ID работы: 6505028

Современность

Битлджус, Битлджус (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Caroline_buu бета
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Просто молчи и обнимай меня крепче

      Вторые сутки скандал не утихал в доме Дитцев и Мейтлендов, живых и мёртвых. Отец с мачехой редко ссорятся, но если ссорятся, то значительно долго и громко. А призраки всё корят друг друга за быструю кончину, и то чего не успели, на фоне свободных отношений живой и мёртвого. Всецело дом был похож на большую шведскую семью: живые, мёртвые, и где-то посередине Битлджус с Лидией.       Весь Винтер Ривер стоял на ушах, скоро Хэллоуин, самый яркий праздник Америки, а в штате Коннектикут его любили по особенному. Скелеты развешены на каждом доме и ветке любого чахлого дерева. Дома обвешаны гирляндами в виде ведьм и летучих мышей. Резные тыквы со злобными гримасами на каждом крыльце, могильные камни понатыканные везде и всюду где только можно. Дети в разных костюмах нечестивых, ангелов, бесов, для одного больного мальчика из Хосписа Лидия сшила особенный костюм в полоску. Атмосфера ужаса и чудес, время ведьм и зомби, сладкого и страшного. И лишь один дом на вершине холма оставался всё таким же хмурым и унылым, дом, словно с вершины смотрел на волшебство, а сам оставался в самой высокой тюрьме печали и жути. — Что там происходит? — Битлджус еле помещался в новом зеркале Лидий, это было куда более маленькое чем прошлое, что она в очередной раз разбила в приступе депрессий. — И где, кстати, Мейтленды? Барбара должна мне крупную суму! Я не оказываю свой услуги бесплатно. — Мама хочет в Нью-Йорк, на выставку её очередной бредни статуй и картин. Отец хочет провести праздник дома в кругу семьи, поглядеть на малышей в костюмах и раздать весь запас конфет, — Лидия стучала пальцами по клавиатуре, набирая сообщение для подруги, — Барбара на чердаке, у них тоже в последнее время не всё ладно, особенно после того как она нас застукала! Я так понимаю, Адам слегка завидует…

***

      Неделю назад случилась ещё одна ссора, только уже у мёртвых. «Как будто я виновата, что не успела родить при жизни» Барбара психовала каждый раз всё сильнее, нервы у приведений и так ни к чёрту, ещё и Адам давит, что у них не осталось потомков. Её кудрявые волосы сыпались с неё словно снег, ей казалось, что она превращается в очередное убожество из междумирья и ей всё сильнее хотелось туда сбежать от всех. Вечно вся вина на женщине. Откуда он знает? Может это он был бесплодным, а не она. — Кто же знает эту судьбу, может и не нужен нам был ребёнок. Да разве это важно? Умерли в один день, вместе, всегда, как мечтали.       Сейчас же всё изменилось, они постоянно вдвоём и это уже больше походит на пытку. Женщина хочет плакать, да только призраки этого не умеют. Она оглядывается вокруг и замирает.       Дом изменился. Её дом. Всюду произведения современного искусства Делии, этой патлатой сучки с длинным носом, норовящая сунуть его куда угодно. Видимо, все люди настолько стары, что не понимают современную стерву удачно вышедшую замуж. Тяжело, быть мёртвым в своём доме, с чужими людьми, которые ещё и дышат. Это их с Адамом дети должны здесь вешать свои рисунки, это их сын должен был привести сюда девушку, их внуки должны ползать по этому полу. Вместо этого здесь абсолютно чужие люди, кроме Лидии, конечно же. Эта девочка ни в чём не виновата. Ни кто, ни в чём не виноват, кроме неё.       У Лидии новые шрамы, ссадины, укусы. Эти укусы не похожи на собачий или кошачьи, даже не человеческие. Её родителям плевать, откуда они, а Барбара, сколько не спрашивала, натыкалась на суровое молчание. В последнее время они мало общаются, что-то резко изменилось, от девочки несёт могилой, можно сказать – смертью. Одно можно сказать смело, Дитц стала счастливей, более живой. Чуть повзрослела, но эта её лёгкая неуверенность. Она девочка, её путь полон опасности, но у неё есть шанс… . Шанс обрести счастье, держать его на руках, кормить грудью, наблюдать за жизнью. Барбаре остаётся только смерть и вечность. Хочется плакать, но не получается. Хочется бежать, но некуда. Вспомнив о Лидии, женщина поднимается по лестнице, даже не летит, и без стука проходит сквозь стену. — Чёрт! — Биджей выпускает девушку из рук, и та падет с потолка на пол, больно ударившись головой. — Проваливай!       Ночь с сюрпризом, все мысли тут же испарились. Барбара с испугу сначала выскочила из комнаты, переваривая только что увиденное и осмысливая происходящее. Это точно был он, полосатый костюм, фиолетовая рубашка, его гнилой голос. Это точно была Лидия, в той ночнушке, которую она подарила ей, что принадлежала самой Барбаре при жизни. И это он только что прижимал её к потолку с поцелуем, тот самый Биоэкзорцист о котором они и думать забыли. Переведя своё пустое дыхание, и отпустив кудри попутно выдернув пару прядей, Барбара всё же рискнула взглянуть сквозь стену ещё раз. Битлджус помог приподняться девушке, поддерживая рукой, затылок, попутно рассказывая как хорошо быть мёртвым и не чувствовать боли. Лидия была к Барбаре спиной, а вот Биджей лишь махнул рукой в сторону женщины. Глаза призрака налились свинцом, той ничего не оставалось, как закрыть глаза и в слепую направиться на чердак. Даже смерть уже не имела такое значение, как эти необычные события. Они долго обсуждали с Адамом происходящее, а после разговора с Лидией решили не лезть. Кто они такие, чтоб перечить воле живого человека.

