ID работы: 6505333

Дракон и Волк

Джен
NC-17
Заморожен
875
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 315 Отзывы 275 В сборник Скачать

Игра Престолов — Джон I

Настройки текста
Весь Винтерфелл превратился в муравейник, в котором приезжали и уезжали люди, разносилась ругань, воняло немытыми телами, потом, мясом и всем, что только могло пахнуть от простолюдинов, приезжающих продать товары или просто поглазеть. Вжух! Стрела пролетела и пронзила бочку недалеко от мишени. Вздохнув, Робб подошёл и начал поправлять Брана, что уже натягивал новую тетиву. — Пальцы держи легче. Кивнув, четвёртый ребёнок Старков прицелился по новой. Всего семь лет, а уже очень серьёзный, пытается подражать отцу с братом. Вжух! Новая стрела попала ещё хуже, пролетев над мишенью и улетая в лес. Робб начал смеяться над этим, как и Теон. — А кто из вас стрелял лучше в его годы? — раздался насмешливый голос Эддарда Старка, что тут же погасил все смешки парней. Но их красноречивый взгляд и едва заметный кивок в сторону говорили сами за себя. Заметив внимание к своей персоне, Джон поднял голову, оторвавшись от книги. Он знал, что стрелял куда лучше Брана — в семь лет его стрела могла попасть точно в мишень четырёх десятков футов. Но кичиться этим он не желал в силу скромности и тяжелых взглядов леди Кейтилин. — Джон, ты можешь почитать книгу в другом месте — хоть это и был вопрос, прозвучал он скорее как приказ. Яд в голосе урожденной Талли был настолько велик, что Джон не сомневался, что он мог бы убить самого Балериона в его расцвете. — Джон, после обеда загляни ко мне — кивнув, Сноу двинулся в библиотеку отдавать книги. Он и так её прочитал не один раз, значит можно пока поиграть. Его комната встретила его привычной пустотой и мраком. Как бастард, Джон жил в части замка, где жила прислуга, но ему хватало и этого. Скромная обстановка, состоящая из кровати, шкафа и тумбы с двумя стульями — что ещё нужно? Раскрыв дверцы шкафа, Джон оглядел свои немногочисленные пожитки. Несколько пар сапогов, парочка штанов, пять дублетов, а также краска для волос на основе сажи... Много краски. Непроизвольно, Сноу коснулся своих волос. Когда они отмыты от этой краски, локоны просто прекрасны — сияют на луне мистическим светом, будто само ночное светило в них отражается, а они сами покрыты серебром. Жаль, ему приходится скрывать их вместе со своим происхождением. Впервые о своих реальных родителях он узнал от мейстера Лювина, который решился ему рассказать об этом втайне от отца на тринадцатые именины Джона. До этого ему говорили, что его мать была из Лиса, где некоторые обладали внешностью валирийцев. Однако выяснилось, что он был представителем правящей династии, которую сверг его собственный дядя. Тогда он был очень зол — огрызался на любую мелочь, оставил гигантский синяк на руке Робба во время тренировки, а после хотел и вовсе пристрелить леди Кейтилин после её очередной ‹‹поучительной›› речи про леди в сторону Арьи, от которой та пожаловалась Джону. В итоге, Сноу отправился выправлять гнев от несправедливости жизни на дереве в лесу, пока его не нашёл дядя Эддард. Тогда Джон слишком устал от гнева и просто валялся на траве. — Джон? — раздался аккуратный голос. Вскоре, сам лорд Старк показался на полянке, смотря на лежащего на ней юношу. — Почему вы мне не рассказали? — его голос прозвучал столь разбито, что Эддард вздрогнул и потупил взгляд. Не так он ожидал поговорить об этом, догадался Джон. — Скрытность — единственное, что помогло бы тебе спастись от гнева Роберта. Он ненавидит всех Таргариенов и даже то, что ты сын моей