ID работы: 6504578

Экспедиция в Антарктику

Гет
G
В процессе
26
автор
almond_mida соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нам к опасности не привыкать

Настройки текста
— Джеймсон, вы разве сами не полетите патрулировать берега Южной Америки? — спросила Амели, когда агент послал сообщение в штаб, но сам с напарником остался на острове Росса. — Мы останемся здесь, на случай, если Немо изменит планы. Нужно быть готовыми ко всему. Девушка молча согласилась. От капитана Наутилуса можно было ожидать чего угодно, в этом она убедилась уже достаточно давно. Раннее утро. Лагерь медленно просыпался — люди выходили из палаток, переговаривались друг с другом о странных людях, прилетевших на вертолёте (из соображений безопасности путешественники не стали никому говорить, что Николсон и Джеймсон — агенты американской спецслужбы). Сегодня журналисты должны были отправиться к вулкану Эребусу и сделать снимки для французского географического общества. Де Ленюи и Эстер решили остаться в лагере, а вот агенты изъявили желание пойти. Николсон объяснил это просто — «а мало ли что». Путешественники против не были, поэтому сразу после завтрака Артемиус, Жюль, Амели и Джеймсон с Николсоном отправились к вулкану. Путь занял минут пятнадцать — всё-таки капитан оказался прав, выбрав это место для причала, до Эребуса было рукой подать. Агенты помогли Артемиусу подготовить камеру, пока Жюль и Амели, беззаботно смеясь, играли в догонялки у подножия вулкана. «Какие же они ещё дети» — беззлобно подумал Артемиус. Вскоре снимки были готовы, и компания вернулась в лагерь. Было одиннадцать часов утра. В лагере де Ленюи первым делом осведомился о том, готовы ли снимки и дотошно осмотрел их на предмет дефектов — «иначе мы получим вознаграждение меньше, чем положено». Журналисты лишь по-доброму посмеялись над ним. — Мсье Люкас, вы, кажется говорили, что на этом острове не один вулкан?.. — Всё верно, Жюль, их здесь целых четыре: Эребус, Терра-Нова, Бёрд — тот, что мы видели с корабля — и Террор. — Какие позитивные названия, — посетовала Эстер. — Ну, уж какие есть, — усмехнулся Артемиус. — А далеко ли отсюда эти вулканы? — поинтересовался Верн. — Бёрд находится на другом конце острова, Террор — ближе к его центру, а вот Терра-Нова совсем недалеко — километров тридцать-сорок. — Тогда может прогуляемся до Терры? — сказав это, Жюль подмигнул Амели, а та в ответ наградила его улыбкой. — Хм, а почему бы и нет? — кажется, Артемиус пребывал в хорошем расположении духа. — Только нужно взять с собой палатки и провиант, неизвестно, насколько трудным окажется путь — а так мы сможем заночевать на полпути и завтра вернуться в лагерь. Эстер так и всплеснула руками: — Мсье Люкас, это же опасно! А если начнётся метель? А если вы заблудитесь? А если… — Эстер, всё будет хорошо, — прервал её Артемиус. — Завтра мы уже вернёмся. — Почему бы вам не полететь на вертолёте? Это будет быстрее, — сказал практичный бухгалтер и выразительно посмотрел на мсье Люкаса. Вместо журналиста ответил Николсон: — В вертолёте не так много топлива, чтобы расходовать его направо и налево. К тому же, топливо стоит денег, — де Ленюи согласно закивал; агенту удалось найти его «слабое место», и бухгалтер прекратил расспросы. Надо ли говорить, что топлива было предостаточно — хоть облети весь земной шар. Причина была в другом — агенты не хотели раскрыть своё присутствие на острове, где, по их подозрениям, могла находиться база противника. И чем меньше людей в лагере знало об этом предположении, тем лучше — достаточно и троих. В путь отправились незамедлительно. Эстер за время разговора успела собрать рюкзаки для путешественников (как ей всегда это удаётся?), при этом успевая причитать о том, что её предупреждения никто не слушает, и из-за этого они вновь попадут в какую-нибудь передрягу. Что ж, может экономка была права?..

***

На путь до Терры, как для краткости путешественники называли вулкан Терра-Нова, ушёл весь оставшийся день. Когда ужасно уставшие исследователи разбили лагерь у подножия Терры, было уже за полночь. Путешественники наспех поужинали и завалились спать. Это был действительно трудный день. Проснулись они от непонятного шума, отдалённо напоминающего звук мотора. Единогласно решили выяснить, что же является источником странного звука, поэтому быстро сложили палатки и спальные мешки и двинулись в путь. Долго идти не пришлось. Они обошли вулкан с левой стороны и неожиданно для себя обнаружили идеально гладкую белую дверь. Здесь звук был особенно громким. Агенты переглянулись. Джеймсон достал пистолет и выстрелил туда, где у обычной двери должен находиться замок. Пуля отскочила и упала в снег. Николсон озадаченно почесал затылок. Жюль подошёл ближе к двери и вдруг заметил какой-то небольшой кружок света справа от двери и отряхнул его от снега. «Ну, чем чёрт не шутит», — подумал Верн. — Сюда попробуйте. Агент прицелился и выстрелил. На этот раз результат оказался утешающим — светящаяся кнопка заискрилась, запрыгали маленькие электрические молнии, но уже через минуту всё потухло. Дверь беззвучно отворилась. Пяти минут блужданий по коридорам с лихвой хватило, чтобы понять — предположения были верны, у Немо есть антарктическая база. И они нашли её. Но агентов ждал и ещё более приятный сюрприз — на базе практически не было солдат, и это всё в корне меняло. Теперь они могли задержать его. Артемиус верно уловил настроение агентов и спросил: — Вам потребуется наша помощь? — Да, если вы не против. Это опасно, — он выразительно глянул на Жюля и Амели. — Нам к опасности не привыкать, — возразил Жюль, и Амели тут же поддержала его: — Это точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.