***

— Да, Небесная Канцелярия меня до сих пор ищет. Всё-таки сдали подонки прозрачные, — Битлджус всё так же скрючившись сидел в зеркале, — Детка, у меня сейчас косточки в кубик сложатся, пожалей свою змейку.       Произнеся его имя трижды, Лидия продолжала листать страницы интернет-магазина с атрибутикой для вечера на Хэллоуин. Пунша не будет, а вот пару бочек пива и склянок эля стоило заказать. Из наркотиков лишь трава, проблемы с законом не к чему. Битлджус размялся, сложившись пару раз так, что позвонки торчали отовсюду, к сожалению это больше не производило на Лидию никакого впечатления, ей хватило всего месяца привыкнуть к его магии и излишним жестоким закидонам. Встряхнувшись и сложив все торчащие кости на место, БиДжей поправил волосы, одёрнул пиджак и с гордо поднятым клювом упёрся глазами в монитор. — Хм, планируешь вечер, и куда же мы идём? — Раз, два… — Дверь в спальню открыл Чарльз —Три. — Лидия, крошка… — Мужчина встал в ступор, осматривая свою дочь в чёрной длинной майке и трусах, а посреди комнаты стояла какая-то страшная девица с хвостиками, от неё разило мертвечиной и эти кривые торчащие зубы, — Здравствуйте… — Привет, я Бэтти Джус, — БиДжей протянул руку для приветствия, — Я работаю с вашей дочерью в клинике, фтизиатром. — Лидия, — Отец недовольно и с осторожностью протянул руку незнакомой девушке, — Ты не говорила что у нас гости, ну ладно. Мы с мамой сейчас улетаем, ты побудешь дома одна.       Стрелка на экране нажала кнопочку «Подтвердить» не успела ещё закрыться дверь за её отцом. Лидия потянулась руками, вверх дождавшись хруста позвонков, довольно прыснула и с лучезарной улыбкой направилась к гардеробу – нужно выбрать наряд для вечеринки. Скорее всего, это будет короткое красное платье и туфли с длиннющими каблуками из чёрного бархата. Бэтти у Битлджуса вышла чудесная, не хуже самой Лидии, прямо таки страшная подружка для девочки гота. Брать бы его на свидания с живыми, да только же поубивает всех к чёртовой Джуне. Потом опять писать бумаги, «ничего не видела, ничего не знаю, никакого Битлджуса не трахала!» Кстати, взять его в плане подружки на сегодняшний вечер хорошая идея. — Как насчёт развлечений? — Лидия примеряла серебряное ожерелье, — Можно не хило так оторваться. Да и мне нужно немного выделиться перед коллегами, ты бы не мог так походить сегодня ночью? Потрясающий образ вонючей красотки. — Ты так считаешь? — БиДжей повертелся вокруг зеркала, только вместо халата на нём уже было полосатое платье в пол, — Какие развлечения нас ждут? Кровавая оргия? Сделка? Оторвём голову тому парню? — Битлджус, прекрати, мы просто потанцуем и выпьем. — Девушка повертелась вокруг своей оси, оценивая образ, но чего-то не хватало, — Может быть даже повезет, и подцепим симпатичных парней. — Ага, — Прыснул призрак паря над шкафом, тряся головой прямо над косметичкой девушки, —Только не забывай, что у тебя есть ревнивый не живой. Деточка, я же тебе сказал, я никому тебя не отдам. А будешь пытаться – заберу с собой в междумирье! Ну, или съем. — Хорошо, — Лидия усмехнулась, не восприняв слова призрака всерьёз, — Только главное не напугай гостей.       