ID работы: 6505333

Дракон и Волк

Джен
NC-17
Заморожен
875
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 315 Отзывы 275 В сборник Скачать

Игра Престолов — Кейтилин

Настройки текста
Робб сидел в кольчуге с варёной кожей, с серьёзным лицом, подражая своему отцу. Хоть его лицо ещё сохраняло юношеские черты, лёгкая щетина и суровый вид делали его на несколько лет старше. Кейтилин гордилась своим сыном — ему всего пятнадцать, но он уже взял на себя бремя грандлорда Севера и управлял его делами, пусть и с помощью мейстера Лювина и сира Родрика. Стоявший же напротив Ланнистер внушал отвращение. Карлик с короткими кривыми ногами и короткими руками. Большая голова неправильной формы, белёсые волосы, глаза разного цвета — один зеленый, другой черный. И как такой уродец мог быть братом красивых близнецов Джейме и Серсеи? Боги воистину жестоки, подумала Кейтилин. — Я чту за честь принять в своём доме представителя великого дома Ланнистеров и людей Ночного Дозора. Вы можете рассчитывать на еду, питьё и приют, покуда вы мои гости, — спокойным голосом лорда сказал Робб. К гостям подошла служанка с тарелкой хлеба и соли. — Благодарю за радушие, лорд Старк, — сказал карлик, когда все отведали хлеба с солью, — но я не буду смущать сей замок своим уродством слишком долго, иначе лишу его притягательности. Завтра на рассвете я планирую уехать. — Это ваше право, — слегка удивлённый кивнул Робб. Кейтилин также удивилась тому, как легко карлик говорил о своем уродстве, — но сейчас вас проводят в ваши покои. Вы должно быть устали с дороги. А вечером будет пир в честь гостей. — Обязательно прибуду, — карлик снова слегка поклонился и вся толпа двинулась в сторону гостевого дома. — Прикажите к ужину подать заодно ягнёнка, — сказал Робб, — И позовите барда, иначе что я за хозяин, если за моим столом будет столь тихо. Слуги тут же поспешили исполнять приказания. Кейтилин гордилась своим сыном — он показывал себя как радушный и щедрый хозяин, как и следует лорду Севера, но при этом строгим. Слугам крайне важно видеть, как их лорд показывает себя перед другими лордами, дабы оценить его. И Робб прошёл эту проверку. — Леди Кейтилин, не знаете ли вы, куда ушёл Рикон? Мальчик должен был пойти со мной на занятия сразу после встречи лорда Тириона, но он куда-то убежал. — Не знаю, мейстер Лювин, но постараюсь привести его к вам, если найду. Выйдя из главного чертога, Кейтилин пошла в сторону септы. На Севере не молятся Семерым, предпочитая тишину и шёпот богорощ Старых Богов, но Нэд выстроил для неё маленький оплот южных богов, за что она была ему благодарна. И пусть здесь вместо статуй Семерых были вырезанные из дерева маски, а сама септа была похожа на семиугольную хижину, Кейтилин хватало и такого маленького оплота Веры на суровом Севере. — Отец, мой муж и мой сын не веруют в тебя, но прошу, даруй им сил править справедливо, подобно тебе в Небесных Чертогах, и покарай виновников смерти Джона Аррена, что был для моего супруга словно отцом. — Старица, даруй дорогим мне людям мудрости, дабы жить и править согласно тому, что правильно и честно. Открыв глаза после молитвы, Кейтилин встала с колен и повернулась к двери. Каково же было её удивление увидеть карлика Ланнистеров у входа. — Простите, если помешал вам, леди Кейтилин. — Не стоит, я уже закончила молитву. Вы тоже пришли помолиться? — Раньше я не замечал в себе религиозности, хоть моё рождение и считали карой богов за гордыню моего отца, — хмыкнул Тирион, — но знаете... по ту сторону Стены ужасы и детские сказки и впрямь оживают. Кейтилин лишь молчала, удивлённая. Бес казался ей циничным и жёстким человеком, не верящим в сказки и смотрящим на реальность прямо, полная противоположность её милой Сансы. Но сейчас... он словно был чем-то испуган. Что же такого случилось? Покинув септу, Кейтилин направилась в библиотеку. Ей нужно было занять себя в этом опустевшем северном замке. Её первенец правил Севером, девочки с Браном в