ID работы: 6505069

Вампирский букет

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нарцисс

Настройки текста
      Пожилой хозяин поместья стоял у большого окна своего кабинета, и наблюдал за тем, как рабочие на заднем саду, а особое внимание он уделял своей супруге.       Насмотревшись в окно, мужчина сел за свой рабочий стол. На столе лежало много бумаг. В подставке для пишущих принадлежностей стояли чистые гусиные перья. В углу стояла рамка с семейной фотографией, а рядом с ней стояла небольшая ваза с нарциссами. Мужчина смотрел на эти цветы, которые ему вчера собрала младшая дочка.       Насмотревшись на цветы, мужчина принялся заполнять документы, которые он взял с работы с собой домой, так как в банке был завал работы: куча документов на подпись, длинное собрание, выслушивать недовольных клиентов… Хозяин поместья заполнял один документ за другим и ставил свою печать рядом с подписью.       Заполнив все документы, мужчина вышел из кабинета, и перед ним тут же встала милая служанка. Узнав, что его старший сын все еще спит, он отреагировал так же как и всегда, холодно.       Решив спуститься на первый этаж, мужчина смотрел только вперед, даже не заметил своего среднего сына, который вышел из комнаты младшей сестры.       Спустившись на первый этаж, мужчина посмотрел на семейный герб, на котором были изображены нарциссы и орел и мечем и щитом в лапах. От просмотра герба его отвлек скрип входной двери. В дом вошла его супруга с небольшим букетом нарциссов в руках.       — Ты сама собрала этот букет, Белладонна? Или тебе его кто-то подарил? — мужчина старался держать себя таким же хладнокровным.       — Эти цветы я собрала специально для тебя.- Белладонна заботливо держала букет нарциссов, словно недавно родившегося ребенка.       Женщина подошла поближе к своему супругу и протянула ему букет.       — А ты все так же рассматриваешь наш семейный герб? — женщина тоже посмотрела на него.- Что-то хочешь в нем поменять?       — Может стоит поменять орла на грифона или пегаса? — теперь мужчина сделал задумчивый вид.       — Лично мне нравится орел.- женщина подошла к лестнице с мраморными ступенями и перилами.       Мужчина в свою очередь пошел в столовую, чтобы проконтролировать подготовку к обеду.       Обеденный стол украшали хрустальными вазами с нарциссами. Тарелки были начищены до блеска, как бокалы и столовые приборы. Стол был также накрыт чистой белой тканью.       Когда наступило время обеда, на стол поставили жаренного в красном вине цыпленка, украшенного овощами, нарезанное ломтиками слабосоленое филе форели и семги, обжаренные в белом вине овощи, фруктовую нарезку на большом блюде, суп, сваренный на говяжьей кости. Так же на десерт были: вишневое желе, клубничный торт с кусочками клубники на подушечках из взбитых сливок, шарлотка из свежих яблок. Среди напитков были красное полусладкое вино и белое полусухое, так же были и соки из яблок и ягод.       Заняв свои места за столом, вся семья ждала только старшего сына. Когда тот пришел, он успел поругаться со своим отцом. Лишь когда сын вышел из столовой, хозяин приступил к еде, как и его жена с младшими детьми.       После обеда, мужчина поблагодарил всех за еду и пошел на второй этаж в свой кабинет. Когда он вошел внутрь кабинета, то он сразу увидел фарфоровую вазу с тем букетом нарциссов, который для него собрала Белладонна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.