На вечер были приглашены сомнительные подруги из читательского клуба, некоторые бывшие одноклассники, включая Клер Брюстер, и самая главная звезда Джонни. Тот самый врач, на которого так давно пускает слюни Лидия. Входная дверь хлопнула, голоса родители резко испарились, в доме повисла мёртвая тишина, и лишь мягкий звук музыки доносился из колонок. Лидия привела волосы в порядок, заплетя несколько тонких косичек, собрала остатки в пышный чёрный хвост. Яркая красная помада, длинные серьги цепочкой, а на руки красные перчатки по локоть. Битлджус наблюдал с некой отстранённостью, представляя как сегодня вечером порвёт это чёртово платье, словно пёс. Но нужно немного воздержаться, всё-таки Хэллоуин, можно побродить в мире живых не вызывая подозрений.       Какого же было удивление курьера, когда дверь сама отворилась, а покупки сами влетели в дом. В его руке материализовалась пару сотен долларов, и маленький червячок на чаевые. И так же неожиданно с грохотом дверь захлопнулась перед самым носом. Битлджус сразу же прилип к бутылке с пивом, на что Барбара поморщилась словно увидела крысу в агонии. Адам развешивал гирлянды по потолку, совсем недавно он научился летать, Лидия нарезала закуску из помидора и сыра. Основа этого вечера алкоголь, уже не дети так сказать. — Девочка моя, ты уверена, что хочешь этого? — Смачный звук отрыжки, нагло прервал Барбару, — Ты уверена, что ему стоит здесь находиться?       Не стесняясь своего жеста, Барбара указала двумя руками на полтергейста, что красочно адресовал ей смачный фак с размером его головы. Адам тоже не был восторге от этой идей, но предпочёл воздержаться от высказываний, всецело он не любит компанию Битлджуса и всячески его избегал. Одним только Дитцем посчастливилось оставаться в неведении, что это чудовище вновь среди них. И мало того спит с их повзрослевшей дочерью. Девушка оторвалась от приготовления канапе и посмотрела в «честные» глаза БиДжея, у которого над головой засеял нимб. На Барбару, и снова на Битлджуса. — Предлагаю компромисс! — Лидия повернулась всем телом к БиДжею и выхватила из его рук бутылку, — Ты ведёшь себя прилично, а мы с Барбарой всю неделю будем тебе готовить «Шелкопрядов» в кляре со специями? — Те самые, жирные и сочные? — Бэтти Джус воспарила над кухней с голодными глазами, —Согласен, а если я не удержусь? — Никакого секса, неделю!       Волосы на голове полтергейста зашевелились, круги под глазами стали темнее, а улыбка шире. Преспокойно возвращая свою бутылку обратно себе в руку, Битлджус довольно протянул. — Согласен!       От этого «согласен» у Лидии пошли мурашки по телу. Но он бы не был таким притягательным, если б не его пугающая натура. Наклонившись, она легко его поцеловала в щёку, прошептав на ушко. — Если что-то пойдёт не по плану, я тебя сдам Джуне!       Тяжело привыкнуть к этой парочке друзей, как они себя называют. Адам и Барбара смотрят друг на друга и морщатся от омерзения, некрофилия во всей красе даже у мёртвых вызывает рвотный приступ. Если бы не они, то эти двое никогда бы не встретились, как же дорого обошлась одна ошибка. Если бы живые это видели, то тут же отошли в мир иной, но Мейтлендам это не грозит. Остаётся только смериться. Раздался звонок, это были первые гости. БиДжей несколько раз щёлкнул пальцами, свет в доме погас, заиграла музыка и включились гирлянды прямо у Адама в руках.