сестры, которую он любит всем сердцем, не спасло бы тебя, — ответил Эддард. — Но вы могли бы сказать своей жене. Тогда бы она меня бы не ненавидела. — Джон, я знаю, как тебе сложно, — Старк аккуратно сел рядом с лежащим Джоном и положил его голову себе на колени, перебирая его волосы, тем самым успокаивая — но её бывший возлюбленный погиб от рук Эйериса Таргариена, это тоже повод ненависти на тебя. — Я не виноват в том, что сделал мой дед, — глядя в небо, ответил Таргариен. Вот бы иметь крылья и улететь от этого мира, подумал Джон. — Поверь мне, люди могут возненавидеть всех кровных родственников виноватого, даже если это младенец. Кейтилин конечно не такова, но я в этом не уверен. Но ей будет двигать другая мотивация — страх за детей. Ведь если Роберт узнает, то наверняка перевешает всех Старков, — Эддард грустно улыбнулся. — Но он ведь ваш друг... — Джон, поверь мне, его ненависть к Таргариенам перевешивает все другие его чувства вместе взятые. Ты теперь хочешь узнать, почему я тебе не рассказал? — кивок — Я не знал твоей реакции. Вдруг ты бы возжелал занять престол своих предков? Да и к тому же дети плохо хранят секреты. Я хотел тебе рассказать об этом на твои четырнадцатые именины, но уже поздно. — А вы не боитесь? — задался вопросом Джон, который мучил его с самого начала. — Нет, ты ведь мой племянник. Старки всегда держаться за свою семью, как и лютоволки за свою стаю. — Спасибо вам. Но что теперь? — Решать только тебе. Пошли, Джон, у меня для тебя готов подарок. В тот день Джон получил свою арфу. По словам лорда Старка она была максимально похожа на арфу Рейгара Таргариена за исключением фигурки сверху. На блестящем дереве был изображён бегущий лютоволк, готовый разорвать свою добычу на пути, вместо трёхглавого дракона, что стрелял огнём вперёд. По признанию всех, играл он чудесно, хотя мало кто слышал его игру. Он предпочитал уединение, чем лица людей, что с обожанием смотрели на него во время игры. *** Размеренные звуки арфы раздавались в богороще. Музыка текла словно ручей, то поднимаясь, то медленно спускаясь в такт песне Ты - герой, бог хранил тебя, Берегла тебя судьба твоя. Смерти ты не испугался – страх не для тебя. С жизнью смело попрощался, выпил боль до дна. Эй, герой, где душа твоя? Велика теперь твоя цена! Нет добра в мире зла. Ты не знал, верил в силу. Но теперь нет тебя. Кружит гриф над могилой.* Ручеёк музыки остановился. Открыв глаза, Джон увидел раскрывшую рот Арью. — Арья, тебе разве не надо шить вместе с Сансой у септы? — с улыбкой спросил юноша, убирая арфу в сторону. — Шитье — это для дурочек вроде Сансы! — возмутилась девочка. Дядя как-то обмолвился, что Арья очень похожа на его мать не только внешностью, но и характером. Интересно, леди Лиарра также пыталась привить своей дочери правила леди? — Почему ты играешь здесь один? — Я люблю побыть один, наедине со своими мыслями. Может быть стану отшельником где-то в лесах и буду играть сам себе на арфе. — Почему ты не можешь остаться в Винтерфелле? — грустно спросила Арья. — Я не желаю быть нахлебником. К тому же твоя мать видит во мне второго Деймона Блекфайра почти во всём. — Но... — Арья замялась. Видимо, она поняла, что все возможности его бытия в Винтерфелле после совершеннолетия заранее провалены, пока в замке есть Кейтилин Талли — Может ты устроишься стражником у отца? Ты ведь лучший боец на Севере! — Не уверен, что это хорошая идея... — Леди Арья! — в богорощу ворвался слуга Старков — Меня послал ваш лорд-отец! Король приедет в ближайшие часы и вам надо подготовиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.