ID работы: 6503658

Пуанты на льду

Гет
R
Завершён
392
Sia Campbell бета
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

Старые раны

Настройки текста
      С самого утра в доме было неспокойно, как и вчера, как и три дня назад. С тех пор как Ирис приехала в родной город, её не отпускало беспокойство. Рядом всегда был Виктор, которого девушка не привыкла видеть в родных окрестностях. Нет, она просто не привыкла видеть его так часто. Мужчина в прямом смысле не отходил от балерины. А там где был Виктор, всегда была Агния.       В один день нервы девушки не выдержали, и та сбежала из дома. Сотни звонков её не смущали. Она была уверена, что дома Виктор был единственным, кто ее ищет, а остальным далеко до лампочки, где пропадает Ирис.       Гулять по городу не хотелось, да и он не славился многообразием мест для прогулок. У девушки все было при себе: спортивная сумка и желание уйти как можно дальше. Последнее привело её к небольшому пруду за городом. Несмотря на раннюю зиму, вода была покрыта льдом. Пруд был неглубокий и небольших размеров, сравнимый с половиной школьного поля.       Ирис не хотела кататься, поэтому не понимала, зачем она пришла сюда. Тут было тихо, городская суета осталась далеко позади, даже солнце ещё не взошло, лишь лучи пробивались через облака. «Я ходила сюда так давно»       Изредка в детстве Ирис бывала тут. Пыталась учиться кататься, но в итоге её ждал провал. Как и сейчас. С момента падения к ней в голову лезло столько странных мыслей. Да, это было не впервые, она падала и ломала ноги много раз, это считалось естественным — делать ошибки. Но почему-то именно это падение заставило задуматься, а стоит ли это того?       Стимул есть, мечта есть, ресурсы есть. Желания нет. Хотелось получить все и сразу, но кто как не она понимала, так не бывает. «Все как раньше»       Слеза потекла сама собой. Охлаждая румяную щеку. Она не будет плакать, говорила девушка себе. Не будет слабой, все ложь. Что не даёт ей прыгать по льду? Исполнять аксели, которые в теории девушка знала. Что тяжёлым грузом тянуло её обратно на землю?       — Вот ты где! — одним рывком её отдернули. Утеряв равновесие, девушка поддалась манипуляциям и попала в объятия. — Видела время? Ты ушла из дома в четыре часа! Совсем, что ли? А если бы что-то случилось?       Его объятия стали крепче. Ирис чувствовала, как бьётся его сердце, и часто вздымается грудь. Он бежал.       — Как ты меня нашёл?       — Агния сказала где ты, — он её отпустил.       — Опять она, — её тон стал раздраженным. Снова ей не дали побыть одной.       Его забота, конечно, льстила, мало за кем будет бегать сам Никифоров, но Ирис была не из его почитателей. И к тому же очень вспыльчивый, когда речь шла о нем, этот мужчина умудрялся сводить её сума, в прямом смысле.       — Вы просто не могли оставить меня одну? — с раздражением она переходила в более гневный тон, стараясь сдерживать истерику. — Ты видишь, что со мной сделали эти гребаные три дня! Я не понимаю, чего ты пытался этим добиться?! Чтобы я просто вернулась домой и снова испытала всю эту атмосферу презрения и уничтожения моей личности? Мне и сёстры хватало с головой!       Виктор попытался успокоить девушку. Сдерживал её руки, которыми она размахивала, просил быть тише, но та срывалась и говорила ещё громче, переходя на крики.       — Меня это все достало! — в ярости она толкнула мужчину, тот отступил. — Твоя псевдо забота. Хорошо так рассуждать, когда тебя все вокруг любят и обожают! А вот меня даже родная сестра презирает просто потому, что я существую, мои родители с детства ненавидят меня, потому что я плохая фигуристка. Хотя я ночами практиковалась в мороз на этом самом пруду. В любую погоду! Боясь не оправдать их ожидания… И сейчас то же самое. Я так тебя разочаровала, что ты даже думал, что я псих, больная.       — Психолог и психиатр - разные вещи, — Виктор перебил её. — Я просто хотел помочь.       — Мне не нужно помогать полюбить этот чертов каток и фигурное катание! - она бросила взгляд на лёд. - Я его ненавижу и это не исправить.       Виктор хотел сказать ещё что-то, но девушка не слушала. Кинув ему в ноги спортивную сумку, она ушла. На обочине дороги стояла машина отца, на которой приехал Виктор, на пассажирском месте сидела Агния. "Кто бы сомневался!"       Лицо младшей сёстры было совершенно непривычным. Отсутствие макияжа придавало её лицу болезненный вид. Глаза выглядели опухшими, словно от слёз, красные щёки и куртка, наспех накинутая на домашнюю одежду. Младшая сестра поймала на себе пристальный взгляд и поспешно вытерла мокрые щёки. Закатив глаза, Ирис пошла вдоль дороги, надеясь поймать попутку до города.       — Стой! — голос сёстры стремительно приближался. — Ирис, прошу.       — Чего тебе? — после разговора с Виктором Ирис была переполнена ярости, которую нужно было выплеснуть.       — Виктор наорал на меня, — балерина удивилась, редко такой любезный мужчина повышает голос. — Из-за тебя…       — О боже, — она попыталась изобразить подобие сожаление, но нотки сарказма выливались из всех щелей. — А мне что?       — Я... я все поняла, — сестра схватила Ирис за руку. Её ладони были слишком холодные, балерина отдернулась.       — Что ты поняла? — она не верила её жалкому виду, не верила в искренность её взгляда в этот момент.       — Пошли в машину, — голос у сёстры нервно дрожал, тонкой рукой она пыталась оттянуть Ирис, но та лишь вырвала свою ладонь.       — Чего ты от меня хочешь?!       — Давай поговорим…       Агния пошла в машину. Больше из любопытства, чем по желанию Ирис пошла за сестрой. Девушки расположились на заднем сиденье. Виктор так и не вернулся, может, не хотел мешать девушкам.       — Виктор сказал мне…