***

      Ни кто не заметил, как хозяйка вечера бегом направилась в ванную, всем было слишком весело. Лёгкие всхлипы, макияж потёк, нужно взять себя в руки, ничего страшного не случилось. Лидия вытирает слёзы руками и видит чёрные пятна на перчатках. Но как же тяжело, как же больно и трудно, когда ты не самая первая у того самого. Под глазами плывёт чернота, каблуки уже откинуты куда-то за унитазом. Алкоголь в крови наконец-то пробил дамбу зажатых эмоций, и поток слёз за все обиды за три года просто рванул. На её глазах тот самый врач, перед которым она выуживается вот уже полгода, с которым она флиртовала уже три месяца. Который оставил её одну в ту самую ночь, когда она призвала Битлджуса, тот человек, в которого она была влюблена и готова была отдаться – Джонни, пригласил Клэр на танец, всего пару минут, а они уже целуются. — Девочка моя, — Барбара гладила Лидию по голове и готова была плакать вместе с ней, — Успокойся, прошу тебя, мне больно на тебя смотреть. — Конечно. Она ведь вся такая красивая, яркая, в белом, загоревшая, — Девушка смотрит на свои руки, на зеркало и снова плачет, — А я живой труп, от вас не отличить, только самый мерзкий «Полтергейст» и может… — Это не правда. — Адам берёт её за руки и воспаряет чуть выше, чтоб Лидия подняла голову, — Ты самое яркое событие в нашей не жизни, кто бы ещё смог пойти на жертвы ради нас, кто бы ещё обхитрил и приручил такого Биоэкзорциста как Битлджус? — Да, да, да, — Барбара тут же вмешалась, заметив, что поток слёз прекратился, — Вспомни, ведь ты всегда стояла на своём, что же тебе мешает сейчас? Это всего лишь очередная мелкая девчонка, с пустой головой и дырой в сердце. — Кто здесь с дырой в сердце? — Весёлый пьяный голос перебил женщину, но лицезрев всю картину, тут же протрезвел, — Что происходит?       На полу сидела его самая красивая девушка на свете, с краснеющими от слёз глазами и отдышкой после долгой истерики. Хотя в таком виде она казалось даже притягательней, ему же хотелось, чтоб она страдала. «Это, да, только страдать эта деточка должна по моей воле». Помада размазана, а тушь дотекла до самого подбородка. Даже образ Бэтти испарился, как Адам оттащил его от только что успокоившейся девочки. Если она сейчас снова начнёт объяснять причину своих слёз, то истерика продолжиться. Кратко выслушав историю неудачной любви и сопернице, о которой Лидия давно рассказывала ему через зеркало ещё в школьные времена. Битлджус мрачнел всё больше, скорее от ревности, чем от сочувствия. Даже мёртвый, пусть и с тараканами мозг смог анализировать ситуацию. Одним толчком и Барбара полетела в стену, Битлджус резко поднял Лидию с пола и начал трясти как куклу. — Какого песчаного червя ты ревёшь? — странная, но самая яркая эмоция, которую он мог испытать за последнее время, ревность. — А я тебе на кой чёрт? — Я люблю его-захлёбываясь произнесла девушка, хотя в такой тряске истерить было уже не удобно. —Люблю… — Ах, любишь значит? — БиДжей разжал руки и девушка с грохотом упала на пол. — Ну люби, что я могу сделать.

