ID работы: 6503658

Пуанты на льду

Гет
R
Завершён
393
Sia Campbell бета
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

Работа, не повод жить без праздника

Настройки текста
      Скрежет коньков резал по ушам. Напряжение во всем теле перед тем как развернуться и сделать контрольный прыжок. По лбу стекает капля пота, которая тут же слетает, отражая свет из огромных окон ледового комплекса.       — Ирис, стоп!       Звук глухо отдался в ушах, и девушка поддалась. Ели удерживаясь на ногах, балерина открыла глаза.       — Неплохо, с девятой попытки ты смогла остановиться, — Виктор удовлетворительно кивнул. — Дальше можно попробовать переходить из дорожки шагов в прыжок.       — Поняла.       Быстро переобуваясь, девушка приняла полотенце от своего тренера. Мышцы периодически ныли, а дыхание было сбито. Балерина с трудом могла дышать, сегодня Виктор не собирался жалеть девушку.       — Яков уже дал мне программу, теперь ты у меня быстро научишься, — Виктор предложил девушке бутылку с водой.       — Спасибо       Залпом опустошив бутылку, девушку ушла в раздевалку.       — Не могу понять, — добродушное лицо мужчины быстро сменилось, брови сложились домиком, выделяя морщинки, — почему она не говорит.

***

      Горячие струи воды слегка обжигали плечи. Но для уставшего тела это было спасением. Душ быстро расслабил каждую клеточку тела. Ирис вышла из ванной новым человеком.       Телефон балерины разрывался от сотен и сотен уведомлений. Балерина с иронией подметила, как один раз в год она получает такое обилие внимание не только от фанатов.       «С днём рождения, дочь»       Единственное сообщение, которое бросилось в глаза сразу же. Мама её была немногословна на поздравления и прочие пожелания. Беглым взглядом изучив все сообщения, девушка начала одеваться. Но её прервал настойчивый стук в дверь       — Ириска, ты не утонула? — балерина не сразу сообразила, как настойчив был человек по ту сторону. — Я захожу!       Шокированная девушка остолбенела посреди пустой раздевалки, так и оставаясь в единственном нижнем белье, когда мужчина в наглую открыл дверь и вошёл. Визгом, который, казалось, слышно было не только в Питере, но и по всей России, можно было бить стекла.       — Кого черта, Никифоров?! — первое, что полетело в мужчину, был спортивный рюкзак. — Старый маньяк! Извращенец!       С каждым новым обзывательством в мужчину летел предмет, попадавший под руку.       — Прости, я просто хотел позвать тебя к себе вечером! — как джентльмен, фигурист отвернулся и стойко принимал все удары. — Прости, что без стука. Приходи сегодня к шести вечера!       Он скрылся за дверью под гневные маты, казалось бы, культурной леди.

***

      После принятия душа Ирис отправилась на поиски нареченного извращенца. Хотелось узнать, на кой-черт он позвал девушку к себе. Но Виктора нигде не было. «Ну и пофиг»       Спустя время долгих раздумий, девушка все же решила сходить и выяснить причину приглашения. Сначала она перебирала все возможные варианты, а потом в панике думала, что же стоит надеть туда. Цель мероприятия она не знала, следовательно, и что выбрать из её не очень обильного гардероба тоже. За такими мыслями она и не заметила, как дошла до дому.       Первое, что бросилось в глаза, когда Беатрис вошла в квартиру, коробка, стоявшая на диване. Ирис точно помнила, что не оставляла подобное дома и была уверена, что закрыла дверь перед уходом. Все сомнения ушли, когда девушка заметила предлагающуюся записку. «Милая, дорогая и любимая Ириска. С днём твоего рождения, конфетка моя. Ты думала скрыть это? От меня ничего не утаить. Я хочу видеть тебя сегодня у себя в этом подарке, прошу, не обходи стороной и не выкидывай это в окно. С любовью, Виктор»       Сначала она сомневалась, стоит ли открывать, но потом желание и личное любопытство взяли верх, и девушка открыла подарок.       Струящееся черно-синее платье легкого пошива с шифоновой юбкой и блестящим верхом. Глаза у балерины полезли на лоб, когда она примерила это на себя. С синего цвета ткань переливалась черным, создавая иллюзию движения, а блестящие вкрапления были словно звезды. «Космос»

***

      Уже стоя у двери квартиры Виктора, Ирис думала о том, что не стоило ей надевать столь красивое платье. Макияж, что девушка соорудила сама на своем лице, по её мнению, совершенно не подходил к роскошному подарку. Темные тени цвета стали с небольшим количеством синего блеска и красная помада — никогда ранее девушка не делала столь яркий макияж. С прической та же история, волнистые локоны, сделанные на скорую руку, не до конца нравились балерине. «Нет, всё! Это глупо, пойду домой, скажу, что заболел живот…»       Только Ирис собралась уходить, как дверь тут же открылась, и девушку резко ухватили за руку.       — Боже, — глаза Виктора округлились, он в наглую рассматривал девушку с головы до пят, не закрывая рта. — Ты так красива!       Её пригласили войти. Проходя в квартиру, девушка потеряла дар речи. Множество воздушных шаров висели на потолке, а посередине красовались два больших гелиевых шара в виде цифр «один» и «восемь». стены украшены гирляндой, а полы засыпаны конфетти. Все выдержано в оттенках белого, чёрного и синего.       — Боже, Ви, — ей не дали договорить, тонкий палец фигуриста прикоснулся к её губам. Свет погас, из соседней комнаты показались мелкие огни. Немного приглядевшись, девушка увидела Юру, который тащил большой торт, украшенный свечами.       — Задувай, танцовщица.       — Не забудь про желание, — Никифоров одарил девушку улыбкой.       — Мне даже нечего желать, — зажмурившись, Ирис, задула свечи.       — Что ты загадала? — Юра поставил торт на центр. — Точно что-то банальное.       — А тебе скажи!       Дальше все пошло не по плану. Не по плану Виктора. Двое почти совершеннолетних смогли самостоятельно осушить больше шести бутылок шампанского.       Мужчине еле удалось угомонить Беатрис, которая оказалась на удивление активной после употребления алкоголя. Юрий же после небольшого дебоша и гонения собаки по квартире улегся спать.

***

      — Ириска, пошли спать.       — Я хочу танцевать! Пошли кататься на коньках! — девушка еле держалась на ногах, так что опиралась на Виктора. — Ви-и-итя.       — Ты так пьяна.       Больше терпеть выкрутасы нетрезвой девушки фигурист не стал. Ухватив балерину в охапку, он силой уложил её в кровать. Еле живое тело с шумом плюхнулось на кровать, укутываясь в пушистое одеяло. Облегченно вздохнув Никифоров, направился убирать беспорядок в зале.

***

      Больше часа мужчина потратил на уборку квартиры. И как только все полки блестели, а посуда ровно разложилась в шкафчиках, Виктор собрался лечь спать на диване вместе с Юрой.       — Ви-итя — из его спальни послышались жалобные стоны.       Фигурист очень устал, поэтому реагировать на это не хотелось. Действуя по принципу «сама успокоится».       — Виктор, — мужчина видел уже третий сон, как к нему прижалось тёплое и хрупкое тело. — Мне страшно спать одной.       Спросонья фигурист не соображал. Он податливо встал с кровати и поплелся с девушкой в спальню. Уснуть ему удалось только тогда, когда в своей кровати к нему крепко прижалась немного дрожащая от холода балерина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.