; жителей своей деревни, которых он согласился стереть с острова, на котором сейчас стоит Синдрия; детей, что храбро погибли в восстании против Мадоры. Внезапно Синдбад очутился в том месте, который пытался забыть тринадцать лет. — Син, пожалуйста, спаси нас, — чудовище начало плакать, держась за прутья клетки. Сзади стояли другие чудовища, но они не могли говорить. Синдбад стоял в оцепенении, он был напуган. Сглотнув слюну, он было хотел что-то сказать. — Иначе нас убьют, я не хочу умирать! Сердце мужчины билось с бешеной скоростью, он покрылся испариной. -"Что я здесь делаю?» — Я знаю ты добился больших успехов в Рем. — «Почему это происходит опять?» — Ты — глава самой большой компании на свете. Ты же можешь сделать что-нибудь?! — «Прошу, не заставляйте меня принимать решение опять…» — Пожалуйста, спаси нас, Синдбад! — «Бабушка… жители деревни… я не хочу убивать вас опять… но… ради будущего Синдрии. Ради тех, с кем мы прошли столь долгий путь…» Король осел на колени и схватился за голову. — «Я подвёл вас тогда…» Чудовища увеличились и начали медленно ползти к Синдбаду. — Синдба-а-ад! — голос Моеру донёсся совсем рядом. Но рядом ее не было. — Акаши? — король поднял голову, монстры остановились. — Ты где-е-е? Сдох, что ли? — снова зло прокричала девушка. — Не смей оставлять меня одну! Я же даже, блять, не вижу, где я. Син начал медленно поднимать голову. Монстры насторожились. — Если ты меня слышишь, если тебе тяжело… — она замолчала, будто набирала в грудь воздух. — только попробуй умереть! Я попала сюда не чтобы видеть, как ты умираешь, идиот! Я согласилась придти сюда, чтобы спасти тебя! — О чём она… — Тебя ждёт твоя страна, дурачина! Тебя ждут твои генералы и друзья… Ведь если ты умрёшь… если ты умрёшь… — ее голос словно эхом отдавался в его голове. — То мы с Джафаром достанем тебя из-под недр любого ада! — ее голос тут же сменился на демонический. Король тут же прыснул в руку, а вскоре и засмеялся во весь голос. Монстры исчезли и мужчина остался один. Комната осветилась, Синдбад увидел Моеру в другом конце комнаты. — Э? — король шокировался. Все это время она была здесь, но почему она не слышала чужие голоса? — Акаши? Девушка так и подпрыгнула от удивления. — Ах ты зараза! Ты все это время был здесь?! — Моеру хотела было ударить мужчину, но рассекла воздух прямо рядом с головой короля. — Нет, я был не здесь. То есть здесь, но как в комнате другого измерения. — игнорируя возмущение, серьезно произнёс Синдбад. — Ты спасла меня, я благодарен тебе. — мужчина обворожительно улыбнулся и поцеловал руку Акаши. Девушка тут же стала красной от смущения. — Т-ты, ты что делаешь, извращенец?! — но про себя она подумала:"Да! Наконец-то!» — Следующий ход твой. — Син положил кости в руки Акаши и подвёл к столу. Девушка встрясла руками и бросила кости на карту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.