***

       Что могло пойти не по плану? Правильно, абсолютно всё, особенно когда речь идёт о ревности ненормального неживого! В доме все веселились, гирлянды мигали, музыка была громче, чем когда либо. Клэр искала своего недавнего знакомого, и ни где не могла его найти, но народу было весело и ни кто не отозвался на просьбу помочь. Ни кто даже не заметил, как Джон с девушкой в полосатом платье уединились в гараже. В это же время все жильцы дома на холме, в оцепенении смотрели на Битлджуас с окровавленной, довольной рожей. Патологоанатом лежал в самом дальнем углу гаража с разорванной грудной клеткой. — Что? — Битлджус доедал правое лёгкое, облизывая пальцы. — Он не курит, это полезно!       Дверь к счастью в гараж была заперта, тусклый свет лампочки, и следы кровавой руки на стене ни кто не увидит. Все слишком заняты выпивкой, но на всё про всё у них оставалось около получаса, иначе труп обнаружат. Барбара всё металась из стороны в сторону, думая, что же делать, ведь это всё падёт на плечи Лидии и как она это объяснит родителям. БиДжей только доев лёгкое, прошуршал внутри мёртвого парня, словно в пакете с вкусностями, вырвал сердце, опять же испачкавшись в крови. Довольно и вкусно он жевал мясо, как ребёнок поедает кусок торта, измазавшись в креме. Казалось, стоило произнести три слова и не будет этого кошмара, но Лидия молча смотрела на полтергейста поедающего человека. Она сделала пару коротких шагов ему на встречу, наклонилась к рукам и слегка надкусила кусочек тёплого сердца. На щеке её осталась кровь, а зубы пережёвывали такое же обычное мясо как у говядины. — Ничего необычного — Сплёвывая произносит Лидия. — Что за бардак ты здесь развёл? Я же просила, без происшествий!       Слегка шокированный Битлджус улыбнулся, «моя ты девочка». Эта барышня и правда понимает его, и в глазах эта живая смерть, как же верно он выбрал себе невесту. Плоть у этого паренька гадкая, пропитанная спермой и алкоголем, но ни разу не табаком. А ещё эти глаза, что застыли в вечной гримасе ужаса. Да, внешности этого парня позавидует любой, а фигуре тем более, пришлось приложить усилие, чтоб расковырять его рёбра. Но это не составило особого труда. — Да, внутренний мир у этого парня не очень, это я вам как специалист говорю, — БиДжей подкинул сердце в руках пару раз и вложил его в руки Лидии как символ подарка. — Видали и слаще, особенно девственницы, ух!       Этот акцент на девственности заставил Барбару и Адама смутиться. Лидия смотрела на него спокойно, не думая, просто наблюдала и всматривалась в это лицо. Мало того что парень который ей очень нравился мёртв, так её называемый друг ещё и издевается. А труп у неё в гараже, гараж в доме, в доме полно гостей. Все проблемы буквально отражались на лице девушке, но ей даже говорить ничего не пришлось. БиДжей наклонился к мёртвому мужчине, с мерзким звуком вырвал из того одно ребро с мякотью и щёлкнул пальцем. Тело мертвеца тут же обхватило синее пламя, и через мгновение остался один лишь пепел, ни одной капли крови. — Проблема решена, мы можем продолжить вечер? — Битлджус даже опомниться не успел как смачная пощёчина влетела ему с громким хлопком, — Сейчас за своим любимым отправишься, если ещё раз так сделаешь. —Да как ты посмел, Битлджус! — кричит Лидия, вновь ударяя Биоэкзорциста. — Исчезни. — Что, что? Что я не так сделал? Была проблема, я её решил, как настоящий мужчина. — Битлджус, Битлджус! — Во всё горло прокричала Лидия и призрака не стало. — Ненавижу.       Гости разошлись ещё через полчаса, когда отключили электричество, конечно же, не случайно. Просто Адам устлал от шума, его силы оказались на самом дне. Лидия ещё долго плакала в подушку, а Барбара безуспешно пыталась её утешить. Единственный на весь город патологоанатом, конечно же, его будут искать, а все подозрения упадут на эту бедную девочку, к которой приревновала Лидия. Ведь его видели именно с ней около тридцати человек. Родители вернутся только завтра, Барбара заботливо щебечет над ухом, чем больше раздражает. Всё из-за неё, еслиб Лидия спокойно отреагировала, если бы не была такой собственницей и не призвала тогда Битлджуса. Этот мужчина бы дышал, и жил дальше.       Хорошо когда в доме есть приведения. Адам начал осваивать магию около месяца назад , и через полчаса дом блестел от чистоты. Конечно, пришлось приложить особые силы, требующие концентрацию. Мейтленды решили оставить девочку пережить эти события, Лидия не реагировал на их слова ни как, лишь пустой взгляд в сторону. На Ривер Вуд опустилась кромешная тьма, тучи заволокли небо, и луна больше не могла освещать дороги. Холодный ветер гонял листву с одного места на другое. Свечи в тыквах давно погашены, а дети спят в своих кроватках с набитыми животами. Казалось бы, все счастливы, да только сегодня ночью одно сердце было разбито, а другое съедено в прямом смысле этого слова. Лидия прижимает к себе останки когда-то любимого человека и плачет, плачет, плачет.

