ID работы: 6504322

Можно остаться с тобой?

Гет
NC-17
Завершён
34
Aliara бета
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Как и всегда, по пятницам в книжном магазинчике совершенно не было посетителей, и Юноне ужасно хотелось спать. Весь рабочий день она просидела за книжкой, но так и не прочитала ни одной страницы. Мысли Юны были далеко. Она пыталась разобраться в своих чувствах. Смириться с тем, что они с Кати не могут жить вечно под одной крышей. Юнона понимала разумом, что её мир сомкнулся на подруге и что это неправильно. Но сердце отказывалось принимать эту правду. Юнона была слишком замкнута в себе и не знала, как выползти из своего кокона. Катина же умела наслаждаться жизнью, общаться с людьми, меняла хобби и абсолютно не выносила стабильность. И Густав был таким же. Они постоянно придумывали себе развлечения, двое энергичных, таких похожих и до безумия друг в друга влюблённых — идеальная пара. Юнона не могла дать подруге и доли тех эмоций, что дарил Густав. Она была лишь тихой гаванью. Сердце щемило при воспоминании о Катине. Как научиться жить дальше? Столько лет она знала, как пройдёт её день, что будет вечером, а сейчас нужно было всё поменять.       До конца рабочего дня оставалось пятнадцать минут. Весь день звонил Оливер, но Юне не хотелось ни с кем сегодня разговаривать, и она отключила звук на своём телефоне. Юна устала сидеть без дела и решила закрыть магазинчик чуть раньше. Она прошлась между стеллажей с книгами, чтобы убрать на место так и не прочитанный романчик. Внезапно скрипнула дверь и зазвенел колокольчик. Юнона от неожиданности выронила книгу и, так и не подняв, поспешила встретить посетителя. Столкнувшись с ним взглядом, Юнона невольно сделала несколько шагов назад.       — Простите, я напугал вас? — улыбнувшись, проговорил молодой человек. Юнона застыла как вкопанная, не понимая, как такое возможно. Перед ней стоял парень, ужасно похожий на того, что был вчера в парке, а потом и в её кошмаре. Она осмотрела покупателя с ног до головы. Он был высокий, темноволосый, с темно-карими, почти черными глазами, но кожа его не была такой бледной, как у парня из сна, да и улыбка была очень мягкой. Он был одет в яркую желтую футболку с белой надписью на незнакомом языке и джинсовые шорты, она не видела его раньше в городе, скорее всего парень был не местный. Голос разума сообщил Юноне, что молодой человек просто похож на «героя» её сна и что сейчас она выглядит перед ним крайне нелепо. А так пялиться вообще непрофессионально и неприлично. Юнона вышла из своего ступора.       — Добрый вечер, могу я вам чем-нибудь помочь? — она постаралась сказать это приветливым голосом и слегка покраснела, смутившись от собственного поведения.       — Ох, простите за беспокойство, — виноватым голосом сказал парень, — мне ничего не нужно, просто я еще не был в этой части города и зашел всего лишь посмотреть. Ваш магазинчик снаружи выглядит очень мило, и, как оказалось, внутри тоже, — он пробежался глазами по книжным полкам, а потом взглянул на настенные часы. — Я так не вовремя зашёл, даже не успею ничего посмотреть, вероятно, у вас уже закончился рабочий день, не буду вам мешать, — добродушным голосом произнес он и спешно покинул магазин. Юна даже не успела ничего ему ответить.       Юнона выключила свет и закрыла на ключ дверь магазина, пару раз дернув ручку, чтобы проверить, действительно ли та заперта, а потом сунула ключ в задний карман сумочки и перебросила ее через плечо. Юна была ужасно рассеянная, могла на половине пути к дому вспомнить, что не закрыла магазин, и вернуться назад, подергать запертую дверь, выдохнуть и снова пойти домой. Поэтому старалась каждый раз проверять себя, чтобы не волноваться и не ходить туда-сюда.       Легкий тёплый ветерок колыхнул её волосы, она потянулась и глубоко вдохнула. Идти домой не было ни малейшего желания, и она прогулочным шагом пошла по тротуару, оглядывая витрины магазинов.       — Девушка, подождите! Кажется, вы обронили? — Юнона обернулась, к ней приблизился недавний несостоявшийся покупатель и протянул ключ от двери магазина. Боже, неужели она его положила мимо кармана сумочки?! Юна мысленно отругала себя за такую рассеянность. Как хорошо, что этот парень не успел далеко уйти и заметил.       — Огромное спасибо! — сказала Юнона, не ожидая от себя такой эмоциональности в голосе. — Даже не знаю, как вас благодарить? — она выдохнула, сбрасывая напряжение.       — Не стоит благодарности! — он улыбнулся еще шире. — Но вы бы могли мне помочь, кажется, я немного заблудился, а мои кошелек и телефон остались в отеле, не знаю, как теперь до него добраться? — ответил он, опустив взгляд к себе в ноги, словно провинившийся ребенок. Это было так забавно, что Юнона немного улыбнулась.       — В каком отеле вы остановились? — спросила она. Оставить вечером человека в беде ей не позволяла совесть. К тому же ей казалось, что он не преступник и вреда ей не причинит.       — Кронберг, кажется, — он слегка взъерошил свои волосы.       — Здесь не далеко, идёмте, я вас провожу! — решительно ответила Юнона.       — Я Константин, можно просто Костя, — он протянул ладонь для рукопожатия.       — Юнона, можно просто Юна, — ответила она.       Часа через два Юна вернулась домой. Константин оказался интересным собеседником. Как она и подумала, он был туристом. Приехал из России, с детства мечтал посетить Германию, очень неплохо говорил по-немецки. Юне даже удалось немного отвлечься от своих тяжелых мыслей. Она не любила заводить новые знакомства, но сегодняшний вечер был очень легкий, и встречу с Костей она восприняла как небольшое приключение.       Выпив кружку чая, Юнона легла спать, жаль, что с ней не было Катины, она обязательно рассказала бы ей о своём новом знакомом.

