ID работы: 6505333

Дракон и Волк

Джен
NC-17
Заморожен
875
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 315 Отзывы 275 В сборник Скачать

Игра Престолов — Тирион II

Настройки текста
— Ещё одного шанса у меня, полагаю, нет, — отметил Тирион, поёжываясь от холода. Изначально он поехал на Стену дабы посмотреть на легендарное сооружение. И она действительно впечатляла. Не меньше двух сотен футов, а то и две с третью. И это только здесь. И всё это лёд. Основание сделано из камня, но так ли это проверить сложно. Лёд покрыл всё. Он гладкий и держится даже сейчас, в разгар долгого лета. Хотя на Севере всегда холодно, удивительно, как она не растаяла. Как он читал в одном из сборников легенд, Стену зачаровали легендарные Дети Леса, вымершие тысячелетия назад. Однако братство, что защищало Стену, пришло в упадок. Тирион не строил иллюзий по поводу Ночного Дозора и прекрасно понимал реальность, но всё таки в глубине был немного огорчён. Легендарные Чёрные Братья превратились в кучку преступников на краю мира, вместе с редкими благородными людьми, ушедшими добровольно. Но таких едва ли найдётся десяток на полторы тысячи из оставшихся. Раньше Чёрный Замок вмещал пять тысяч воинов, слуг и коней. И подобных замков было девятнадцать. Однако даже в лучшие времена заселено лишь семнадцать. А сейчас и вовсе заселено лишь три, а в Чёрном Замке размещено чуть больше шести сотен. И зачем, спрашивается, столько замков строили? С южной стороны к Стене примыкала лестница на брусьях. Хоть его и уверяли, что она куда крепче, чем кажется, но Тирион слишком устал для этого подъёма. Так что он забрался в клетку около колодца, дернув три раза за верёвку. Клетка чуть вздрогнула и начала подъём. Коснувшись решётки, Тирион подивился, что даже сквозь толстые перчатки чувствуется холод. Да и он сам потихоньку начал замерзать. Не критично, но неприятно. Какого же здесь зимой, если сейчас разгар лета? И зачем сюда идут добровольно? Отмораживать яйца? Из людей благородных кровей тут в основном те, кто выбрал Ночной Дозор смерти после Восстания Роберта Баратеона, но Джиор Мормонт и Бенджен Старк присоединились к нему сами. Мысли Тириона прервал резкий звук. Клетка уже остановилась на самой вершине стены. Открыв дверцу, перед карликом предстал верх Стены. Ширина Стены также была просто огромной. Дюжина рыцарей могла проехать здесь в ряд. Эта дорога шире чем Королевский Тракт, так что боязни упасть Тирион не испытывал. Риск поскользнуться был куда больше. Чёрные братья сыпали гравий на вершине, но в некоторых местах его уже не было от тяжести их ног. Ветер здесь был ещё крепче, он пытался залезть даже под одежду, словно опытная шлюха. Будь ветер ещё крепче, то его бы сдуло. Решив пройтись, карлик двинулся на запад, в сторону давно зашедшего солнца. Снег хрустел под ногами, которые уже ныли после долгого дня, однако Тирион упорно двигался вперёд. Ветер кружил снежинки в причудливом танце, прежде чем отпустить их на землю, Стену или на голову самого Тириона. Впереди же Стена шла извилистой змеёй, словно стараясь запутать кого-то. В отличии от прямой восточной части, западную часть располагали на крутых холмах, горах и обрывах. Это делало её извилистой и ещё более высокой. На самом высоком месте больше семи сотен футов. Чуть меньше трети Утёса Кастерли и ненамного ниже Высокой башни.