ID работы: 6503658

Пуанты на льду

Гет
R
Завершён
392
Sia Campbell бета
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

Агния

Настройки текста
      — Я падаю!       — А ты не падай! — Виктор немного скривился от воплей, когда Ирис упала на лёд. — Жива?       — Вполне!        Как истинный джентльмен, Виктор помог встать девушке, не забыв сделать пару «комплиментов» её грациозному падению. За все свои «комплименты» он получил заслуженный «ласковый» ответ.       — Гори в аду, садист чёртов! — девушка толкнула парня в грудь и немного отъехала, в очередной раз чуть не упав.       — Твои ноги словно макароны! — фигурист успел её придержать перед падением. — Это забавно.       — Ты меня учишь или смеёшься?! — девушка демонстративно сложила руки на груди, всем видом показывая обиду. — В Москве ты обещал совсем другое!       — Мы в Питере, тут я решил сменить тактику.       Мужчина подъехал к девушке сзади, обнимая за тонкую талию. Данное действие не понравилось балерине, но сопротивляться она не имела права…

***

      — Поздравляю, золотая медаль твоя, — после выступления Виктор зашёл в комнату отдыха, где его уже ждала Ирис. — Ну, думаю, это было ожидаемо.       Девушка сидела за столом, где уже были приготовлены вода и полотенца для победителя тех самых дружеских соревнований в Москве.       — Да, тот казах, конечно, был достойным соперником.       — Ты был единственным представителем России на дружеских соревнованиях стран СНГ, — мужчина отрицательно покивал головой.       — Юра, он представляет юношескую сборную, — мужчина сел напротив балерины, залпом выпивая бутылку минеральной воды. — Жаль, что только второе место.       — Он в гневе, — Загородская посмотрела на дверь, где ожидала увидеть злобного Юру, но, наверное, к счастью, что его там нет. — Ты говорил, что хочешь совершить невозможное…       После этих слов Загородская залилась густо-алым румянцем, вспоминая то, как фигурист покрывал часть её лица поцелуями, а она даже не оттолкнула столь неприкрытое домогательство. Виктор лишь, позволил себе легкую ухмылку.       — Я не отказываюсь от своих слов, — Никифоров подвинулся чуть ближе, заглядывая в карие глаза, которые та прятала под своей чёлкой. — Тебе надо только согласиться.       — Я согласна! — неожиданно резко и громко вскрикнула девушка. — Мне нужен титул «Примы», я сделаю всё возможное и невозможное!       — Тогда у меня есть условия, — на его лице заиграла коварная улыбка, — Во-первых! Ты должна полюбить фигурное катание! Во-вторых, должна слушаться меня беспрекословно, как тренера или даже родного отца, а может, даже, как мужа!       Ирис была готова возразить, но Виктор остановил её жестом руки. Готовясь произнести последнее условие, в его глазах начали плясать черти. Девушка в испуге вжалась в стул, как в единственное, что может её спасти.       — За каждый твой провал я смогу нарушать твое личное пространство любыми методами! Например, так…       Виктор быстро покинул своё место, и буквально телепортировался к девушке. Он сел на одно колено, обхватив её бедро, он резко потянул беднягу на себя, так что та оказалась сидя на его колене. Пока девушка не особо поняла суть происходящего, Никифоров расстегнул её спортивную олимпийку, открывая вид на майку, и резко поцеловал между ключиц. Девушка начала дико пищать и вырываться, а Никифоров же наслаждался этим зрелищем.       — Что вы тут делаете? — В проёме двери стоял Юра.

