ID работы: 6503809

Десять центов

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

---6---

Настройки текста
Стив оправдывает свое прозвище, он действительно "Призрак". Баки не ищет его после той ночи. Он всё-таки переезжает в Нью-Йорк к Тони, живет в Башне Мстителей, работает в службе спасения (в основном разгребая завалы или вытаскивая кого-то, с его способностями - лучший выбор), когда на мир никто не покушается. И у него есть небольшая квартирка в Бронксе, где он ночует раз в месяц, тайно надеясь, что Стив придет еще раз. Однако, всё получается иначе. Утром он встает, привычно приводит себя в порядок, идет на личную кухню и видит записку на холодильнике: "Немного обидно, что ты думаешь, будто бы я не способен проникнуть внутрь Башни. Это, разумеется, сложно, но не невозможно. Можешь передать это Старку. На столе папка - тебе будет интересно." - В смысле, - Тони уставший, только что выполз из мастерской, следом идет Брюс с чашкой горячего чая, - кто-то проник в Башню? - Не кто-то, а Стив. И оставил записку. - Джарвис? - Мои протоколы были переписаны, сэр, я устраняю неполадки. - Он гениальный тактик, стратег и суперсолдат? - чуть сомневаясь, пожимает плечами Джеймс. - Капитан Америка взломал мой ИИ, проник в Башню и оставил тебе записку? - всё еще не веря переспрашивает Тони, вырывая искомый листок бумаги из чужих рук. - В точку. - Что за папка? - привлекает к себе внимание Беннер, - списки сотрудников Гидры в составе ЩИТ. - Интересно. Он их не убил? - Некоторые работают на Старк Индастриез, он предоставил нам решение этого вопроса. Брюс переглянулся с Тони, прекратившим бегать из угла в угол, и уткнулся в папку. Следующая записка появляется вместе с пиццей. Он заказывает еду на вынос из разных ресторанов, всегда проверяет при входе, но всё равно находит внутри небольшую плату, которую чуть не проглатывает. Информация, хранящаяся на этом источнике, позволяет упрятать за решетку несколько главарей организации, найти несколько их баз и прижечь как минимум треть голов гидры без права на восстановление. Потом кто-то становится справа от него в метро. - Я с тобой до конца, - тихо говорит Стив. Его лица не видно, мешает локоть, но голос тих и тверд, а их пароль неизменен. - Я с тобой до конца, - улыбается Баки, отвечая, - как ты? - Лучше. Что вы ищете? - Посох Локи. Был у ЩИТ, но пропал после Вашингтона. Где сейчас не имеем ни малейшего понятия. Тор, Бог Грома из Асгарда, ищет его своими методами, мы своими. Знаешь что-нибудь? - Я посмотрю. Вагон приезжает на остановку, толпа относит его в сторону и Стив исчезает из его поля зрения. Очередная микросхема из флешки обнаруживается в плюшевой игрушке Мишка-Кэп. Она аккуратно зашита в левую лапку и это тоже своего рода сигнал. Там данные на Заковию, доктора Листа и его опыты. Не очень много, но достаточно для начала планирования операции. - А мы можем привлечь нашего осведомителя? - без капли иронии спрашивает Клинт. - Он сам выходит на связь, я не знаю где он, - качает головой Баки. - Я видел его, - отмечает Тор, прибывший недавно, - думаю, смогу найти. Обсуждение продолжается дальше, а на следующий день Тор в сопровождении Клинта идет в неприметный паб ниже по улице. Там приглушенный свет, запах брожения, алкоголя и пота, несколько групп молодых парней пьют что-то в углу, а за стойкой сидит высокий блондин и чертит что-то в блокноте. Тор садится рядом, заказывает пиво и скашивает взгляд. - Здравствуй, Стивен, - он говорит это чуть слышно, замечая, что человек уже готов удалится. - Здравствуй, Тор, - они замирают в недолгом молчании, оценивают друг друга, а потом расслабляются. - Нам нужна твоя поддержка. - Заковия, - кивает Стив.

***

Старк и Роджерс стоят на кухне ранним утром, оба уставшие, не спавшие всю ночь. - Хочу, чтобы ты знал, - откашливается Стив, - Говард, когда понял, что среди ЩИТ обосновалась Гидра, попытался её искоренить. За что его убили. Я убил. Тони молча смотрит вперед, сжимает кулаки. - А мать? - Она была из программы Красная Комната, перебежчица. Её тоже внесли в список целей. - Они... - Не мучились. Это всё что я мог тогда сделать. - Ты ведь вспомнил себя рядом с Барнсом! - У нас, - Стив замялся, - связь иного рода, нежели обычная дружба. Мы побратимы. - Исчезни. - Всего хорошего, - Стив кивает и неслышно выходит из комнаты, а потом и Башни. Он не герой, больше нет, не символ, теперь нет, и только что отдал последний долг. Теперь ему можно пожить и для себя, вдали от смертей и кошмаров. Арендовать квартирку, сообразить студию, выставить несколько картин на продажу или показ. Почему нет? Тони стоит босиком, упираясь руками в столешницу и глаза у него покрасневшие. Он дышит мерно и глубоко до тех пор, пока хрупкая ладошка Пеппер не скользит по его предплечью к спине. - Всё хорошо, - тихо шепчет она. Он оборачивается и целует её. Баки, на каждом свидании, обязательно приводит девушку в художественную галерею к работам Стефана Гранта. И редко когда уходит без подарка от художника. Они живут, ветераны вечной войны. Они просто живут, как обычные люди. До тех пор, пока мир не нуждается в них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.