ID работы: 6503658

Пуанты на льду

Гет
R
Завершён
393
Sia Campbell бета
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

Грандиозная подготовка

Настройки текста
Примечания:
      — Ты уверена в этом?       — Конечно, я всю ночь не спала, — её голос был непривычно хриплым. — Мои мысли были лишь об этом.       — Это может быть больно.       — А моё тело готово к этому…       — Ваш разговор слишком двусмысленный, — рядом стоял красный как рак Юра. — Что за странные вопросы?       Виктор сонно потянулся, вставая со стула. Мужчина ничего не ответил и ушёл в ванную комнату. Ирис, смутившись от слов парня, начала активно оправдываться, по ходу дела убирая посуду со стола.       — Не моя вина, что вы завалились спать у меня дома, и я всю ночь работала над программой, — кухня мигом стала чистой. — Скоро ведь первое выступление, надо подготовиться. Они сдвинули все возможные сроки.       Пока Ирис с Юрой выполняли мелкие хлопоты по квартире, Виктор был готов идти в ледовый дворец. Сегодня он должен работать один, у его младших коллег намечался школьный день.       — Ходить на учёбу раз в две недели не очень эффективно.       — Лучше чем ничего, — Ирис быстро переоделась в форму. — Отвези Юру домой. А я поеду на автобусе.       — Я могу подвезти тебя, — фигурист не спускал с девушки глаз. Школьная форма была ей к лицу.       — Не стоит.       Ирис проводила фигуристов и поспешила собраться в школу. Сегодня намечался насыщенный день.

***

      Монотонные уроки прошли быстро, воодушевлённая ночной идеей Ирис не заметила пролетевший день. После того как прозвенел последний звонок, балерина быстро направилась в театр, где ее уже ожидали.       Лилия встречала девушку у ворот. Загородская, сдерживая радостный визг, поспешила к преподавательнице.       — Спасибо, что согласились мне помочь! — балерина быстро запрыгнула в машину к наставнице. Они поехали в театр, где учительница приготовила подарок для своей подопечной.       — Костюмы для выступления очень дорогие, если хоть перышко упадёт с пачки, я поотрываю твои руки, — несмотря на стальной тон, женщина была рада видеть свою ученицу. — Как у тебя дела с Виктором?       Последний вопрос озадачил балерину. Глаза её упали в пол, а щеки залились густым румянцем. Казалось, вся земля знает про её секрет и осуждает за опрометчивый поступок.       — Все хорошо, — Загородская старательно сдерживала дрожь в голосе. — Мы дружим.       — Я хочу поговорить с этим фигуристом, готов ли он брать на себя ответственность? — Барановская не смотрела на горящую алым пламенем девушку.       — Какую ответственность?       — Костюм, — она резко повысила тон. — Что творится в твоей голове, Беатрис?       За разговором балерины доехали до театра. Выйдя из машины, Лилия твердым шагом пошла вперед. В тишине они дошли до костюмерной. Ирис с нетерпением открыла дверь, нужный костюм уже был готов, белоснежная пачка с оперением была покрыта россыпью блёсток, переливающихся в лучах солнца, падающих из окна, обливая комнату золотым светом. Аккуратный корсет подчеркивал фигуру любой девушки, которая примерит невероятный костюм, каждая балерина чувствовала себя лёгкой как перышко и грациозной как лебедь.       — Пачка снимается, как ты и просила, — пока балерина находилась в экстазе от костюма, Барановская проконсультировала подопечную. Для многих балерин такой костюм — ценность дороже золота. — Ещё твоя бабушка танцевала в нем, будь осторожной. И ещё…       Лилия протянула девушке диск. Увидев его, Ирис сменилась в лице. Блестящие глаза наполнились каплями слез, стойко держащимися на ресницах. Губы еле заметно дрожали, а руки трястись от счастья       — Когда ты рассказала мне свою идею, я не могла не поделиться подходящей мелодией.       — Спасибо…

***

      В ледовом дворце было непривычно суетливо. Ещё с утра народу было много, все тренировались или готовились к выступлениям. Такая оживлённость прогоняла прохладу здания, создавая уют.       — А это у неё получится?       — У этой кривоножки не получится ровно стоять на льду, — Юрий повис на бортике. — Ты уверен, что это она сможет сделать и выжить?       — Мне понравилась её идея, хочу сделать соответствующую хореографию, — он смял очередной листок и кинул в стопку таких же. — Но тут столько нюансов.       Юра лишь пожал плечами, отправляясь на каток. Тяжко вздохнув, Виктор продолжил составлять хореографию. Задача стояла непростая: подобрать движения для мирового чемпиона и новичка в этом деле. Яков указал, что лишь Виктор сможет придумать движения для девушки, так как лишь ему известен весь тайный потенциал балерины. За увлечением процессом Виктор не заметил, как к нему подкралась вышеупомянутая балерина.       — Виктор! — не упуская такой момент, Ирис напугала мужчину.       — Ириска! — от неожиданности фигурист вздрогнул, зачёркивая все написанное. — Вот блин.       Очередной листок полетел в стопку.       — Что ты тут строчишь? — девушка с интересом взглянула на помятый листок в руках фигуриста. — Это программа?       — Да, она самая, — окончательно сдавшись в попытках придумать что-то дельное, Виктор обмяк на льду. — Я не могу ничего придумать…       — А в чём проблема?       — Твоя идея столь грандиозна, что к ней хочется придумать соответствующую хореографию, — глаза фигуриста заблестели. — Но твои навыки, понимаешь…       — Мягко говоря, ниже плинтуса, — к ним вернулся Юра. — Я так и не понял, что ты хочешь поставить на катке? Объясни нормально.       — Объясняю для тупых, — Ирис многозначительно посмотрела на Плисецкого. — Хотелось бы изобразить этапы нашей с Виктором жизни, путь к славе и указать все нюансы, то есть подчеркнуть те моменты, когда мы отпускали руки, будучи одинокими. Тогда у меня в голове представился образ двух лебедей, как они плавают в огромном пруду совершенно одинокие, но потом, встречая друг друга, они набираются мужества вылететь из пруда. Это будет символизировать тот момент, когда мы стали вместе тренироваться, вылезая за рамки своей зоны комфорта. Лебеди, вылетая из пруда, стремятся в небо. Как и мы достигаем новых вершин.       Повисло молчание. Юра долго смотрел на девушку, которая с вопиющим восторгом описывала свою идею. Он же лишь периодически шумно вздыхал и делал вид, что слушал.       — Слишком ванильно.       Ирис уже хотела наброситься на парня в надежде удушить малолетнего критика, но её агрессию прервал Яков.       — Я услышал тебя, Беатрис, — тренер встал между Виктором и балериной. — Я поставлю для вас программу, но с условием, — тренер сделал акцент на последние слова. Убедившись, что все согласны, он продолжил: — Виктор научит тебя любым движениям, которые будут в программе.       — Но ведь!..       — Без «но», — тренер повысил свой тон. Его голос эхом раздался в полупустом зале. — Иди готовься к тренировкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.