***

      Убедившись, что на чердаке никого нет кроме него самого, Адам трижды произнёс «Битлджус» — Я уже думал ты передумал, — Биджей протянул руку с ребром призраку. — Свою часть сделки я выполнил.       Самая большая страсть при жизни, это знания, так же остаётся и после неё. Адам Мейтленд перечитал руководство для усопших трижды, и когда оно ему надоело, приобрёл новую книгу. Магия для мёртвых, руководство для чайников, автор книги «Бетельгейзе Авраам Джонс». В этой книги чёрным по белому было написано, любая магия стоит жизни, и неважно у кого ты её возьмёшь. Остатки своей, или же заберёшь у чужого. Адам с жадностью впился зубами в плоть, не замечая как его внешность приобретает куда более мерзкий характер, кровоподтёки на глазах, и сухие чёрные губы были лишь началом. Битлджус уже забыл, каким он был после смерти, но помнит каким успехом пользовался у девочек. — Да, я смотрю нервишки то у тебя сдают, — БиДжей ехидно улыбнулся и хлопнул мужчину по спине. — Расслабься, я тоже так начинал. — И сколько же нужно? — Адам промычал не отрываясь от ребра. — Сколько нужно?       Битлджус со счёта сбился, но его магия давно не знает границ. Сколько было тех детишек, что призывали его – не вспомнить. Но каждый из них был вкусен. Силы Адама действительно истощали себя, ему тяжело было существовать не то что разговаривать. Жадно откусывая кусок человечины от кости он наливался жизнью всё больше и больше. Его черты стали более чёткими, прозрачности, будто бы и не было этого нечеловеческого голода, а глаза наливались жизнью. — Мне нужно с Лидией поговорить, бабе своей не слова, — Битлджус поднёс палец к губам и тихонечко шикнул. — А не то сдам со всеми потрашками и все условия сделки выложу. —Не посмеешь! — Да что ты, я себе на пару веков вперёд наел. А тебе сто раз, через каждое предложение писали «Любая магия требует жертвы, вам придётся питаться плотью живых!» — Битлджус почернел, какие-то дилетанты хватаются за лямку что не вынесут, а потом валят всё на него. — Это ты предложил мне сделку, это ты был за то чтоб принести жертву, моё дело было только выбрать человека.       Они ещё долго спорили, но одно Адам знал точно, назад дороги нет, перед ним стоит его будущее, будущее полтергейста.

