ID работы: 6504384

Полчаса на любовь.

Гет
R
Завершён
167
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 15 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7 «Послушай свое сердце»

Настройки текста
— Ты можешь идти, мне нужно в библиотеку, — обернувшись назад, Айрин взглянула на подругу, которая что-то печатала в своем телефоне. — Я пойду с тобой, — отозвалась та, ускорив шаг, дабы сравняться с кареглазой. — Объяснишь мне что происходит? — А что происходит? — непонимающе подняв брови, поинтересовалась Хадсон. — Ты изменилась после того, как вы с Колом побывали на том мероприятии, — блондинка пожала плечами. — Ты мне чего-то не договариваешь, — девушка перешла на шепот, стоило им перейти порог библиотеки. — Бред какой-то, — отмахнулась кареглазая, идя в сторону стеллажей с книгами. — И с чего ты это взяла? — С того, что после того вечера прошло почти две недели, и все эти дни ты, словно по расписанию, идешь ы библиотеку и сидишь тут до позднего вечера, — рассуждала Майклсон, все больше заводя Айрин в тупик. — Не понимаю, — девушка пожала плечами. — Может это все потому, что я просто решила подтянуть учебу? — Не смеши мои подковы. Хадсон. — с усмешкой произнесла голубоглазая, принимая из рук подруги книги. которые она сосредоточенно вытаскивала из ряда учебников. — А что насчет прошлых выходных, которые ты провела у меня? — Я пыталась загладить вину перед тобой, — выдала темноволосая первое, что пришло ей в голову. — Прекрати. — Ребекка закатила глаза, а после пошагала к столу, к которому пошла ее собеседница. — Кажется, я поняла в чем дело. — Валяй. — У тебя что-то произошло с моим братом, поэтому ты его избегаешь, — она попала прямо в точку, заметив, как Хадсон сменилась в лице. — Да-да, хорошо! — выкрикнула темноволосая, подняв руки вверх, после чего сидящие в читальном зале на них обернулись. — Знаешь, мне как-то неловко обсуждать с тобой твоего же брата. — В том то и дело. что он мой брат, а не муж, поэтому ты можешь говорить все что угодно, — Майклсон довольно улыбнулась, будучи горда собой. — Он тебя обидел? Я ведь ему голову оторву и засуну ее… — Нет, — остановила ее Хадсон. — С головой он мне нравится больше, да и дело вообще не в этом. — Ну, а в чем? — Мы поцеловались в тот вечер, — она сделала паузу. — А еще он сказал, что любит меня, но я не смогла ему ответить. Но не потому что он мне не нравится, а потому что я запуталась в себе. Мне за это стыдно, вот я и стараюсь реже с ним видеться. — То есть, ты считаешь, что избегать его лучше, чем просто поговорить? — Майклсон задумчиво выдохнула. — В каком-то плане я тебя понимаю, но и знаю, что чувствует к тебе мой брат, ведь это длится достаточно долго, — блондинка поджала губы, понимая, что сказала то, что не следовало бы. — Я не хочу, чтобы ты винила себя за свои чувства к нему. Даже несмотря на то, что ты мне не говоришь, я вижу, как все изменилось. Сейчас ты боишься, что сделаешь что-то не так. Я бы этого никогда не сказала, но Джереми от тебя отказался. Когда я просила его помочь, он отвернулся, просто-напросто отвернулся. Мне так жаль, — девушка коснулась ладонью плеча Айрин. — Но почему ты не сказала мне об этом раньше? — темноволосая почувствовала комок. подступающий к горлу. — Я надеялась. что он одумается, — с нотками сожаления в голосе выдала голубоглазая. — Я до последнего верила, что все вернется на свои места, но сейчас мне даже приятно от мысли, что ты и Кол… — она замолчала, словно побоявшись закончить. — Ты должна поговорить с ним. — Но я даже представить себе не могу, что я должна ему сказать. Мне стыдно за себя, — Хадсон опустила голову. — Я не стану ничего тебе советовать. Скажу одно — слушай свое сердце. Еще полтора часа Ребекка выписывала информацию из книг вместе с Айрин, а после покинула ее, смахнув все на то, что у нее гудит голова, да и вся эта чепуха, вряд ли, ей когда-нибудь пригодится. Кареглазая вскоре собралась с мыслями и решила, что пора бы уже расставить все точки на «i», ведь и правда нет смысла тянуть кота за хвост, ожидая чуда. Кто еще решит ее проблемы за нее? Как можно тише открыв входную дверь, девушка все же надеялась, что Майклсон еще не вернулся с работы, но, к сожалению (или счастью?), его зимнее пальто покоилось на вешалке. — Какие люди и даже не в десять вечера, — донесся голос из гостиной с нотками усмешки, а затем послышались шаги. — И тебе привет, — выдавила улыбку кареглазая, направившись в свою комнату. — Решила прекратить меня избегать или из библиотеки выгнали? — продолжал издеваться парень, войдя в спальню следом за девушкой. — Я тебя не избегала, — противилась ему Хадсон, сделав выражение лица а-ля «ну и бред ты мелишь». — Раз ты пришла, то это уже не имеет значения, — Кол плюхнулся на кровать, уставившись взглядом в потолок. — Может поговорим? — Да, но только я до сих пор не придумала, что мне нужно сказать, — Айрин засмеялась, упав на спину рядом с брюнетом. — А если я спрошу, ты мне ответишь? — Сначала спроси, — девушка усмехнулась. — Что ты сейчас чувствуешь? — он протянул руку, проведя пальцами от ее шеи к ключице. — Упоминать мурашки, которые только что появились на твоем теле — не стоит. — Это нечестно, — темноволосая покраснела, сама того не заметив. — Отвечай. — Я хочу, чтобы ты прикоснулся ко мне еще раз, — приподнявшись на одной руке, заявила девушка. — Я чувствую влюбленность к тебе, — приоткрыв розовые губы, она хотела продолжить, но Майклсон не позволил ей этого сделать, а просто поцеловал, зарывшись руками в ее мягких волосах. — Хотя-бы сейчас, послушай свое сердце и просто позволь мне быть рядом, — оторвавшись от кареглазой на несколько миллиметров, шептал он ей в губы, чтобы точно быть уверенным в том, что она не станет избегать его снова. — Я уже позволила, — длинные пальцы коснулись его щеки, от чего тепло разлилось по всему телу. Наконец Айрин сделала выбор и переступила через препятствие с уже надоевшим названием «Джереми».