***

      Как только девушка ушла, Константин вернулся в замок. Он был раздражен. Встреча с жертвой прошла не так, как он ожидал. В глазах Юны он не увидел огонька влюбленности, она восприняла его как простого туриста, потерявшегося в городе. Он рассказал о своей неудаче брату, тот лишь усмехнулся. Конечно. У Эша, в отличие от него, не было промахов в выполнении заданий Хозяина, Отец ценил его, доверил ему выступать на Совете. «Ничего, это задание стало лишь интереснее», — подумал Костя и отправил свою проекцию в квартиру Юноны.       «Она стояла на дне огромного оврага. Со всех сторон к ней подползали змеи. Они шипели. Их было так много, что она кричала от страха, не зная, что делать. Нужно было выбраться отсюда. Юна ползла вверх по склону, но он был слишком крутой. Она срывалась и падала, подымалась и опять карабкалась вверх. Ноги и руки сводило болью, змеи внизу были готовы напасть, растерзать её. Она держалась изо всех сил и медленно ползла, уже показался край. Осталось совсем чуть-чуть, пара движений. Нога внезапно соскользнула, сердце пропустило удар в ожидании полёта и падения, но кто-то резко схватил её за руку и потянул вверх. Через секунду Юна стояла на краю оврага и смотрела, как на его дне расползались змеи.       — Не смотри туда, — произнес спаситель и потянул её за руку, уводя подальше от края. Она обернулась и увидела высокую фигуру в черных одеждах. Он стоял к ней спиной, но всё еще не отпускал её руки. Юна перевела взгляд на его пальцы, они были очень тонкие и длинные, холодные и мертвецки бледные. Она резко отдернула руку. Фигура повернулась. Юна сделала шаг назад, на неё смотрела бледная копия Константина. Он резко приблизился к ней вплотную, наклонился и прошептал на ухо: «Думай обо мне, и я спасу тебя...»       Лучи утреннего солнца осветили комнату, Юнона нехотя открыла глаза. Она сморгнула остатки неприятного сна и принялась за привычный ежедневный ритуал: умылась, заварила чай и стала собираться на работу.       В обед снова звонил Оливер, он волновался, все ли у нее в порядке. Юна успокоила друга и вернулась к работе. Сегодня посетителей было много, в субботу всегда так. Даже удалось продать несколько книг по психологии, популярный раздел литературы. Вечером пришло сообщение от Катины, они с Густавом переехали в Берлин. Конечно, Кёнигс Вустерхаузен чудесный маленький городок, сочетающий в себе очарование сельской жизни и преимущества цивилизации, но он слишком тихий для Катины и Густава. К тому же, туристическая фирма, в которой работает Кати, находилась в Берлине и ездить каждый день на работу из пригорода неудобно. Юнона предчувствовала, что Густав снимет квартиру в столице. Теперь она будет видеть Катину только по редким выходным. К глазам подступили слёзы. Юна даже не заметила, как в магазин кто-то вошёл.       — Юнона, что случилось?       Она подняла взгляд и стерла слезы, рядом с ней стоял Костя. Он мягко улыбнулся и коснулся волос девушки. Она дёрнулась в сторону. В мыслях пронеслись картинки из сна, Костя был очень похож на привидевшегося Юне парня. «Наверное, это последствия стресса», — подумала Юна.       — Привет, Костя, всё хорошо, — соврала Юнона, грустно улыбнувшись.— Что ты здесь делаешь? — спросила она с неподдельным любопытством.       — Мне вчера понравилась наша прогулка, давай сходим в кафе? Ты знаешь, что шоколадные пирожные поднимают настроение? — проговорил он ласковым голосом, глядя в её глаза.       Юнона не хотела общения, но в то же время не хотела проводить вечер в одиночестве, в пустой квартире, и она приняла предложение нового знакомого.       — Спасибо за вечер, у вас чудесный город, обязательно вернусь сюда в следующем году, — произнес Константин, когда они подошли к дому Юноны. Сегодня он провожал её, убедив, что легко найдет дорогу до отеля или возьмёт такси. — Может, и ты когда-нибудь решишь побывать в моём мире?       — Ты хотел сказать, в твоей стране? — Юнона улыбнулась, Костя иногда произносил слова, имеющие другой смысл.       — Да, прости, мой немецкий не идеален, — он выдохнул, подумав, что надо быть осторожней при разговоре.       Вечерний ветер стал прохладней, и Юнона немного замерзла. Костя смотрел то на её покрывшиеся мурашками руки, то в глаза. В них не было искры, которую он так ждал. Это ужасно раздражало. Столько времени прошло, а на неё до сих пор не действовала его магия. Он решил, что нужно быть настойчивее, и сделал к ней шаг, так, что они почти касались друг друга телами, и склонил голову, для поцелуя. Юнона резко отпрянула в сторону, отвернув от Кости лицо.       — Прости, Юна, — он начал оправдываться, теряя контроль над ситуацией. — Вечер был такой прекрасный, и я подумал, что мы… — он запнулся и виновато взглянул на неё.       — Костя, ты замечательный, правда, но… Я так не могу, мы знакомы всего два дня, да и ты скоро вернешься в Россию. Зачем начинать то, что не имеет будущего, — голос её был грустным. Он чувствовал, что её слова правдивы лишь частично. Она говорила разумом, а не сердцем, он не вызывал в ней никакого интереса. — Мне пора, — Юноне было неловко после неслучившегося поцелуя, и она поспешила домой, оставив парня стоять на улице.