столице, а Рикон играет где-то. На тренировочном дворе раздавались звуки мечей, щитов и бранные выкрики. Оставшаяся гвардия Старков, часть которой отправилась в Королевскую Гавань за своим лордом, тренировалась вместе со своим будущим лордом. Остановившись, Кейтилин смотрела на своего сына. Рыже-каштановые волосы сияли в свете показавшегося солнца, а голубые глаза смотрели прямо на своего противника. Всего юноша, но уже столь красив. Замахнувшись щитом, Робб обманул своего оппонента, на деле кольнув мечом в показавшуюся прореху в обороне. — Неплохо, Робб, ты хорошо встал, чтобы солнце светило Крису в глаза, но ты всё равно должен был действовать быстрее. Опытный враг мог успеть отразить щитом свет солнца в твои глаза и убить тебя, — раздался недовольный голос сира Родрика, — Всегда следи за обстановкой и используй её себе на пользу. Иначе тебе не победить Джона, когда он приедет. Кейтилин закусила губу и пошла быстрым шагом в библиотеку, не слушая оправданий и заверений Робба. Даже когда бастард уехал, она снова услышала упрёки в сторону Робба, что он отстаёт от Джона. От этого ей становилось больно. Задача каждой леди — рождение сильного и здорового наследника своему мужу, того, кто продолжит и усилит род, сильного воина и хорошего лидера. Но какая-то портовая девка, знатная дама или кто-то ещё, согревшая один раз постель её мужу, умудрилась родить незаконорожденного мальчика, что умудрился стать лучше её сына, что был рождён в законном браке! Джон был умнее, сильнее, лучше управлялся с лошадью и быстрее завоёвывал сердца людей, особенно девушек. Несмотря на статус Робба как наследника Севера, девушки всегда смотрели в первую очередь на Джона, даже благородные. Шестилетняя Элис Карстарк все дни пребывания в Винтерфелле не сводила глаз с бастарда, несмотря на неудовольствие её лорда-отца. Кейтилин знала, что не имеет права обвинять мужа — они тогда были почти не знакомы, к тому же шла война. А на войне нужно жить сегодня, так как не ясно, наступит ли завтра. Но небольшой укол обиды и ревности всё же чувствовала. Но такова роль женщины — ждать и терпеть. Но Джон... Смотреть на то, как он учился лучше её сына, а после и побеждал его в бою на мечах было выше её сил. Она спрашивала Нэда о матери Джона, но получила жёсткий отказ; она умоляла отправить его подальше, но получила ещё более жёсткий отказ. Тогда она ужаснулась ярости в его глазах и поняла простую истину — вопрос о Джоне Сноу закрыт раз и навсегда. Если она ещё раз поднимет эту тему, то будет наказана. Она знала, что Нэд не сделает ей ничего дурного сейчас, но тогда первобытный, животный страх напугал её до глубины души и почти отправил в Небесные Чертоги. — Леди Кейтилин, рад вас видеть. — Здравствуй, Шейли, — ответила Кейтилин, слегка натужно улыбнувшись, — Я хотела взять книг, что можно прочитать без напряжения. — Для получения эстетического удовольствия? — уточнил септон Шейли, — я могу поискать сборник быллин Севера или сборник ста рыцарских ле... — Мама! МАМА! — в библиотеку с шумом вбежал Рикон, весь растрёпанный и чем-то запачканный. В волосах его виднелась паутина. — Рикон Старк, где вы были? — строго спросила Кейтилин, однако её тон Рикон словно не замечал. — Пошли! Пошли! Я нашёл! — захлёбываясь словами, Рикон столь ярко двигал руками, что чуть не сбил лампу со стола. В итоге, мальчик просто взял её за руку и побежал наружу столь быстро, что Кейтилин с трудом за ним успевала. Выбежав из библиотечной башни, они бежали через тренировочный двор, где на них оглядывались гвардейцы. Что же такого нашёл Рикон? И где он был, что вся одежда была в пыли и паутине? Они забежали в Великий Замок, где быстро поднялись на второй этаж и прошли в покои Рикона. На кровати стояло нечто, завёрнутое в простынь. — Ты не должна была находиться здесь, — в комнате оказался мужчина. В его руке Кейтилин увидела кинжал. Но лезвие двигалось не в её сторону...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.