***

— Айрин? — оказавшись в коридоре, тут же позвал парень. — Я на кухне, не могу подойти, — ответила девушка, вытаскивая противень с курицей из духовки. — Ну и чем тут пахнет? — через несколько секунд брюнет уже был около источника запаха. — Привет, — он мягко поцеловал девушку в губы, как только она оставила свои дела и повернулась к нему. — Помнится мне, вчера ты упомянул о том. что давно хотел курицу, — Хадсон улыбнулась. — Как дела на работе? — Да, неплохо. Подписали пару бумажек для формальности. После обеда встретился с Элайджей, он по делам приехал, — присев на кухонный диван, молвил Майклсон. — А так ничего важного. — Элайджа был в городе? Надо было пригласить его на ужин, — произнесла кареглазая тоном якобы «неужели не мог догадаться». — Я звал, но он тут на пару часов всего остановился. Не умничай, — Кол засмеялся. — Кстати, мама спрашивала, не хотим ли мы приехать в Мистик Фоллс на Рождество? — Даже не знаю, — Айрин поджала губы. Ей не очень хотелось сейчас появляться там, так как семья Майклсонов всегда любила устраивать праздники на широкую ногу, приглашая кучу народа. Гостями наверняка станут и Сальваторе, а где Елена, там и Джереми. — Если ты не хочешь. то мы… — Нет, неважно хочу ли я, — перебила его темноволосая. — Мне важно твое мнение, тем более я знаю, как ты относишься к таким праздникам, поэтому мы можем поехать. — Я позвоню отцу, скажу, что у нас были запланированы планы, и мы не сможем присутствовать, — усадив девушку себе на колени, парень провел большим пальцем по ее щеке. Он прекрасно понимал причину, по которой Айрин отреагировала именно так, поэтому решил ее поддержать. — Но ты ведь не должен… — Я все сказал. — остановил кареглазую Майклсон. — Еще один вопрос. Там ведь не за горами твой день рождения. Я принимаю заказы на подарки. — Не-е-ет, — протянула девушка. — Мне ничего не нужно. — Тогда как отпразднуем? — Не будем ничего праздновать, отстань. — Если ты так хочешь, — Кол пожал плечами. Но на самом-то деле, кто ее спросит, если все уже запланировано?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.