***

      — Эш? — Константин окликнул брата, ему срочно нужно было с кем-нибудь поговорить.       — Опять ты? — рыжий демон сидел в своём излюбленном кресле и жонглировал огненными шариками. — Пришёл жаловаться на отца и задание? — Эш состроил гримасу, отражающую вселенскую скуку.       — Давай без этого, брат, — отрезал Костя. — С ней что-то не так, с этой жертвой. На неё не действует моя магия. Не понимаю… — лицо искусителя было серьёзным, это встревожило Эша не на шутку. Хозяин дал Константину последнее задание. Эш боялся, что брат не справится, но не знал, чем мог бы помочь ему. У него не было способностей к соблазнению противоположного пола. — В её глазах нет чувств, она скрывает свои эмоции, словно вовсе их не испытывает, но при этом я застал её вечером утирающей слёзы. Два ночных кошмара потратил впустую! — злобно прорычал демон.       — Кошмары? Ты соблазняешь их кошмарами! — Эш был удивлён. Его друг Нельс рассказывал, что соблазнял женщин романтикой. Эш плохо понимал смысл этого слова, но был уверен, что эта самая «романтика» не подводила Нельса ни разу. — Попробуй романтику! — произнёс он, словно пробуя слово на вкус.       — Хм, — Константин задумался, — а это неплохая идея, спасибо, брат, — договорил он и растаял в воздухе.       — Всегда, пожалуйста... — Эш улыбнулся и чуть склонил голову, зная, что Константин этого не видит и не слышит.       «Она стояла в прекрасном парке. Лучи яркого солнца играли листьями деревьев, отчего те казались зеленее и ярче. Дорожка была широкая, и по ней в два ряда были расставлены белые стульчики, на которых сидели какие-то люди, она не видела их лиц. Проход между стульями был усыпан ковром из лепестков алых роз и вел к алтарю. Юна опустила взгляд на своё тело, на ней было красивое белоснежное свадебное платье, расшитое бисером и крошечными камушками, что ярким серебром переливались под солнечными лучами. Около алтаря её ждал жених, и она не могла сопротивляться желанию подойти к нему. Юнона медленно шла по проходу, люди по обе стороны желали им счастья, называли её прекрасной, говорили, что не видели настолько красивой пары. Она подошла к нему. На нем был красивый кремовый костюм, белая рубашка и черная бабочка, она подняла взгляд на его лицо и столкнулась с пронизывающими черными глазами. Тонкие губы расплылись в улыбке, и он произнёс:       — Душа моя, ты прекрасна, — он взял её руку и нежно поцеловал кончики пальцев. — Я буду любить тебя вечно! — прошептал он и склонился к её губам. — Ты моя судьба, а я твоя, в богатстве и бедности, в болезни и здравии я буду всегда с тобой! — он прикоснулся своими губами к её…»       «Как такое может быть?!» — ярость обжигала демона: « Меня выкинуло из собственной иллюзии! Как это возможно? Я что, теряю силы? Видимо, на этот сон затратил слишком много», — рассуждал он в попытке успокоиться. Раньше такого никогда не случалось. Но главное он успел её поцеловать, и теперь уж точно сможет проникнуть в сердце Юны.

