ID работы: 6504384

Полчаса на любовь.

Гет
R
Завершён
167
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 15 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 9 «Помню, словно это было сегодня»

Настройки текста
Всю ночь Айрин не находила себе места. Ее до постукивания в голове и звона в ушах беспокоила произошедшая ситуация. Чувство вины давило так сильно, будто бы на нее свалился шкаф, до верху набитый старыми книгами. Уснуть удалось лишь под утро, и длился долгожданный сон всего пару часов, спасибо солнышку, явившемуся не вовремя. Распахнув медовые глаза, Хадсон осторожно повернула голову в сторону, тут же наткнувшись на взгляд Майклсона, который с задумчивым видом лежал рядом. — Сильно болит? — протянув руку к его лицу, она аккуратно коснулась ссадины над бровью, что все же заставило брюнета шикнуть от неприятного ощущения. — Нет, — отрезал он, притянув одной рукой темноволосую за талию. — Ты всю ночь ворочалась. — Не могла уснуть, — Айрин поджала губы, уткнувшись Майклсону в грудь. — Прости меня за вчерашнее, я все испортил, — приподнявшись на локте, парень приоткрыл прикроватную тумбочку, вынув оттуда цепочку, которую должен был подарить ей еще вчера, как и планировалось. — Все в порядке, за это не волнуйся, — свесив ноги с кровати, она продолжила. — Каждый год происходит что-то подобное и обязательно все портит, — Кол медленно обвел цепочку вокруг шеи девушки и, защелкнув застежку, оставил поцелуй на обнаженном плече. — Спасибо. — Я люблю тебя. — А я тебя, — улыбка соскользнула с розовых губ, и темноволосая двинулась в ванную.

***

— Куда ты собираешься? — Майклсон изогнул бровь, остановившись на пороге, когда заметил, что Айрин торопливо передвигается по комнате. — Поеду к Джереми в больницу, — она мимолетно улыбнулась и попыталась выйти из спальни, но брюнет преградил ей выход, моментом нахмурясь. — Не поедешь. — Но почему? — кареглазая нервно сглотнула. — Ты вчера сама сказала, что с ним все в порядке, — выдавил он. — Поэтому ты никуда не едешь. — Да, сказала, но никто не может утверждать, что он не захочет написать заявление на тебя, — первое, что пришло в голову, ляпнула она. — Не говори ерунды. — Знаешь, Кол, мне будет не очень интересно навещать тебя в камере раз в неделю, — выдохнула темноволосая. — Дай мне выйти. — Хорошо, но, пожалуйста, если что-то пойдет не так — звони мне. Довольно кивнув, Хадсон, чмокнув парня в щеку, прошла мимо, а затем направилась в коридор. Спускаясь по лестнице, Айрин вызвала такси, а после на ее телефон пришло сообщение от Ребекки. rebekah_mikaelson: Кол сказал, что ты едешь к Джереми. Можешь подождать меня? Я с тобой.

ayrin.hudson: Прости, но я уже в такси. Я справлюсь сама.

rebekah_mikaelson: Может тут дело вовсе не в его здоровье?

ayrin.hudson: Перестань нести бред. Объясню все потом.

