ID работы: 6504578

Экспедиция в Антарктику

Гет
G
В процессе
26
автор
almond_mida соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гуляя по холодным тропам Огненной Земли

Настройки текста
Исследователи проснулись не очень рано, но и не слишком поздно. Самой первой пробудилась Амели. Она встала и подошла к окну, резкий свет солнечных лучей ослепил глаза. «Это хорошо, в кои-то веки нормальная погода» — думала Амели. Девушка взяла зеркало, обрамленное розами, то самое, что подарила ей Эстер на рождество, и начала медленно расчесывать свои роскошные локоны. Приведя себя в порядок, голубоглазая села на кровать, поддаваясь скуке. — Жю-ю-ю-ль, вставай! — будила девушка юношу, теребя мягкие темные волосы. — Ну что? Ммм, — еле слышно пробормотал тот. — Ну Жюль! Проснись! — Я полночи ворочался, так что дай мне сейчас выспаться, все равно еще все спят. — Дело как раз в том, что никто уже не спит, — соврала девушка с улыбкой на лице, надеясь, что все-таки сможет разбудить друга. И тут в голове девушки мелькнула идейка. Жюль тем временем ничего не ответил, лишь перевернулся на другой бок. — Жюль, скорей, твои рукописи улетают в окно! — Что? — парень мигом вскочил и бросился к раскрытому окошку, но, ничего не увидев, с огорчением сказал: — Где они? Неужели они уже улетели?! — Ха, поверил, зато встал! — усмехалась Амели. — Не смешно! — А почему у тебя такой бардак на столе? Тут засохшее чернильное пятно, перо вообще чуть ли не под кроватью, а бумаги все в беспорядке. — Это творческий беспорядок, не трог… — начал Жюль, но остановился, видя как Амели сгребает все рукописи в одну стопку. Он огорченно вздохнул и сказал: — Ну зачем! Они же так все перепутаются! Это часа на три разбираться, где начало, а где конец… Пока Амели будила Жюля, а потом приводила в порядок комнату, оттирая десять минут это дурацкое чернильное пятно и собирая по углам скомканную бумагу, Эстер уже встала и вовсю колдовала на кухне. По всему дому рассеялся сладкий запах свежеиспеченных апельсиновых кексов с корицей. — Ммм, кажется пока мы тут вожгались, Эстер уже приготовила завтрак, — довольно произнесла Амели, после чего она с Жюлем побежала на кухню. Как только рука Жюля потянулась к тарелке с кексами, ее одернула экономка со словами: — Десерты потом. Сейчас омлет и бутерброды с яйцами. А тебе, Амели, я бы посоветовала выпить сырое яйцо, это полезно для твоего чудесного голоса. Может споешь нам? — Нет, как-нибудь в другой раз, — сказала девушка, накладывая омлет. Вскоре на кухне появились Артемиус, Фрэнсис и Де Ленюи. Вкусно и плотно позавтракав, все начали собираться в пеший поход по достопримечательностям Огненной Земли.

***

Путешественники шли по океанскому побережью. Дул холодный Атлантический ветер, слабые блеклые лучи солнца то ненадолго появлялись, то снова скрывались за тучами. А прямо в эти тучи упирались заснеженные вершины гор. — Холодно, — тихо сказала Амели, вздрогнув. — Холодно? Для нас это тепло. Мы вчера так удивились, не бывает здесь у нас гроз, ведь температура — максимум градусов восемь. Вот ту неделю постояло около пятнадцати, мы уже думали, что все, глобальное потепление… Да и гроза-то хиленькая была, просто для нас это такая редкость, что я и вообразил, что, мол, вот как громко гром раздается, вот как ярко молнии вспыхивают… А на самом деле, ливень с ураганом, а гром так, вдали слышится, да молнии изредка блеснут. — Нда, а может это и не гроза вовсе была? — сказал Жюль. — Ты имеешь в виду Нем… — начала Амели, но резко замолкла, как будто и забыла, что сказать хотела, подумав, что не стоит заикаться на эту тему. Журналисты добрались до одинокого ущелья, где шумел небольшой водопадик, вытекающий из горного озера. В наиболее холодный период это озеро полностью превращается в ледник, но сейчас, в такую аномальную температуру, озеро оттаяло и образовало холодный водопад. — Говорят, этот водопад — священное место. Однажды одна девушка тяжело заболела, но когда лекарь вместе со священником набрали отсюда воды, то больная вскоре пошла на поправку. Вы можете сунуть руку под струю и загадать желание, — рассказал Фрэнсис. Амели решила ради забавы загадать желание. Она подставила руку под пенящийся водопад, но тут же ее отдернула, вскрикнув: — Да она такая ледяная! Брр, не хотела бы я здесь купаться. — Да никто бы не хотел, но желание я все же загадаю, — сказал Жюль. И когда он подумал о такой теплой мечте, то никакой холод этой воды уже не чувствовался. А что это было за желание, вы поймете позже, кто знает, может и сбудется… Далее путешественники дошли до небольшой горки, с которой открывался вид на океан и маяк. А на самой горной площадке примостились пингвинчики. — О, это излюбленное место наших пингвинов. Как вам эти зверьки? — говорил Фрэнсис, улыбаясь. — О, просто прелесть! Ммм, а помните, я говорила, что мы и пингвинов покормим! — говорила Амели. — О, девочка моя, пингвины любят рыбу, которой у меня с собой нет… — Хорошо, как-нибудь в другой раз. — Фух, а то я бы в обморок упал, если бы еще и зверей кормили! — сказал Де Ле Нюи. Последним пунктом в маршруте была вершина высотой шестьсот метров, и пока путешественники на нее взбирались, они порядком устали. Зато когда они поднялись до конца, то поняли, что не зря: с горы открывался невероятный вид на просторы этих холодных земель — океан, на котором местами плавали ледники, темные очертания гор, одинокие домишки. — Доставай камеру! — с восхищением сказала Жюлю Амели. Верн, послушавшись девушки, достал из походной сумки Артемиуса фотоаппарат, и, подойдя поближе к краю пропасти, собирался сделать снимок, но тут подул сильный ветер, Жюль слегка пошатнулся, а камера выскользнула из его рук, еще секунда и она полетела бы на скалы, но Амели вовремя успела поймать драгоценность. — Ну тебя! Я тебе не доверяю, вот останемся без камеры, так мало того, что Де Ленюи с ума сойдет, так еще и Эребус не на что снимать будет, — сказала Амели. Сделав несколько снимков пейзажа, а также портретов путешественников, все решили перекусить. Отдохнув, все двинулись к «временному дому». Солнце уже заходило, оставляя за собой разноцветные полосы и окрашивая снежные шапки гор. Так, горные макушки теперь были не белые, а розоватые. А температура понизилась, становилось все холоднее. Придя домой, путешественники быстренько поужинали и вскоре уснули, ведь они довольно устали за день. Впереди их ждал последний день на Огненной Земле, а затем редакция «Contes De Voyage» намеревалась вновь садиться на «Линкольн» и достичь Южных берегов Антарктиды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.