***

      Как можно понять, Ирис пришлось согласиться с этими требованиями, о чём она уже не раз пожалела. Да, конечно, она стала меньше падать, так как был стимул, но с другой стороны, страх, что озабоченный фигурист позволит себе больше положенного.       Дождавшись, пока её наказание подойдет к концу, Ирис спешила покинуть лёд, не желая больше ни минуты, проводит с этим маньяком.        — Ты куда? — ошарашенный недо-тренер вылупился на девушку. — А тренировка?       — Прости, мне надо встретить кое-кого в аэропорту.       — Кого тебе надо встретить? — Ирис уже собиралась уходить, но и на выходе её поджидал фигурист. — Я подвезу тебя, у меня есть машина.       — У тебя есть машина?       — Конечно, я же взрослый мужчина! Могу себе позволить, — Никифоров демонстративно покрутил ключи от машины на пальце. — А у тебя есть машина? Или права?       — Витя, мне ещё нет восемнадцати, — Ирис смотрела на него, как на не самого умного человека, казалось, ее возраст — это очевидно, ибо частенько у неё спрашивали, «Почему она гуляет одна?» или «Почему девочка прогуливает начальную школу?» — Мне семнадцать.       Реакция Виктора была весьма интересная. От полученного шока у него упали ключи, а лицо исказилось гримасой непонимания, он явно не был готов к такому. Учитывая тот факт, что он весьма много позволял себе. А если учитывать разницу в возрасте между ними…       — Я… я… — его голос стал неуверенным, что было весьма неожиданно. — Я знал. «Нет, не знал»

***

      В аэропорт они доехали быстро. По приезде Ирис еле как уговорила Виктора не выходить из машины и смирно дождаться ее тут. С горем пополам, но фигурист послушался.       Несмотря на огромную толпу, девушка быстро пролезла самой первой на место встречи пассажиров из самолета. Длительные минуты ожидания превратились в бесконечность, пока из появившейся толпы не показалась знакомая русая макушка. Балерина скривилась от отвращения.       — Беатрис!!! — в толпе маячила рука, осыпанная браслетами. — Помоги с чемоданом!       — Сама тащи свой хлам, мелкая, — сказала она довольно тихо, так что никто не услышал, в том числе и «любимая» сестра.       И вот, она все же увидела знакомую фигуру и практически идентичное лицо. Юная девушка невысокого роста в спортивной, но довольно стильной одежде, с высоким хвостом русых волос, которые были осветлены на концах. Мраморная кожа, намного бледнее, чем старшей Загородской.       — Почему ты мне не помогаешь?! — эта миниатюрная девочка, которая была на три года младше своей сестры, с явным перевесом волокла розовый чемодан по полу. — Он тяжёлый!       — Хватит скулить, — Ирис недовольно закатила глаза и направилась на выход. — Я отвезу тебя к себе, а потом мне надо по делам, завтра я отвезу тебя к Якову.        — Почему только завтра?!       — Потому что сегодня мне некогда! — Ирис одарила сестру безразличным взглядом, усаживаясь в машину к Виктору.       — Сестра, а чья эта машина? — младшая Загородская огляделась в поисках еще одного человека, но не нашла. — Твоя?       — Чепуху не неси! — Ирис указала сестре, куда кинуть чемодан, и усадила на заднее сиденье. — Где его черти носят?! По главному правилу «вспомни лучик, вот солнышко» появился Виктор с тремя кофейными напитками.       — А вот и я, — мужчина уселся за руль, оглядывая салон авто, — взял дамам кофе.       — Агния, это мой водитель и доставщик кофе, — Ирис забрала стакан с любимым напитком, — Ви…       Не успела Беатрис закончить фразу, как весь салон наполнился дикими воплями. Загородская чуть не пролила кофе от испуга, а Виктор же, напротив, довольно ухмылялся, предполагая такую реакцию.       — О, боже! Боже! — девушка начала махать руками в радостных криках. — Сам Виктор Никифоров! Тут! Прямо перед глазами! О, боже!!!       — А ты, милая сестренка Ириски, — Виктор наблюдал за Агнией через зеркало заднего вида. — Надеюсь, у вас больше нет сестер, ибо я не выживу от количества окружающей меня красоты.        — Виктор! — пока оба фигуриста обменивались кокетливыми взглядами, недо-фигуристка закипала от гнева как чайник. — Поехали быстро!