***

За час до этого       — Ирис пропала, — мужчина обошёл всю квартиру и подъезд, окончательно убедившись, что девушки нет.       — Да и пусть, — наспех разбуженная Агния ещё не до конца соображала, о чём так беспокоится фигурист. — Какое мне дело?       — Ты что, не понимаешь? — мужчина встряхнул её за плечи. - Это же твоя сестра!       Он схватил младшую Загородскую за руку, быстро накинул пальто и выбежал на улицу. Ждать было некогда. Его очень обеспокоило такое поведение балерины.       — Куда ехать? — Виктор уже завел машину отца Ирис.       — Откуда мне знать? — Агния неохотно залезла в машину.       Некоторое время он молчал. Тишину перебивал треск мотора и шум радио. На улице не было людей, словно все исчезли в один момент.       — Она же твоя сестра… — Агния лишь закатила глаза. — Как ты можешь так с ней себя вести?! Кто как не ты может её понять. Вы же родные… Неужели ты её совсем не любишь?       Голос Виктор был грубым и хриплым. Мужчина не смотрел на Агнию, на то, как выпучились её глаза, и руки нервно перебирали шарф.       — Тебе она нравится, — тонкий голос начал дрожать.       — Это не имеет никакого отношения, — заметив, как дрожит девушка, мужчина включил печку. — Где твоя сестра?       Девушка молчала. Фигуристка была готова разрыдаться на месте, Виктор стал мягче, но все так же не смотрел на девушку.       - Ты ведь не ненавидишь её, как твои родители, — его рука легла на плечо девушки, поправляя наспех надетое пальто. — Где она?       — Я покажу дорогу…       — Послушай, — прежде чем выбежать Виктор решил поговорить с младшей сестрой балерины. — Ты можешь помириться с ней. Ваше общее детство, о котором ты наверняка помнишь, то как заботилась о тебе сестра, это было искренне. Уверен, твои родители со временем выставили Ирис не в лучшем свете. Но тебе стоит посмотреть на всё с другой стороны. Подумать своей головой.

***

      - После этого он убежал, — Агния шумно выдохнула, периодически всхлипывая. — Я подумала над его словами. Он прав… Прости меня, пожалуйста.       Её тон был непривычно тих, спокоен, каждое слово она тянула. Не было наигранной писклявости, но всё же что-то внутри говорило девушке о отсутствии искренности. Сомнения крутились в голове, плотно забиваясь в мысли, словно гвозди.       — Люди не меняются за одно мгновение, — Ирис была холодна к сестре, годы противостояния сказывались на их общении - Я в это не верю.       — Это произошло не за одну секунду, — Агния немного оживилась, смогла смотреть сестре в глаза. — С тех пор, как я поехала в Петербург, я хотела с тобой поговорить, но.… Но не могла. Всё это выливалось агрессией.       — Ты ведь понимаешь, что это звучит как бред? — балерина собралась уходить, но дверь придерживали с другой стороны. — Виктор!       — Поехали домой.       Мужчина быстро сел за руль.       Домой они вернулись в тишине. Лишь изредка Виктор пытался начать беседу, но все его попытки сводились в монолог. Девушки были погружены в свои мысли.       — Ирис! — как только машина остановилась, балерина поспешила её покинуть и уйти в другом направлении.       — Я хочу побыть одна…       — Сегодня поезд, не забудь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.