ID работы: 6503658

Пуанты на льду

Гет
R
Завершён
393
Sia Campbell бета
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      Вместо положенных трёх дней реабилитации, Беатриса договорилась на неделю. В её ситуации это место было единственным спасением от всюду сующих свой нос журналистов и, о да, Никифорова. Эта неделя казалась ей спасением, и больше была похожа на полноценный отпуск, с единственной оговоркой.       — Ты совсем обленилась, Загородская! — из экрана монитора Лилия кричала уже битый час. — Сколько можно прохлаждаться? Думаешь, если, меня нет рядом, никто не сможет дать тебе оплеуху за такое поведение?!       — Я не отдыхаю, а лечусь! — спорить с наставницей было сравнимо самоубийству, но расстояние в пару сотен километров давало маленькое преимущество.       — Ты как разговариваешь со мной, дерзкая девчонка! — конечно, она не орала, так как Яков, её лицо не искажала гримаса, но тон голоса женщины был всё равно страшен. — Хочешь обратно в Питер? Или, нет! Лучше в свою деревню! Как она там называется?       — Малые луга , — вспоминая свой небольшой городок, девушка поёжилась. — И не деревня, а посёлок городского типа!       — Одна малина! — Барановская махнула головой и презрительно закатила глаза. — Если хочешь быть Примой, будь добра, работай для этого! Пока!       Женщина первая сбросила разговор по скайпу. Убедившись в том, что учительница вышла из сети, балерина, словно лужа, растеклась по кровати, издавая попутные мычания. Девушка понимала, насколько права её учительница, но соблазн спрятаться ото всех столь велик, что ему было трудно противостоять. В придачу, дружеские соревнования Виктора скоро подойдут к концу, и девушка как раз успевает, ведь после них пойдёт активная подготовка к номеру с Виктором.       — Зачем мне лишняя тягомотина? — дотянувшись до пульта, она включила спортивный канал, где в то время транслировались парные соревнования по фигурному катанию.       На льду появилась красивая пара — высокая девушка и не менее высокий парень в сочетающихся фиолетовых нарядах. Пока диктор что-то громко говорил на иностранном языке, Ирис, как заворожённая, смотрела на эту пару. Вмиг потух свет, и лишь софиты освещали фигуристов, музыка играла очень тихо, пока в один момент не ударила по ушам, и фигуристы закружились в активном танце.       Прямая трансляция затянула девушку. Усевшись поудобней, зажав подушку, она погрузилась в их выступление, даже не заметив вошедшего Плисецкого.       — И сейчас пара выполнит одну из сложнейших поддержек в их программе, — краям ухом она уловила, как диктор на английском с французским акцентом комментировал номер.       Мужчина поймал девушку на руки и, прокрутившись с ней на сто восемьдесят градусов, подкинул её вверх, прямо на ходу. Зал замер в ожидании приземления, звучали финальные аккорды музыки. Но за место возгласов и аплодисментов послышались крики — фигуристка неудачно приземлилась и упала на лёд. Беатрис удалось мельком разглядеть красные пятна на льду, прежде чем прямая трансляция прервалась.       — О ужас, у мужика руки из одного места, — пока девушка находилась под впечатлением, Юра уселся поближе. — Ну ты это видела!        Плисецкий не сразу заметил, как Ирис дрожала, пока не расслышал всхлипы, а затем и натуральный плач. Не сразу он понял суть происходящего, пару минут фигурист таращился на то, как девушка, схватившись за его леопардовую олимпийку, рыдала.       — Ты чего ревёшь-то?! — он поднял руки, вверх, боясь даже прикасаться к этой эмоциональной особе.       — А если, — немного утерев слезы, Ирис всё же ответила Юре, но всё ещё уткнувшись в его предмет одежды. — А если Виктор не удержит, или, или я что-то сделаю не так, и он…       — Не реви ты из-за этого! — буквально отодрав девушку от себя за плечи, он её хорошенько встряхнул. — Виктор не тот, кто так просто уронит тебя! И ещё, тебя никто не пустит к нему в пару, если не будут уверены в сохранности главного фигурного достояния России! Поняла!       — Ага…

***

      После небольшой истерики девушка наконец-то приняла парня. Она налила чай и достала пару конфет, попутно радуясь, что её палата больше похожа на квартиру-студию. Они немного посидели молча, пока Плисецкий не решился прервать эту неловкую тишину.       — Подарок дедушки, — прожевав печенья, он приступил к диалогу. — Что мне дарить, ты так и не предложила!       — А, это, — девушка не сразу поняла, о чём идёт речь. — Ты же фигурист, значит, деньги вещь не столь важная в этом вопросе?       — Конечно!       — Тогда купи ему что-то нужное, — её ответ ошарашил парня, его глаза так и кричали «Спасибо, кэп-очевидность!»       — Я это и так понял! — он недовольно сложил руки на груди. — Я не знаю, что ему нужно!       — Ох, Юра! — встав с места, девушка подошла к своей сумке и достала небольшой журнальчик. — Смотри!       На глянцевом журнале был изображён молодой мужчина, с восхитительными часами на руке, которые он так ярко демонстрировал. Девушка гордо потрясла его перед горящими глазами парня, а затем начала перечислять все достоинства данной модели.       — Элементы хрусталя, ремешок из крокодильей кожи! Не часы - мечта!       Парень с удовольствием вырвал у неё журнал, пролистывая одну и ту же страничку несколько раз. Пока его цепкие глазки не зацепились за одну деталь, после которой он выкинул журнал и заметно помрачнел.       — Издеваешься? Товар ограничен по выпуску, сто экземпляров, половина проданы сто процентов ещё в первые пять минут выпуска!       — Я бы не предложила тебе это, если бы у меня не было возможности их купить!

***

      Юрий ушёл. До самого порога он рассыпался в благодарностях и искренней или не очень лести. От такого милого Юрия девушке даже стало не по себе, все привыкли к более суровому парню.       После его визита на душе как-то стало приятней, даже появилось небольшое желание встретиться с Виктором, возможно, она бы даже сходила на каток. Хотя последнее маловероятно. День подходил к концу, девушка с удовольствием приняла душ и уже собиралась ложиться спать, если бы какой-то чёрт не дёрнул её перед сном посмотреть пару выступлений фигуристов. На её удачу, в меню телепрограммы был целый канал, посвящённый фигурному катанию. На экране началась заставка какой-то программы, а после этого, как снег на голову, появилось лицо Виктора.       — Так что вы можете рассказать о вашей напарнице Загородской, которая сейчас лежит в больнице? — один из журналистов поспешил задать свой вопрос.       — Говорят, у вас с ней не очень хорошие отношения! — его поспешил перебить женский голос.       — Я очень переживаю за неё, то, что она там, не даёт моему сердцу покоя уже неделю! — Виктор замечательно отыграл роль обеспокоенного парня. — Как я могу к ней плохо относиться? Я уверен, что она смотрит меня сейчас.       Неожиданно мужчина ловко перевёл камеру на себя, он смотрел прямо, и как-то через экран ухватил её взгляд.       — Я очень скучаю по тебе, Конфетка!       Дальнейшую трансляцию она смотреть не стала, ну, как… В телевизор полетел пульт, но к её счастью, снайперскими способностями она не обладала, и пульт приземлился на кресло, попутно отключая телевизор.       — Убью! Виктор!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.