ID работы: 6504578

Экспедиция в Антарктику

Гет
G
В процессе
26
автор
almond_mida соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Снова в путь

Настройки текста
Путешественники из Парижа и их проводник Фрэнсис собрались за столом. Последний ужин на огненной земле. На столе стояла тарелка с фруктами, мясные блюда и графин с фирменным достаточно дорогостоящим южноамериканским виски. — Ммм, вы нас тут кормили несколько дней, теперь наш черед вас угощать, — сказала Эстер, протягивая пышные ароматные круассаны. — Это ваш знаменитый французский завтрак? — произнес Фрэнсис, откусывая выпечку. — Аха, отень фусно*, — невнятно проговорила Амели с набитым ртом. — Не желаете выпить нашего виски? — предложил Френсис, глядя в сторону графина. — Лично я воздержусь, не пью, — сказал мсье Артемиус. — А вот я охотно приму предложение — а то чего-это, такие деньги упускаем! Этот виски — чуть ли не самый дорогостоящий в Южном полушарии, Фрэнсис тут деньгами разбрасывается ради нас, а мы… — включился в разговор Де Ле Нюи.

***

 — До свидания, рад был знакомству, быть может, еще увидимся! — попрощался Фрэнсис, когда команда «Contes De Voyage» садилась на борт Линкольна. Судно медленно отходило от берега. Все путешественники последний раз окинули взглядом Огненную Землю и помахали Фрэнсису. Вскоре корабль скрылся в холодной и полупрозрачной дымке на горизонте.

***

Жюль сидел в своей каюте, занимаясь своими писательскими делами и перебирая снимки с Огненной Земли. Оторвавшись от работы, он поглядел в иллюминатор. И вдруг он заметил часть корпуса подводной лодки с символом «N», показавшуюся из антарктических глубин. Все было предельно ясно, и Жюль сразу же помчался в каюту Амели. — Либо я сумасшедший, либо там действительно Немо! — рассказывал Верн девушке. — Слушай, а может просто кто-то другой завладел его лодкой, а сам Немо, как и должно было быть, мертв?.. — предположила Амели. — Ну-у-у, — протянул парень в недоумении, — в любом случае, надо разобраться. Жюль и Амели рассказали все Артемиусу. Мсье Люкас удивленно и настороженно выгнул брови и ответил: — Я свяжусь со службой безопасности, и все вместе мы разберемся.

***

На следующий день Жюль как обычно сидел с какими-то листочками. На каждом маленьком листочке был написан пункт плана, который должен быть реализован, когда путешественники вернутся в Париж.

Пункты плана

— Сказать Амели, что я был слишком занят новым романом, поэтому ничего не придумал для ее поздравления. Она, конечно, может обидеться, но я предложу ей прогуляться по набережной Сены и привести ее в то место, где мы познакомились год назад. — Попросить Эстер, чтобы втайне испекла большой торт с шоколадными цифрами «17». — Чтобы животные ничего не испортили, надо закрыть Гаттераса и Софию на первом этаже, отвлекая вкусностями. — Развесить на ветке лучшие фотографии с поездок. — Предупредить Де Ле Нюи, чтобы не занудствовал с расчетами. Жюль еще что-то писал, и тут в комнату ворвалась Амели. — Эй! Стучать надо! — произнес Жюль и кинулся собирать и прятать бумажки. — А что? Чего это ты тут делаешь? — Ничего. Я тут просто на этих листочках подпись свою тренировался красиво писать. — Эм, ну ладно… Артемиус тем временем сидел в кубрике, беседуя с капитаном и время от времени погружаясь в мысли о Немо.

***

— Кажется, это был Линкольн, Капитан. — Черт! Если они нас видели, то все французские газеты встанут на уши, меня поймают, и я умру ничтожеством. — Но это не так, вы себя… — начал матрос, но капитан его перебил: — Я тебя сейчас не спрашивал! Держим курс к Южной Америке и всплываем на поверхность как можно реже. Ясно? — Да, капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.