ID работы: 6503658

Пуанты на льду

Гет
R
Завершён
393
Sia Campbell бета
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

Любопытство — не порок

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, Виктор! — девушка сделала небольшой круг на льду, аккуратно вставая в красивую позу, — у меня получается!       — Молодец, — Никифоров стоял у самого бортика, разговаривая с тренером. — Яков, как вам её успехи?       — Виктор, я надеялся, что она начнёт кататься через три дня, как мы познакомимся, а не через три недели! — мужчина помассировал седые виски. — Это не считая поездки в Москву.       — Оно, верно, но у неё глубокая психологическая травма, — Виктор не отрывал взгляда от этой немного неуклюжей, но на удивление старательной особы. — Что-то глубоко внутри не дает ей полюбить фигурное катание.       — Что же это? — Яков внимательно наблюдал за своим учеником, никогда прежде Виктор не смотрел такими глазами на девушек. — Вы с ней стали ближе, чем раньше.       — Возможно, это так, только вот она не хочет этого признавать, — девушка сделала очередной круг, но в этот раз чуть не упала, на лице Никифорова заиграла улыбка. — Ты падаешь грациознее, чем катаешься, конфетка!        Он игриво подмигнул девушке, отправляя шуточный воздушный поцелуй. От этого милого жеста девушка скривилась в гримасе отвращения и демонстративно повертела пальцем у виска. Виктор ещё больше рассмеялся.       — Шутки шутками, но Виктор, — тон тренера стал серьёзнее, — завтра вы дадите интервью, скорее всего после этого надо будет показать пару совместных выступлений, не очень сложных, просто, чтобы уверить общественность, что она умеет кататься. А иначе, пресса опять раздует из этого историю.       — Яков, но она не сможет так сразу! — фигурист немного опешил, так быстро сделать и отучить программу невозможно.       — Исполните что-то банальное и легкое, не прошу учить новую программу. Тем более она, как видишь, хорошо учит даже незнакомую программу. — Яков собирался уходить, но Виктор остановил его, хватая тренера за плечо. — У вас три дня, это максимум.

***

      — Хэй, Виктор, я ни разу не упала за сегодня, — девушка окончила свою тренировку и подъехала к фигуристу, который на удивление выглядел мрачно. — Молчишь? Ну ладно. Сегодня такой ливень, подвезешь меня до дома?       Девушка посмотрела в большие окна ледового дворца, крупные капли дождя барабанили по стеклу, создавая посторонний шум в здании. Ирис немного поежилась, она не очень любила такую сырую погоду, ей хотелось жаркого лета или золотой осени, но больше всего она ждала снегопад из крупных хлопьев снега.       — Сегодня ты не поедешь домой, — Виктор наконец-то ответил девушке, он сам невольно залюбовался мокрыми узорами на стекле. — Нам нужно выучить программу за три дня.       — Чего… — сначала девушка подумала, что его слова ей послышались, или это глупая шутка. — Чего?!       — Послушай, — он резко схватил её руки, поднося к своим губам, — я выберу самое легкое выступление, но насколько оно не будет легким, совместное выступление это всегда риск, ты можешь испугаться и упасть…       — Ты говорил, что поймаешь меня, — девушка в испуге слегка отъехала назад.       — А ты доверишься мне? — он дернул её ещё ближе, чтобы она смотрела прямо в его голубые, как лазурное небо, глаза. — Тебе нужно просто мне довериться, полюбить фигурное катание и меня…       — Т-тебя? — Ирис находилась в состоянии глубокого шока, её лицо покраснело, а голос задрожал, она начала непроизвольно икать. — Ик, тебя, ик, зачем?       — Глупая, не обязательно любить меня как возлюбленного, — Никифоров начал громко заливаться смехом, а девушка закипать от гнева. — Всегда было интересно, почему ты икаешь при испуге?       — А, ну я не знаю, защитная реакция!        Стоять на коньках стало очень неудобно, так что Ирис быстро сменила обстановку и перешла на более приятный паркет в любимых белых кедах.       — Я отвезу тебя домой, возьмёшь вещи для ночёвки! — Виктор собрал спортивную сумку, перекидывая её через плечо девушки. — Возьми спортивную форму и костюм для интервью.       — Стой! — мужчина уже собирался уходить, но недовольная балерина остановила его. — Зачем с ночёвкой-то? Можем же и так потренироваться!       — Мы не будем тренироваться кататься, для этого у нас будет время, — он подошёл к ней, немного погладив русую макушку. Она была намного ниже, её носик упирался ему прямо в грудь, это забавляло фигуриста. — Будем работать над доверием.       — Я могу заявить на тебя за сексуальные домогательства к несовершеннолетним.       — Ириска, почему ты всегда думаешь о грязных вещах?

***

      Беатрис очень долго и громко возмущалась по пути домой, благо, фигурист обладал железным терпением и перенёс все тяготы совместной поездки с девушкой. Он, конечно, снова хотел посетить её квартиру, но озлобленная балерина не пустила его даже на порог своего подъезда, угрожая применением физической силы и холодным оружием.       — Агния, я дома!       — Где ты ходишь?! — младшая Загородская сидела посреди комнаты на шпагате, девушка много времени уделяла своим тренировкам. — Ты была в ледовом дворце? Почему меня не взяла?! Мама будет в ярости, когда узнает, как ты халатно ко мне относишься!       — Если маме так хочется, то пусть она сама приезжает в Питер, приходит к Якову и клянчит твоё место у него! Я унижаться из-за тебя не буду, — Ирис достала небольшой рюкзак и начала быстро скидывать туда вещи.       — Ты хоть понимаешь, что она тебе устроит? — Агния уже набирала номер на своём телефоне.       — Нечего она мне не сделает, я уже давно сама себя обеспечиваю и не завишу от родителей, — девушка быстро собрала нужные вещи и уже собиралась уходить. — А ты живешь у меня только из-за долга к маме и папе, как ни как я прожила у них большую часть жизни.       — Куда это ты собралась! — Агния уже закипала от злости, уж очень она не любила, когда ей иду наперекор.       — К Виктору, буду завтра, — эту фразу девушка произнесла непривычно кокетливо, словно довольная кошка, она, виляя бедрами, вышла из дома, победно наслаждаясь криками своей сестры. — Пока, пока!

***

      Позлорадствовать над сестрой это, конечно, хорошо, но провести всю ночь в доме Виктора это, мягко говоря, плохо. Чем думала девушка, когда садилась в его машину и спокойно ехала с ним. Куда девался здравый смысл, глупо и непонятно, так можно описать всю эту ситуацию. Но, вероятно, это и может быть проявлением доверия, или только юной Беатрисе так кажется. Она глупа и наивна, но в тоже время недоверчива к людям, отгоняя всякого, кто когда-либо позволит в себе усомниться. Но почему же Виктору позволено быть так близко?       Она так привыкла наблюдать за его профилем, любая девушка будет считать его красивым, это глупо отрицать, Ирис тоже поддавалась на его внешность, но этого мало для доверия. Он стал такой прилипчивой тенью, таким близким, но в то же время далёким, возможно, ей просто хотелось копнуть глубже, туда, куда ещё не один человек не заглядывал. Просто ли любопытство движет девушкой?       — Это просто интересно, — она пробубнила это себе под нос, Никифоров даже не услышал этого. Она утвердительно кивнула собственным мыслям, переводя свой взгляд с фигуриста на вид за окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.