ID работы: 6504578

Экспедиция в Антарктику

Гет
G
В процессе
26
автор
almond_mida соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Жюль и Амели брели по белой пустыне, изредка перекидываясь парой слов — унылое настроение, навеянное не менее унылой обстановкой, вскоре передалось и им. До места приземления вертолёта оказалось не так уж близко, поэтому на этот путь у молодых журналистов ушло чуть больше получаса. Но как только они увидели, кто приземлился в снегах Антарктиды, настроение заметно улучшилось. — Агент Николсон! Агент Джеймсон! — О, Жюль, Амели, это вы! — агенты, уже приготовившиеся к отражению вражеской атаки, убрали оружие. Николсон виноватым голосом добавил: — Из-за этой внезапной метели мы сбились с курса, — мужчина раздосадованно покачал головой. — Мы видели ваш лагерь, но сейчас просто не знали, в какую сторону идти — в результате неудачного приземления наш компас оказался сломан. — Мы проводим вас, здесь недалеко, — ободряюще улыбнулась Амели. — Забирайтесь в кабину, — Джеймсон приглашающим жестом указал на дверь вертолёта. — Не бойтесь. Амели хмыкнула и первой запрыгнула в салон, за ней последовал Жюль. Николсон и Джеймсон, проверив и настроив все системы, подняли вертолёт в воздух. Пилот вопросительно посмотрел на журналистов — мол, в какую сторону дальше? Жюль уверенно указал направление. Через десять минут вертолёт приземлился в лагере. Парень первым спрыгнул на землю и по привычке подал руку Амели. Девушка, уже собиравшаяся спрыгнуть самостоятельно, неожиданно приняла галантный жест. — Жюль, Амели, — Артемиус обнял молодых путешественников и тут же озадаченно добавил, — Николсон, Джеймсон, я не ждал вас так скоро. — Имея дело с таким преступником, как Немо, промедление может выйти нам боком. Мы и так не можем поймать его, сколько?.. — Джеймсон на секунду задумался. Его выручил Николсон: — Три года ему удаётся скрываться от нас. Мы надеялись, что в Стальном Городе нам удалось покончить с этим, но, очевидно, нет, — он выразительно посмотрел на Жюля. — Расскажи нам, что ты видел. Жюль пересказал агентам всё, что видел. Когда он закончил рассказ, Джеймсон задумчиво спросил: — Ты не видел, куда они направлялись? В сторону Антарктиды, Южной Америки, Африки? — Я не уверен, но, кажется, они повернули на север, к берегам Америки. — Мы организуем морской патруль. На этот раз Немо будет осторожнее и решительнее, ошибка с нашей стороны может оказаться роковой.

***

— Капитан, — солдат подошёл к человеку, сидевшему за органом. — Что ещё? — то ли зло, то ли устало откликнулся тот. Солдат на секунду замялся: — Продолжать движение не представляется возможным. Часть систем работает не в полную силу и нуждается в починке. — Чёрт! Ближайшая база? — Антар, остров Росса. — Сколько времени это займёт? — спросил Немо, мысленно просчитывая, на сколько придётся отложить реализацию плана, если на починку систем уйдёт больше недели. — Шесть дней. — Отлично. Курс на Антар. Солдат вышел, а капитан, стоя у иллюминатора, тихо произнёс: «На этот раз ничто не помешает моим планам». Несмотря на поломку множества систем Наутилуса, до базы удалось добраться в считанные часы. Подводная пещера с выходом в своеобразный бункер встретила привычной тишиной — на антарктической базе почти никогда не было солдат, сюда вообще заплывали редко — из-за Полярного Сфинкса. Конечно, база находилась на приличном от него расстоянии, поэтому ничего не должно было случиться, но тем не менее. Здесь было всё необходимое — от сложнейших инструментов до сменной одежды и запасов еды. После краха в Стальном Городе Немо стал более осмотрителен и теперь учитывал даже самые маловероятные пути развития событий. Сразу после прибытия поступил приказ капитана всем покинуть корабль, а механикам проследовать в специально оборудованный корпус, где они должны будут привести в порядок все системы Наутилуса. Солдаты рассредоточились по базе, механики начали ремонт. Всё шло по плану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.