ID работы: 6504629

Горящие в противостоянии

Гет
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Точка не возврата

Настройки текста
Наступившим утром Хюррем Султан с трудом разлепила глаза под легкие потряхивание, какой то служанки, пытавшиеся ее разбудить. Как только рабыня заметила, что Госпожа проснулась, сразу отпрянула назад низко поклонившись, ели разборчиво, что то почти шепча: - Моя Госпожа, простите меня, вас Хатидже Султан зовет к завтраку. - Хорошо, ступай, скажи я скоро приду. – Приподнявшись на локтях, сонно пробормотала Хасеки Султан. Хюррем дала себе несколько минут окончательно проснуться, хотя это мало помогло ведь удалось поспать не больше двух часов, от того и голова беспощадно гудела, да еще навязчивые мысли о событиях вчерашнего вечера невольно лезут в голову. Подойдя к зеркалу Хюррем Султан ужаснулась, причинной тому был вовсе не вид от бессонной ночи, а ярко лиловый синяк на плече, с изображением крепких пальцев Великого Визиря. Хасеки быстро прошептала несколько проклятий в адрес достопочтенного Паши и начала приводить себя в порядок, мысленно моля Аллаха, что бы ни встретиться внизу с этим шайтаном. Спустя полчаса Хюррем Султан была готова, спустившись вниз она обвила взглядом столовую и заметив за столом только Хатидже Султан и Гюльфем Хатун, облегченно выдохнула и подошла к столу: - Доброе утро, Госпожа! Гюльфем! - И вам Госпожа! - склонив голову, ответила Гюльфем Хатун. - Проходи Хюррем, садись! - Хатидже указала на место напротив себя и продолжила: - Хюррем, ты неважно выглядишь, может лекаря позвать? - с наигранным беспокойством осведомилась Госпожа. - Ненужно, Госпожа, я плохо спала, беспокоилась о детях. - с фальшивой улыбкой ответила Хасеки Султан, сделав глоток шербета она поднялась, попрощалась и под пристальным взглядом покинула дворец на Ипподроме. - Госпожа, вид у Хюррем Султан действительно болезненный. - Гюльфем, ее болезнь это Фирузе Хатун, настал, тот день и в сердце Повелителя ей больше нет места, а я позабочусь, что бы и дальше так было! - усмехнувшись, сестра Султана продолжила трапезу. Хюррем Султан прибыла, в Топкапы и улыбающийся Сюмбюль сразу бросился встречать свою Госпожу. - Госпожа моя, я так рад вас видеть! - низко кланяясь, протянул евнух. - Здравствуй Сюмбюль, рассказывай, какие новости в гареме. - Устала, усаживаясь на тахту, спросила Хасеки. - Госпожа, в гареме все спокойно, все возносят за вас молитвы. - С той же ласковой улыбкой продолжал говорить евнух. - Это хорошо Сюмбюль, а Фирузе Хатун? – Хюррем Султан спрашивала это так обреченно, будто уже знала ответ. - Госпожа моя, Фирузе Хатун да покарает ее Аллах и эту ночь провела в покоях Падишаха.- Опустив глаза, ответил Сюмбюль Ага, боясь гнева своей Госпожи. - Ладно, Сюмбюль, иди! - вопреки ожиданиям евнуха спокойно велела Хасеки Султан, но нотки обреченности в ее голосе верному слуге все же удалось расслышать. Хюррем Султан снова испытала поток боли, внутри все сжималось, сердце обливалось кровью, но теперь она не собиралась сдаваться ради своих детей, она вернет своего Султана, а эту жалкую рабыню отправит гореть в ад. Вечером она решила отправиться в покои своего мужа, вчера она видела в его глазах страсть, это и давало надежду. К закату Хюррем удалось немного поспать, умелые руки рабынь быстро привели ее в порядок, дорогой шелк цвета изумруда облегал, красивую не смотря на пятерых детей фигуру, рыжие