***

      Не медля, они приехали сразу к Загородской, под лестные комментарии Виктора и его главной фанатки Агнии, о том, как же далеко поселилась балерина. Отчего девушка злилась еще больше и после того, как покинула машину, не забыв громко хлопнуть дверцей, послала этот дуэт на самые отдаленные места и зашагала в свою квартиру. Хотелось бы верить, что они уедут, но теперь она вынуждена жить, или же выживать, со своей младшей сестрой.       Пока Ирис мучилась с дверным замком, оба фигуриста поднялись за ней. Наличие второго ей, естественно, не понравилось. О чем она поспешно сообщила.       — Какого лешего ты тут делаешь? — обернувшись на Никифорова, она увидела, как младшая сестра, словно клещ, приклеилась к руке знаменитого фигуриста.       — Не пригласишь на чай?       — Могу предложить кислоту или ртуть!       — Жестоко…       Как она не пыталась прогнать непрошенного гостя, все ее попытки оказывались тщетны, так что буквально после трёх минут, вся компания зашла в обитель балерины-фигуристки.       — Какой тут срач, — Агния недовольно поморщилась, увидев многочисленный хлам и гору немытой посуды. — Как в таком маленьком помещении можно было развести такой бардак!       — Конфетка, ты же леди, и фигуристка, — Виктор выглядел слегка разочарованно. — Так сложно следить за порядком?       Хозяйка всего этого хлама тихонько выругалась про себя, попутно подбирая вещи с пола. Было странно, но именно замечания Виктора неприятно задели, что стало точкой кипения в ее нервной психике.       — Не нравится, можете убираться отсюда!!! — Ирис резко развернулась к немного испуганной компании. — Оба!       Отправив еще пару отборных ругательств, девушка утопала в ванну.

***

      Около двадцати минут Ирис провела в ванне, усевшись на старую стиральную машину, разглядывая себя в зеркало, которое в полный рост отражало девушку. Это не было проявление нарциссизма, скорее она сама угнетала себя, цепляясь взглядом за все свои недостатки. Сухие, как солома волосы, худющая фигура, которая словно стояла на пороге анорексии, отсутствие каких-либо женственных форм. А лицо, это вообще отдельная история. Тонкая линия губ, немного красная от покусываний, опухшие глаза от вечного недосыпа, а ещё этот потухший огонь в глазах. Все этот лёд, он словно воровал ее красоту.       — Ирис, я вхожу, — от самобичевания ее оторвал вошедший Виктор. — Ты что, обиделась?       — Отвали! — девушка была немногословна.       — Ну, не злись, Конфетка, — быстрым рывком Виктор закрыл дверь, девушка успела ухватить его огонек в глазах. — Твоя сестра поставила чайник, пошли.       Он начал подходить ближе, пока не зажал девушку в углу. Все еще сидящая на стиральной машинке Загородская начала нервно ерзать, но сопротивляться на удивление не хотелось. От этих мыслей она испытала отвращение к самой себе.       — Отпусти меня! — со всей возможной злостью проговорила Ирис.       — Не хочу, — его рука легла на бледное лицо девушки, слегка притягивая на себя. — Не люблю, когда ты злишься.       Она была бы и рада оттолкнуть этого бессмертного человека, но его рука держала ее правую ладонь, а левая рука служила опорой, чтобы не свалиться. Несмотря на это, в ее голове не бывало желания закричать и прогнать, а наоборот, поддаться этому странному желанию. Наверно, это привычка после многочисленных «наказаний».       — Виктор, — от столь непривычной близости голос дрожал.       — Чем вы тут занимаетесь?! — их интимную близость нарушила удивлённая или же до чертиков злая Агния. — Что за срам!       Пока Ирис заливалась алой краской, Виктор с веселой улыбкой, отпуская шутки, пошел за стол допивать чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.