Ребекка после еще несколько минут беспрерывно что-то писала, но Айрин игнорировала ее SMS, ибо она не могла ничего объяснить, так как сама ничего не понимала. — Здравствуйте, — судорожно выдохнув, Хадсон остановилась возле регистратуры, обратившись к женщине средних лет. — Мне нужен Джереми Гилберт, не могли бы Вы подсказать, в какой палате он сейчас? — Здравствуйте, — она улыбнулась. — Пускаем только родственников. — Я его невеста, — выдавила девушка, ибо представившись она сестрой — потребовали бы документы. — Он в палате двести семьдесят девять. — Спасибо, — темноволосая двинулась по коридору. Запах медикаментов, как нарочно, буквально въедался в кожу, заставляя девушку прикрыть рот ладонью. Медленно вдохнув, темноволосая коснулась двери, а затем легким движением руку открыла ее. Джереми лежал на койке, держа в руках книгу. (И кто же это так о нем заботится?) — Я уж думал, что ты не придешь, — промолвил он, отложив предмет в сторону. — Давай обойдемся без лирического отступления, хорошо? — Айрин закатила глаза. — Ты звал меня сюда просто так, или тебе действительно есть, что мне сказать? — Прости, — Джереми поджал губы. — Я хотел сообщить, что твой брат… — Мой брат? — Айрин перехватила дыхание, перебив темноволосого. Год назад. — Айрин, — из коридора донесся голос, а после Гилберт вошел в спальню. — Ты чего плачешь? — он тут же подбежал к девушке, которая сидела на полу перед кучей фотографий. — Все хорошо, — кареглазая вытерла слезы ладонью зеленого свитера. — А кто это? — Джереми опустился на пол рядом с девушкой, взяв в руки одну из фотографий, на которой были запечатлены маленькая Айрин с каким-то мальчиком. — Мой брат, — девушка опустила глаза в пол, ведь до этого никому и никогда о нем не говорила. — Что с ним? Почему ты не говорила о нем раньше? — кареглазый приобнял девушку за плечи, уткнувшись носом в ее мягкие волосы. — Я помню тот самый день, как сегодня, — она судорожно выдохнула. — Помню тот самый пожар, в котором погибли наши родители. Я обязана ему всем, ведь именно он разбудил меня тогда, когда уже во всех комнатах стоял дым. Мы вместе пережили смерть сразу двух дорогих нам людей, и я думала, что мне никогда больше не придется потерять кого-то еще, но это, увы, случилось, — Хадсон всхлипнула, сильнее прижавшись к парню. — Это было еще больнее, чем тогда, когда нам сообщили, что врачи не смогли спасти родителей. Его усыновила молодая семья, а меня так и оставили в детском доме. В тот самый день, я видела его в последний раз. — Может, мы сможем его найти? — с надеждой в голосе спросил парень, поглаживая кареглазую по волосам. — Это бесполезно, я пыталась, — она отрывается от парня и торопливо складывает фотографии обратно в коробку. — Я уверена в том, что ему сменили фамилию, а когда я просила данные у заведующих детского дома, они сказали, что не имеют права разглашать подобную информацию. — Не переживай, все будет хорошо, — подняв голову Айрин за подбородок, Гилберт осторожно целует ее в губы. — Я нашел его, — Гилберт улыбнулся. — Что? — она его услышала, но хотела, чтобы он повторил это еще раз, ведь сейчас это казалось настолько немыслимым, что девушка даже не хотела в это верить. — Айрин, я нашел твоего брата, — повторил он с еще большей улыбкой, когда заметил сверкающие глаза Хадсон. — У него есть твой адрес, он придет сегодня. — Боже мой, Джереми… — кареглазая с легкостью выдохнула. — Спасибо тебе, — оставив мягкий поцелуй на его щеке, девушка покинула палату. Айрин бежала по улице, одновременно смахивая слезы с щек от радости, которая переполняла ее изнутри. Колени подкашивались лишь от мысли, что сегодня, именно сегодня, ей предоставится возможность увидеть человека, который был, есть и всегда будет для нее самым любимым. С грохотом скинув с ног обувь, Хадсон прошла в гостиную и, улыбаясь подобно сумасшедшему, рухнула на мягкий ковер. Через несколько секунд в пороге комнаты стояли Ребекка и Кол. Описать эмоции Ребекки было невозможно, так как она, наверное, впервые видела свою подругу в таком состоянии. А Кол уж вовсе решил, что при встрече с Джереми что-то пошло не так. — Что случилось? — задал вопрос брюнет, нарушив тишину, но кареглазая промолчала, ей вовсе не хотелось говорить сейчас. — Кажется, случилось что-то хорошее, — предположила блондинка, присев на диван. В этот момент в дверь постучали. — Я открою, — сообщил Майклсон, уже быв на пути к двери, в то время, как темноволосая затаила дыхание. Сердце в груди уже несколько раз сделало сальто, а дрожь дошла до самых кончиков пальцев. В коридоре несколько секунд был слышен шорох, а после звук двери, которая с характерным скрипом открылась. — Здравствуйте, а здесь живет Айрин Хадсон? — не видев и не слышав человека двенадцать лет, девушка с первых мгновений узнала его голос. — Да, — непонимающе ответил Кол, впустив парня в квартиру. Вскочив с пола, темноволосая выпорхнула из гостиной и остановилась в коридоре прямо напротив брата. — Энзо, — сорвавшись с места, кареглазая побежала на встречу к брату, а после заключила его в крепкие объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.