ID работы: 6503658

Пуанты на льду

Гет
R
Завершён
393
Sia Campbell бета
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

Ты танцуешь на коньках

Настройки текста
      Страшно представить, какой скандал вырос из этих, казалось бы, невинных слов фигуриста. Понимал ли он, что творит? Конечно, да! Поймём ли мы его мотивы? Конечно, нет!       — Ты был трезв? — в номере отеля Яков устроил взбучку своенравному Виктору.       — Как стёклышко, — похоже, мужчина искренне не понимал, за что на него ополчились эти люди.       Сидя в его комнате в пятикомнатном номере отеля, Виктор выслушивал угрозы вперемешку с нотациями от своего тренера и Юрия. От ответов он ловко уклонялся, а взгляд убегал на изучение собственных апартаментов. «Да, хай-тек - явно не моё, лучше бы оформили номер в классическом стиле»       — Виктор! Ты вообще слушаешь, что я тебе говорю!!! — Яков орал, что есть мочи, только, видимо, стиль оформления номера молодого фигуриста волновал куда больше. — Ты читал заголовки этих журналов? Заглядывал в интернет? Да о твоём романе с Загородской люди говорят больше, чем о вашем выступлении!!! Да у тебя же завтра дружеское соревнование!!! Как ты думаешь, что будет волновать публику?!       — Да он, видимо, опять хочет привлечь к своей персоне внимание! — Юра всё же решил вставить свои пять копеек. — Индюк напыщенный.       — Уверен, Конфетка думает так же.       — Не называй её так, старый извращенец.       — Виктор, твою на лево! — Яков всё продолжал пылать гневом, — От ваших выходок у меня скоро инфаркт случится!!!        Его триаду прервал посторонний звук, исходящий из зала. Так как из трёх мужчин в номере никого не было, эти звуки насторожили трио. Первый на разведку отправился Юра. После того, как Плисецкий закрыл дверь, некоторое время висела мёртвая тишина. Её прервал звук разбившегося стекла и писк вышеупомянутого Юрия.       — Юра! — словно герой из комиксов, Виктор бросился на помощь и тут же пожалел об этом.       — Виктор Никифоров! — посредине зала находилась Ирис, возле неё разбитая ваза, которая, по плану, должна была стоять на кофейном столике. — Я убью тебя! Индюк ты напыщенный!        В несчастного Никифорова полетели черные очки, которые закрывали яростные глаза девушки. Благо, реакция парня не подвела, и он быстро увернулся от угрозы. Но Беатрис решила не останавливаться. Скинув шарф, которым она скрывала лицо, балерина быстрыми шагами подошла к мужчине, прижимая его к стенке. Её карие глаза сверкали искрами, словно от пожара. Однако, хоть Виктор и находился в невыгодном положении, его слащавая улыбка не сползала.       — А вы говорили, что она только через месяц вернётся!

***

      После небольшого скандала, который, к счастью, окончился без жертв, все уселись за стол переговоров. Пару долгих минут они просто сидели, рассматривая друг друга.       — Так, Виктор, — первым заговорил Яков, — Это был твой план? Чтобы Беатрис вернулась?       — Ага, — сказать, что он был доволен, значит просто промолчать. — И ещё, ты ведь переживала, что из-за твоего падения наше выступление под угрозой?       — Нет конечно! — Ирис всё ещё находилась в состоянии заведенной бомбы, лишь присутствие тренера сдерживало её.       — Ну не суть! — Виктор принял вид гения и стратега. — Тот скандал благополучно забыт, а эта маленькая интрижка может даже сыграть нам на руку. И тебе не кажется, Конфетка, нам надо действительно стать ближе. Парное катание это не просто чётко выполненная программа, это доверие двух сердец друг другу.       — Не могу не согласиться с Виктором, — тренер быстро принял сторону старшего ученика.       — Ну, — Юрий был бы готов промолчать, но вот взгляд Беатрис заставил парня вступиться, хоть он и не видел особого смысла в споре. — Тебе легко говорить да? Ты думаешь просто так заставить человека довериться? Нет, для этого нужно чуть больше, чем слова, Виктор.