***

      Юна резко открыла глаза. Уже было утро. Воскресенье — единственный выходной. Этой ночью ей наконец-то не снился кошмар, но сон был не менее тревожный. Она выходила замуж за Костю. Приснится же такое? Похоже, это были отголоски чувства вины за отказ в поцелуе. Юнона потянулась на кровати, отгоняя мысли о Косте, встала и отправилась в душ. Прохладная вода смыла последние воспоминания о сне.       Не успела она выйти из ванной, как зазвонил телефон.       — Оли, привет, — ответила она, улыбаясь. Настроение было приподнятым.       — Юна, сегодня днём выставка картин Мартина в студии, где я работаю. Мартин замечательный натуралист, его картины такие живые, как фотографии, даже лучше. Приходи, уверен, тебе понравится! — восторженно, на одном дыхании проговорил Оливер.       — Замечательно, давно мечтала увидеть работы Мартина, — Юнона искренне обрадовалась такой новости. И стала собираться. Она была медлительной девушкой, всё время опаздывала. Но выставка работала до вечера и Юна не торопилась. Она высушила волосы, приготовила завтрак, по времени уже переходящий в обед, и решила немного прибраться в квартире. Юна подошла к комоду, чтобы смахнуть пыль, взгляд столкнулся с фотографией. На ней они были с Катиной, держали в руках дипломы и счастливо улыбались. Юнона тяжело вздохнула и опустила фотографию изображением вниз. Настроение пропало. Бросив уборку, она завязала волосы в высокий хвост, надела голубой сарафан и отправилась на выставку, дома стало слишком душно.       Юнона ходила по выставочному залу, восторженная картинами. Оливера нигде не было видно, наверное, друг отлучился куда-то. Рассмотрев все работы Мартина, Юна решила покинуть галерею. Когда она уже направлялась к выходу, заметила возле одной картины знакомый силуэт. Она подошла поближе. Возле работы, на которой были изображены обнаженные мужчина и женщина на берегу реки, стоял Константин. Услышав её шаги, он обернулся. Юнона обомлела, на нём был точно такой же костюм, как и в её сне. Парень широко улыбнулся и подошёл к ней.       — Привет, Юнона. Не думал, что увижу тебя сегодня, видимо это судьба, — тихо сказал он, взял её за руку и нежно прикоснулся губами к кончикам пальцев. Юнона вздрогнула. Неужели ей снился вещий сон? Разве это возможно? Она определённо ничего не испытывала к парню, но то, как он обрадовался её появлению, выдавало его симпатию. Юна не знала, что сказать ему. Она была потрясена. Судьба! Юнона верила в судьбу, она прочитала сотню книжек о любви, о том, как две души находят друг друга и никогда не расстаются. Но её душа страдала без Катины, и Юна никак не могла понять природу этих чувств. А знакомство с Костей и эти сны вообще запутали её разум. Она смотрела на парня, а в мыслях хотела бежать. Бежать и больше никогда его не видеть, ни во сне, ни наяву.       Оливер разговаривал с Мартином в соседнем крыле от выставочного зала. Он ужасно нервничал. Юнона звонила перед тем, как идти в галерею, это было более полутора часов назад, и он боялся, что она не дождется его. Вернувшись на выставку, Оливер осмотрел зал, и перед его взглядом предстала неприятная картина. Какой-то черноволосый мужчина улыбался и целовал руку Юноны, а она заворожено смотрела в его глаза. Ревность вспыхнула в груди Оливера, и он быстрым шагом преодолел зал и приблизился к ним.       — Юна, — тут же окликнул он подругу. — Привет, рад тебя видеть, — он наклонился к ней и поцеловал в щёку, — незнакомец просверлил его взглядом. В воздухе словно повисло напряжение, они втроём бросали друг на друга недоуменные косые взгляды.       — Юна, может, пойдём в то кафе? Мне очень понравилась домашняя выпечка, — проговорил Константин, заметив, как в глазах Оливера сверкнул огонь гнева.       — Можно вас, на минуточку, — процедил сквозь зубы Оливер Константину. Юнона нервно смотрела то на одного, то на другого парня.       — Конечно, — наигранно вежливо ответил демон. И они отошли в сторону, оставив Юну около картины одну.       — Еще раз я увижу как ты, — Оливер ткнул пальцем в грудь Константина, — прикасаешься к моей девушке, или узнаю, что ты приглашаешь её на свидания, то ты будешь иметь дело со мной, — Оливер кипел гневом, к тому же, он был выше незнакомца и спортивного телосложения, и еле сдерживал себя, чтобы не врезать внезапному сопернику. Внешне черноволосый в его глазах выглядел слабаком, а своим появлением он портил Оливеру все планы.       — Она моя, а вот если я тебя увижу рядом, то ты лишишься позвоночника, — с издёвкой прошипел Константин и заглянул в глаза соперника, пуская в ход свою силу.       По телу Оливера прошла волна дрожи, ему показалось, что глаза противника вспыхнули черным светом, а лицо исказил хищный оскал, и он невольно отшатнулся. Хотел было что-то сказать, но язык не слушался.       Юна, наблюдающая за разговором парней со стороны, побоялась, что они зайдут слишком далеко, и кинулась к ним.       — Оливер, что здесь происходит? — она была возмущена ревнивым поведением друга.       — Костя, я сегодня не смогу пойти с тобой в кафе, — следом ответила она демону, но он её не слышал. Метка на шее ужасно жгла кожу, его вызывал Эш, и, судя по ужасной боли, это было срочно. Он резко развернулся и вышел из галереи, не сказав ни слова.

