ID работы: 6504578

Экспедиция в Антарктику

Гет
G
В процессе
26
автор
almond_mida соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Антарктиду

Настройки текста
Когда Амели проснулась, корабль уже приближался к острову Росса — тому самому, на котором находился вулкан. Девушка быстро привела себя в порядок и отправилась в каюту к Жюлю. Пренебрегая правилами приличия, Амели распахнула дверь в комнату, но младшего Верна там не оказалось. Тогда она поняла, что парень уже наверняка спустился завтракать, как и все остальные члены команды. Девушка припустила по лестнице и вскоре действительно увидела Жюля — он сидел за столом вместе с её отцом, Эстер и де Ленюи. Амели с удовольствием присоединилась к их трапезе. Сначала все просто наслаждались чудесно приготовленной рыбой, но затем Артемиус начал разговор. А поговорить было о чём. — Жюль, ты уверен, что вчера видел Наутилус? — Да, мсье Люкас. Эту подлодку нельзя спутать с любой другой. — Тогда мы непременно должны сообщить в службу безопасности Америки. — Но папа, — вмешалась Амели, — письмо будет идти слишком долго, Немо успеет скрыться. Если это действительно он, а не кто-то другой. — Не беспокойтесь, агент Джеймсон предусмотрел такой поворот событий. — С этими словами Артемиус достал из кармана какое-то небольшое устройство с мигающим экраном и всего одной красной кнопкой. По виду этот прибор чем-то напоминал современный пейджер. Жюль сразу заинтересованно приподнялся: — Что это? — С помощью этого прибора я могу послать сигнал об обнаружении Немо в штаб службы безопасности. Там отследят местоположение прибора и направят к нам группу агентов. — Почему вы раньше не рассказали нам об этом приборе? — спросил де Ленюи. Артемиус лишь пожал плечами и хитро прищурился: — Вы не спрашивали. — Мсье Люкас, вы уже отправили сигнал? — вмешалась Эстер, очевидно, очень обеспокоенная судьбой команды — сколько раз они попадали в неприятности из-за Немо, и из некоторых им лишь чудом удалось выбраться. Артемиус демонстративно нажал на кнопку устройства, моментально отреагировавшего тихим звуковым сигналом, и лишь после ответил: — Да, Эстер. В этот момент в столовую влетел запыхавшийся матрос и сообщил: — Остров Росса. Мы прибыли! Журналисты повскакивали со своих мест, забыв о завтраке, и выбежали на палубу, не забыв накинуть на плечи тёплую одежду — любопытство любопытством, а простудиться никто не хотел. Пейзаж выглядел удручающе — пасмурное небо, белые пятна айсбергов и различного размера льдин — от огромных, сравнимых по размеру с самим «Линкольном», до маленьких, а впереди — остров, возвышающийся над льдами и неизменно покрытый снегом. Достаточно близко к берегу располагался вулкан. Увидев его, Амели спросила: — Это и есть Эребус? Я думала, он будет повыше. — Нет, Амели, это ещё один вулкан острова — Бёрд. — Нам ждать извержения? — как-то слишком оптимистично спросил Жюль, очевидно воспринимая извержение вулкана как очередное приключение, а не как смертельную опасность. Де Ленюи трусливо оглянулся на Артемиуса, но тот его успокоил: — Этот вулкан считается потухшим, на памяти человечества он не извергался ни разу. Де Ленюи облегчённо выдохнул, а Жюль вернулся к созерцанию пейзажа. — Скоро мы сойдём на берег? — спросила Эстер. Ответил ей неизвестно когда появившийся на палубе капитан судна: — Мы подойдём к острову с другой стороны, прямо к подножию Эребуса. Лучше проделать этот путь на корабле, чем пешком, не правда ли? — все закивали ему в ответ. — Мы прибудем через пару часов. И действительно, уже через два часа журналисты стояли на земле острова Росса. Начался сильный ветер, а потому разбить лагерь решили на следующий день. Утром следующего дня, когда вся команда журнала и экипаж «Линкольна» уже позавтракали и начали ставить палатки, они увидели нечто необычное — полностью белый вертолёт, еле различимый на фоне не менее белого снега весьма неудачно приземлился буквально в паре километров от их лагеря. Амели отреагировала почти мгновенно: — Жюль, идём, посмотрим, что там! — и, видя, что парень сомневается, девушка привела самый весомый аргумент, который можно было найти за считанные секунды. — Это же так близко! Жюль, готовый согласиться и с первой «попытки» девушки, уверенно кивнул. — Пап, мы скоро вернёмся! — Только будьте осторожны, — Артемиус вздохнул. Вечно эти двое ищут приключения на свои головы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.