ID работы: 6503658

Пуанты на льду

Гет
R
Завершён
393
Sia Campbell бета
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
      — Чего тебе? — Юра уже не видел пути к отступлению. К стене в коридоре его нагло прижали. Тяжёлая фигура нависла над парнем, сверля строгим взглядом. — Бесишь меня! Его ругань прервали, рука легла на губы парня.       — Юра, послушай, — его голос был спокоен, но не так плавен. Чувствовалась серьёзность. — Почему ты никогда не говорил о своих чувствах?       — Кто тебе сказал? — Плесецкий отскочил. — Эта танцовщица? Стерва!       — Юра! — Виктор перехватил его руку. — Поговорим?

***

      Фигуристы остановились в небольшом кафе. Здесь серость улицы пропадала в ярком свете лампы. Им принесли две чашки чая. Долгое время они молчали. Юра не хотел говорить, пока Виктор наблюдал за суетящимися людьми.       — Скоро будет лето, — нарушил молчание Никифоров. — В конце мая выступление.       — Что. Ты. От. Меня. Хочешь? — в каждое слово он вкладывал лошадиную дозу яда и презрения, Юрий не мог терпеть это напряжение. Он был очень нетерпелив.       — Я чувствую, что я тебя чем-то обидел, но не могу понять, — он сделал глоток терпкого чая. Горячий напиток мигом сгорел. — Чем же?       — Ты опять включаешь придурка? — Юра последовал его примеру. — Хотя почему включаешь? Ты всегда такой!       — Юра, ты мне как брат, — он взял руку парня в свою. — Я хочу знать все, что тебя терзает. Ты уже давно ходишь подобно тени. У тебя какие-то проблемы?       — Ты - моя большая проблема в заднице! — Юра подскочил с места и быстрыми шагами покинул кафе.       На улице был сильный ветер. Острые лезвия мокрого снега кололи щеки. Юра не знал, куда можно убежать. Не хотел. Смысл? Проходящие люди не замечали его, лишь изредка дети могли обернуться и пойти дальше. Он стал незаметен. Так казалось, всем плевать на его чувства. Так ведь.       Парень свернул в сторону набережной, наблюдая за быстрым течением Невы, он не заметил, как ушёл намного дальше, чем планировал. Абсолютно один. Где-то в глубине его души, где он был совсем ребёнком, он был влюбленным. Ему хотелось, чтобы предмет его воздыхания сорвался с места и примчался сюда. Отгоняя все ненастья, которые серыми облаками Питера скопились над его головой. Но жизнь повернула его спиной к удаче, он стал не главным героем, а актером массовки в этом дурацком фильме.        От роя мыслей в голове он совсем потерял связь с миром, погружаясь в собственное сознание. Теряясь, он проглядел, как перед ним появился машина, перерождая тротуар и сбивая парня с ног.       — Юра, — Виктор выскочил из транспорта, бросаясь обнимать упавшего парня. — Прости!       С минуту парень сидел в оцепенении, Виктор смотрел на него обеспокоенными глазами, сидя на коленях. Взрослый мужчина больше похожий на верную собаку. Смешно, но в тоже время хочется плакать. Сердце Юрия сразу ушло в пятки, когда щека старшего наставника притронулась к его, а губы аккуратно коснулись виска. Такая забота пробирала до мурашек.       — Что ты ко мне прилип? — опомнившись, парень тут же подскочил с места. — Педофил старый.       — Юра, я не знаю, как тебе сказать, — мужчина поднялся с колен. — Это взрослый и мужской разговор, я боялся начинать. Думал, что раню тебя своими необдуманными словами, но ты ведь мальчик уже большой, понимаешь.       Рука Никифорова легла на плечо молодого фигуриста, немного сжимая его. Плисецкий парень не глупый, он мигом понял, что его хотят отвергнуть. Также, как он был не готов это слышать, Виктор не был готов это говорить. В силу многих обстоятельств им не светит быть вместе. Виктор всегда был его наставником, другом и братом, Юра привязался, будучи мальчишкой, а теперь страдает от этих чувств.       — Понимаю, — Плисецкий смахнул его руку. — Так что заткнись и перестань быть такой тряпкой!       Юра несильно пнул Виктора по колену. Изобразив некую боль, Виктор тут же расцвёл. Прежний Плесецкий вернулся       — Юра, пошли, выпьем!       — Мне нельзя, придурок!       — Я куплю тебе лимонад!

***

      Время подходило к двум часам, Ирис так и не смогла придумать хорошую тему для программы. Она искала музыку, искала картины и прочие предметы вдохновения, пересмотрела все программы фигуристов, что могла только найти. Пару раз она звонила Якову, который благополучно послал её и велел думать своей головой. Аналогично сделала Барановская, оба тренера желали увидеть продукт их совместной работы как результат тренировок и совместного общения. Или, как решила для себя Беатрис, двум тренерам было лень работать с ними.       — Да гори оно всё синим пламенем, — скинув стопку бумаг со стола, Ирис упал на мягкий ковёр. — Бесит…       Её мучения прервал поздний звонок в дверь. Подняв своё тело с диван, Ирис настороженно пошла к двери. Мало какой адекватный человек явится посреди ночи к несовершеннолетней девушки. Благо одного она знала. Когда девушка открыла дверь, на неё свалилось тело по росту и весу превышающие её габариты.       - Какого черта! — еле удержавшись на ногах, она оглядела гостей. — Юра!       — До дивана дотащи его сама, — фигурист нагло прошёл в квартиру. — Я его с центра пердохал, устал вообще-то!       Скинув ношу, Ирис поспешила налить чай и встретить друга.       — Что случилось? — ей так и не сказали причину позднего визита.       — Он нахрюкался, — Юра чувствовал себя как дома, так что быстро отыскал еду и принялся пить чай. — Ко мне его нельзя, а я не знаю где ключи от его дома. Вот я и притащил его сюда.       — Ты всё еще злишься? — она села напротив. Как раньше они сидели и пили чай.       — Нет, забей уже, — дожевав бутерброд, Юра пошел к дивану, без согласия хозяйки фигуристы решили остаться тут ночевать. — Как там это? Короче, счастья вам, здоровья и любви. Главное предохраняйтесь, как говорится.       Ирис стояла в недоумении. Как так вышло, что её жизнь смогла развернуться на все триста шестьдесят градусов, и теперь в её квартире спят два великих фигуриста, один из которых стал для неё близким другом, а другой занял место в её сердце. Сценарий, больше схожий на комедию с ноткой сатиры и издевательством над героем.       — Идея…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.