***

      После этого разговора вся компания фигуристов и не очень, отправились для заключительной тренировки Виктора и Юры в ледяной дворец Москвы. Под вечное недовольное ворчание Ирис:       — Почему я должна тащиться с вами? — Ирис через каждую пару шагов останавливалась, чтобы высказать своё мнение.        Яков никак не реагировал на все выходки балерины, а Юрий еле сдерживался, чтобы не кинуть пару «нежных слов» в адрес много чего о себе возомнившей дамы. Лишь Виктор искренне был рад её присутствию, для него её недовольства звучали приятней любой мелодии. В последнее время он ведёт себя странно.       — Конфетка, тебе было бы полезно немного потренироваться, не думаешь?       — Удивлена, что ты ещё способен на это!

***

      Пока Юрий и Виктор разминались на катке, бедную девушку обули в такие ненавистные ей коньки и заставили ходить по полу в этой вещи, чьё предназначение: пытать людей. Пару ужасных минут Ирис было трудно просто стоять ровно. В надежде не сломать себе пару рёбер, она облокотилась об стену.       — Танцовщица, ты же можешь стоять на них, — с катка ей кричал Юра. — К чему весь этот цирк?!        Его слова отдавались эхом в голове девушки, да, она может, но тот страх падения не отпускал её. Он, словно кошечка, вцепившаяся в клубок, который играл с ней, не давая собраться и удержать это желанное равновесие. Половина сил уходила на то, чтобы просто не впасть в истерику и не заплакать. Она ещё помнила тот сюжет, где несчастная фигуристка чуть не рассталась с жизнью на льду, благо потом в СМИ рассказали о том, что барышня выжила, единственное, но — больше ей не видать катка.       — Конфетка, — пока девушка колебалась, к ней подошёл Виктор, который любезно прервал свою разминку. — Тут нечего бояться.       Его руки бережно легли на её тонкие плечи, от чего девушка дернулась, резко отстраняясь. У него были холодные руки.       — Стоит ли так бояться этого? — с плеч он перешёл на подбородок, заставив посмотреть её в свои глаза, — Представь, что ты не стоишь на коньках, за место них на тебе надеты пуанты, чувствуй себя увереннее. Посмотри на мою программу.       После этих слов он вернулся на лёд. Всё это время они не теряли зрительного контакта. Впервые за всё их время знакомства, она не испытывала того рвотного рефлекса или горького привкуса его надменности. Как ни странно, его слова казались искренними.       Когда мужчина встал посреди льда, его аура приобрела совсем другой характер, такой уверенный и одновременно нежный. Сначала он сделал плавное движение рукой вверх, словно забирая всё внимание себе, потом он поехал по льду. Не было музыки, но его движения создавали её. Затем Виктор сделал прыжок, его рука проскользила по лбу поправляя чёлку, он ехал спиной, а затем прокрутился и выехал к центру. Снова прыжок и ещё один, и ещё. На середине данного представления, Беатрис уже была заворожена этим зрелищем, её тело откликалось на каждый прыжок, а руки на рефлексах повторяли его действия, она уже сама не замечала, что в точности повторяет все, лишь изредка спотыкаясь на коньках. Его заключительное действием был резкий взмах головой, небольшой полу присест, а затем выпрямление, он смотрел вверх прямо на свет лампы. Она сделала всё в точности так же.       — Ты только что повторила его программу, не зная её? — Юрий всё время наблюдал этот спектакль двух актеров. — Как?!       — Я не знаю, — немного отдышавшись, она сама начала поражаться своим способностям. — Лилия говорила, что я легко запоминаю программу, но не так, чтобы знать её наперед!       — Всё потому что мы с тобой понимаем друг друга, — к ребятам подъехал слегка вспотевший Виктор. — Ты ведь даже не заметила, что буквально танцуешь на коньках. Видишь, как ты доверяешь мне.       — Это случайность! — балерина сама не заметила, как всё лицо покрылось пунцовым цветом. — Не обольщайся!       — Теперь я знаю, как научить тебя кататься, Загородская! — Яков находился в вопиющем восторге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.