ID работы: 6505333

Дракон и Волк

Джен
NC-17
Заморожен
875
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 315 Отзывы 275 В сборник Скачать

Игра Престолов — Эддард II

Настройки текста
Примечания:
Эддард осмотрел весь двор. Куча слуг, стражников и простых людей оделись в свои лучшие одеяния и выстроились, дабы поприветствовать короля, что через минуту уже проедет через ворота. Вся семья Старков и их ближайшие слуги выстроились перед Большим Чертогом. Тяжелые меховые плащи с изображением лютоволков трепетали от лёгкого ветра, когда королевский кортеж проехал. Сначала проехали три всадника, одним из которых был неизвестный рыцарь Королевской Гвардии в белоснежных доспехах и в таком же плаще, а у второго на голове был шлем в виде оскалившейся морды собаки. Рядом с последним проехал, видимо, кронпринц — высокий светловолосый юноша После гигантской кареты, в которой, видимо, сидели королева и дети, въехали четверо всадников. Трое из них были членами Гвардии, а в одном из них Эддард узнал Барристана Селми, который едва заметно кивнул Старку. Увидев лорда-командующего, Нэд начал пристально всматриваться в всадника недалеко от него, пока с удивлением не узнал в нём Роберта. Раньше Баратеон был мечтой всех девушек о рыцарях: высокий, почти под шесть с половиной футов, темноволосый, светлоглазый, гладко выбритый, мускулистый. В дни сражений он облачался в доспехи и рогатый шлем своего дома, в которых превращался в истинного гиганта почти под семь футов, что вместе с шипастым боевым молотом превращали его в ужас всех воинов. Теперь же эталон рыцаря заплыл жиром. За девять лет он прибавил не меньше восьми стоунов, выросла густая и грубая борода, словно проволока, которая закрывала толстые щёки и двойной подбородок. Но выросший под стать росту живот она закрыть не смогла, как и круги под глазами, словно он не спал всю ночь. Как только король остановился, Эддард поспешно преклонил колено. Все северяне последовали примеру своего лорда, склонившись перед государевыми особами. Несмотря на заплывший жиром живот, Роберт довольно ловко спрыгнул с коня и направился в сторону Нэда. Подойдя достаточно близко, он ладонью показал знак встать. — Ты растолстел, — словно вынося приговор, сказал Баратеон после того, как Нэд поднялся. Старк несколько иронично посмотрел на выпирающее пузо короля. Спустя несколько секунд оба мужчины расхохотались и обнялись — Девять лет я не видел тебя. Где ты пропадал? — Охранял Север, Ваше Величество. Винтерфелл к вашим услугам. Прошу вас, пройдём в Главный Чертог. — Нет, пиры подождут Нэд. Сначала я хочу навестить её. — Мёртвые могут подождать, любовь моя. Мы всё-таки приехали из дальнего пути, — из кареты величественно вышла королева. В свои тридцать с лишним лет она до сих была крайне привлекательна и грациозна, но рождение троих детей и вино не делали её краше: грудь начала обвисать, мелкие морщины у носа уже проявлялись, да и талия стала шире. — Ваше Величество, я покажу вам комнаты, где вы сможете отдохнуть от дальней поездки, — Кейтилин отвлекла королеву от зарождающегося спора с мужем, и последний в сопровождении Нэда уже спускался в крипту. *** — Что случилось с Джоном Арреном? — Ты бы видел его полтора месяца назад, — вздохнул Роберт — Его здоровью даже быки бы позавидовали. Но потом... словно что-то спалило его изнутри. Странное это дело. Ещё и его слова. — Какие слова? — ‹‹Крепкое семя››. Последнее, что он сказал, прежде чем принять маковое молоко. Эх, я любил его. — Мы все его любили. — Тебя-то он не поучал, но меня... — заметив несколько ироничный взгляд друга, Роберт с улыбкой ответил — не смотри на меня так, он не виноват, что я не слушал. Мужчины снова расхохотались, вспоминая юность в Орлином Гнезде. Джон Аррен был для них обоих вторым отцом, человеком, который не побоялся противостоять королю, когда тот потребовал их выдать. Баратеон внезапно остановился и Нэд, понял, что сейчас прозвучит истинная причина приезда короля. — Лорд Эддард Старк, я предлагаю тебе занять место Десница короля. — Но... — Нэд не был удивлён этим решением, но он не любил столицу из-за событий, что там произошли: смерть отца и брата, а после цареубийство и убийство невинных детей. — Ты нужен мне в столице, а не здесь, где от тебя нет проку, — Роберт словно не слушал его — Ты помог мне захватить трон. так помоги же мне его удержать! Ты не представляешь, как мне нужен свой человек в этой грязной столице — сплошные подлизы да лицемеры. Ты должен был стать королём, из тебя бы он вышел лучше, чем из меня. — Я не король. — Да, мы помним слова Джона по поводу того, почему я должен был стать королём. Но в любом случае, я приехал не только ради этого. Если бы не война, мы бы стали братьями, но не всё потеряно. У меня есть сын, а у тебя дочь. — Сансе только двенадцать, она ещё девочка. — Отвезёшь её с собой в город. Она там поладит с Джоффри, да и расцветёт. Мы объединим наши дома. Ну так ты согласен? — Я когда-то отказывался от твоих идей? — оба мужчины расхохотались, вспоминая поход в бордель, когда Роберт затащил Нэда к какой-то шлюхе. — Да, я всё забывал тебя спросить, а где твой бастард? — хоть Роберт говорил это с улыбкой, в его глазах светилось что-то такое, от чего Нэд неосознанно напрягся. — Он не любит скопления людей, поэтому он предпочитает посидеть в тишине в Богороще. — Ясно, — Роберт быстро забыл про это, увидев надгробие Лианны. Каменщики хорошо знали её и изобразили почти в точь в точь. То же худое и вытянутое лицо, густые волосы и дикая красота. В камне она выглядела красивой, но в жизни она была ещё краше, с ней соперничать могли только Серсея Ланнистер и Эшара Дейн. — Боги, Нэд... — грусть в голосе и лице Роберта была неописуема. ~Он до сих пор её любит~ — почему ты не мог её похоронить в другом месте? На вершине холмов, под солнцем и облаками. — Она была моей сестрой. Её место здесь. — Её место рядом со мной! В своих снах, я убиваю этого сукина сына каждый раз. — Все Таргариены мертвы. Всё кончено — Нэд врал в очередной раз. Один из последних Таргариенов живёт у него дома и является копией Последнего Дракона, которого Роберт ненавидит всей своей душой. — Не все. И я не успокоюсь, пока все они не подохнут! *** — Милорд, с вами желает поговорить сир Барристан Селми — сказал Вейон. — Пусть проходит. Пока Роберт был занят тем, что готовился к пиру, Эддард обдумывал, как бы удержать Джона подальше от Роберта. Он и так приказал ему сильно не показываться, но сидеть в комнате долго он не мог. К тому же, надо было решать, куда его устроить. В комнату прошёл рыцарь, которого Нэд в последний раз видел пятнадцать лет назад после Восстания. За прошедшее время седина в его волосах почти полностью покрыла волосы, а на лице уже были морщины. Несмотря на это, но даже сейчас он был смертоносным рыцарем, что мог бы победить полдюжины рыцарей. — Лорд Старк, я хотел бы поговорить с вами наедине — Нэд удивился словам рыцаря, но кивнул и стюард покинул комнату. — О чём вы хотели поговорить? — Почему вы выдаёте сына Рейгара Таргариена за своего бастарда?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.