***

      — Эш, какого чёрта!? — он появился перед братом и обрушил на него всё зло, что кипело внутри. — Я был с ней, всё и так не гладко, а еще ты! — он толкнул брата в плечо.       — Это я сейчас должен беситься, нас вызывает Отец! Обоих! Срочно! И мы уже опоздали! — проорал Эш.       — Какого дьявола ему от меня нужно? — спросил озлобленно Костя.       — Догадайся? — съязвил Эш.       Константину не нужно было гадать, он и так знал, что Хозяину нужен отчёт о работе, но больше всего нужен результат, он уже не мог ждать, жаждал свежей крови. Разговор был неприятный. Отец дал всего три дня времени. Константин не знал, что ему делать. Как подобраться к Юноне за эти три дня? Задача казалась невыполнимой.

***

      Юнона сидела за столиком кафе, а Оливер пошёл оформлять заказ. Через пару минут он присоединился к подруге.       — Юна, мне надо с тобой поговорить, — он посмотрел на нее, в глазах были грусть и отчаяние.       — Что с тобой, Оли? — она волновалась за него.       — Юна, будь моей девушкой. Ты очень мне нравишься, очень мне дорога. Я знаю о твоих чувствах к моей сестре, но я не буду настаивать, чтоб ты сразу полюбила меня. Я принимаю тебя такой, какая ты есть. Мы знакомы двенадцать лет. Кто знает, возможно, когда-нибудь и ты сможешь принять меня? — он замолчал, вглядываясь в свой чай, словно в нем должен показаться ответ.       Юнона не ожидала такого от друга, она не знала, не догадывалась о его к ней чувствах. Оливер был замечательным, заботливым и очень добрым. Он никогда не отказывал ей в помощи. С ним было легко общаться. Юнона решила, что нужно перестать жить прошлым. Она не любила Оливера, но кто сказал, что любовь должна вспыхнуть как пламя спички.       — Я согласна, я попробую стать твоей девушкой! — коротко ответила она и улыбнулась.       Константин дернул за ниточку ловушки и переместился в мир людей. Он оказался около парадных дверей дома, в котором жила Юнона. Через пару минут он увидел, как она подошла к дому, держась за руку с тем типом из галереи. Затем тип поцеловал её в губы, они постояли пару минут в обнимку, и она вошла в дом. Это был конец. Он ошибся, похоже, сердце этой девушки не так уж разбито. Что же теперь делать? На поиски и соблазнение другой могут уйти месяцы, а у него всего три дня. Он переместился в замок, схватившись за голову. Отчаянье для демона было чувством не новым, но далеко не самым приятным.       — Что случилось? — спросил Эш, увидев, в каком состоянии вернулся брат.       — Я труп, вот что! — огрызнулся Константин.       — Пока тебя не было, я ходил к Отцу. Это было трудно, но я уговорил его дать тебе неделю. Правда теперь и я лишусь головы, если ты облажаешься! — сообщил рыжий демон.       — Эш, я уже облажался. У неё появился парень! У меня нет шансов! Я её спасал от кошмаров, я ей показал «романтику» и ничего. Пустота, понимаешь? — голос Кости срывался. Осознание того, что жить осталось неделю, сдавливало голову тяжелой болью.       — Значит так, брат! За то, что я выбил тебе плюс четыре дня к жизни, ты мне должен! Я всегда хотел увидеть то, что можешь ты. Возьми меня в свой сон. Есть идея новой попытки! Будем давить на жалость!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.