локоны заплетены в высокую прическу, которую венчала корона усыпанная изумрудами. Взглянув, на себя в зеркало Госпожа осталась довольна, окрылённая надеждами она снова ступила на золотой путь. Подойдя к заветным дверям, на этот раз без препятствий она вошла вовнутрь, застав мужа за изготовлением какого то украшения, низко поклонившись, она произнесла: - Повелитель! - Здравствуй Хюррем. Как ты? Что случилось? – Султан даже не поднял глаз. - Нет, Сулейман ничего не случилось! Я просто пришла пожелать вам доброй ночи! – сквозь улыбку сладким голосом проговорила Госпожа. - И тебе доброй ночи, возвращайся к себе, я занят! – Падишах поднял, глаза и Хюррем Султан увидела страшное холод и безразличие, воздуха перестала хватать, но она, как и полагает Госпоже не показала своей слабости, поклонилась и вышла. В легких отчаянно не хватало воздуха, Хюррем чуть прислонилась к холодной стене, пытаясь унять приступ. Но здесь, словно гиена из преисподней появилась Фирузе, поклонившись, она ядовито заговорила: - Госпожа, я смотрю, вы снова остались по эту сторону дверей покоев Султана?! Хюррем Султан задыхаясь, униженно смотрела и не могла вымолвить и слова. Вдруг грозный голос разрезал тишину: - Фирузе Хатун! Что ты себе позволяешь?! – в несколько шагов Великий Визирь оказался прямо перед фавориткой Султана, грозно нависая. - Паша.. - Молчи! Молчи Фирузе Хатун, еще раз узнаю о неповиновении Хасеки Хюррем Султан, пожалеешь! – прошипев каждое слово, Ибрагим Паша толкнул, Хатун к дверям и через секунду Фирузе скрылась за ними. Ибрагим повернулся к Хюррем, схватил за локоть и молча потащил в свои покои. Закрыв дверь, Паша отпустил ее, подошел к столу налил воды и протянул Госпоже. Борясь с приступом удушья, она трясущейся рукой взяла стакан и осушила. - Сядь! – рявкнул Ибрагим, указывая на стул возле своего стола, Хюррем послушно направилась к стулу. Через пару минут Хюррем Султан почувствовала облегчение, подняла глаза на Ибрагима, который удобно расположился, напротив нее за своим столом внимательно наблюдая. - Ну что Госпожа моя, опять вернетесь на свою террасу закончить начатое? – Паша усмехнулся, и посмотрела прямо в глаза Хасеки. - Оставь это Ибрагим! – Хюррем отвела взгляд и задумалась, совсем забыв, где она находиться. Сейчас она точно осознала, что любовь Султана она уже не вернет, теперь вся ее жизнь в детях. Ее Шехзаде уже совсем выросли, теперь в них ее самая большая сила. Вдруг ее размышления прервали прикосновения рук к ее плечам. Руки были теплыми, движения плавными, прикрыв глаза Хюррем наслаждалась, умелым движениям рук Паши. - Госпожа, вы сегодня очень задумчивы и сильно напряжены! – почти шепотом говорил Ибрагим. - Дьявол, убери от меня свои руки! – осипшим голос ответила Хюррем и встала, в попытке уйти, но тут же была, прижата к крепкому телу и горячие дыхание обожгло затылок: - Госпожа, скажи мне, что же осталось от твоей великой любви, где она теперь?! – он открыто издевался, чуть ослабив хватку, Хюррем резко дернулась и отскочила к двери. - Отправляйся в ад, дьявол! – прошипела Хасеки Султан и выскочила за дверь и почти бегом направилась в свои покои. Прогнав всех слуг, Хюррем закрылась в своих покоях, размышляя, что за игру с ней затеял этот шайтан?! В одном он точно прав, где же теперь ее великая любовь?! Хюррем устала прикрыла веки в ее голове начал зарождаться план…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.