* Движимый любопытством, Тирион аккуратно подошёл к краю Стены. Впереди, на севере, раскинулся гигантский лес. Его звали Зачарованным, но причина такого названия затерялась в глубинах истории. Впрочем, Джиор говорил, что это из-за неприятного ощущения, что там создаётся. Когда высочайшие деревья закрывают даже самый маленький солнечный свет, кажется что там поселилось зло, что желает уничтожить всех людей. Раньше Ночной Дозор удерживал лес от Стены минимум в полумиле, чтобы никто не подобрался незамеченным, к тому же это позволяло обеспечивать некогда гигантское братство дровами. Теперь же полумиля пустоты была максимум около Черного Замка, Восточного Дозора-у-моря и Сумеречной Башни, единственных заселённых крепостях Ночного Дозора. В остальных местах лес вплотную подошёл к Стене, а некоторые даже корнями впились в неё. Среди этих дерев были сосны, ели, кедры и даже целые рощи чардрев, по словам разведчиков. Если их продать, то можно заработать тысячи золотых драконов. И почему Старый Медведь не отправится их вырубать? Он видел минимум одну такую чащу буквально в миле отсюда . Вряд ли одичалые зайдут так далеко... или чего там ещё боится Мормонт. Где-то в том лесу потерялся младший сын лорда Ройса, Уэймар, а недавно пропал брат лорда Старка Бенджен. Это закономерно обеспокоило лорда-командующего — пропали многообещающий рыцарь и Первый Разведчик Ночного Дозора, один из лучших воинов братства. Причём они оба были в отрядах с опытными разведчиками, и хоть один из них мог выжить и передать вести о нападении в Ночной Дозор. Но единственный выживший дезертировал и был казнён, причём став безумцем. Тирион не верил в Белых Ходоков, граммкинов и снарков, но он никогда не был глуп. Одичалые часто пытались перейти Стену, а один раз даже смогли это сделать. Но они никогда не объединялись в столь большие группы. Больше ста тысяч человек собираются под стягом Манса Налетчика. Подобного никогда не было. Что же заставляло разномастных одичалых объединиться в столь большую армию и фактически бежать за Стену? Раньше туда перебирались в основном воины, но сейчас весь вольный народ, как они себя величают, собираются на юг. ~Впрочем~, зевая, подумал карлик, ~Зачем волноваться? Ночной Дозор и лорды Севера разобьют их... снова~. Такое уже делали не меньше десятка раз, не станет исключением и этот раз. Одичалые не подготовлены и слабо вооружены. Обычные разбойники. Вторжение одичалых скорее даст сыну лорда Старка, Роббу, проявить себя в битве. Остановившись для отдыха, Тирион вновь посмотрел на север. Он стоял перед краем, что не знал огня и тепла, где бушует вечная зима, под холодным ветром, что готов был сбить с ног, но лишь укрепляющий твою стойку. Глядя на это, Тирион Ланнистер понял, почему некоторые благородные люди уходят сюда. Даже он стал ощущать ответственность и душевный подъём. Казалось, что лишь он отделяет мир людей от порождений хлада из детских россказней. Почувствовалась лёгкость в теле и чувство долга перед людьми. Что же ощущают принявшие клятву чёрные братья? Встряхнув головой, карлик прогнал это ощущение. Он лишь маленький человек и бесполезный воин. Откуда у него вдруг появились столь возвышенные чувства? Надо идти в башню, пока он не окоченел окончательно, а завтра уже покинуть это место. По пути можно будет заскочить в Винтерфелл и проверить тамошний бордель. А не то он тут чуть ли не принял обет воздержания. По дороге к лифту, Тирион думал, чем бы ему заняться, когда через месяц он вернётся в Королевскую Гавань. Там уже будет фактически править лорд Старк и будет интересно наблюдать за его бытностью десницы. а если он поторопиться, то возможно успеет к турниру, который обещал устроить Роберт в честь назначения десницы. Правда неясно, когда он будет устроен. Не то, чтобы карлик любил турниры, но часто там бывало довольно интересно. Множество интересных людей, отличная выпивка и еда, а также красивые женщины. Последний раз взглянув на север, Тирион удивился и подошёл поближе, аккуратно ступая по гравию. Ему показалось, что он увидел чей-то силуэт. И в правду, чуть поближе вышел стройный мужской силуэт. И стоило ему выйти на свет, как Тирион отшатнулся. Абсолютно белое существо освещалось луной, а ярчайшие синие глаза смотрели казалось в саму душу. Похоже, королю Роберту придётся выслушать его серьёзно и не в пьянстве. Иначе кто защитит от Белых Ходоков сейчас, когда Ночной Дозор потерял свою мощь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.