ID работы: 6504578

Экспедиция в Антарктику

Гет
G
В процессе
26
автор
almond_mida соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Капитан Немо...

Настройки текста
Починить мотор — уже полдела. На остальное уйдёт ещё пару дней, конечно, но в целом они закончили даже раньше, чем планировали. — Капитан, ремонтные работы с двигателем окончены. Немо поднялся и двинулся к корпусу механиков — уж лучше он сам убедится в исправности (или неисправности) мотора сейчас, чем обнаружит это перед отправлением и задержится здесь ещё чёрт знает на сколько. Никто и ничто не может помешать реализации его плана. Не в этот раз. Никто не заметил появления капитана в корпусе. Отчасти потому, что все механики были заняты; отчасти — из-за того, что Немо вошёл очень тихо (это стало своеобразной профдеформацией — при нападении такой навык был весьма полезен). — Как скоро мы сможем покинуть базу? — Немо подошёл к одному из механиков и, бросив беглый взгляд на чертежи и экраны, отражающие степень повреждённости подводной лодки, продолжил. — Три дня, четыре? Механик осторожно взглянул на капитана, и отвёл глаза: — В худшем случае, да. — А в лучшем? — От полутора до двух суток. — Отлично, — с этими словами капитан покинул помещение. Когда Немо пришёл в свой кабинет, он откинулся на спинку стула и, незаметно для себя, стал постукивать карандашом о стол. На на его губах заиграла победная усмешка. В следующую секунду он придвинул к себе лист бумаги и что-то быстро там начертил. Окинул схему взглядом, кивнул в ответ своим мыслям и продолжил работать карандашом. …Сколько он провёл за чертежом? Час, два? или больше? На бумаге аккуратным мелким почерком и тонкими линиями был изложен весь маршрут и каждое последующее действие, каждый, даже самый незначительный, пункт его проекта. В этот раз всё будет не так.

***

После того, как стих гудящий звук, который путешественники сочли за звук барахлящего мотора, наступила непривычная тишина. Каждый их шаг, казалось, отражался от стен и разносился по пустым коридорам базы. К сожалению или к счастью, тишина длилась недолго — послышались чьи-то шаги. Все пятеро замерли. Судя по звуку, человек шёл в противоположную от них сторону. Жюль осторожно выглянул из-за угла и удивлённо выдохнул: — Капитан Немо… Капитан остановился и резко обернулся, но никого не увидел. Усмехнулся, списав всё на усталость, и пошёл прочь. Журналисты вздохнули с облегчением. Если их обнаружат раньше времени — операция будет безнадёжно провалена. И не факт, что на этот раз им удастся сбежать; что их вообще возьмут в плен, а не убьют зарядом тока в первые секунды. От этой мысли Жюля пробил холодный пот — его не столько пугала собственная смерть, сколько то, что он никогда не увидит Амели… От мрачных мыслей его отвлёк разговор агентов: — Так, значит, он и вправду остался жив. — Выходит, что так. — Но как?.. — Это неважно. Нам нужно разработать план действий. — Послушайте, — прервал их Жюль. — Я видел у него в руках карту или что-то вроде. Может, она прольёт свет на происходящее, или на его планы? — Но как мы узнаем, где она? — спросил Артемиус. До сих пор не принимавшая участия в разговоре Амели бросила им снисходительный взгляд и ответила: — Судя по звукам шагов, он свернул в левый коридор, — Жюль в очередной раз поразился внимательности девушки — сам он ничего не слышал. — В левый коридор? — непонятно у кого спросил Жюль и, не дождавшись ответа, вновь высунулся из-за угла. — Путь свободен. Ну, чего же мы ждём?

~

Мир изменится; когда-нибудь, под его напором он не выдержит — и сдастся

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.