***

      Кровь давно высохла, это сердце не бьётся, оно даже походит на кусок обычного мяса, всё надкусанное, страшное. Лидия выбрасывает остатки в унитаз и смывает, умер, убили, нужно жить дальше. Платье не отстирать, в помойку, волосы в крови, обрезать, руки в крови, смыть. Прекрасный праздник, думает она, вставая под холодный душ. Ледяной, отрезвляющий, с ног стекает кровь. Почему ей не страшно? Он ведь вернётся, навредит ей или ещё кому либо. Неужели ей настолько плевать что теперь будет. Тяжело когда ты вырос и понимаешь, что все твои ошибки со смертью, мысли об одиночестве остались позади, а прошлое всё преследует. Может это всё плод её больной фантазий, просто её психические отклонения ни кто особо не замечает? — Я сумасшедшая, — девушка садится на пол душевой кабины и думает, думает. — Нет, это не я сумасшедшая…       Это весь мир сходит вокруг с ума. Вода то холодная то горячая, она не думает, не говорит и не слышит. Только видит, как отодвинули полиэтиленовую штору, как Битлджус наклонился к ней и помахал перед глазами рукой. Какие-то слова, но они заглушены, да и лицо его размазано. Тяжело думать, не хочется сейчас ничего, дайте побыть одной. Дайте умереть. — Эй, деточка, — Биджей снова трясёт её за плечо. — Москва Робиновичу, очнись. — Что ты здесь делаешь? — Лидия, наконец, очнулась и попыталась встать. — Кто тебя призвал?       Трезвый взгляд на ситуацию, на жизнь, не жизнь и Битлджуса. Он стоит напротив в метре, руки в карманах, полосатый костюм. Круги под глазами, волосы, кожа, это всё не имеет никакого значения по сравнению с глазами. Серые, пустые, чёрные как смоль зрачки, испепеляющий взгляд власти. Контроля. Игры. Азарта. Собственник. От Джонни не осталось и тела, лишь кусок сердца, безжалостно смытый в унитаз. И всё из-за него. Пару щелчков пальцев и тебя нет, размажет по стене, сломает шею. Почему этого не происходит, он здесь… — А ты думала я ручное приведение? — Неожиданно прервал её мысли БиДжей. — Я полтергейст, моя дорогая, Биоэкзорцист, это знаешь ли когда ты изгоняешь живых. Думаешь, мне есть дело до твоего дыхания? Если бы я тебя любил, как ты думаешь, я бы давно забрал тебя с собой в междумирье без каких либо колебаний не спрашивая даже твоего мнения.       Его руки наливались кровью всё больше, голос становился всё громче, а страх накатывал с новой волной. Он не чувствовал температуру воды, не знал что она холодная как Лёд и что Лидия дрожит не от холода. — Ни кто не тронет моё, ты живёшь за меня! Я Живу с тобой! А когда ты сдохнешь, ты никогда не найдёшь меня в том мире, это я тебе гарантирую. И жизни я тебе не дам ни с кем другим, даже если ты не призовёшь меня, это я могу поклясться. — Битлджус… — Лидия сделала пару шагов назад, БиДжей наступал и увеличивался в размерах, голос его уже походил на дьявольский. — Битлджус… — Не смей….- Рот девушки сразу же зарос одним куском кожи и Лидия не смогла произнести ничего дальше. — Каждого на кого ты посмотришь, каждый кто притронется к тебе, любой к кому ты испытаешь хотя бы симпатию, будут погребены заживо. Я сожру каждого, я буду танцевать на их костях прямо на твоих глазах…       Вытянув вперёд руки упираясь в грудь Битлджусу, чтоб хоть как-то отгородиться от наступающей угрозы, Лидия зажмурила глаза и расплакалась. Как плачут дети от страха, когда мама не пришла и монстр из под кровати оказался реальным. Вся эта чушь со взрослением, всё это ложь, ей страшно как и тогда, когда мама не пришла. Ей страшно и больно, ведь он реальный. Буквально за мгновение, наваждение Битлджуса испарилось, полтергейст более менее пришёл в себя, но злоба затаилась где-то далеко глубоко в гуди. Одёрнув свой пиджак и словно только что ничего не случилось. Он лишь силой сгрёб её в охапку и запустил окровавленные руки в мокрые волосы, он чувствует, ей страшно и больно. Прижимая её к себе, заметил весьма не лёгкую дрожь в теле живой. Живая…как ты мог об этом забыть? — Прости… — Чётко произносит Битлджус и лицо Лидии принимает свои обычные черты.       Она плачет навзрыд, казалось, что не осталось больше слёз, но нет. Она замёрзла, её тело мокрое, и она ревет, словно у неё отобрали ребёнка навеки вечные. Она плачет так, что весь мир будет ей сочувствовать. Он молча обнимал её, медленно гладя по голове. Как это тяжело, жить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.