ID работы: 6504629

Горящие в противостоянии

Гет
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Мрачное будущие

Настройки текста
После их последней встречи прошло больше недели. Ибрагим Паша по государственным делам был, вынужден отправиться в Эдирне взяв с собой Хатидже Султан и детей. За прошедшие дни она с неким удивлением чувствовала, что жизнь не остановилась: ее сон более или менее приходил в норму, а Фирузе Хатун хоть и возомнила себя почти Госпожой в гареме, но попыток как-то унизить законную жену Султана не предпринимала. Хюррем, чувствовала остатки боли внутри, но ум продолжал настаивать на том, что ей необходимо сосредоточиться на ее плане. Несколько дней назад под осколками своего сердца она навеки похоронила свою любовь, единственная цель теперь это воплотить свой план в жизнь. Этот змей Ибрагим, если узнает, казнь ее обеспечена, а не будет ее и дети погибнуть один за другим, этот дьявол сделает все, что бы очисть путь Мустафе к трону. Неделя не прошла для Хасеки Султан безрезультатно. Дни проходили в мраморном павильоне за разговорами с государственными деятелями, вечера за изучением книг о политике. В один из таких дней Хюррем Султан получила записку с просьбой о встрече в павильоне по важному делу, отправитель не назвался. Хюррем не раздумывая собралась в путь, решив, что это кто — то из деятелей, с которыми она недавно встречалась. Госпожа тронулась в путь в сопровождении одной служанки и нескольких стражников. Не проделав, и полвины пути карета резко остановилась, и послышался страшный лязг мечей, не успела Хюррем опомниться, как грубые руки выдернули ее из кареты под ее громкий крик. Хюррем Султан упала на землю, резкая боль пронзила ногу. Подняв голову, Госпожа осмотрелась, и страх проник во все тело. Она лежала на земле в окружении, скорее всего разбойников. Они, оскалившись, усмехались, жадно и непристойно впиваясь взглядом в Хюррем. Один отдалился т толпы и подошел, ближе занеся над Хюррем Султан острый меч проговорил: — Просите Аллаха Госпожа о прощении грехов ваших. — Злобно усмехнулся разбойник. — Эй, грязный шакал отойди от Госпожи и умрешь быстро! Сквозь слезы Хюррем удалось разглядеть стражника, а за ним несколько десятков янычар. Засвистели, стрелы и Хюррем Султан сильно зажмурила глаза, через минуту липкая горячая жидкость окропила лицо Госпожи, и она почувствовала, легкое касание руки заставило Хасеки не смело открыть глаза. Перед ее взором открылась страшная картина все вокруг в крови и телах убитых разбойников, а перед ней склонился тот молодой стражник. — Госпожа, как вы? Ранены? — опустив глаза в пол, обеспокоенно говорил стражник. — Нога болит, помоги подняться.- сквозь все еще катившиеся слезы прошептала Хюррем Султан. — Госпожа, мы отвезем вас во дворец, не беспокойтесь! Хюррем быстро осознав как выглядит, ужаснулась. Появись, она так во дворце перепугает детей. — Ага, вези, меня в мраморный павильон не могу я так во дворец ехать, отправь, весть в Топкапы пусть лекаря пришлют. — Слушаюсь Госпожа! Менее чем через час Султан Сулейман вместе с Ибрагимом Пашой прибыли в павильон и застали Хюррем Султан сидевшей на полу в изорванном перепачканном кровью платье и лице. Султан приказал лекарю заняться Хюррем и обратился к жене: — Хюррем, дети не должны тебя такой видеть такой, до полного выздоровления я отправляю тебя в Эдирне, Ибрагим тебя отвезет! — сухо закончил Султан развернулся и ушел. Лекарь обработала раны и удалилась. Ибрагим, наблюдавший из-за угла прошел во внутрь подошел к Хюррем и заговорил: — Давай, Госпожа вставай надо успеть до темна, добраться в Эдирне. — в голосе не было насмешки, он был тихим и беспокойным. Хюррем сделала попытку встать, но резкая боль заставила ее пошатнуться и упасть назад на тахту. — Я не могу. — Прошептала Хюррем Султан и слезы полились ручьями из голубых глаз. Великий Визирь замер, но через секунду легким движением поднял Хасеки Султан на руки и в полном молчании понес в карету. Бережно усадил ее в карету и сел рядом. Карета тронулась в путь, через несколько минут Хюррем так и не нарушив молчания, положила голову к нему на плечо и зарыдала еще сильнее. Бережным движением он прижал, ее к груди заключая в объятия. Спустя некоторое время ее дыхание выравнивалось, давая понять Ибрагиму Паше, что Хюррем Султан заснула, так и не покидая его объятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.